Христианство. Библия.
Авив

Авив

а) (колос) (Исх 13.4; 23.15; 34.18; Вт 16.1)—первый месяц священного еврейского календаря и седьмой—гражданского (соответствует апрелю), в котором Бог вывел израильтян из Египта (после плена стал называться Нисан); (См. месяцы, праздники)

б) (развалины) (1Пар 1.46)—главный город Гадада, царя едомского (в Быт 36.35 назван Авиф).


Полезные сайты:

Энциклопедия философии Филослов.ру
Причины смерти, механизмы умирания. Thanatology.ru
Предсказатели и предсказания Astrosearch.ru
Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 663
Дивон (утрата, потеря)
приточники (Чис 21.27)—говорящие притчами
Гиннефон (Неем 10.6; 12.16)—см. Гиннефой
ПРЕПОДОБНЫЕ ВАРЛААМ И ГЕДЕОН СЕРПУХОВСКИЕ (XIV в.)
Ахиа (брат Иеговы) (1Пар 11.36)—Пелонитянин, один из главных воинов Давида (во 2Ц 23 не уп
Евий (Чис 31.8; Нав 13.21)—один из мадиамских царей, князей Сигона (см.)
Атер (немой, замкнутый)
царский путь (Чис 20.17; 21.22)—караванный путь, соединявший Аравию с Дамаском
с(е)ребрен(н)ик (Быт 37.28; 45.22; Песн 8.11; Ис 7.23; Иер 32.9; Ос 3.2; Зах 11.12,13; Мф
сыны Еверовы (Быт 10.21)—см. Евер,а
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Vintage Sterling Silver ROSARY Beads Sacred Heart Centerpiece NR

$6.00 (2 Bids)
End Date: Thursday Apr-4-2019 19:05:46 PDT
|
Vtg Sterling Silver Enamel Catholic SACRED HEART MEDAL Bracelet Charm Pendant

$19.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Mar-30-2019 18:40:18 PDT
|
Vintage 12k Gold Filled Saint Christopher Protect Us Pendant Charm Medal

$5.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Mar-30-2019 18:27:53 PDT
|
Vintage Brass Catholic Religious Medal Father Baker Our Lady Of Victory Medal

$7.95
End Date: Wednesday Mar-27-2019 10:15:31 PDT
Buy It Now for only: $7.95
|
Guadalupe Rose Scented Wood Rosary with Case Included

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-1-2019 16:11:39 PDT
|
Lot 58 vintage Saint St.Jude,st Anthony medals Holy & prayer Cards Rosary’s,More

$9.99 (1 Bid)
End Date: Monday Apr-1-2019 18:08:43 PDT
|
† 1940s Antique CRYSTAL GLASS Beads Rosary with FILIGREE CAPS †

$0.01 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-1-2019 19:48:05 PDT
|
Vtg Lot Religious Icon Mary Lady of Grade Wood Porcleian Statue Sculpture

$7.99 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-1-2019 20:00:23 PDT
|
VINTAGE STERLING SILVER CRUCIFIX NECKLACE ITALY

$10.89
End Date: Tuesday Apr-23-2019 14:41:42 PDT
Buy It Now for only: $10.89
|
Deep Blue Crystal Beads Rosary Catholic Necklace Holy Soil Medal Cross Crucifix

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-1-2019 13:13:33 PDT
|
NICE VINTAGE STERLING SILVER ROSARY WITH BEADS-SOME CARVED

$0.01 (0 Bids)
End Date: Friday Apr-5-2019 2:08:13 PDT
|
Catholic Rosary Crucifix

$9.95 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-1-2019 17:03:22 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Христианство
 
Софья Багдасарова Апокалипсис в искусстве. Путешествие к Армагеддону
Апокалипсис в искусстве. Путешествие к Армагеддону
Апокалипсис - тема, которая влекла людей постоянно. Окутанный мифами и легендами он оставался загадкой для всех. Что означает Апокалипсис? Как расшифровать книгу Иоана Богослова? Какие наказания ждут нас? Книга Апокалипсиса - единственная книга Библии, которая была полностью проиллюстрирована в разные периоды. Фрески, гравюры, мозаики, картины - все они собраны в этом издании. Софья Багдасарова - автор бестселлера "Омерзительное искусство" - станет ваши проводником в мир Армагеддона. Она поможет дешифровать писание и разобраться в нем. Внутри книги вас ждут более 100 шедевров мирового искусства, рассказы о том, что изображено на картинке или рисунке, на что стоит обратить внимание - теперь одна из самых таинственных и мистических книг стала ближе....

Цена:
798 руб

 Библия. Современный русский перевод
Библия. Современный русский перевод
Современный русский перевод Библии отличает точная передача смысла Священного Писания, совмещенная с ясностью и доступностью изложения. Одна из главных задач перевода - отразить на современном литературном языке смысловое, стилистическое, жанровое и художественное многообразие книг Библии. Перевод основывается на лучших изданиях оригинальных текстов Ветхого и Нового Заветов и использует последние достижения библейских научных исследований.

Книга адресована самому широкому кругу читателей....

Цена:
446 руб

 Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета
Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета
Текст печатается с издания, выпущенного по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II к 100-летию издания Библии на русском языке (1876-1976); иллюстрированный материал - с французской Библии в иллюстрациях Г.Доре 1866 г. (сохранен и порядок размещения гравюр этого издания).

Библия является самой продаваемой книгой всех времён, со среднегодовым объёмом продаж примерно в 100 миллионов копий. Библия прошла много испытаний: её запрещали, сжигали на кострах, пытались опорочить, - и тем не менее она сохранилась. Иллюстрированные сюжеты на библейскую тематику создавались многими мастерами изобразительного искусства, но самым выдающимся признан французский художник и гравер Гюстав Доре. В иллюстрациях Доре библейские герои и места событий выглядят правдоподобно и неподдельно. Изысканные картины Гюстава Доре выдержали испытание временем и до сих пор наиболее ярко отображают важные библейские события. Самое удачное сочетание классических библейских текстов и классических гениальных иллюстраций Гюстава Доре!...

Цена:
2545 руб

 Иллюстрированная Библия для детей
Иллюстрированная Библия для детей
В разные периоды жизни человек отдает предпочтение тем или иным книгам. Но любая из них, даже самая лучшая, не универсальна. Однако есть особая древняя книга, вместившая в себя всю мудрость духовного развития и существования людей, - Библия. И важно то, что она предназначена не только глубоко верующим, исповедующим христианство людям. Любому культурному человеку необходимо знать, о чем говорится в Ветхом и Новом Заветах так же, как и помнить имена своих прародителей. Лучше всего знакомство с Библией начинать с детства. Но ребенку не понять сложного текста. Поэтому в данном издании, изложенном простым, доступным языком, ему предлагаются лишь начальные сведения, необходимые для формирования основных понятий. Ребенку, у которого еще скуден багаж личного опыта в отношении добра и зла, требуются верные ориентиры. Его, как и взрослого человека, порой ранят несправедливость и жестокость, проявленные другими в отношении его самого или близких ему людей, но он еще не может разобраться в сложностях и противоречиях окружающего мира. Библейские образы, сюжеты, изречения учат терпимости, помогают подняться над собственной повседневной жизнью и позволяют лучше понять себя и других. Познания в различных областях науки и техники формируют ум, но не развивают чувства, поэтому даже самое глубокое, энциклопедическое образование само по себе не в состоянии сделать человека счастливым. Как не в состоянии этого сделать ни спорт, ни зрелища, ни многочисленные развлечения, которыми переполнен современный мир. Лишь совокупности с развитием души все это становится благом, избавляя от пресыщения и разочарований. Библейские притчи позволяют создать некий духовный каркас, который растущему человеку предстоит оснащать всем последующим опытом своей жизни. Без этого как принять справедливое решение, как противостоять пороку? Кроме того, библейские сюжеты, темы, многократно используемые в живописи, музыке, литературе, лежат в основе мировой культуры и искусства. Вряд ли стоит убеждать кого-либо в значении Библии. А поскольку вкус и привычка к чтению формируются в детстве, опираться необходимо, прежде всего, на вечные ценности, проверенные тысячелетиями. Перелистав с сыном или дочерью страницы детской Библии, вглядевшись в прекрасные иллюстрации великих художников, побеседовав с ребенком о прочитанном, вы подарите ему тот самый "душевный компас", который не раз и не два поможет ему найти верную дорогу в сложнейших лабиринтах жизни....

Цена:
1326 руб

Меир Шалев Впервые в Библии
Впервые в Библии
Библия — это книга, в которой все — в первый раз. Кто-то плачет, кто-то смеется, кого-то ненавидят, кого-то любят, и все это — впервые. Так кто они, эти "первые"? Что они думали, чего хотели? Библия не отвечает на эти вопросы подробно, она немногословна. Но Меир Шалев, вдумчиво перечитывая истории этих "первых", вскрывает их сокровенные чувства, потаенные мысли, подспудные мотивы. Он ведет нас в мудрые глубины библейского текста, и мы благодарны ему за это волнующее, драматическое, полное неожиданностей и открытий путешествие....

Цена:
440 руб

Александр Мень На пороге Нового Завета. Том 6 (комплект из 2 книг)
На пороге Нового Завета. Том 6 (комплект из 2 книг)
Цена:
599 руб

А.Ф. Романова Навсегда — твоя Солнышко. Письма Императрицы Александры Федоровны к императору Николаю II. 1914-1917
Навсегда — твоя Солнышко. Письма Императрицы Александры Федоровны к императору Николаю II. 1914-1917
В юбилейный сотый год чудовищного расстрела царской семьи в Екатеринбурге издательство "Новое Небо" предпринимает первое отдельное издание в России писем императрицы Александры Федоровны Романовой к императору Николаю II. 404 письма охватывают собой период с июля 1914 года по 17 декабря 1916 года. Живые характеры участников переписки и сложные обстоятельства времени нашли отражение в письмах - свидетелях трагической эпохи гибели Российской Империи.
Этот корпус писем впервые был опубликован в Берлине в 1922 г. русским эмигрантским издательством "Слово". Оригинальный язык писем - английский, они были напечатаны в двух томах одновременно на английском и по-русски в переводе В.Д.Набокова.
В настоящем издании опущен указатель имен, прилагавшийся ко второму тому берлинского издания; поправки к тексту в конце второго тома, внесены в соответствующие места писем.
Для всех, интересующихся историей России. Печатается по изданию "Письма Императрицы Александры Федоровны къ Императору Николаю II". В 2-х томах. Перевод с английского В.Д.Набокова. Книгоиздательство "Слово", Берлин, 1922 г.
Предисловие к берлинскому изданию 1922 г.:
Содержащиеся в настоящем издании письма Императрицы Александры Федоровны к Николаю II, числом четыреста, обнимают период с июля 1914 года по 17 декабря 1916 года. В подлиннике все письма тщательно перенумерованы, начиная с № 231. Таким образом, за эти четыре года число писем вдвое превышает количество написанных за все предыдущее время, составляющее свыше двадцати лет. Объясняется это тем, что Государю приходилось весьма редко разлучаться с Государыней, между тем как во время войны Николай II бывал большей частью в отсутствии, и Александра Федоровна писала ему ежедневно, помимо часто посылаемых телеграмм. Письма обрываются на 17-м декабря, дне убийства Гр.Распутина. Получив известие об этом, Николай II немедленно выехал в Царское Село и возвратился в Ставку лишь в последних числах февраля, когда в Петербурге уже началось революционное брожение.
Письма Императрицы найдены были в Екатеринбурге после убийства царской семьи в черном ящике с выгравированными на нем инициалами Н.А. Они хранились там вместе с письмами Императора Вильгельма, уже опубликованными. Письма к Государю все написаны по-английски, но некоторые фамилии, отдельные слова, а иногда и целые фразы написаны по-русски. То, что написано по-русски, выделено как в английском тексте, так и в русском переводе курсивом.
Ввиду огромного политического значения писем они дополнены многочисленными примечаниями, составленными на основании показаний лиц, близких к царской семье, некоторых появившихся в печати книг (как то Воспоминаний б. гувернера Наследника Жильяра, Воспоминаний б. французского посла в Петербурге Палеолога, и др.), а также тщательных газетных справок, относящихся до событий, о которых в письмах упоминается. Примечания имели целью всесторонне осветить ту яркую картину состояния русского двора и бюрократического Петербурга, которую письма весьма детально рисуют, устраняя вместе с тем массу накопившихся легенд, сплетен и небылиц. Ко второму тому приложен еще указатель встречающихся в письмах имен, игравших какую-либо политическую роль в те годы....

Цена:
669 руб

Дмитрий Байда, Елена Любимова Библейские картинки или что такое "Божья благодать"?
Библейские картинки или что такое "Божья благодать"?
Прожив всю жизнь в стране с преобладающим христианством и стараясь разобраться в том, как всё-таки устроена наша жизнь, мы со временем поняли, что нам нужно изучить или хотя бы прочесть главную книгу христиан - Библию. Мы решили, что нам нужно самим точно узнать, что там написано. Шли мы к этому решению не один год, но всё-таки дошли. И мы прочли Библию. И растерялись... потому, как ничего не поняли. Потом мы собрались с силами и решили прочесть её ещё раз, но более медленно и внимательно. А чтобы получилось больше пользы от этого процесса чтения, мы решили записывать краткое содержание прочитанного человеческим языком, анализировать его и публиковать в рассылке, которую мы назвали "Давайте разберёмся с... Библией". Эта работа заняла у нас почти полтора года: с апреля 2005 по август 2006 года. Архив всех выпусков рассылки можно скопировать на нашем Сайте. Потом мы эти тексты собрали воедино, перечитали и переосмыслили заново, кое-что добавили, кое-что переработали, и получилась весьма интересная и познавательная книга, раскрывающая содержание Библии с совершенно неожиданной стороны. Надеемся, Вам она так же принесёт пользу, как и нам....

Цена:
639 руб

Блаженный Феофилакт Болгарский Толкование на Святое Евангелие
Толкование на Святое Евангелие
Феофилакт, архиепископ Охриды в византийской провинции Болгарии (вторая пол. XI - нач. XII в.) - крупный византийский богослов. Родом с о. Эвбеи, он долгое время служил диаконом при храме Святой Софии в Константинополе и ритором. Его обязанностью было объяснять Священное Писание и составлять поучительные слова от имени патриарха. Став архиепископом Болгарской Церкви, блаженный Феофилакт показал себя мудрым и твердым пастырем.
Большую часть творений блаженного Феофилакта составляют толкования Священного Писания, в которых он следует традиции отцов антиохийской школы, особенно святителя Иоанна Златоуста. Труд блаженного Феофилакта Болгарского, посвященный истолкованию Четвероевангелия, доступен пониманию всякого и прост, и вместе с тем с древних времен почитается Русской Церковью творением истинно отеческим и православным, верно передающим смысл Евангельских изречений.
Представлено толкование на Евангелие от Матфея, Марка, Луки, Иоанна....

Цена:
1062 руб

Иеромонах Макарий (Маркиш) Мужчина и женщина
Мужчина и женщина
В своей новой книге священник, известный публицист, преподаватель Иваново-Вознесенской Духовной семинарии, иеромонах Макарий (Маркиш) отвечает на вопросы, которые никого не оставят равнодушным. Что в отношениях между мужчиной и женщиной свято, а что, напротив, греховно? Как обрести любовь? Как создать счастливую семью? Как сохранить супружеский союз? Как воспитать детей такими, чтобы они смогли выстоять в наше нелегкое время и стать верной опорой родителям в старости? На эти и многие другие важные вопросы отец Макарий отвечает,опираясь не только на житейский опыт и научные данные, но и на непреложные христианские истины....

Цена:
159 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования