Христианство. Библия.
наш народ—см. народ

просмотров: 374
ПРЕПОДОБНЫЙ АЛЕКСАНДР, ИГУМЕН КУШТСКИЙ (+ 1439)
Давраф (Нав 19.12; 21.28; 1Пар 6.72)—левитский город удела Иссахарова, расположенный на за
жертвенник для курений—постоянный жертвенник, установленный в скинии и храме перед завесой
Закур (задумчивый) (1Пар 4.26)—один из сыновей (потомков) Мишмы из колена Симеонова, глава
Елиашив (Бог восстановил)
Осии пророка книга—28я книга Ветхого Завета, первая в ряду книг малых пророков (см. Библия
Иасон (исцеляющий)
преткновение—спотыкание, соблазн, встреча помехи (Лев 19.14; Ис 8.14)
Семеий (Лк 3.26)—аналог. Авиуд,г
СВЯТИТЕЛЬ МОИСЕЙ, АРХИЕПИСКОП НОВГОРОДСКИЙ (+ 1362)
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Guadalupe Rose Scented Wood Rosary with Case Included

$5.40
End Date: Monday Mar-18-2019 13:36:26 PDT
Buy It Now for only: $5.40
|
NEW St Joseph Statue Home Seller Selling Kit Saint House Figure

$6.95
End Date: Thursday Mar-14-2019 15:38:35 PDT
Buy It Now for only: $6.95
|
Saint Benedict Round Beads Brown Wood / Cord ROSARY with Bronze Tone Crucifix

$15.00
End Date: Saturday Mar-16-2019 13:25:46 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Closeout -12pc Mix Lot wholesale Religious Rosary Crucifix Cross Necklace (USA)

$21.99
End Date: Sunday Mar-10-2019 9:00:28 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
Archangel Saint St Michael Medal Shield Pendant Necklace Stainless Steel Chain

$6.95
End Date: Thursday Mar-7-2019 16:45:50 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Guardian Angel / St Michael Corded Rosary Bracelet with (10) Medallion Beads

$6.99
End Date: Saturday Mar-9-2019 8:00:33 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Saint St Christopher Protect Us Oval Silver Medal Pendant Necklace 18" Chain

$7.95
End Date: Tuesday Feb-26-2019 13:19:04 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Saint Benedict Black Beads Auto / Truck Rosary with Big Crucifix

$10.99
End Date: Wednesday Mar-13-2019 12:17:36 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Saint Jude Statue 9 inch St Jude Thaddeus Estatua de San Judas Tadeo

$10.89
End Date: Monday Feb-25-2019 20:59:35 PST
Buy It Now for only: $10.89
|
Deep Blue Crystal Beads Rosary Catholic Necklace Holy Soil Medal Cross Crucifix

$17.00
End Date: Sunday Mar-3-2019 8:44:16 PST
Buy It Now for only: $17.00
|
Brass Orthodox Wall Cross 7 Inches

$1.19
End Date: Monday Feb-25-2019 16:57:40 PST
Buy It Now for only: $1.19
|
Medalla De San Benito ~ St Benedict ~ Round Silver tone OX Jubilee 1" Medal

$14.99
End Date: Thursday Feb-28-2019 4:25:31 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Христианство
 
Софья Багдасарова Апокалипсис в искусстве. Путешествие к Армагеддону
Апокалипсис в искусстве. Путешествие к Армагеддону
Апокалипсис - тема, которая влекла людей постоянно. Окутанный мифами и легендами он оставался загадкой для всех. Что означает Апокалипсис? Как расшифровать книгу Иоана Богослова? Какие наказания ждут нас? Книга Апокалипсиса - единственная книга Библии, которая была полностью проиллюстрирована в разные периоды. Фрески, гравюры, мозаики, картины - все они собраны в этом издании. Софья Багдасарова - автор бестселлера "Омерзительное искусство" - станет ваши проводником в мир Армагеддона. Она поможет дешифровать писание и разобраться в нем. Внутри книги вас ждут более 100 шедевров мирового искусства, рассказы о том, что изображено на картинке или рисунке, на что стоит обратить внимание - теперь одна из самых таинственных и мистических книг стала ближе....

Цена:
798 руб

Александр Мень Библия и литература
Библия и литература
В мировую литературу всегда вовлечены самые важные волнующие людей темы. И она неоднократно обращалась к Священному Писанию. Охватить - великую тайну - двойственную богочеловеческую природу Священного Писания, отделить преходящую литературно-историческую плоть Библии от вечного его содержания - было под силу далеко не всем писателям и поэтам....

Цена:
175 руб

Т. И. Кирилиной Библия для детей
Библия для детей
Уже два тысячелетия Библия служит источником вдохновения и нравственным эталоном для миллионов людей. В новой детской Библии вы найдете пересказ всех основных эпизодов Ветхого и Нового Завета....

Цена:
549 руб

Дмитрий Байда, Елена Любимова Библейские картинки или что такое "Божья благодать"?
Библейские картинки или что такое "Божья благодать"?
Прожив всю жизнь в стране с преобладающим христианством и стараясь разобраться в том, как всё-таки устроена наша жизнь, мы со временем поняли, что нам нужно изучить или хотя бы прочесть главную книгу христиан - Библию. Мы решили, что нам нужно самим точно узнать, что там написано. Шли мы к этому решению не один год, но всё-таки дошли. И мы прочли Библию. И растерялись... потому, как ничего не поняли. Потом мы собрались с силами и решили прочесть её ещё раз, но более медленно и внимательно. А чтобы получилось больше пользы от этого процесса чтения, мы решили записывать краткое содержание прочитанного человеческим языком, анализировать его и публиковать в рассылке, которую мы назвали "Давайте разберёмся с... Библией". Эта работа заняла у нас почти полтора года: с апреля 2005 по август 2006 года. Архив всех выпусков рассылки можно скопировать на нашем Сайте. Потом мы эти тексты собрали воедино, перечитали и переосмыслили заново, кое-что добавили, кое-что переработали, и получилась весьма интересная и познавательная книга, раскрывающая содержание Библии с совершенно неожиданной стороны. Надеемся, Вам она так же принесёт пользу, как и нам....

Цена:
639 руб

Алексей Лидов Иконы. Мир святых образов в Византии и на Руси
Иконы. Мир святых образов в Византии и на Руси
Книга посвящена иконе и храмовой иконографии в Византии и на Руси. Она основывается на оригинальных исследованиях автора, опубликованных за последние 20 лет. Некоторые статьи были существенно переработаны и дополнены для настоящего издания. В основе методологии лежит интерпретационная иконография и иеротопия, и в этом смысле книга связана с первым изданием данной серии (А.М.Лидов. Иеротопия. Пространственные иконы и образы-парадигмы в византийской культуре. М., 2009). Книга состоит из четырех больших разделов: ИКОНА И ИКОНИЧЕСКОЕ; НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ; ХРАМОВАЯ ИКОНОГРАФИЯ И ВИЗАНТИЙСКОЕ БОГОСЛОВИЕ; ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИКОНОСТАСА. Разделы объединяют 12 глав, фокусирующих внимание на новых сюжетах, интерпретациях и обобщающих идеях, которые были предложены автором в процессе конкретных исследований. Книга, не претендуя на полную или краткую историю иконы, отражает новое понимание важнейшего явления, значение которого далеко выходит за пределы традиционного искусствоведения.

Книга посвящена всем, интересующимся историей культуры и искусства византийского мира, а также пытающимся понять основы русского представления об иконе....

Цена:
1503 руб

Карен Армстронг Святой Павел. Апостол, которого мы любим ненавидеть St. Paul: The Apostle We Love to Hate
Святой Павел. Апостол, которого мы любим ненавидеть
Армстронг великолепно справляется с задачей привлечения внимания к той важнейшей роли, которую Павел сыграл в развитии движения, позже ставшего христианской церковью.
Publishers Weekly

Книга в полной мере достигает цели, которую ставила перед собой Карен Армстронг: реабилитация наиболее влиятельного христианского миссионера и исследование вопросов, которые до сих пор преследуют нас. Ее работа направлена на то, чтобы восстановить отношения иудеев и христиан, вновь сфокусироваться на значении женщин в современном христианстве и установить "Царство Божие" в нашем мире. Настало время прекратить нападки на Павла и оценить его учение по достоинству. 
Pittsburgh Post-Gazette

Книга Армстронг не оставляет камня на камне от привычного критического отношения к фигуре Павла. 
The Independent

О чем книга: 
Прошло без малого 2000 лет со времен апостола Павла, а эта фигура все еще вызывает противоречивое отношение. В чем только его ни обвиняли - в антисемитизме, женоненавистничестве, оправдании рабства! Приступая к изучению жизненного пути и духовных трудов святого Павла, известный историк религии, философ и публицист Карен Армстронг была полна решимости продемонстрировать его роль в извращении сути учения Христа. Но очень быстро ей стало понятно, что это суждение ошибочно и несправедливо. Из книги мы узнаем о Павле - не только страстном проповеднике христианского учения, но и поборнике социального, межнационального и гендерного равенства. Зачастую он бывал не понят даже ближайшими соратниками, видными представителями раннехристианского движения. Однако, по мнению Карен Армстронг, нам до сих пор есть чему поучиться у этого человека высоких духовных устремлений и бескомпромиссной твердости в следовании избранному пути. 

Почему книга достойна прочтения
- Авторитет Карен Армстронг во всем, что касается религии, незыблем во всем мире. Она наделена редкостными достоинствами: завидной ученостью и блистательным даром говорить просто о сложном. 
- Недавние исследования продемонстрировали, что Павел настолько радикально подходил ко многим вопросам, что и поныне чрезвычайно актуален. 
- Карен Армстронг опирается на семь подлинных посланий Павла, в которых он оживает для современных читателей. Эти послания - удивительное свидетельство страсти, которая влекла этого человека, желавшего изменить мир. 
- Это пятая книга уважаемого и известного историка религии, изданная на русском языке. 
- Адресуется широкому кругу читателей, интересующихся политическими, идеологическими проблемами прошлого, историей религии и ее современным состоянием. 

Об авторе
Карен Армстронг - всемирно известный историк религии. Доктор философии, в прошлом - послушница католического монастыря. В издательстве "Альпина нон-фикшн" вышли ее книги "История Бога: 4000 лет исканий в иудаизме, христианстве и исламе", "Будда", "Иерусалим: Один город, три религии", "Битва за Бога: История фундаментализма" и "Поля крови: Религия и история насилия". 

Ключевые понятия
Карен Армстронг, религия, история, Павел, святой, апостол, Библия, философия, иудаизм, Иисус, учение, Римская империя.

...

Цена:
184 руб

Раннее христианство: страницы истории
Раннее христианство: страницы истории
Настоящее издание включает в себя две работы доктора исторических наук И. С. Свенцицкой: "Тайные писания священных текстов" и "От общины к церкви"....

Цена:
335 руб

У истоков христианства
У истоков христианства
Издание 1989 года. Сохранность отличная.
Книга видного итальянского ученого-коммуниста Амброджо Донини освещает одну из драматических эпох европейской и мировой истории - крушение античного мира Римской империи и возникновение в этих условиях христианства. В книге анализируются социальные, политические, идеологические истоки христианства, показан процесс объединения разрозненных групп верующих и превращение христианства в господствующую церковь Римской империи, а затем Византии и первых государств средневековой Европы.
Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся проблемами религии и атеизма....

Цена:
340 руб

Генри Клауд, Джон Таунсенд Как люди растут How People Grow
Как люди растут
Авторы утверждают, что Библия - источник истин, которые необходимы для духовного роста, «главное пособие по развитию и исцелению души». И в этой книге представлен разработанный авторами «целостный библейский подход к проблеме развития личности», рассказано, что происходит и может произойти с душей человека......

Цена:
655 руб

А. М. Иванцов-Платонов Ереси и расколы первых трех веков христианства
Ереси и расколы первых трех веков христианства
Вниманию читателей предлагается книга известного русского историка и богослова А. М.Иванцова-Платонова, посвященная исследованию истории древних христианских сект. Показано, что первые три века христианской истории были временем самого сильного брожения религиозных идей. Автор проводит обзор источников, в которых прослеживается история древних ересей и расколов; описывает сектантские источники, апокрифы и церковные источники (писания апостолов и т. д.). В книге подробно рассматриваются ересиологические писания священномучеников Иринея Лионского и Ипполита Римского, церковных учителей Ш века - Тертуллиана, Киприана, Новациана, Оригена и других, а также писателей IV-V и дальнейших веков: Евсевия, Епифания, Филастрия, Августина и т. д. В работе отмечается, что многие из систем, противопоставлявшихся церкви, при всей странности внешних формул, в которых они выражали свои воззрения, отличались тем не менее замечательной глубиной философской мысли и творчеством поэтической фантазии. По мнению автора, уже с этой стороны секты первых веков христианства имеют большое значение не только в истории христианской церкви, но и вообще в истории развития человеческого духа, в истории человеческой мысли. Книга рекомендуется философам, религиоведам, историкам, всем заинтересованным читателям....

Цена:
500 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования