Христианство. Библия.
Шитрай (1Пар 27.29)—Шаронянин (из Шарона), один из управителей Давида

просмотров: 314
Гностики (от греч. гносис—знание) (1-3 вв.)—последователи учения, по которому мир и матери
Сафан (Иер 26.24; 29.3; 36.10-12; 39.14; 40.5,9,11; 41.2; 43.6; Иез 8.11)—отец (предок) Ах
Гилалай (Неем 12.36)—аналог. Азариил,д
Мицпа (смотреть, наблюдать, а также—стража, сторожевое место)
явор (Быт 30.37)—дерево из породы кленовых, белый клен, платан или чинар (в Иез 31.8 перев
Гера (зерно)
молитвенный дом (Деян 16.13)—см. синагога
Елеазар (Бог помог, см, Азария)
проливать (1Ц 7.6)—см. черпать и проливать воду
двадцать—число лет жизни Иакова у Лавана (Быт 31.38)
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Saint Benedict Round Beads Brown Wood / Cord ROSARY with Bronze Tone Crucifix

$7.95
End Date: Monday Dec-31-2018 5:49:28 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Madonna Rose Scented Rosary with Case Included

$11.99
End Date: Thursday Dec-13-2018 18:04:16 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Baby Jesus Statue Infant Figure Nativity Manger Nino Dios Figurine Scene 6"

$1.94
End Date: Wednesday Jan-2-2019 6:18:20 PST
Buy It Now for only: $1.94
|
The Apostles Creed Wallet Holy Card I Believe in God Catholic Prayer RCC75EN

$18.88
End Date: Wednesday Jan-9-2019 16:10:55 PST
Buy It Now for only: $18.88
|
Light-Up Our Lady Of Guadalupe LED Virgin Mary Flashing Virgen Maria Catholic

$6.95
End Date: Tuesday Dec-18-2018 5:43:08 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Pressed Glass Clear Beads Rosary

$24.99
End Date: Thursday Dec-13-2018 18:09:07 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Baby Jesus Statue Infant Figure Nativity Manger Nino Dios Figurine Scene 12"

$5.40
End Date: Tuesday Dec-18-2018 12:36:26 PST
Buy It Now for only: $5.40
|
NEW St Joseph Statue Home Seller Selling Kit Saint House Figure

$5.55
End Date: Monday Dec-31-2018 7:04:15 PST
Buy It Now for only: $5.55
|
Guadalupe Pink Round Beads Rosary

$7.19
End Date: Friday Jan-4-2019 5:55:56 PST
Buy It Now for only: $7.19
|
Pack of 54 Assorted Holy Cards with Catholic Saints and Prayers Individual PS744

$19.90
End Date: Wednesday Jan-9-2019 17:41:54 PST
Buy It Now for only: $19.90
|
Antique Bronze INRI Catholic Religious Altar standing Wall Crucifix Cross Church

$8.95
End Date: Friday Dec-21-2018 11:15:17 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
Miraculous Center Traditional Crucifix Sapphire Blue Pearl Catholic Rosary Beads

$5.49
End Date: Thursday Dec-13-2018 16:11:31 PST
Buy It Now for only: $5.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Христианство
 
 Иллюстрированная Библия для детей
Иллюстрированная Библия для детей
Пересказ Священного Писания Ветхого и Нового Заветов в изложении протоиерея Александра Соколова считается классическим и наиболее удачным вариантом приобщения детей к вечным ценностям христианства. Библейские сюжеты отобраны Соколовым бережно и внимательно - как сделать может только духовное лицо. Важнейшие события Священной истории описаны языком, понятным ребенку, в них вплетены неназойливые поучения и советы. При этом каждая история может быть использована родителями или учителями для беседы с подрастающим поколением о смысле жизни, о правде и лжи, о вере и неверии и других важных вопросах. Особую прелесть книге придают и эпизоды неканонических книг, а также истории из области церковного пре­дания: например, о детстве Богородицы, о молодых годах Иисуса Христа, о крещении Руси апостолом Андре­ем Первозванным.
Это издание Библии - самое красочное и иллюстрированное среди всех, вышедших в России. Впервые в мире классические, непревзойденные иллюстрации Гюстава Доре предлагаются в цветном исполнении!
Каче­ственный переплет, уникальные иллюстрации, прекрасный текст и большой формат книги делают эту детскую Библию прекрасным подарком для ребенка, для семейной библиотеки, а также для занятий в воскресных шко­лах....

Цена:
1362 руб

Александр Лопухин Толковая Библия. Руководство к библейской истории Ветхого и Нового Завета
Толковая Библия. Руководство к библейской истории Ветхого и Нового Завета
Комментарии к книгам Священной Писания Ветхого и Нового Завета, выполненные замечательным ученым богословом Александром Павловичем Лопухиным, до сих пор остаются наиболее полным, детальным и в то же время популярным толкованием Библии на русском языке. И это не удивительно, ведь А.П.Лопухин был не только блестяще образованным ученым, но и страстным популяризатором богословской литературы. Занимаясь преподаванием в духовной академии, он постоянно стремился к воспитанию и просвещению своих слушателей. Его яркие лекции были основаны не только на анализе библейских текстов, но и на изучении огромного археологического, исторического и этнографического материала. Живой язык, умение общаться с аудиторией, великолепная эрудиция - все эти таланты Лопухина, ярко проявлявшиеся в стенах Академии, нашли свое отражение и в его "Комментарии к книгам Священной Писания".

Это сочинение предназначено для самого широкого круга читателей. Не случайно его нередко называют "Толковой Библией Лопухина". Со времени кончины выдающегося богослова прошло более века, однако "Комментарий" Лопухина не теряет своей привлекательности и в наши дни....

Цена:
1019 руб

Фома Аквинский Сумма теологии. Часть 1. Вопросы 44-74 Summa Theologic
Сумма теологии. Часть 1. Вопросы 44-74
"Сумма теологии" - одно из самых знаменитых в истории философии произведений, главный труд великого христианского философа и богослова, крупнейшего схоласта и метафизика святого Фомы Аквинского, чья теология - по меткому определению Жильсона - это теология философа, а философия - философия христианского святого. Вся "Сумма..." состоит из трех частей. В первой части речь идет о Боге и Его актах, или, как сказал сам Аквинат, "о Первообразе"; во второй, посвященной "Его подобию", т.е. человеку, поднимаются вопросы этики; в третьей - незавершенной - говорится о Спасителе и путях спасения. Книга представляет собой ряд трактатов, но основой деления являются "вопросы" (всего в "Сумме..." именно Фомы их 512, хотя в так называемом полном издании вопросов на сотню больше.
Вопросы, в свою очередь, состоят из "разделов". Структура "разделов", которая может показаться несколько необычной, на самом деле во времена Фомы была весьма распространенной и отражает форму университетских диспутов. Так, после объявления темы сначала излагаются мнения ("возражения оппонентов Фомы (бытующие суждения, которые автор намерен опровергнуть), затем приводится противоречащее этим "возражениям" мнение, которое, однако, не кажется Аквинату достаточно убедительным или исчерпывающим, и только затем (после слова "отвечаю излагается решение проблемы, принадлежащее самому автору, включая и опровержения "возражений".
В данную книгу включен 2 том 1 части "Суммы теологии"....

Цена:
239 руб

 Библия для малышей
Библия для малышей
Слово Божье полно чудес! В этой книге 20 удивительных историй о Боге, Его любви к людям и об Иисусе Христе. Рассказанные просто и понятно, ярко иллюстрированные, эти истории — прекрасная возможность для малышей познакомиться с Библией....

Цена:
699 руб

 Библейские истории. Семейное чтение (подарочное издание) A Family Treasury: Classic Bible Stories
Библейские истории. Семейное чтение (подарочное издание)
Книга выполнена в эксклюзивном красочном оформлении - вы не увидите ни одной страницы без иллюстрации. При этом Вы можете быть уверены - подарком останутся довольны.

В книгу вошли рассказы об основных событиях Священной Истории с иллюстрациями из уникальной художественной коллекции библейских сюжетов. С простотой и незамысловатостью они повествуют о Промысле Божием в жизни людей. Эта книга, предназначенная для семейного чтения, украсит любой дом и сделает жизнь в нем теплее.

В пересказе Лизы Келдвелл....

Цена:
1186 руб

Иоанн Лествичник Лествица
Лествица
"Лествица", написанная игуменом Синайского монастыря преподобным Иоанном в VI в., является руководством в подвижнической жизни. В книге представлена определенная иерархия монашеских подвигов. В руководстве преп. Иоанна 30 Слов - 30 ступеней святости, по которым подвижник восходит к небесному престолу. Сочинение Иоанна Лествичника написано простым, но чистым и живым языком; при этом оно отличается своей глубокой духовностью и хорошим знанием автором Священного Писания.

Для историков, философов, богословов....

Цена:
494 руб

Андрей Десницкий Христианство. Настоящее
Христианство. Настоящее
Что значит быть христианином сегодня, в России XXI века? На каком языке рассказать о евангельской Истине и как жить с ней в мире, где всё так изменилось? Можно играть в реконструкторство, можно погружаться в мир собственных фантазий, но как встретиться с реальностью, как понять ее? Или на самом деле все перемены за две тысячи лет были внешними, а главное осталось неизменным? Но как тогда распознать его? Эта книга - поиск ответов на эти вопросы.
Андрей Сергеевич Десницкий - российский филолог-библеист, переводчик, писатель, публицист. Доктор наук, профессор РАН, сотрудник Института востоковедения РАН, автор десятка книг и множества публикаций, отец троих детей и дед троих внуков. Его основная специализация - библейский перевод, во многих проектах он участвовал как переводчик, редактор или консультант. Но, говоря о современных изданиях Библии на разных языках, естественно начать разговор и о жизни тех, кто ее читает, - христиан XXI века. Им и посвящена эта книга.
...

Цена:
175 руб

А.Ф. Романова Навсегда — твоя Солнышко. Письма Императрицы Александры Федоровны к императору Николаю II. 1914-1917
Навсегда — твоя Солнышко. Письма Императрицы Александры Федоровны к императору Николаю II. 1914-1917
В юбилейный сотый год чудовищного расстрела царской семьи в Екатеринбурге издательство "Новое Небо" предпринимает первое отдельное издание в России писем императрицы Александры Федоровны Романовой к императору Николаю II. 404 письма охватывают собой период с июля 1914 года по 17 декабря 1916 года. Живые характеры участников переписки и сложные обстоятельства времени нашли отражение в письмах - свидетелях трагической эпохи гибели Российской Империи.
Этот корпус писем впервые был опубликован в Берлине в 1922 г. русским эмигрантским издательством "Слово". Оригинальный язык писем - английский, они были напечатаны в двух томах одновременно на английском и по-русски в переводе В.Д.Набокова.
В настоящем издании опущен указатель имен, прилагавшийся ко второму тому берлинского издания; поправки к тексту в конце второго тома, внесены в соответствующие места писем.
Для всех, интересующихся историей России. Печатается по изданию "Письма Императрицы Александры Федоровны къ Императору Николаю II". В 2-х томах. Перевод с английского В.Д.Набокова. Книгоиздательство "Слово", Берлин, 1922 г.
Предисловие к берлинскому изданию 1922 г.:
Содержащиеся в настоящем издании письма Императрицы Александры Федоровны к Николаю II, числом четыреста, обнимают период с июля 1914 года по 17 декабря 1916 года. В подлиннике все письма тщательно перенумерованы, начиная с № 231. Таким образом, за эти четыре года число писем вдвое превышает количество написанных за все предыдущее время, составляющее свыше двадцати лет. Объясняется это тем, что Государю приходилось весьма редко разлучаться с Государыней, между тем как во время войны Николай II бывал большей частью в отсутствии, и Александра Федоровна писала ему ежедневно, помимо часто посылаемых телеграмм. Письма обрываются на 17-м декабря, дне убийства Гр.Распутина. Получив известие об этом, Николай II немедленно выехал в Царское Село и возвратился в Ставку лишь в последних числах февраля, когда в Петербурге уже началось революционное брожение.
Письма Императрицы найдены были в Екатеринбурге после убийства царской семьи в черном ящике с выгравированными на нем инициалами Н.А. Они хранились там вместе с письмами Императора Вильгельма, уже опубликованными. Письма к Государю все написаны по-английски, но некоторые фамилии, отдельные слова, а иногда и целые фразы написаны по-русски. То, что написано по-русски, выделено как в английском тексте, так и в русском переводе курсивом.
Ввиду огромного политического значения писем они дополнены многочисленными примечаниями, составленными на основании показаний лиц, близких к царской семье, некоторых появившихся в печати книг (как то Воспоминаний б. гувернера Наследника Жильяра, Воспоминаний б. французского посла в Петербурге Палеолога, и др.), а также тщательных газетных справок, относящихся до событий, о которых в письмах упоминается. Примечания имели целью всесторонне осветить ту яркую картину состояния русского двора и бюрократического Петербурга, которую письма весьма детально рисуют, устраняя вместе с тем массу накопившихся легенд, сплетен и небылиц. Ко второму тому приложен еще указатель встречающихся в письмах имен, игравших какую-либо политическую роль в те годы....

Цена:
669 руб

Крейг Эванс Иисус и его мир. Новейшие открытия Jesus and His World: The Archaeological Evidence
Иисус и его мир. Новейшие открытия
В своей новой книге специалист по Библии с мировым именем, археолог, знаток древних языков и эксперт по апокрифам Крейг Эванс представил все наиболее важные археологические открытия, связанные с именем Иисуса из Назарета. Раскопки в Сепфорисе, Капернауме и Назарете, предметы и надписи из развалин древних синагог и крепостей, произведения античной культуры и старые книги, иудейские гробницы и оссуарии, современные методы реконструкции мира Иисуса - все это находки, ставшие сенсациями, тайны, которые, казалось бы, навсегда сгинули во тьме веков. Крейг Эванс собрал все, что будоражило умы, чтобы рассказать о подлинном значении всех эпохальных открытий и том мире, который за ними вырисовывается....

Цена:
329 руб

 Библия в иллюстрациях великих художников. Искусство детям
Библия в иллюстрациях великих художников. Искусство детям
Дорогие родители! В ваших руках необычная книга, книга, которая позволит вам и вашему ребенку погрузиться в удивительный, волшебный, очаровательный, яркий, манящий и загадочный мир искусства. Вы отправитесь в увлекательное путешествие - по разным странам и эпохам, познакомитесь с творчеством величайших мастеров, узнаете, как развивалось западноевропейское искусство от Джотто до Пабло Пикассо. Перед вашими глазами предстанут лучшие образцы мировой живописи, признанные шедевры, которые оказали огромное влияние на историю и культуру в целом. Проводником для юного путешественника в этом мире станет Паола Дмитриевна Волкова - знаменитейший искусствовед, историк культуры, автор и ведущая цикла передач под названием "Мост над бездной", который выходил на канале "Культура". На протяжении многих лет она читала лекции по истории искусства в Московском государственном институте кинематографии, и студенты, будущие знаменитые актеры и режиссеры, были от нее без ума! Лучшего экскурсовода просто не найти!...

Цена:
709 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования