Христианство. Библия.
одежда—почти во всех случаях этим словом в Священном Писании обозначается только одна верх

одежда—почти во всех случаях этим словом в Священном Писании обозначается только одна верхняя накидка (плащ, мантия), которая была главной, а иногда и единственной, частью одежды вообще, употреблявшаяся и как предмет одежды, и как одеяло для ночного сна (Вт 22.17; Ис 22.26; Чис 15.38; Мф 21.8; 23.5; Ин 21.7). Одежда эта (или накидка) делалась обычно в виде квадратного или прямоугольного куска материи (или кожи—Мф 7.15) с отверстием для головы или без него, и в него человек закрывался (заворачивался) почти полностью. К одежде (одетости) в древности на востоке относились так строго, что человек без этой верхней главной накидки считался нагим (Ис 20.2; Мк 14.51; Ин 21.7), хотя бы на нем и были нижняя рубашка (Дан 3.21; Мф 5.40) и род панталон (трусы) (Исх 28.42). Эта верхняя накидка в некоторых местах названа “милоть” и “епанча”. Одежда (накидка) всегда охватывалась поясом, но, возможно, ее носили иногда и свободно, поверх пояса (Деян 12.8). Края одежды (накидки) по закону должны были иметь кисти для напоминания о заповедях Божиих (Чис 15.38-41). Одежда имела какое-то отличие для мужчин и женщин (Вт 22.5). Эту верхнюю накидку (одежду) раздирали (разрывали) в момент скорби и печали (Иол 2.13), чтобы “обнажиться”, показывая глубину своей скорби. Кроме одежды (накидки) употреблялись также покрывала для головы (Быт 24.15; Исх 34.33; Пр 31.24), которые были подобны современным платкам, но, возможно, и больших размеров (Мк 14.51). (См. также повязка)


Полезные сайты:

Энциклопедия философии Филослов.ру
Причины смерти, механизмы умирания. Thanatology.ru
Предсказатели и предсказания Astrosearch.ru
Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 746
Земира (песня) (1Пар 7.8)—аналог. Авия,д
Менухотяне (1Пар 2.54)—см. Галменюхот и Манахаф,а
Самофракия (Самос Фракийский) (Деян 16.11)—небольшой остров в северной части Эгейского мор
маммона (сир.—богатство, земные блага) (Мф 6.24; Лк 16.13)—некоторые полагают, что здесь и
Шемевер (Быт 14.2)—царь Севоима (см)
Азриил (помощь Божия)
ПРЕПОДОБНАЯ ЕВФРОСИНИЯ, ИГУМЕНЬЯ ПОЛОЦКАЯ (+ 1173)
Верехий (Неем 6.18)-см. Берехия,д
Девора (пчела)
Ермоген (2Тим 1.15)—один из асийских (то есть малоазиатских) христиан, активных, по-видимо
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
The Apostles Creed Wallet Holy Card I Believe in God Catholic Prayer RCC75EN

$6.99
End Date: Thursday Feb-7-2019 8:00:33 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Saint St Christopher Protect Us Oval Silver Medal Pendant Necklace 18" Chain

$36.75
End Date: Saturday Jan-26-2019 6:38:42 PST
Buy It Now for only: $36.75
|
CRUCIFIX JESUS Statue LARGE 20" Wall CROSS Big Christian Religious crucifix

$8.95
End Date: Tuesday Feb-19-2019 11:15:17 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
Miraculous Center Traditional Crucifix Sapphire Blue Pearl Catholic Rosary Beads

$15.00
End Date: Thursday Feb-14-2019 12:25:46 PST
Buy It Now for only: $15.00
|
Closeout -12pc Mix Lot wholesale Religious Rosary Crucifix Cross Necklace (USA)

$8.99
End Date: Friday Feb-15-2019 7:00:57 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Jesus Crucifix Saint St Benedict Medal Cross Pendant Necklace 24" Box Chain

$5.40
End Date: Saturday Feb-16-2019 12:36:26 PST
Buy It Now for only: $5.40
|
NEW St Joseph Statue Home Seller Selling Kit Saint House Figure

$2.12
End Date: Monday Jan-28-2019 13:12:20 PST
Buy It Now for only: $2.12
|
Twenty Third Psalm Prayer Card The Lord is My Shepherd Laminated Holy Cards

$9.99
End Date: Tuesday Feb-5-2019 16:19:29 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
St Saint Benedict Protect Us Wood Wall Cross 9 Inch

$2.12
End Date: Sunday Feb-17-2019 5:47:43 PST
Buy It Now for only: $2.12
|
Act of Contrition Prayer Card Catholic Laminated Holy Heartily Sorry HC9-083E

$6.55
End Date: Tuesday Feb-5-2019 16:45:50 PST
Buy It Now for only: $6.55
|
Guardian Angel / St Michael Corded Rosary Bracelet with (10) Medallion Beads

$29.47
End Date: Saturday Jan-26-2019 9:09:32 PST
Buy It Now for only: $29.47
|
CRUCIFIX JESUS Statue LARGE 20” Wall CROSS Big Christian Religious wedding gift

$8.99
End Date: Monday Feb-4-2019 8:00:43 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Христианство
 
Святитель Димитрий Ростовский Жития святых святителя Димитрия Ростовского. В 12 томах (комплект)
Жития святых святителя Димитрия Ростовского. В 12 томах (комплект)
Имя святителя Димитрия Ростовского широко почитается Русской Церковью. Это православный архиерей рубежа XVII-XVIII в., автор одного из крупнейших сборников житий святых, известного как Четьи-минеи, что в переводе означает "чтение на каждый месяц". Для удобства книга разделена на двенадцать томов, где каждый том соответствует месяцу года. Внутри тома каждому дню месяца соответствуют жития тех святых, чья память совершается Русской Православной Церковью в этот день. В настоящем издании текст житий святых приведен в соответствие современным литературным нормам, устранены ошибки и пропуски текста, допущенные в предыдущих изданиях, произведена его стилистическая обработка. Данное издание богато иллюстрировано. Для его оформления специально подобрано около тысячи изображений - икон, мозаик, фресок, миниатюр рукописей, храмов и других православных святынь....

Цена:
7962 руб

 Библия. Современный русский перевод
Библия. Современный русский перевод
Современный русский перевод Библии отличает точная передача смысла Священного Писания, совмещенная с ясностью и доступностью изложения. Одна из главных задач перевода - отразить на современном литературном языке смысловое, стилистическое, жанровое и художественное многообразие книг Библии. Перевод основывается на лучших изданиях оригинальных текстов Ветхого и Нового Заветов и использует последние достижения библейских научных исследований.

Книга адресована самому широкому кругу читателей....

Цена:
446 руб

Фулканелли Тайна соборов и эзотерическое толкование герметических символов Великого Делания La Mystere des Cathedrales
Тайна соборов и эзотерическое толкование герметических символов Великого Делания
Автор книги - великий алхимик - свой философский подвиг вершил в XX веке, во время торжества механицистического материализма и безграничной веры в технический прогресс. Адепт, скрывавшийся за инициатическим именем Фулканелли ("Вулканирующий", "Извергающий , был талантливым писателем, блестящим эрудитом, знатоком истории Средних веков, искушенным исследователем и теоретиком архитектуры. Он покинул этот мир, точнее, исчез из него в неизвестном направлении каких-нибудь 70-80 лет назад, оставив нам в дар свои книги, объясняя, как алхимики приготовляли свое золото и почему их секреты запечатлены в архитектурных деталях готических зданий.
"Тайна соборов" предлагает ключи к разгадке алхимического ребуса готических соборов, где каждая статуя - положением рук, зажатыми в них предметами, порою просто кивком головы - безмолвно сообщает секреты приготовления Философского Камня. Обращаясь то к чудом сохранившимся музейным копиям уничтоженных во время Революции эзотерических скульптур, то к свидетельствам современников далекого прошлого, то к собственным опыту и проницательности, Фулканелли по крупицам восстанавливает утраченную речь "каменных книг", постепенно восстанавливая целостную картину алхимического Великого Делания. "Тайна соборов" - одна из лучших книг по готическому искусству, и может рассматриваться как путеводитель по мистической Франции. 

Книга представляет ценность не только для исследователей герметической традиции и интересующихся алхимией, но и для всех, кто неравнодушен к готическому искусству, европейской средневековой истории и культуре.
...

Цена:
782 руб

Фома Аквинский Сумма теологии. Часть 1. Вопросы 44-74 Summa Theologic
Сумма теологии. Часть 1. Вопросы 44-74
"Сумма теологии" - одно из самых знаменитых в истории философии произведений, главный труд великого христианского философа и богослова, крупнейшего схоласта и метафизика святого Фомы Аквинского, чья теология - по меткому определению Жильсона - это теология философа, а философия - философия христианского святого. Вся "Сумма..." состоит из трех частей. В первой части речь идет о Боге и Его актах, или, как сказал сам Аквинат, "о Первообразе"; во второй, посвященной "Его подобию", т.е. человеку, поднимаются вопросы этики; в третьей - незавершенной - говорится о Спасителе и путях спасения. Книга представляет собой ряд трактатов, но основой деления являются "вопросы" (всего в "Сумме..." именно Фомы их 512, хотя в так называемом полном издании вопросов на сотню больше.
Вопросы, в свою очередь, состоят из "разделов". Структура "разделов", которая может показаться несколько необычной, на самом деле во времена Фомы была весьма распространенной и отражает форму университетских диспутов. Так, после объявления темы сначала излагаются мнения ("возражения оппонентов Фомы (бытующие суждения, которые автор намерен опровергнуть), затем приводится противоречащее этим "возражениям" мнение, которое, однако, не кажется Аквинату достаточно убедительным или исчерпывающим, и только затем (после слова "отвечаю излагается решение проблемы, принадлежащее самому автору, включая и опровержения "возражений".
В данную книгу включен 2 том 1 части "Суммы теологии"....

Цена:
239 руб

Священник Даниил Сысоев Книга, отрезвляющая человека. Толкование Книги Екклесиаста
Книга, отрезвляющая человека. Толкование Книги Екклесиаста
Блага мира сего пьянят человека, суетой обкрадываются душа и ум, теряется трезвость. Премудрый Екклесиаст познал, что не может душа в мире сем найти покой и совершенную мудрость. И хотя бессмысленность мира удручает человека, однако невнимательные люди не замечают того страшного водоворота, в который мы все вовлечены. Выход из него - только Христос....

Цена:
179 руб

Андрей Зайцев История Церкви. Вторая ступень. История
История Церкви. Вторая ступень. История
О чем эта книга? 
История Церкви - это история людей, живых и умерших, праведных и грешных, верующих и даже атеистов, которые борются с Церковью. Христиане живут в разных странах и эпохах, ими правят цари и президенты, они рождаются и умирают. Неизменным остается лишь одно: все люди оставляют следы. Тексты Нового Завета и апокрифов, постановления Соборов, императорские указы, жития святых и творения древних историков; иконы в храмах, картины великих европейских живописцев, надписи на могилах и развалины храмов - все это дает нам возможность узнать, как жили христиане, как они молились, как из маленьких тайных общин возникла мировая религия. 
В книге, которую вы держите в руках, четыре раздела. Первый посвящен судьбам христиан в Римской империи. Это период с I по IV век от Рождества Христова. Вторая часть этой книги рассказывает о жизни христиан в Византии. Эта часть истории Церкви до сих пор остается одной из самых больших загадок для современного человека. Третий и четвертый разделы книги посвящены истории Церкви на Руси, в Российской империи и в СССР. Заключительный раздел книги посвящен последнему столетию истории Православия в России - эпохе гонений и поиска способов выживания в жесточайших условиях. 

Для кого эта книга? 
Для всех интересующихся историей Церкви - независимо от принадлежности или непринадлежности к ней. Данное издание относится ко второй ступени образовательного проекта "Ступени веры" и повествует скорее не о судьбе Церкви в мире, а о судьбах составлявших ее людей - христиан. Все книги "Ступеней веры" отличает соответствие учению Церкви, продуманность и доступность изложения. 

Почему мы издали эту книгу? 
Сейчас мало у кого есть время на чтение специальных монографий, но многим хотелось бы открыть краткий, достоверный и внятный труд, в котором доступным языком рассказывалось бы об история Православной Церкви. Небольшой объем, лаконичность оформления и удобная навигация по книгам - отличительные особенности всех книг проекта "Ступени веры". 

"Изюминка" издания 
В книге используется источниковедческий подход, позволяющий избежать недостоверных сведений и слухов и остаться на почве установленных исторических фактов. Несмотря на небольшой объем, книга служит хорошим введением в историю Церкви, создающим основу для дальнейшего изучения предмета, и одновременно позволяет понять пути становления богословского учения Церкви. Автор раскрывает основные темы истории Церкви, превращая повествование в увлекательный рассказ о людях, которые эту Церковь создавали, хранили, а также о тех, кто боролся с ней на протяжении двух тысяч лет. 

Об авторе 
Зайцев Андрей Николаевич - специалист по древнерусской агиографии, публицист, выпускающий редактор сайта журнала "Фома", редактор проекта "Староверы", автор книг и публикаций на исторические темы в различных изданиях. 

Над книгой работали:
Ведущий редактор 
Яна Грецова
Литературный редактор 
Юлия Посашко
Дизайнеры 
Антон Героев, Анастасия Новик
Корректор 
Марина Макарова
Верстка и подбор иллюстраций 
Анастасия Новик
В оформлении обложки использована фотография Владимира Ештокина...

Цена:
304 руб

 Духовный опыт старца Иосифа Исихаста
Духовный опыт старца Иосифа Исихаста
Книга монаха Маркелла, насельника святогорской обители Каракалл, повествует о подвижническом житии его духовного наставника - старца Иосифа Исихаста. В ней также содержится систематическое изложение учения старца, составленное на основании его писем. Аскетический подвиг старца Иосифа, его мужественная брань с бесами и собственными страстями, стремление к очищению сердца от греховных помыслов, дар непрестанной Иисусовой молитвы - все это позволило ему достичь высот духовного трезвения и сподобиться созерцания Божественного нетварного света.
В книге о старце Иосифе показано, насколько созерцательный путь монашеского трезвения и умной молитвы укоренен в святоотеческой традиции. Учение Иосифа Исихаста основано на богомыслии священномученика Дионисия Ареопагита, святителей Григория Паламы, Григория Богослова и Григория Нисского, преподобных Исаака Сирина и Никодима Святогорца и многих других отцов, чьи творения цитируются в этой книге. Аскетическое предание Церкви было воплощено старцем Иосифом в его подвижническом житии и передано его ученикам - современным инокам Святой Горы.
В наше время, когда не только миряне, но и монашествующие нередко ограничиваются внешней формой духовного делания, эта книги напомнит о том, что главное для христианина - забота о своем "внутреннем человеке"....

Цена:
215 руб

Библия для детей
Библия для детей
Уже два тысячелетия Библия служит источником вдохновения и нравственным эталоном для миллионов людей. В детской Библии вы найдете пересказ всех основных эпизодов Ветхого и Нового Завета.
Библия - великая книга, и знакомство с ней обогатит духовную жизнь ваших детей, а вопросы, после каждого рассказа, помогут лучше усвоить содержание.
Красочное издание предназначено для семейного чтения....

Цена:
334 руб

 Мудрость Библии. Книга Екклесиаста
Мудрость Библии. Книга Екклесиаста
Предлагаем вашему вниманию стильно оформленное издание в бархатном переплете с золотым тиснением и шелковым ляссе. Книга закрывается на магнитный клапан.

По древнему преданию, автором этой великой книги жизненной мудрости был библейский царь Соломон. Уже на закате своей жизни, испытав практически все, что только может испытать человек, Соломон написал свою поразительную книгу, проникнутую одновременно отчаянием, скорбью и мудростью, дарующей настоящее счастье. Уже тысячелетия Книга Екклесиаста буквально заучивается наизусть всеми поколениями живущих, а цитаты из нее стали самыми знаменитыми афоризмами, именно из-за того, что ее автору удалось проникнуть в великую тайну жизни и точно и поэтично ее выразить. Данное подарочное издание карманного формата сделано для всех ценителей настоящей мудрости всего человечества. Книга сделана так, что ее могут читать и люди со слабым зрением....

Цена:
320 руб

Архимандрит Эмилиан (Вафидис) Благодатный путь. Толкование на житие преподобного Нила Калабрийского
Благодатный путь. Толкование на житие преподобного Нила Калабрийского
Книга архимандрита Эмилиана (Вафидиса) "Благодатный путь: толкование на житие преподобного Нила Калабрийского" - это настоящий гимн монашеской жизни. Старец Эмилиан, опытный подвижник, мудрый духовник и тонкий богослов, с большим вдохновением говорит о красоте монашеского жительства, и в то же время его поучения очень практичны и метки. Он объясняет, каково призвание иноков во все времена, с какими искушениями они могут встретиться и как им, достойно пройдя все испытания, достичь освящения и единения с Богом.
...

Цена:
483 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования