Христианство. Библия.
Коринфянам, 1 и 2 Послания ап. Павла—14 и 15 книги Нового Завета (см. Библия), письма ап

Коринфянам, 1 и 2 Послания ап. Павла—14 и 15 книги Нового Завета (см. Библия), письма ап. Павла коринфским верующим, написанные им около 57 г. вскоре после его ухода из Коринфа. Первое он написал из Ефеса и в нем он укоряет коринфян за разделения, дает многие наставления, говорит великие слова о любви и впервые (еще до написания всех Евангелий) излагает проведение вечери Господней. Второе Послание ап. Павел написал, по-видимому, уже из Македонии и в нем много говорит о себе, отвечая клеветникам, о величии новозаветного служения и о взаимной помощи верующих. Заканчивает он его самым всеобъемлющим приветствием. Было еще одно послание к коринфянам (1Кор 5.9), но оно не сохранилось.


Полезные сайты:

Энциклопедия философии Филослов.ру
Причины смерти, механизмы умирания. Thanatology.ru
Предсказатели и предсказания Astrosearch.ru
Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 292
видение-явление славы или воли Божией в образах, которое часто происходит ночью, но не во
Мешиллемиф (награда, воздаяние) (1Пар 9.12)—аналог. Адиел (в Неем 11.13 назван Мешиллемоф)
Назарянин (Мк 1.24; 14.67; Лк 4.34; 24.19)—прозвище Иисуса, под которым Он был известен в
сикль—древняя единица веса, равная приметно 12 г. Употреблялась для взвешивания серебра (Б
Иохаведа (Иегова есть слава) (Исх 6.20; Чис 26.59)—жена Амрама, приходящаяся ему теткой (и
БЛАГОВЕРНЫЙ ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ КИЕВСКИЙ МСТИСЛАВ I, ВО СВЯТОМ КРЕЩЕНИИ ФЕОДОР, ВЛАДИМИРОВИЧ (+ 1132)
СВЯТИТЕЛЬ ЛАВРЕНТИЙ, ЗАТВОРНИК ПЕЧЕРСКИЙ, ЕПИСКОП ТУРОВСКИЙ (+1194)
первосвященник—старший в священническом роде (из потомков Аарона), которому одному (помимо
Ахихуд (брат величия) (1Пар 8.7)—один из сыновей (потомков) Геры из колена Вениаминова, гл
Ахер (другой) (1Пар 7.12)—аналог. Ард (в Быт 46.21 назван Эхи, в Чис 26.38—Ахирам, а в 1Па
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Madonna Rose Scented Rosary with Case Included

$6.95
End Date: Friday Dec-14-2018 14:38:35 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Saint Benedict Round Beads Brown Wood / Cord ROSARY with Bronze Tone Crucifix

$11.99
End Date: Saturday Jan-12-2019 18:04:16 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Baby Jesus Statue Infant Figure Nativity Manger Nino Dios Figurine Scene 6"

$1.94
End Date: Wednesday Jan-2-2019 6:18:20 PST
Buy It Now for only: $1.94
|
The Apostles Creed Wallet Holy Card I Believe in God Catholic Prayer RCC75EN

$18.88
End Date: Wednesday Jan-9-2019 16:10:55 PST
Buy It Now for only: $18.88
|
Light-Up Our Lady Of Guadalupe LED Virgin Mary Flashing Virgen Maria Catholic

$24.99
End Date: Saturday Jan-12-2019 18:09:07 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Baby Jesus Statue Infant Figure Nativity Manger Nino Dios Figurine Scene 12"

$12.99
End Date: Tuesday Jan-8-2019 15:29:09 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
Baby Jesus Figurine Christmas Holiday Jesus Nino Dios Figura

$1.94
End Date: Monday Dec-31-2018 13:00:09 PST
Buy It Now for only: $1.94
|
Headache Sufferers Patron St Teresa of Avila Prayer Card Catholic Cards HCH80TAE

$15.00
End Date: Sunday Dec-16-2018 12:25:46 PST
Buy It Now for only: $15.00
|
Closeout -12pc Mix Lot wholesale Religious Rosary Crucifix cross necklace(USA)

$5.40
End Date: Tuesday Dec-18-2018 12:36:26 PST
Buy It Now for only: $5.40
|
NEW St Joseph Statue Home Seller Selling Kit Saint House Figure

$8.95
End Date: Friday Dec-21-2018 11:15:17 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
Miraculous Center Traditional Crucifix Sapphire Blue Pearl Catholic Rosary Beads

$6.95
End Date: Friday Jan-4-2019 15:07:43 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Olive Wood Crucifix, Hanging Wall Cross from Holy Land - Bethlehem, Jerusalem

$9.99
End Date: Saturday Jan-12-2019 11:17:36 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Христианство
 
 Цветочки Франциска Ассизского
Цветочки Франциска Ассизского
Франциск Ассизский - одна из самых удивительных фигур в истории христианства. Он провозгласил идеал "бедного жития" и организовал нищенствующий монашеский орден, названный его именем. По словам Папы Иоанна Павла II, Франциск Ассизский "предлагает христианам пример самого настоящего и полного уважения к целостности творения. Друг бедных, любимый тварями Божьими, он призывал всех - животных, растения, природные силы, а также брата Солнце и сестрицу Луну - воздать почести и восхвалять Господа".
"Цветочки Франциска Ассизского" - это собрание "чудес и благочестивых примеров" из жизни этого святого и его сподвижников, замечательный памятник итальянской литературы XIV века....

Цена:
101 руб

Фома Аквинский Сумма теологии. Часть 1. Вопросы 44-74 Summa Theologic
Сумма теологии. Часть 1. Вопросы 44-74
"Сумма теологии" - одно из самых знаменитых в истории философии произведений, главный труд великого христианского философа и богослова, крупнейшего схоласта и метафизика святого Фомы Аквинского, чья теология - по меткому определению Жильсона - это теология философа, а философия - философия христианского святого. Вся "Сумма..." состоит из трех частей. В первой части речь идет о Боге и Его актах, или, как сказал сам Аквинат, "о Первообразе"; во второй, посвященной "Его подобию", т.е. человеку, поднимаются вопросы этики; в третьей - незавершенной - говорится о Спасителе и путях спасения. Книга представляет собой ряд трактатов, но основой деления являются "вопросы" (всего в "Сумме..." именно Фомы их 512, хотя в так называемом полном издании вопросов на сотню больше.
Вопросы, в свою очередь, состоят из "разделов". Структура "разделов", которая может показаться несколько необычной, на самом деле во времена Фомы была весьма распространенной и отражает форму университетских диспутов. Так, после объявления темы сначала излагаются мнения ("возражения оппонентов Фомы (бытующие суждения, которые автор намерен опровергнуть), затем приводится противоречащее этим "возражениям" мнение, которое, однако, не кажется Аквинату достаточно убедительным или исчерпывающим, и только затем (после слова "отвечаю излагается решение проблемы, принадлежащее самому автору, включая и опровержения "возражений".
В данную книгу включен 2 том 1 части "Суммы теологии"....

Цена:
239 руб

 Theologia teutonica contemporanea
Theologia teutonica contemporanea
В сборник вошли малоизвестные отечественному читателю произведения теологов-протестантов конца XX-начала XIX в. Р.Кнопфа, А.Гаранка, В.Верде, А.Юлихера, знаменитого философа-индолога П.Дейссена, философа культуры Х.С.Чемберлена, великого немецкого композитора Р.Вагнера, а также доклад немецкого писателя Г.Гессе "Фауст и Заратустра", прочитанный им в Бремене в 1909 г.
Все публикации объединяет глубокое размышление об основах веры. В заключающей сборник статье делается попытка рассмотрения современной религиозной мысли и предлагается один из путей ее выхода из кризисного состояния....

Цена:
459 руб

Русский Север
Русский Север
Книга повествует о древнерусском деревянном зодчестве. В ней рассказывается о старинных деревянных сооружениях, сохранившихся в основном на севере СССР, об их архитектурной композиции и формах, о мудрой простоте и практической оправданности деталей, органическом единстве художественного и конструктивного начал архитектуры. Избы, амбары, ветряные мельницы, бани и другие постройки старой русской деревни описывает автор в увлекательной живой форме. Рассказывается здесь и о древних церквах, часовнях, колокольнях, сохранившихся до наших дней лучше, чем другие старинные постройки, а также и о единично уцелевших оборонных сооружениях.
Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
1419 руб

Новый американский молитвенник A Handbook of American Prayer
Новый американский молитвенник
Вардлин Стюарт - американский мессия. Говорят, у него включена постоянная горячая линия с богом. Если это правда, вряд ли вам когда-либо приходилось молиться такому божеству.
А началось все с того, что в пьяной драке Вардлин случайно убил человека. Осужденный на десять лет, в тюрьме он начинает писать стихотворения в прозе, своего рода молитвы, обращенные к некоему абстрактному божеству. Он просит не чудес, а всего лишь маленьких одолжений - для себя и сокамерников. И к его изумлению, молитвы не остаются безответными. Он находит себе подружку по переписке и женится на ней, публикует сборник инструкций о том, как прогнуть мир под себя, озаглавленный "Новый американский молитвенник", и выходит из тюрьмы общенациональной знаменитостью.
Книга становится бестселлером, ведущие самых популярных ток-шоу соревнуются за право зазвать Вардлина в прайм-тайм. Однако всякий успех имеет свою изнанку, и вот уже телепроповедник-фундаменталист, в прямом эфире обвинивший Вардлина во всех смертных грехах, готов на самые крайние меры...
Впервые на русском....

Цена:
176 руб

А. М. Иванцов-Платонов Ереси и расколы первых трех веков христианства
Ереси и расколы первых трех веков христианства
Вниманию читателей предлагается книга известного русского историка и богослова А. М.Иванцова-Платонова, посвященная исследованию истории древних христианских сект. Показано, что первые три века христианской истории были временем самого сильного брожения религиозных идей. Автор проводит обзор источников, в которых прослеживается история древних ересей и расколов; описывает сектантские источники, апокрифы и церковные источники (писания апостолов и т. д.). В книге подробно рассматриваются ересиологические писания священномучеников Иринея Лионского и Ипполита Римского, церковных учителей Ш века - Тертуллиана, Киприана, Новациана, Оригена и других, а также писателей IV-V и дальнейших веков: Евсевия, Епифания, Филастрия, Августина и т. д. В работе отмечается, что многие из систем, противопоставлявшихся церкви, при всей странности внешних формул, в которых они выражали свои воззрения, отличались тем не менее замечательной глубиной философской мысли и творчеством поэтической фантазии. По мнению автора, уже с этой стороны секты первых веков христианства имеют большое значение не только в истории христианской церкви, но и вообще в истории развития человеческого духа, в истории человеческой мысли. Книга рекомендуется философам, религиоведам, историкам, всем заинтересованным читателям....

Цена:
499 руб

 "Я жду вас в Самтавро…". Воспоминания о грузинском старце преподобноисповеднике Гаврииле (Ургебадзе)
"Я жду вас в Самтавро…". Воспоминания о грузинском старце преподобноисповеднике Гаврииле (Ургебадзе)
Редким проявлением жертвенности и любви к Богу и ближнему был старец архимандрит Гавриил (Ургебадзе). Всю свою жизнь втайне от людей он творил добро и чудеса, стараясь скрыть свою мудрость и юродством уничижая себя перед людьми. Книга, которую вы держите в руках, представляет собой краткий вариант большого сборника воспоминаний о старце Гаврииле "Диадема старца Гавриила", который скоро выйдет в нашем издательстве....

Цена:
216 руб

Дионисий Ареопагит Корпус сочинений. С толкованиями преподобного Максима Исповедника
Корпус сочинений. С толкованиями преподобного Максима Исповедника
Книга содержит Корпус сочинений, надписываемых именем Дионисия Ареопагита, ученика апостола Павла, с толкованиями, какими их снабдил в 7 веке преп. Максим Исповедник. В таком виде Корпус ("О небесной иерархии", "О божественных именах", "О церковной иерархии", "О мистическом богословии" и десять Посланий) оказал громадное влияние на культуру всего христианского мира, как восточного, так и западного, как в Средние века, так и в эпоху Возрождения и новейшее время. Заново просмотренный и исправленный перевод предварен вступительной статьей, текст русского перевода публикуется без параллельного греческого текста, как это было в первом издании, что значительно облегчает чтение книги и расширяет круг читателей. Перевод с греческого и вступительная статья Г.М.Прохорова - доктора филологических наук, профессора СПбГУ и СПб Духовной академии. Книга рассчитана на богословов, философов, историков культуры и литературы, а также на всех интересующихся историей древней Церкви....

Цена:
1049 руб

 Библия в иллюстрациях великих художников. Искусство детям
Библия в иллюстрациях великих художников. Искусство детям
Дорогие родители! В ваших руках необычная книга, книга, которая позволит вам и вашему ребенку погрузиться в удивительный, волшебный, очаровательный, яркий, манящий и загадочный мир искусства. Вы отправитесь в увлекательное путешествие - по разным странам и эпохам, познакомитесь с творчеством величайших мастеров, узнаете, как развивалось западноевропейское искусство от Джотто до Пабло Пикассо. Перед вашими глазами предстанут лучшие образцы мировой живописи, признанные шедевры, которые оказали огромное влияние на историю и культуру в целом. Проводником для юного путешественника в этом мире станет Паола Дмитриевна Волкова - знаменитейший искусствовед, историк культуры, автор и ведущая цикла передач под названием "Мост над бездной", который выходил на канале "Культура". На протяжении многих лет она читала лекции по истории искусства в Московском государственном институте кинематографии, и студенты, будущие знаменитые актеры и режиссеры, были от нее без ума! Лучшего экскурсовода просто не найти!...

Цена:
619 руб

Архимандрит Эмилиан (Вафидис) Благодатный путь. Толкование на житие преподобного Нила Калабрийского
Благодатный путь. Толкование на житие преподобного Нила Калабрийского
Книга архимандрита Эмилиана (Вафидиса) "Благодатный путь: толкование на житие преподобного Нила Калабрийского" - это настоящий гимн монашеской жизни. Старец Эмилиан, опытный подвижник, мудрый духовник и тонкий богослов, с большим вдохновением говорит о красоте монашеского жительства, и в то же время его поучения очень практичны и метки. Он объясняет, каково призвание иноков во все времена, с какими искушениями они могут встретиться и как им, достойно пройдя все испытания, достичь освящения и единения с Богом.
...

Цена:
479 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования