Христианство. Библия.
прозорливец—то же, что пророк (см.) (1Ц 9.9; 2Ц 24.11)

просмотров: 330
Елиаким (Бог ставит)
Маахитянин (4Ц 25.23)—см. Гошаия,б, Мааха,б
Далида (хрупкая, увядающая) (Суд 16.4,6,10,12,13,15,18,19)—женщина, жившая в долине Сорек
Гешем (Неем 2.19; 6.1,2,6)—Аравитянин, возможно, один из местных начальников, противившийс
Конские ворота (4Ц 11.16; 2Пар 23.15; Неем 3.28; Иер 31.40)—внутренние ворота древнего Иер
Бенаия (Иегова строит, воздвигает)
ПРЕПОДОБНАЯ МАРФА ПСКОВСКАЯ (+ 1300)
Ивсам (1Пар 7.2)—аналог. Иахмай
Емек-Кециц (долина срубания, вырубки) (Нав 18.21)—аналог. Аввим
Салма (1Пар 2.51,54)—один из сыновей (потомков) Халева из колена Иудина, глава или начальн
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 Sterling silver religious medals

$19.95 (1 Bid)
End Date: Wednesday May-29-2019 7:29:41 PDT
|
Vintage Sterling Yellow SAINT CHRISTOPHER Medal ENAMEL STERLING Medal // 1"

$29.00 (4 Bids)
End Date: Wednesday May-29-2019 7:37:28 PDT
|
Vintage Sterling SAINT CHRISTOPHER Medal ENAMEL REGINA STERLING Medal // 3/4"

$5.40
End Date: Sunday Jun-16-2019 13:36:26 PDT
Buy It Now for only: $5.40
|
NEW St Joseph Statue Home Seller Selling Kit Saint House Figure

$15.00
End Date: Friday Jun-14-2019 13:25:46 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Closeout -12pc Mix Lot wholesale Religious Rosary Crucifix Cross Necklace (USA)

$5.49
End Date: Friday May-31-2019 18:48:21 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
Saint St Joseph Statue Home Selling Kit - This kit will sell your house or home

$6.95
End Date: Monday Jun-3-2019 16:07:43 PDT
Buy It Now for only: $6.95
|
Olive Wood Crucifix, Hanging Wall Cross from Holy Land - Bethlehem, Jerusalem

$2.24
End Date: Tuesday May-28-2019 14:12:20 PDT
Buy It Now for only: $2.24
|
Twenty Third Psalm Prayer Card The Lord is My Shepherd Laminated in JimsStoreUSA

$10.89
End Date: Thursday May-23-2019 14:41:42 PDT
Buy It Now for only: $10.89
|
Deep Blue Crystal Beads Rosary Catholic Necklace Holy Soil Medal Cross Crucifix

$6.99
End Date: Friday Jun-7-2019 9:00:33 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Saint St Christopher Protect Us Oval Silver Medal Pendant Necklace 18" Chain

$2.24
End Date: Sunday Jun-2-2019 12:30:27 PDT
Buy It Now for only: $2.24
|
Parents Creed Prayer Card If a Child Lives With Criticism Laminated HC9-247E

$4.95
End Date: Sunday Jun-16-2019 12:10:24 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
St Joseph Statue Home Sale Kit Way of Saints TWOS House Sell 3.5 in Instructions

$21.99
End Date: Friday May-24-2019 8:46:09 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Христианство
 
Андрей Зайцев История Церкви. Вторая ступень. История
История Церкви. Вторая ступень. История
О чем эта книга? 
История Церкви - это история людей, живых и умерших, праведных и грешных, верующих и даже атеистов, которые борются с Церковью. Христиане живут в разных странах и эпохах, ими правят цари и президенты, они рождаются и умирают. Неизменным остается лишь одно: все люди оставляют следы. Тексты Нового Завета и апокрифов, постановления Соборов, императорские указы, жития святых и творения древних историков; иконы в храмах, картины великих европейских живописцев, надписи на могилах и развалины храмов - все это дает нам возможность узнать, как жили христиане, как они молились, как из маленьких тайных общин возникла мировая религия. 
В книге, которую вы держите в руках, четыре раздела. Первый посвящен судьбам христиан в Римской империи. Это период с I по IV век от Рождества Христова. Вторая часть этой книги рассказывает о жизни христиан в Византии. Эта часть истории Церкви до сих пор остается одной из самых больших загадок для современного человека. Третий и четвертый разделы книги посвящены истории Церкви на Руси, в Российской империи и в СССР. Заключительный раздел книги посвящен последнему столетию истории Православия в России - эпохе гонений и поиска способов выживания в жесточайших условиях. 

Для кого эта книга? 
Для всех интересующихся историей Церкви - независимо от принадлежности или непринадлежности к ней. Данное издание относится ко второй ступени образовательного проекта "Ступени веры" и повествует скорее не о судьбе Церкви в мире, а о судьбах составлявших ее людей - христиан. Все книги "Ступеней веры" отличает соответствие учению Церкви, продуманность и доступность изложения. 

Почему мы издали эту книгу? 
Сейчас мало у кого есть время на чтение специальных монографий, но многим хотелось бы открыть краткий, достоверный и внятный труд, в котором доступным языком рассказывалось бы об история Православной Церкви. Небольшой объем, лаконичность оформления и удобная навигация по книгам - отличительные особенности всех книг проекта "Ступени веры". 

"Изюминка" издания 
В книге используется источниковедческий подход, позволяющий избежать недостоверных сведений и слухов и остаться на почве установленных исторических фактов. Несмотря на небольшой объем, книга служит хорошим введением в историю Церкви, создающим основу для дальнейшего изучения предмета, и одновременно позволяет понять пути становления богословского учения Церкви. Автор раскрывает основные темы истории Церкви, превращая повествование в увлекательный рассказ о людях, которые эту Церковь создавали, хранили, а также о тех, кто боролся с ней на протяжении двух тысяч лет. 

Об авторе 
Зайцев Андрей Николаевич - специалист по древнерусской агиографии, публицист, выпускающий редактор сайта журнала "Фома", редактор проекта "Староверы", автор книг и публикаций на исторические темы в различных изданиях. 

Над книгой работали:
Ведущий редактор 
Яна Грецова
Литературный редактор 
Юлия Посашко
Дизайнеры 
Антон Героев, Анастасия Новик
Корректор 
Марина Макарова
Верстка и подбор иллюстраций 
Анастасия Новик
В оформлении обложки использована фотография Владимира Ештокина...

Цена:
398 руб

Карен Армстронг Святой Павел. Апостол, которого мы любим ненавидеть St. Paul: The Apostle We Love to Hate
Святой Павел. Апостол, которого мы любим ненавидеть
Армстронг великолепно справляется с задачей привлечения внимания к той важнейшей роли, которую Павел сыграл в развитии движения, позже ставшего христианской церковью.
Publishers Weekly

Книга в полной мере достигает цели, которую ставила перед собой Карен Армстронг: реабилитация наиболее влиятельного христианского миссионера и исследование вопросов, которые до сих пор преследуют нас. Ее работа направлена на то, чтобы восстановить отношения иудеев и христиан, вновь сфокусироваться на значении женщин в современном христианстве и установить "Царство Божие" в нашем мире. Настало время прекратить нападки на Павла и оценить его учение по достоинству. 
Pittsburgh Post-Gazette

Книга Армстронг не оставляет камня на камне от привычного критического отношения к фигуре Павла. 
The Independent

О чем книга: 
Прошло без малого 2000 лет со времен апостола Павла, а эта фигура все еще вызывает противоречивое отношение. В чем только его ни обвиняли - в антисемитизме, женоненавистничестве, оправдании рабства! Приступая к изучению жизненного пути и духовных трудов святого Павла, известный историк религии, философ и публицист Карен Армстронг была полна решимости продемонстрировать его роль в извращении сути учения Христа. Но очень быстро ей стало понятно, что это суждение ошибочно и несправедливо. Из книги мы узнаем о Павле - не только страстном проповеднике христианского учения, но и поборнике социального, межнационального и гендерного равенства. Зачастую он бывал не понят даже ближайшими соратниками, видными представителями раннехристианского движения. Однако, по мнению Карен Армстронг, нам до сих пор есть чему поучиться у этого человека высоких духовных устремлений и бескомпромиссной твердости в следовании избранному пути. 

Почему книга достойна прочтения
- Авторитет Карен Армстронг во всем, что касается религии, незыблем во всем мире. Она наделена редкостными достоинствами: завидной ученостью и блистательным даром говорить просто о сложном. 
- Недавние исследования продемонстрировали, что Павел настолько радикально подходил ко многим вопросам, что и поныне чрезвычайно актуален. 
- Карен Армстронг опирается на семь подлинных посланий Павла, в которых он оживает для современных читателей. Эти послания - удивительное свидетельство страсти, которая влекла этого человека, желавшего изменить мир. 
- Это пятая книга уважаемого и известного историка религии, изданная на русском языке. 
- Адресуется широкому кругу читателей, интересующихся политическими, идеологическими проблемами прошлого, историей религии и ее современным состоянием. 

Об авторе
Карен Армстронг - всемирно известный историк религии. Доктор философии, в прошлом - послушница католического монастыря. В издательстве "Альпина нон-фикшн" вышли ее книги "История Бога: 4000 лет исканий в иудаизме, христианстве и исламе", "Будда", "Иерусалим: Один город, три религии", "Битва за Бога: История фундаментализма" и "Поля крови: Религия и история насилия". 

Ключевые понятия
Карен Армстронг, религия, история, Павел, святой, апостол, Библия, философия, иудаизм, Иисус, учение, Римская империя.

...

Цена:
264 руб

 Новозаветные апокрифы
Новозаветные апокрифы
В сборник включены апокрифические сочинения, представляющие основные жанры раннехристианской литературы. Среди них как известные апокрифы, так и малоизвестные - в частности апокрифические деяния апостолов, которые в этом издании публикуются в переводе с сирийского.
Предисловие В.Ротмистрова....

Цена:
372 руб

А. П. Лопухин Библейская история Ветхого Завета
Библейская история Ветхого Завета
Книга известного русского богослова, библеиста и переводчика А.П.Лопухина впервые увидела свет еще в 1887 году и с тех пор выдержала уже более 20 изданий.
Благодаря глубине осмысления библейской истории ее содержание не теряет своей значимости и сегодня. Собрав и проанализировав богатый богословско-экзегетический, хронологический, археологический, исторический и этнографический материал, автор открывает историческое значение изложенных в Библии событий. Он доказывает, что библейские рассказы имеют под собой реальную историческую основу.
Задуманная как произведение, способствующее популяризации богословской науки и духовному просвещению, книга написана доступным языком.
Иллюстрированное издание.
Идея серии - Юрий И. Крылов.

...

Цена:
231 руб

Джон Кракауэр Под знаменем Рая. История жестокой веры
Под знаменем Рая. История жестокой веры
В 1984 году небольшой городок Американ-Форк, штат Юта, потрясло жестокое убийство 24-летней женщины и ее дочери. Преступников быстро поймали, но они настаивали, что получили благословение Господа на свои действия. Почему последователи церкви мормонов пошли на это кровавое преступление? и к чему еще призывает их вера? Суд над преступниками длится уже больше 30 лет, но решение все время пересматривается... “Провокационная история и серьезное журналистское расследование громкого преступления в одном флаконе” New York Post"....

Цена:
272 руб

История папства
История папства
Издание 1986 года. Сохранность очень хорошая.
В книге историка С. Г. Лозинского освящена история католической иерархии.
Ученый рассматривает историю папства с его возникновения до конца XIX в....

Цена:
467 руб

 Как стать образцовым мужем. О мужском призвании, чести и предназначении
Как стать образцовым мужем. О мужском призвании, чести и предназначении
Как остроумно заметил А.П.Чехов: «Настоя­щий мужчина состоит из мужа и чина». Можно сказать, что мужчина - это мужской чин. А чин - это особое место в Небесной иерархии. И в этой Небесной иерархии мужчина представ­ляет свою семью, свой род. Поэтому он занимает особое, первенствующее положение в иерархии семейной. В своей семье мужчина может быть только главой - так установил Господь....

Цена:
56 руб

Алексей Лидов Иконы. Мир святых образов в Византии и на Руси
Иконы. Мир святых образов в Византии и на Руси
Книга посвящена иконе и храмовой иконографии в Византии и на Руси. Она основывается на оригинальных исследованиях автора, опубликованных за последние 20 лет. Некоторые статьи были существенно переработаны и дополнены для настоящего издания. В основе методологии лежит интерпретационная иконография и иеротопия, и в этом смысле книга связана с первым изданием данной серии (А.М.Лидов. Иеротопия. Пространственные иконы и образы-парадигмы в византийской культуре. М., 2009). Книга состоит из четырех больших разделов: ИКОНА И ИКОНИЧЕСКОЕ; НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ; ХРАМОВАЯ ИКОНОГРАФИЯ И ВИЗАНТИЙСКОЕ БОГОСЛОВИЕ; ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИКОНОСТАСА. Разделы объединяют 12 глав, фокусирующих внимание на новых сюжетах, интерпретациях и обобщающих идеях, которые были предложены автором в процессе конкретных исследований. Книга, не претендуя на полную или краткую историю иконы, отражает новое понимание важнейшего явления, значение которого далеко выходит за пределы традиционного искусствоведения.

Книга посвящена всем, интересующимся историей культуры и искусства византийского мира, а также пытающимся понять основы русского представления об иконе....

Цена:
1700 руб

 Иллюстрированная Библия для детей
Иллюстрированная Библия для детей
Библия – самая главная книга всех времен! В основу Библии для детей положен классический текст протоиерея Александра Соколова, выдержавшего тираж несколько сотен тысяч экземпляров, в современной литературной обработке. Иллюстрации Члена национального союза художников Украины Сергея Логинова публикуются впервые и были созданы специально для этого издания. Красочные, сделанные с душой и чутким пониманием детской психологии, рассчитанные именно на российских детей в отличие от западных аналогов, когда рисунки в детских изданиях Библии часто носят комический, даже карикатурный, характер и бездумно воспроизводятся издателями без учета славянской ментальности. В настоящем издании Библии для детей элемент развлекательности сбалансирован с подобающим к священному тексту отношением. Книга завоевала приз зрительских симпатий в социальных сетях как адаптированное иллюстрированное издание Библии для детей....

Цена:
750 руб

Андрей Десницкий Христианство. Настоящее
Христианство. Настоящее
Что значит быть христианином сегодня, в России XXI века? На каком языке рассказать о евангельской Истине и как жить с ней в мире, где всё так изменилось? Можно играть в реконструкторство, можно погружаться в мир собственных фантазий, но как встретиться с реальностью, как понять ее? Или на самом деле все перемены за две тысячи лет были внешними, а главное осталось неизменным? Но как тогда распознать его? Эта книга - поиск ответов на эти вопросы.
Андрей Сергеевич Десницкий - российский филолог-библеист, переводчик, писатель, публицист. Доктор наук, профессор РАН, сотрудник Института востоковедения РАН, автор десятка книг и множества публикаций, отец троих детей и дед троих внуков. Его основная специализация - библейский перевод, во многих проектах он участвовал как переводчик, редактор или консультант. Но, говоря о современных изданиях Библии на разных языках, естественно начать разговор и о жизни тех, кто ее читает, - христиан XXI века. Им и посвящена эта книга.
...

Цена:
622 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования