Христианство. Библия.
Шутелах (1Пар 7.20,21)—см. Шутела

просмотров: 340
Ифнан (Нав 15.23)—аналог. Адада
Геннисаретская земля (Мф 14.34; Мк 6.53)—область на северо-западном и западном побережьи Г
Мером (высокое место)
Арха (Нав 16.2)—город в уделе Ефремовом между Вефилем и Атарофом. (См. Архитянин)
приношение хлебное—см. хлебное приношение
шестьсот—добыча (Исх 14.7)
Шуваил
Баит (дом) (Ис 15.2)-в оригинале-некое помещение, капище или площадка для поклонения идолу
Мофаф (красота) (Иер 48.21)—см. Мефааф
предопределение (Ис 25.1; Дан 11.36; Деян 4.28; 17.26,31; Рим 8.29-30; Еф 1.5)—предведение
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NEW St Joseph Statue Home Seller Selling Kit Saint House Figure

$15.00
End Date: Thursday Jul-19-2018 13:25:46 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Closeout -12pc Mix Lot wholesale Religious Rosary Crucifix cross necklace(USA)

$5.49
End Date: Saturday Aug-4-2018 18:48:21 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
Saint St Joseph Statue Home Selling Kit - This kit will sell your house or home

$1.97
End Date: Wednesday Aug-1-2018 14:12:20 PDT
Buy It Now for only: $1.97
|
Twenty Third Psalm Laminated Prayer Holy Card, The Lord is My Shepherd

$8.99
End Date: Thursday Jul-19-2018 7:13:51 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
LARGE San Benito Medal~St Saint Benedict Pendant with 24" box Chain/card~

$1.19
End Date: Thursday Aug-9-2018 19:48:41 PDT
Buy It Now for only: $1.19
|
Medalla De San Benito ~ St Benedict ~ Round Silver tone OX Jubilee 1" Medal

$5.99
End Date: Tuesday Jul-31-2018 10:46:50 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
Rosary - hematite Beads Rosary Prayer Necklace - black hematite necklace

$6.99
End Date: Thursday Aug-16-2018 18:06:42 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Pulsera Roja De La Medalla De San Benito , St Benedict Medal Bracelet Ajustable

$11.19
End Date: Sunday Jul-22-2018 2:09:48 PDT
Buy It Now for only: $11.19
|
Catholic Pink Pearl Beads Rosary Necklace Our Rose Lourdes Medal Cross Crucifix

$6.95
End Date: Tuesday Aug-7-2018 16:07:43 PDT
Buy It Now for only: $6.95
|
Olive Wood Crucifix, Hanging Wall Cross from Holy Land - Bethlehem, Jerusalem

$79.99
End Date: Friday Aug-17-2018 15:08:16 PDT
Buy It Now for only: $79.99
|
Lot of 10 Vintage/ANTIQUE ROSARY BEADS/Religious/Catholic

$4.50 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-25-2018 16:00:01 PDT
Buy It Now for only: $30.00
| |
Sterling Medal Braclet By Creed

$8.95
End Date: Thursday Aug-2-2018 12:48:19 PDT
Buy It Now for only: $8.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Христианство
 
Владимир Сорокин Живая Псалтирь день за днем. Практика чтения, молитвы и созерцания
Живая Псалтирь день за днем. Практика чтения, молитвы и созерцания

Эта книга - живой опыт молитвенного чтения Книги Псалмов, который доступен каждому. Практика молитвенного чтения Священного Писания существовала еще в дохристианские времена. Позже она вошла в жизнь Церкви, став духовным основанием святоотеческих толкований Библии, без которых немыслима традиция Православия. Наряду с Иисусовой молитвой и тем, что было названо "внимательной жизнью", эта практика стала ядром православной традиции. Сегодня она может быть полезной каждому христианину, серьезно относящемуся к своей духовной жизни, открывая путь к пониманию текста Псалтири, живой и глубокой молитве.

Протоиерей Павел Великанов:
"Книгу можно назвать отважным богословским прорывом. Это попытка - вполне удачная! - ввести текст в наши реалии и будни. По мере погружения в размышления автора нам открывается, что книга псалмов пророка Давида - это не просто "собрание заклинаний" "на всякий случай и потребу", а кладезь мудрости и благочестия, из которого по сей день можно в изобилии черпать воду живую - ту самую, о которой говорил Христос у колодца Иакова".


...

Цена:
669 руб

 Библия для детей. Ветхий Завет (аудиокнига MP3)
Библия для детей. Ветхий Завет (аудиокнига MP3)
Уже два тысячелетия Библия служит источником вдохновения и нравственным эталоном для миллионов людей. Любому культурному человеку необходимо знать сюжеты, лежащие в основе всей нашей культуры и искусства, вместившие в себя всю мудрость духовного развития человечества.
"Священная история в простых рассказах для чтения в школе и дома", составленная протоиереем Александром Соколовым, в доступной и увлекательной форме познакомит детей с библейскими историями.
Из Ветхого Завета вы узнаете о сотворении мира и человека, о всемирном потопе и Вавилонской башне, о заповедях Моисея и о многом-многом другом....

Цена:
153 руб

Уильям Пол Янг Хижина. Ответы. Если Бог существует, почему в мире так много боли и зла?
Хижина. Ответы. Если Бог существует, почему в мире так много боли и зла?
Первая книга в стиле нон-фикшн от Уильяма Пола Янга, автора бестселлера "Хижина", проданного тиражом 22 000 000 экз. Кто такой Бог? Помощник? Отец? Судья? Волшебник? У каждого свой ответ на этот вопрос. На наше восприятие Священного Писания влияют предрассудки, сформированные в семье, личный опыт и стереотипы. Поэтому важно не столько то, что мы читаем, а то - как мы читаем. Пол Янг научит понимать Библию заново. Но как он определяет, что считать ложью, а что - истиной? Будьте уверены: во время чтения вам не раз захочется воскликнуть: в своем ли он уме? Эта книга перевернет ваше представление о религии и подарит новое видение мира.

Пол Янг известен своими художественными книгами-бестселлерами на христианские темы. "Хижина. Ответы" - первое произведение автора в жанре нон-фикшн. Возможно, читая Библию, вы приходили к своим собственным выводам, отличающимся от классических церковных канонов, но не решались говорить об этом вслух. Теперь вы можете переосмыслите некоторые прописные истины, вдохновляясь короткими историями и рассуждениями писателя. Это короткие берущие за душу тексты бросают вызов классическому прочтению Священного писания, но в то же время раскрывают глубокую христианскую сущность автора. Бог - ханжа? Бог одобряет нашу политику? Религию создал Бог? Каждый должен быть спасен? Пол Янг предлагает найти ответы на эти вопросы вместе с ним. 
Об авторе Уильям Пол Янг (William Paul Young) родился в 1955 году в Канаде, но до шести лет вместе с родителями-миссионерами жил в Новой Гвинее (Западное Папуа) в племени дани, все еще пребывающем на уровне каменного века. Его первая книга "Хижина" (The Shack) была написана по настоянию жены. В ней Янг изложил собственные взгляды на Бога и историю своего внутреннего исцеления, которое пережил в зрелые годы. Первоначально было напечатано лишь 15 экземпляров. Но по совету друзей и с их помощью Янг подготовил рукопись к публикации. Двадцать шесть издательств отказались, а двадцать седьмое выпустило скромный тираж за его счет… Но уже через год, вопреки прогнозам "экспертов" и почти без рекламы, суммарный тираж "Хижины" достиг пяти миллионов книг. 
Отзывы Совершенно неожиданный для нашего мировоззрения взгляд на религию и понимание Бога. Во всяком случае, для нас с нашей православной точкой зрения и набором определенных догм и стереотипов. А вот протестантов, для которых в первую очередь и писал свою книгу Пол Янг, многие вещи будут более понятны, так как соответствуют тому, что так или иначе говорят им на проповедях. Для них автор просто все упорядочил и разложил по полочкам. Интересная идея - разбить книгу на набор глав, объясняющих короткие вопросы, которые возникают у любого религиозного или не очень человека. Ознакомиться стоит всем - как для того, чтобы поднять свой культурный уровень, посмотреть на христианство с точки зрения представителя другой конфессии, так просто, чтобы привести в порядок сумбур в голове по религиозным вопросам. Валерий Грачиков, блогер 

Отзывы с Amazon "Пол Янг снова дал нам пищу для размышлений. И в тот момент, когда мы начали думать, что нашли ответы, у нас стало еще больше вопросов". "Отличная книга для тех, кто хочет проверить, правда ли то, чему их учили". "Вы привыкли, что религия дает вам ответы на все вопросы. Но Пол Янг заставит вас понять, что понятие вселенной гораздо больше того, чему учит нас церковь. Если вы хотите усовершенствовать свои отношения с Богом и лучше его понять, эта книга для вас. Когда вы прочитаете ее, вам захочется посмеяться нам теми, кто уверен, что знает все". "Книга, которая обязательна к прочтению. Эти небольшие истории задают тему для дискуссии, в ходе которой вы сами поймете, что правда, а что ложь".


...

Цена:
255 руб

 Католическая Энциклопедия. Том 1. А-З
Католическая Энциклопедия. Том 1. А-З
Католическая Энциклопедия - первое универсальное справочное издание на русском языке, освещающее все аспекты исторического развития и современной жизни Католической Церкви, в том числе вклад католической традиции в мировую культуру. Впервые дается систематическое представление об истории католичества в России.

Энциклопедия состоит из авторских статей, а также материалов, подготовленных на основе наиболее авторитетных западных и российских изданий.

Книга предназначена как для специалистов в различных областях науки, так и для широкого круга читателей....

Цена:
1129 руб

История папства
История папства
Издание 1986 года. Сохранность очень хорошая.
В книге историка С. Г. Лозинского освящена история католической иерархии.
Ученый рассматривает историю папства с его возникновения до конца XIX в....

Цена:
424 руб

 Библейские истории. Семейное чтение (подарочное издание) A Family Treasury: Classic Bible Stories
Библейские истории. Семейное чтение (подарочное издание)
Книга выполнена в эксклюзивном красочном оформлении - вы не увидите ни одной страницы без иллюстрации. При этом Вы можете быть уверены - подарком останутся довольны.

В книгу вошли рассказы об основных событиях Священной Истории с иллюстрациями из уникальной художественной коллекции библейских сюжетов. С простотой и незамысловатостью они повествуют о Промысле Божием в жизни людей. Эта книга, предназначенная для семейного чтения, украсит любой дом и сделает жизнь в нем теплее.

В пересказе Лизы Келдвелл....

Цена:
759 руб

Новый американский молитвенник A Handbook of American Prayer
Новый американский молитвенник
Вардлин Стюарт - американский мессия. Говорят, у него включена постоянная горячая линия с богом. Если это правда, вряд ли вам когда-либо приходилось молиться такому божеству.
А началось все с того, что в пьяной драке Вардлин случайно убил человека. Осужденный на десять лет, в тюрьме он начинает писать стихотворения в прозе, своего рода молитвы, обращенные к некоему абстрактному божеству. Он просит не чудес, а всего лишь маленьких одолжений - для себя и сокамерников. И к его изумлению, молитвы не остаются безответными. Он находит себе подружку по переписке и женится на ней, публикует сборник инструкций о том, как прогнуть мир под себя, озаглавленный "Новый американский молитвенник", и выходит из тюрьмы общенациональной знаменитостью.
Книга становится бестселлером, ведущие самых популярных ток-шоу соревнуются за право зазвать Вардлина в прайм-тайм. Однако всякий успех имеет свою изнанку, и вот уже телепроповедник-фундаменталист, в прямом эфире обвинивший Вардлина во всех смертных грехах, готов на самые крайние меры...
Впервые на русском....

Цена:
156 руб

Священник Даниил Сысоев Книга, отрезвляющая человека. Толкование Книги Екклесиаста
Книга, отрезвляющая человека. Толкование Книги Екклесиаста
Блага мира сего пьянят человека, суетой обкрадываются душа и ум, теряется трезвость. Премудрый Екклесиаст познал, что не может душа в мире сем найти покой и совершенную мудрость. И хотя бессмысленность мира удручает человека, однако невнимательные люди не замечают того страшного водоворота, в который мы все вовлечены. Выход из него - только Христос....

Цена:
209 руб

Алексей Арцыбушев Милосердия двери. Автобиографический роман узника ГУЛАГа
Милосердия двери. Автобиографический роман узника ГУЛАГа
Автобиографическая проза Алексея Петровича Арцыбушева - живое свидетельство ровесника советской эпохи, прошедшего через все ужасы сталинских лагерей, но не утратившего веру в Божие милосердие и в способность человека любить, прощать и сострадать ближнему. В этой книге автор необычайно ярко описывает свою жизнь от рождения в 1919 году до реабилитации в 1956-м после лагеря и ссылки.
Воспоминания узника ГУЛАГа - не только свидетельство страданий, в первую очередь, это свидетельство мужества и умения выживать, оставаясь человеком. Книга была написана автором на одном дыхании и… легла в стол почти на полтора десятилетия.
Автобиографический роман А.П.Арцыбушева высоко оценили за рубежом: в 2009 году автор стал почетным академиком Европейской академии естественных наук (Секция культурологии), получив медаль Иоганна Вольфгана фон Гете за текст книги "Милосердия двери" и медаль Леонардо да Винчи за лагерные рисунки, включенные в произведение. В 2010 году Академия удостоила Алексея Петровича Ордена чести за литературное творчество.

"Потомок благородных дворянских родов, корни которых уходят аж к Рюрику, "крестник" самого преподобного Серафима, любящий сын, хулиган, художник, лагерник, писатель, алтарник, авантюрист… Он молился и падал, любил и дрался, верил и никогда не предавал себя. В свои 95 он не оставил неполезные лагерные привычки, почти мальчишеский задор и чувство юмора".

Алиса Струкова, зам. главного редактора журнала "Ролан", руководитель программ кинофестиваля "Окно в Европу"


"Книга Алексея Арцыбушева немного похожа на "Один день Ивана Денисовича" - человеком можно оставаться даже в тюрьме. Для этого не нужно поднимать восстание, свергать тиранов или идти в штыковую атаку. Достаточно не совершать подлостей, и помнить о том, что в мире есть Бог, Который приходит на помощь в самый нужный момент".

Андрей Зайцев, шеф-редактор интернет-версии журнала "Фома"

...

Цена:
379 руб

А. М. Иванцов-Платонов Ереси и расколы первых трех веков христианства
Ереси и расколы первых трех веков христианства
Вниманию читателей предлагается книга известного русского историка и богослова А. М.Иванцова-Платонова, посвященная исследованию истории древних христианских сект. Показано, что первые три века христианской истории были временем самого сильного брожения религиозных идей. Автор проводит обзор источников, в которых прослеживается история древних ересей и расколов; описывает сектантские источники, апокрифы и церковные источники (писания апостолов и т. д.). В книге подробно рассматриваются ересиологические писания священномучеников Иринея Лионского и Ипполита Римского, церковных учителей Ш века - Тертуллиана, Киприана, Новациана, Оригена и других, а также писателей IV-V и дальнейших веков: Евсевия, Епифания, Филастрия, Августина и т. д. В работе отмечается, что многие из систем, противопоставлявшихся церкви, при всей странности внешних формул, в которых они выражали свои воззрения, отличались тем не менее замечательной глубиной философской мысли и творчеством поэтической фантазии. По мнению автора, уже с этой стороны секты первых веков христианства имеют большое значение не только в истории христианской церкви, но и вообще в истории развития человеческого духа, в истории человеческой мысли. Книга рекомендуется философам, религиоведам, историкам, всем заинтересованным читателям....

Цена:
509 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования