Христианство. Библия.
Шефатия (Иегова судья) (1Пар 9.8)—аналог. Ивния,б

просмотров: 244
Микней (владение Иеговы) (1Пар 15.18,21)—аналог. Азазия,а
нищий—см. милостыня
грядый (Лк 13.35)—грядущий (от старослав. грясти—приближаться, приходить, неожиданно появл
Беероф-Бене-Яакан (источники сынов Яакана) (Вт 10.6)-один из станов израильтян в пустыне
Иерамоф (Езд 10.29)—аналог. Адая
Авиф (Быт 36.35)—см. Авив,б
мышца—сила, рука (см.)
Гихон (струя, поток) (Быт 2.13)—одна из рек рая
плачевная песнь (2Пар 35.25)—книга плача, написанная пророком Иеремией по случаю смерти на
Ангел—как еврейское слово “малеак”, так и греческое “ангелос” имеют значение “посланник”
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Mixed Lot of Vintage Sterling Silver Religious Catholic Medals.

$24.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-2-2019 5:51:12 PDT
|
Religious Lady Of Quadeloupe Carved Statue Wood

$14.99 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-29-2019 15:09:18 PDT
Buy It Now for only: $45.99
| |
 Vintage Sterling Cross Necklace, Silver Scapular, I AM CATHOLIC 4 Way Cross

$30.00 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-29-2019 15:16:07 PDT
|
Bronze statue Of Boy In The Hand Of Jesus

$7.95
End Date: Friday Apr-26-2019 10:15:31 PDT
Buy It Now for only: $7.95
|
Guadalupe Rose Scented Wood Rosary with Case Included

$9.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Apr-28-2019 17:00:23 PDT
|
HUGE VINTAGE ROSARY AND RELIGIOUS ITEMS

$19.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Apr-28-2019 18:30:49 PDT
|
JESUS CHRIST MARY & JOSEPH STATUE/FIGURINE WITH GOLD TRIM MADE IN GERMANY

$39.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Apr-28-2019 19:30:42 PDT
|
Vintage 2 Bakelite Rhinestone Wall And Table Cross Crucifix

$9.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-2-2019 7:13:35 PDT
|
Matchstick Cross

$6.55
End Date: Tuesday May-14-2019 14:57:38 PDT
Buy It Now for only: $6.55
|
MIRACULOUS Cord/Wood ROSARY

$19.77 (0 Bids)
End Date: Sunday Apr-28-2019 17:05:34 PDT
|
Vintage Mary Joseph Jesus statue made in Italy Chalk wear or ceramic on wood

$39.99 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-29-2019 10:17:35 PDT
|
Vintage Infant Jesus Of Prague Statue Jeweled Filigree Crown

$6.95
End Date: Monday May-13-2019 15:38:35 PDT
Buy It Now for only: $6.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Христианство
 
Фулканелли Тайна соборов и эзотерическое толкование герметических символов Великого Делания La Mystere des Cathedrales
Тайна соборов и эзотерическое толкование герметических символов Великого Делания
Автор книги - великий алхимик - свой философский подвиг вершил в XX веке, во время торжества механицистического материализма и безграничной веры в технический прогресс. Адепт, скрывавшийся за инициатическим именем Фулканелли ("Вулканирующий", "Извергающий , был талантливым писателем, блестящим эрудитом, знатоком истории Средних веков, искушенным исследователем и теоретиком архитектуры. Он покинул этот мир, точнее, исчез из него в неизвестном направлении каких-нибудь 70-80 лет назад, оставив нам в дар свои книги, объясняя, как алхимики приготовляли свое золото и почему их секреты запечатлены в архитектурных деталях готических зданий.
"Тайна соборов" предлагает ключи к разгадке алхимического ребуса готических соборов, где каждая статуя - положением рук, зажатыми в них предметами, порою просто кивком головы - безмолвно сообщает секреты приготовления Философского Камня. Обращаясь то к чудом сохранившимся музейным копиям уничтоженных во время Революции эзотерических скульптур, то к свидетельствам современников далекого прошлого, то к собственным опыту и проницательности, Фулканелли по крупицам восстанавливает утраченную речь "каменных книг", постепенно восстанавливая целостную картину алхимического Великого Делания. "Тайна соборов" - одна из лучших книг по готическому искусству, и может рассматриваться как путеводитель по мистической Франции. 

Книга представляет ценность не только для исследователей герметической традиции и интересующихся алхимией, но и для всех, кто неравнодушен к готическому искусству, европейской средневековой истории и культуре.
...

Цена:
782 руб

 История иконописи VI-XX века
История иконописи VI-XX века
Предлагаем вам книгу "История иконописи VI-XX века", с большим количеством иллюстраций и ценной информации об иконах, техники исполнения, истории развития иконописи....

Цена:
1000 руб

Борис Гладков Толкование Евангелия
Толкование Евангелия
Этот классический труд всегда пользовался огромной популярностью у православных христиан. До наших дней он является одной из основных книг в библиотеке верующего. "Толкование Евангелия" Б.И.Гладкова высоко ценил св. прав. Иоанн Кронштадтский. В наши дни старец наших дней архимандрит Кирилл (Павлов) рекомендовал этот труд своим духовным чадам для изучения и понимания основ христианской веры. Книга несколько раз издавалась в церковных издательствах и вот, впервые, книга выходит для самой широкой читательской аудитории с рекомендацией к публикации Издательского совета Русской Православной Церкви....

Цена:
919 руб

А.Ф. Романова Навсегда — твоя Солнышко. Письма Императрицы Александры Федоровны к императору Николаю II. 1914-1917
Навсегда — твоя Солнышко. Письма Императрицы Александры Федоровны к императору Николаю II. 1914-1917
В юбилейный сотый год чудовищного расстрела царской семьи в Екатеринбурге издательство "Новое Небо" предпринимает первое отдельное издание в России писем императрицы Александры Федоровны Романовой к императору Николаю II. 404 письма охватывают собой период с июля 1914 года по 17 декабря 1916 года. Живые характеры участников переписки и сложные обстоятельства времени нашли отражение в письмах - свидетелях трагической эпохи гибели Российской Империи.
Этот корпус писем впервые был опубликован в Берлине в 1922 г. русским эмигрантским издательством "Слово". Оригинальный язык писем - английский, они были напечатаны в двух томах одновременно на английском и по-русски в переводе В.Д.Набокова.
В настоящем издании опущен указатель имен, прилагавшийся ко второму тому берлинского издания; поправки к тексту в конце второго тома, внесены в соответствующие места писем.
Для всех, интересующихся историей России. Печатается по изданию "Письма Императрицы Александры Федоровны къ Императору Николаю II". В 2-х томах. Перевод с английского В.Д.Набокова. Книгоиздательство "Слово", Берлин, 1922 г.
Предисловие к берлинскому изданию 1922 г.:
Содержащиеся в настоящем издании письма Императрицы Александры Федоровны к Николаю II, числом четыреста, обнимают период с июля 1914 года по 17 декабря 1916 года. В подлиннике все письма тщательно перенумерованы, начиная с № 231. Таким образом, за эти четыре года число писем вдвое превышает количество написанных за все предыдущее время, составляющее свыше двадцати лет. Объясняется это тем, что Государю приходилось весьма редко разлучаться с Государыней, между тем как во время войны Николай II бывал большей частью в отсутствии, и Александра Федоровна писала ему ежедневно, помимо часто посылаемых телеграмм. Письма обрываются на 17-м декабря, дне убийства Гр.Распутина. Получив известие об этом, Николай II немедленно выехал в Царское Село и возвратился в Ставку лишь в последних числах февраля, когда в Петербурге уже началось революционное брожение.
Письма Императрицы найдены были в Екатеринбурге после убийства царской семьи в черном ящике с выгравированными на нем инициалами Н.А. Они хранились там вместе с письмами Императора Вильгельма, уже опубликованными. Письма к Государю все написаны по-английски, но некоторые фамилии, отдельные слова, а иногда и целые фразы написаны по-русски. То, что написано по-русски, выделено как в английском тексте, так и в русском переводе курсивом.
Ввиду огромного политического значения писем они дополнены многочисленными примечаниями, составленными на основании показаний лиц, близких к царской семье, некоторых появившихся в печати книг (как то Воспоминаний б. гувернера Наследника Жильяра, Воспоминаний б. французского посла в Петербурге Палеолога, и др.), а также тщательных газетных справок, относящихся до событий, о которых в письмах упоминается. Примечания имели целью всесторонне осветить ту яркую картину состояния русского двора и бюрократического Петербурга, которую письма весьма детально рисуют, устраняя вместе с тем массу накопившихся легенд, сплетен и небылиц. Ко второму тому приложен еще указатель встречающихся в письмах имен, игравших какую-либо политическую роль в те годы....

Цена:
641 руб

Элейн Пейглс Доктрина шока. Для чего была написана самая загадочная книга Библии Revelations: Visions, Propbecy, and Politics in the Book of Revelation
Доктрина шока. Для чего была написана самая загадочная книга Библии
Первое компетентное, популярное и современное объяснение самой загадочной, странной и шокирующей книги Библии. Кто написал Апокалипсис? Что означают таинственная символика и мрачные пророчества Откровения: чудовища, блудницы, ангелы, битвы космического масштаба, вражда, уничтожение? Почему церковные лидеры древности так и не отвернулись от кошмаров Апокалипсиса? Почему уже две тысячи лет все вспоминают эту древнюю священную книгу, когда случаются трагедии?
Текстами Апокалипсиса объясняют природные катаклизмы, гуманитарные катастрофы и все бедствия, приносящие разрушение и горе. Очевидно, что книга задевает за живое всех, но что она значила для людей, живших тогда, когда она была написана? Можно ли найти адекватное применение Апокалипсису сегодня?...

Цена:
336 руб

Крейг Эванс Иисус и его мир. Новейшие открытия Jesus and His World: The Archaeological Evidence
Иисус и его мир. Новейшие открытия
В своей новой книге специалист по Библии с мировым именем, археолог, знаток древних языков и эксперт по апокрифам Крейг Эванс представил все наиболее важные археологические открытия, связанные с именем Иисуса из Назарета. Раскопки в Сепфорисе, Капернауме и Назарете, предметы и надписи из развалин древних синагог и крепостей, произведения античной культуры и старые книги, иудейские гробницы и оссуарии, современные методы реконструкции мира Иисуса - все это находки, ставшие сенсациями, тайны, которые, казалось бы, навсегда сгинули во тьме веков. Крейг Эванс собрал все, что будоражило умы, чтобы рассказать о подлинном значении всех эпохальных открытий и том мире, который за ними вырисовывается....

Цена:
313 руб

Михаил Молотков Познать себя. Азы христианской психологии
Познать себя. Азы христианской психологии
Эта небольшая книга - об удивительной невидимой, живой и бессмертной сущности, которую мы, по привычке, почти не замечаем, - о человеческой душе, а она, между тем, - самое ценное, что есть у каждого из нас. Автор не ставил перед собой задачу всестороннего, глубокого и системного рассмотрения этой очень обширной и сложной темы. Многие аспекты жизни души в книге упрощены или вовсе опущены, чтобы яснее и рельефнее показать главное - нравственную (духовную) составляющую этой жизни. Основная цель автора - помочь читателю посмотреть на свою душу "свежим" взглядом; помочь разобраться в своих желаниях, мыслях и чувствах; помочь понять, что и как можно и нужно в себе изменить.

Предназначена книга для людей от школьного возраста до пенсионного (как говорят теперь - "10+ ; для тех, кто хотя бы раз спросил себя: в чем секрет человеческого счастья; в чем главный смысл и высшая цель моей жизни; продолжится ли существование моей души после смерти тела и, если "да", каким оно будет и почему? Эта книга для тех, кто только начал свой путь ко Христу или еще стоит на перепутье, не вполне понимая, в каком направлении двигаться дальше. А может быть, и для тех, кто уже многие годы живет церковной жизнью, но так к ней привык, что перестал углубляться в себя....

Цена:
29 руб

 Толкование на Святое Евангелие (комплект из 3 книг)
Толкование на Святое Евангелие (комплект из 3 книг)
Святитель Иоанн Златоуст-один из величайших отцов Вселенской Церкви. Он оставил нам огромное литературное наследие и литургическое. В своем изъяснения Священного Писания Святитель показывал, как Библия может стать подлинной наставницей человека. Объясняя священные книги, он часто делал отступления на современные ему общественные и моральные темы, постоянно подчеркивая связь сказанного в Ветхом и Новом Завете с духовной жизнью и поступками христианина. Именно это сделало его библейские толкования столь привлекательными как для его современников, так и для всех последующих поколений....

Цена:
2052 руб

Курт Флаш Почему я не христианин Warum ich kein Christ bin
Почему я не христианин
Сегодня многие задаются вопросом, христиане ли они на самом деле. Другие хотят вновь обрести веру и ищут пути к ней. Курт Флаш – специалист по античной и средневековой философии – аргументированно объясняет, почему он – не христианин. Критика обращена к христианскому вероучению, а не к состоянию Церквей. Опираясь на источники, Флаш анализирует католический и протестантский варианты христианского вероучения и поясняет, почему не может использовать их в дальнейшем.
Извлечь пользу из этой книги смогут как верующие, так и неверующие....

Цена:
590 руб

Уильям Пол Янг Хижина. Ответы. Если Бог существует, почему в мире так много боли и зла?
Хижина. Ответы. Если Бог существует, почему в мире так много боли и зла?
Первая книга в стиле нон-фикшн от Уильяма Пола Янга, автора бестселлера "Хижина", проданного тиражом 22 000 000 экз. Кто такой Бог? Помощник? Отец? Судья? Волшебник? У каждого свой ответ на этот вопрос. На наше восприятие Священного Писания влияют предрассудки, сформированные в семье, личный опыт и стереотипы. Поэтому важно не столько то, что мы читаем, а то - как мы читаем. Пол Янг научит понимать Библию заново. Но как он определяет, что считать ложью, а что - истиной? Будьте уверены: во время чтения вам не раз захочется воскликнуть: в своем ли он уме? Эта книга перевернет ваше представление о религии и подарит новое видение мира.

Пол Янг известен своими художественными книгами-бестселлерами на христианские темы. "Хижина. Ответы" - первое произведение автора в жанре нон-фикшн. Возможно, читая Библию, вы приходили к своим собственным выводам, отличающимся от классических церковных канонов, но не решались говорить об этом вслух. Теперь вы можете переосмыслите некоторые прописные истины, вдохновляясь короткими историями и рассуждениями писателя. Это короткие берущие за душу тексты бросают вызов классическому прочтению Священного писания, но в то же время раскрывают глубокую христианскую сущность автора. Бог - ханжа? Бог одобряет нашу политику? Религию создал Бог? Каждый должен быть спасен? Пол Янг предлагает найти ответы на эти вопросы вместе с ним. 
Об авторе Уильям Пол Янг (William Paul Young) родился в 1955 году в Канаде, но до шести лет вместе с родителями-миссионерами жил в Новой Гвинее (Западное Папуа) в племени дани, все еще пребывающем на уровне каменного века. Его первая книга "Хижина" (The Shack) была написана по настоянию жены. В ней Янг изложил собственные взгляды на Бога и историю своего внутреннего исцеления, которое пережил в зрелые годы. Первоначально было напечатано лишь 15 экземпляров. Но по совету друзей и с их помощью Янг подготовил рукопись к публикации. Двадцать шесть издательств отказались, а двадцать седьмое выпустило скромный тираж за его счет… Но уже через год, вопреки прогнозам "экспертов" и почти без рекламы, суммарный тираж "Хижины" достиг пяти миллионов книг. 
Отзывы Совершенно неожиданный для нашего мировоззрения взгляд на религию и понимание Бога. Во всяком случае, для нас с нашей православной точкой зрения и набором определенных догм и стереотипов. А вот протестантов, для которых в первую очередь и писал свою книгу Пол Янг, многие вещи будут более понятны, так как соответствуют тому, что так или иначе говорят им на проповедях. Для них автор просто все упорядочил и разложил по полочкам. Интересная идея - разбить книгу на набор глав, объясняющих короткие вопросы, которые возникают у любого религиозного или не очень человека. Ознакомиться стоит всем - как для того, чтобы поднять свой культурный уровень, посмотреть на христианство с точки зрения представителя другой конфессии, так просто, чтобы привести в порядок сумбур в голове по религиозным вопросам. Валерий Грачиков, блогер 

Отзывы с Amazon "Пол Янг снова дал нам пищу для размышлений. И в тот момент, когда мы начали думать, что нашли ответы, у нас стало еще больше вопросов". "Отличная книга для тех, кто хочет проверить, правда ли то, чему их учили". "Вы привыкли, что религия дает вам ответы на все вопросы. Но Пол Янг заставит вас понять, что понятие вселенной гораздо больше того, чему учит нас церковь. Если вы хотите усовершенствовать свои отношения с Богом и лучше его понять, эта книга для вас. Когда вы прочитаете ее, вам захочется посмеяться нам теми, кто уверен, что знает все". "Книга, которая обязательна к прочтению. Эти небольшие истории задают тему для дискуссии, в ходе которой вы сами поймете, что правда, а что ложь".


...

Цена:
299 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования