Христианство. Библия.
Цилла (прятаться) (Быт 4.19,22,23)—аналог. Ада,а

просмотров: 397
Шеломоф (1Пар 24.22)—см. Шеломиф,в
Авран (пустая земля) (Иез 47.16,18)—область на восточной стороне Иордана на юг от Дамаска
Иехдия (Иегова дает радость) (1Пар 27.30)—Мерофинянин, смотритель над ослицами при Давиде
смертной тени долина (Пс 22.4)—в оригинале это название можно понять также как “самая темн
скипетр—регалия или почетный знак царя, символ власти (Есф 4.11; Зах 10.11). В отличие от
Валаам (пожирающий, поглощающий?)-сын (потомок) Веора (Восора) из Пефора в Месопотамии (Чи
Ен-Гадди (источник козленка) (Иез 47.10)—плодородная и живописная местность в средней част
Ахира (брат зла) (Чис 1.15; 2.27; 7.78,83; 10.29)—сын (потомок) Енана, главный в колене Не
диадима (Исх 29.6; 39.30; Лев 8.9; От 12.3; 13.1; 19.12)—головное украшение в виде пластин
Мером (высокое место)
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Guadalupe Rose Scented Wood Rosary with Case Included

$5.95
End Date: Friday Mar-15-2019 14:57:38 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
MIRACULOUS Cord/Wood ROSARY

$2.49
End Date: Thursday Mar-7-2019 7:36:01 PST
Buy It Now for only: $2.49
|
The Ten Commandments Prayer Card Laminated Catholic Holy Cards HC9-235E

$6.95
End Date: Thursday Mar-7-2019 16:45:50 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Guardian Angel / St Michael Corded Rosary Bracelet with (10) Medallion Beads

$5.40
End Date: Saturday Feb-16-2019 12:36:26 PST
Buy It Now for only: $5.40
|
NEW St Joseph Statue Home Seller Selling Kit Saint House Figure

$2.49
End Date: Wednesday Feb-27-2019 13:12:20 PST
Buy It Now for only: $2.49
|
Twenty Third Psalm Prayer Card The Lord is My Shepherd Laminated Holy Cards

$15.00
End Date: Saturday Mar-16-2019 13:25:46 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Closeout -12pc Mix Lot wholesale Religious Rosary Crucifix Cross Necklace (USA)

$2.49
End Date: Sunday Feb-17-2019 5:47:43 PST
Buy It Now for only: $2.49
|
Act of Contrition Prayer Card Catholic Laminated Holy Heartily Sorry HC9-083E

$14.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 9:00:10 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Patron Saint St Michael The Archangel Cross Shield Medal Pendant Necklace

$7.95
End Date: Tuesday Feb-26-2019 13:19:04 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Saint Benedict Black Beads Auto / Truck Rosary with Big Crucifix

$6.99
End Date: Saturday Mar-9-2019 8:00:33 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Saint St Christopher Protect Us Oval Silver Medal Pendant Necklace 18" Chain

$55.00
End Date: Saturday Feb-16-2019 8:46:03 PST
Buy It Now for only: $55.00
|
St. Michael Archangel Monte Gargano Cave Stone (Italy Shrine)

$36.75
End Date: Monday Feb-25-2019 6:38:42 PST
Buy It Now for only: $36.75
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Христианство
 
 Семейная Библия (подарочное издание)
Семейная Библия (подарочное издание)
Подарочное издание с золотым обрезом....

Цена:
1617 руб

 Цветочки Франциска Ассизского
Цветочки Франциска Ассизского
Франциск Ассизский - одна из самых удивительных фигур в истории христианства. Он провозгласил идеал "бедного жития" и организовал нищенствующий монашеский орден, названный его именем. По словам Папы Иоанна Павла II, Франциск Ассизский "предлагает христианам пример самого настоящего и полного уважения к целостности творения. Друг бедных, любимый тварями Божьими, он призывал всех - животных, растения, природные силы, а также брата Солнце и сестрицу Луну - воздать почести и восхвалять Господа".
"Цветочки Франциска Ассизского" - это собрание "чудес и благочестивых примеров" из жизни этого святого и его сподвижников, замечательный памятник итальянской литературы XIV века....

Цена:
101 руб

 Греческо-русский словарь Нового Завета
Греческо-русский словарь Нового Завета
Греческо-русский словарь Нового Завета представляет собой перевод Краткого греческо-английского словаря Нового Завета Баркли М.Ньюмана. В словарь полностью включена лексика Нового Завета (по изданию: The Greek New Testament, ed. by Barbara Aland, Kurt Aland, Johannes Karavidopoulus, Carlo M. Martini and Bruce M. Metzger. United Bible Societies, 1993) но, в отличие от словаря Ньюмана, в него не вошла лексика из критического аппарата. Значительной переработке подверглись предложные статьи: в их основу были положены, со значительными сокращениями, соответствующие статьи Бауэра. Значения отдельных слов в случае необходимости были уточнены, иногда добавлены новые значения, а также новый иллюстративный материал, особенно в предложных статьях. При подготовке перевода были использованы материалы современных комментариев к книгам Нового Завета, главным образом New International Greek Testamet Commentary, World Biblical Commentary, The International Critical Commentary, The New International Commentary on the New Testament, Black's New Testament Commentaries, The New Century Bible Commentary, The Anchor Bible, Tyndale New Testament Commentaries, а также словари: W.Bauer, W.F.Arndt, F.W.Gingrich, A Greek-English Lexicon of the New Testament and other Early Christian Literature. 2d ed. The University of Chikago Press, Ltd., London, 1979. Thayer's Greek-English Lexicon of the New Testament. Marshallton, Delawere, 1889. H.G.Lidell, R.Scott, H.S.Jones, A Greek-English Lexicon with a supplement 1968. Clarendo Press, Oxford, 1985. The Interpreter's Dictionary of the Bible. Nashvill, 1963-1976. A.Schmoller, Handkonkordanz zum griechischen Neuen Testament. 8 Auf. Stuttgart, 1990. И.Х. Дворецкий, Древнегреческо-русский словарь Т. 1-2 М.,1958. Словарь русского языка. Т. 1-4. М., 1981-1984. Словарь синонимов русского языка. Наука, Л., 1975. Словарь эпитетов русского языка. Наука, Л., 1979.

Для студентов университетов и других вузов, изучающих греческий язык Нового Завета. Для специалистов, занимающихся исследованиями в области ветхозаветной и новозаветной библеистики, текстологии Нового Завета, языка Евангелий и других книг Нового Завета, библейской археологии, отдельных аспектов литургики и литургического богословия, отдельных (терминологических) аспектов догматического богословия, сравнительного богословия, основного богословия (христианской апологетики). Для филологов, занимающихся изучением новозаветных текстов, для историков, религиоведов, философов. Издание может быть использовано в качестве дополнительного справочного пособия при изучении древнегреческого языка воспитанниками и студентами духовных учебных заведений, для преподавателей древнегреческого языка в этих учебных заведениях, для студентов и аспирантов богословских вузов и факультетов....

Цена:
427 руб

Жизнь Иисуса Христа
Жизнь Иисуса Христа
Репринтное воспроизведение издания 1893 года.
Есть книги, которые говорят сами за себя несравненно больше, чем сколько может сказать о них самый благорасположенный критик. Таких книг не много, но тем они ценнее. К таким книгам безспорно принадлежат сочинения английского богослова-экзегета, Ф. В. Фаррара....

Цена:
837 руб

Иоанн Лествичник Лествица
Лествица
"Лествица", написанная игуменом Синайского монастыря преподобным Иоанном в VI в., является руководством в подвижнической жизни. В книге представлена определенная иерархия монашеских подвигов. В руководстве преп. Иоанна 30 Слов - 30 ступеней святости, по которым подвижник восходит к небесному престолу. Сочинение Иоанна Лествичника написано простым, но чистым и живым языком; при этом оно отличается своей глубокой духовностью и хорошим знанием автором Священного Писания.

Для историков, философов, богословов....

Цена:
530 руб

Александр Мень На пороге Нового Завета. Том 6 (комплект из 2 книг)
На пороге Нового Завета. Том 6 (комплект из 2 книг)
Цена:
599 руб

Андрей Зайцев История Церкви. Вторая ступень. История
История Церкви. Вторая ступень. История
О чем эта книга? 
История Церкви - это история людей, живых и умерших, праведных и грешных, верующих и даже атеистов, которые борются с Церковью. Христиане живут в разных странах и эпохах, ими правят цари и президенты, они рождаются и умирают. Неизменным остается лишь одно: все люди оставляют следы. Тексты Нового Завета и апокрифов, постановления Соборов, императорские указы, жития святых и творения древних историков; иконы в храмах, картины великих европейских живописцев, надписи на могилах и развалины храмов - все это дает нам возможность узнать, как жили христиане, как они молились, как из маленьких тайных общин возникла мировая религия. 
В книге, которую вы держите в руках, четыре раздела. Первый посвящен судьбам христиан в Римской империи. Это период с I по IV век от Рождества Христова. Вторая часть этой книги рассказывает о жизни христиан в Византии. Эта часть истории Церкви до сих пор остается одной из самых больших загадок для современного человека. Третий и четвертый разделы книги посвящены истории Церкви на Руси, в Российской империи и в СССР. Заключительный раздел книги посвящен последнему столетию истории Православия в России - эпохе гонений и поиска способов выживания в жесточайших условиях. 

Для кого эта книга? 
Для всех интересующихся историей Церкви - независимо от принадлежности или непринадлежности к ней. Данное издание относится ко второй ступени образовательного проекта "Ступени веры" и повествует скорее не о судьбе Церкви в мире, а о судьбах составлявших ее людей - христиан. Все книги "Ступеней веры" отличает соответствие учению Церкви, продуманность и доступность изложения. 

Почему мы издали эту книгу? 
Сейчас мало у кого есть время на чтение специальных монографий, но многим хотелось бы открыть краткий, достоверный и внятный труд, в котором доступным языком рассказывалось бы об история Православной Церкви. Небольшой объем, лаконичность оформления и удобная навигация по книгам - отличительные особенности всех книг проекта "Ступени веры". 

"Изюминка" издания 
В книге используется источниковедческий подход, позволяющий избежать недостоверных сведений и слухов и остаться на почве установленных исторических фактов. Несмотря на небольшой объем, книга служит хорошим введением в историю Церкви, создающим основу для дальнейшего изучения предмета, и одновременно позволяет понять пути становления богословского учения Церкви. Автор раскрывает основные темы истории Церкви, превращая повествование в увлекательный рассказ о людях, которые эту Церковь создавали, хранили, а также о тех, кто боролся с ней на протяжении двух тысяч лет. 

Об авторе 
Зайцев Андрей Николаевич - специалист по древнерусской агиографии, публицист, выпускающий редактор сайта журнала "Фома", редактор проекта "Староверы", автор книг и публикаций на исторические темы в различных изданиях. 

Над книгой работали:
Ведущий редактор 
Яна Грецова
Литературный редактор 
Юлия Посашко
Дизайнеры 
Антон Героев, Анастасия Новик
Корректор 
Марина Макарова
Верстка и подбор иллюстраций 
Анастасия Новик
В оформлении обложки использована фотография Владимира Ештокина...

Цена:
337 руб

Карен Армстронг Святой Павел. Апостол, которого мы любим ненавидеть St. Paul: The Apostle We Love to Hate
Святой Павел. Апостол, которого мы любим ненавидеть
Армстронг великолепно справляется с задачей привлечения внимания к той важнейшей роли, которую Павел сыграл в развитии движения, позже ставшего христианской церковью.
Publishers Weekly

Книга в полной мере достигает цели, которую ставила перед собой Карен Армстронг: реабилитация наиболее влиятельного христианского миссионера и исследование вопросов, которые до сих пор преследуют нас. Ее работа направлена на то, чтобы восстановить отношения иудеев и христиан, вновь сфокусироваться на значении женщин в современном христианстве и установить "Царство Божие" в нашем мире. Настало время прекратить нападки на Павла и оценить его учение по достоинству. 
Pittsburgh Post-Gazette

Книга Армстронг не оставляет камня на камне от привычного критического отношения к фигуре Павла. 
The Independent

О чем книга: 
Прошло без малого 2000 лет со времен апостола Павла, а эта фигура все еще вызывает противоречивое отношение. В чем только его ни обвиняли - в антисемитизме, женоненавистничестве, оправдании рабства! Приступая к изучению жизненного пути и духовных трудов святого Павла, известный историк религии, философ и публицист Карен Армстронг была полна решимости продемонстрировать его роль в извращении сути учения Христа. Но очень быстро ей стало понятно, что это суждение ошибочно и несправедливо. Из книги мы узнаем о Павле - не только страстном проповеднике христианского учения, но и поборнике социального, межнационального и гендерного равенства. Зачастую он бывал не понят даже ближайшими соратниками, видными представителями раннехристианского движения. Однако, по мнению Карен Армстронг, нам до сих пор есть чему поучиться у этого человека высоких духовных устремлений и бескомпромиссной твердости в следовании избранному пути. 

Почему книга достойна прочтения
- Авторитет Карен Армстронг во всем, что касается религии, незыблем во всем мире. Она наделена редкостными достоинствами: завидной ученостью и блистательным даром говорить просто о сложном. 
- Недавние исследования продемонстрировали, что Павел настолько радикально подходил ко многим вопросам, что и поныне чрезвычайно актуален. 
- Карен Армстронг опирается на семь подлинных посланий Павла, в которых он оживает для современных читателей. Эти послания - удивительное свидетельство страсти, которая влекла этого человека, желавшего изменить мир. 
- Это пятая книга уважаемого и известного историка религии, изданная на русском языке. 
- Адресуется широкому кругу читателей, интересующихся политическими, идеологическими проблемами прошлого, историей религии и ее современным состоянием. 

Об авторе
Карен Армстронг - всемирно известный историк религии. Доктор философии, в прошлом - послушница католического монастыря. В издательстве "Альпина нон-фикшн" вышли ее книги "История Бога: 4000 лет исканий в иудаизме, христианстве и исламе", "Будда", "Иерусалим: Один город, три религии", "Битва за Бога: История фундаментализма" и "Поля крови: Религия и история насилия". 

Ключевые понятия
Карен Армстронг, религия, история, Павел, святой, апостол, Библия, философия, иудаизм, Иисус, учение, Римская империя.

...

Цена:
184 руб

Соломон Мудрый Экклезиаст. Песнь Песней. Притчи (аудиокнига MP3)
Экклезиаст. Песнь Песней. Притчи (аудиокнига MP3)
Соломон считается автором трех книг Ветхого Завета.
"Экклезиаст" - философское осмысление различных сторон жизни.
"Соломоновы притчи" - наставления отца сыну, охватывающие самые разные моральные и общественно-бытовые явления.
"Песнь Песней" - величайшее произведение мировой любовной лирики, занимающее в Библии совершенно особое место....

Цена:
154 руб

Пол Верховен, Роб ван Схеерс Иисус из Назарета Jezus van Nazaret
Иисус из Назарета
Это исследование знаменитого нидерландского и американского кинорежиссера (на нидерландском его имя Паул Верхувен) выросло из желания сделать фильм о Иисусе. Ни одна эпохальная личность никогда не интересовала его больше, чем Иисус. После переезда из Нидерландов в США Верховен 20 лет участвовал в семинаре профессиональных теологов, досконально изучил евангельскую историю об Иисусе и дискуссии о ней. Лишь после этого он предпринял попытку написать сценарий фильма, но вместо сценария получилась данная книга. В ней просеян огромный материал, это та почва, из которой, возможно, появятся сцены будущего фильма (а некоторые уже и видятся в книге), это почва, питающая его уверенность, что сценарий будет не только достоверным в рамках имеющихся на сегодняшний день исторических и прочих сведений, но и, как всегда у него, неожиданным в своих интерпретациях. Для широкого круга читателей....

Цена:
395 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования