Христианство. Библия.
Элои (Мк 15.34)—см. Или

просмотров: 350
Медева (вода успокоения) (Чис 21.30; Нав 13.9,16; 1Пар 19.7; Ис 15.2)—моавитский город юго
город Пальм (Вт 34.3; Суд 3.13)—Иерихон (во 2Пар 28.15—город пальм). В Суд 1.16, по-видимо
умышленно (Иез 45.20)—одна из вопиющих ошибок в русском переводе. Должно быть—неумышленно
Мицфе (смотреть, наблюдать, а также—стража, сторожевое место)
помазанник, помазанный (по-евр. мессия, по-греч. христос)—тот, кто помазан от Господа. В о
мрежа (Иез 32.3)—род рыболовной сети
поприще (Пс 18.6; Мф 5.41; Деян 13.25; 20.24; Евр 12.1)—путь (в общем смысле). Только в Мф
кидар (Исх 28.4,37,39; 29.6; Лев 8.9; 16.4; Зах 3.5)—головной убор первосвященника, отлича
ПРЕПОДОБНЫЙ ЛЕОНИД УСТЬНЕДУМСКИЙ (+ 1654)
Сефа (1Ц 19.22)—город (местность) в уделе Вениаминовом недалеко от Рамы
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 Sterling silver religious medals

$30.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday May-29-2019 12:28:17 PDT
|
Vintage wooden Carving of Catholic Priest

$5.40
End Date: Sunday Jun-16-2019 13:36:26 PDT
Buy It Now for only: $5.40
|
NEW St Joseph Statue Home Seller Selling Kit Saint House Figure

$15.00
End Date: Friday Jun-14-2019 13:25:46 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Closeout -12pc Mix Lot wholesale Religious Rosary Crucifix Cross Necklace (USA)

$5.49
End Date: Friday May-31-2019 18:48:21 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
Saint St Joseph Statue Home Selling Kit - This kit will sell your house or home

$6.95
End Date: Monday Jun-3-2019 16:07:43 PDT
Buy It Now for only: $6.95
|
Olive Wood Crucifix, Hanging Wall Cross from Holy Land - Bethlehem, Jerusalem

$2.24
End Date: Tuesday May-28-2019 14:12:20 PDT
Buy It Now for only: $2.24
|
Twenty Third Psalm Prayer Card The Lord is My Shepherd Laminated in JimsStoreUSA

$10.89
End Date: Thursday May-23-2019 14:41:42 PDT
Buy It Now for only: $10.89
|
Deep Blue Crystal Beads Rosary Catholic Necklace Holy Soil Medal Cross Crucifix

$6.99
End Date: Friday Jun-7-2019 9:00:33 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Saint St Christopher Protect Us Oval Silver Medal Pendant Necklace 18" Chain

$2.24
End Date: Sunday Jun-2-2019 12:30:27 PDT
Buy It Now for only: $2.24
|
Parents Creed Prayer Card If a Child Lives With Criticism Laminated HC9-247E

$4.95
End Date: Sunday Jun-16-2019 12:10:24 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
St Joseph Statue Home Sale Kit Way of Saints TWOS House Sell 3.5 in Instructions

$55.89
End Date: Wednesday Jun-5-2019 11:54:40 PDT
Buy It Now for only: $55.89
|
Rosary Beads Necklace 24” Solid 925 Sterling Silver Italy Men’s Women’s Rosario

$21.99
End Date: Friday May-24-2019 8:46:09 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Христианство
 
Александр Лопухин Толковая Библия. Руководство к библейской истории Ветхого и Нового Завета
Толковая Библия. Руководство к библейской истории Ветхого и Нового Завета
Комментарии к книгам Священной Писания Ветхого и Нового Завета, выполненные замечательным ученым богословом Александром Павловичем Лопухиным, до сих пор остаются наиболее полным, детальным и в то же время популярным толкованием Библии на русском языке. И это не удивительно, ведь А.П.Лопухин был не только блестяще образованным ученым, но и страстным популяризатором богословской литературы. Занимаясь преподаванием в духовной академии, он постоянно стремился к воспитанию и просвещению своих слушателей. Его яркие лекции были основаны не только на анализе библейских текстов, но и на изучении огромного археологического, исторического и этнографического материала. Живой язык, умение общаться с аудиторией, великолепная эрудиция - все эти таланты Лопухина, ярко проявлявшиеся в стенах Академии, нашли свое отражение и в его "Комментарии к книгам Священной Писания".

Это сочинение предназначено для самого широкого круга читателей. Не случайно его нередко называют "Толковой Библией Лопухина". Со времени кончины выдающегося богослова прошло более века, однако "Комментарий" Лопухина не теряет своей привлекательности и в наши дни....

Цена:
1242 руб

 Детская Библия
Детская Библия
Кем был Иисус из Назарета, и каким Он был, и откуда мы знаем о Нем? И почему Его личность до сих пор - непостижимая тайна? Эти вопросы люди будут задавать себе всю жизнь. Книга с иллюстрациями Тони Вульфа -попытка познакомить ребенка со Священным Писанием и простыми словами рассказать ему о земной жизни Иисуса Христа - от Рождения до Воскрешения и Вознесения.

Пересказ сюжетов А.Головановой....

Цена:
622 руб

Шалаева Галина Петровна Библия для детей
Библия для детей
В данном издании самая популярная книга на Земле - "Библия" - адаптирована для детей. В ней освещены основные факты древней истории, доступно и в художественной форме пересказана легенда о сотворении мира, появлении Адама и Евы, изложена жизнь Иисуса Христа и Богородицы. Замечательные рисунки дают возможность ребенку увидеть явление ангелов, крещение Иисуса Христа, укрощение бури, хождение Христа по водам и др. Но самое главное достоинство этой книги состоит в том, что простые вопросы, данные в конце каждого рассказа, заставляют ребенка задуматься над тем, что он прочел, и порассуждать, как бы он поступил в данной ситуации.
Таким образом, малыш является не просто читателем или слушателем, а как бы участником тех далеких событий.

Книга предназначена для детей и их родителей.
Пересказ Г.П.Шалаевой....

Цена:
678 руб

Барт Д. Эрман Петр, Павел и Мария Магдалина. Последователи Иисуса в истории и легендах Peter, Paul and Mary Magdalene: The Followers of Jesus in History and Legend
Петр, Павел и Мария Магдалина. Последователи Иисуса в истории и легендах
Барт Д. Эрман уже известен нашему читателю по книге о правде и вымысле в нашумевшем "Коде да Винчи". В данной работе он исследует чрезвычайно важный период для становления ранней христианской Церкви - период после распятия Иисуса Христа. Тремя важнейшими фигурами этого периода, по его мнению, являются апостолы Петр и Павел, а также Мария Магдалина. Какую роль сыграл каждый из них в формировании новой религии? Что в легендах об их жизни было фактом, а что вымыслом? Автор предполагает свою обоснованную версию. Большой опыт университетского преподавателя позволил ему создать увлекательную книгу.
На русский язык книга переведена впервые.

Для читателей, интересующихся историей возникновения и раннего периода христианства....

Цена:
439 руб

 Библия (подарочное издание)
Библия (подарочное издание)
В настоящем издании текст Синодального перевода 1876 г. сверен с еврейским текстом Ветхого Завета и греческим текстом Нового Завета для устранения неточностей, допущенных при подготовке предыдущих изданий канонической русской Библии. Курсивом набраны слова, добавленные переводчиками "для ясности и связи речи".
В тексте Ветхого Завета в квадратные скобки заключены слова, взятые авторами Синодального перевода из Септуагинты (греческой Библии). В настоящем издании эти вставки из греческой Библии сохранены лишь там, где. с точки зрения современной текстологии, греческий текст может быть ближе к первоначальному, чем дошедший до нас еврейский. В тексте Нового Завета в квадратные скобки заключены слова, взятые из славянского перевода или поздних греческих рукописей.
Издание сопровождается Словарем заимствованных, редких и устаревших слов, поэтому некоторые из подстрочных примечаний предыдущих изданий оказались лишними и были опущены....

Цена:
939 руб

Андрей Десницкий Христианство. Настоящее
Христианство. Настоящее
Что значит быть христианином сегодня, в России XXI века? На каком языке рассказать о евангельской Истине и как жить с ней в мире, где всё так изменилось? Можно играть в реконструкторство, можно погружаться в мир собственных фантазий, но как встретиться с реальностью, как понять ее? Или на самом деле все перемены за две тысячи лет были внешними, а главное осталось неизменным? Но как тогда распознать его? Эта книга - поиск ответов на эти вопросы.
Андрей Сергеевич Десницкий - российский филолог-библеист, переводчик, писатель, публицист. Доктор наук, профессор РАН, сотрудник Института востоковедения РАН, автор десятка книг и множества публикаций, отец троих детей и дед троих внуков. Его основная специализация - библейский перевод, во многих проектах он участвовал как переводчик, редактор или консультант. Но, говоря о современных изданиях Библии на разных языках, естественно начать разговор и о жизни тех, кто ее читает, - христиан XXI века. Им и посвящена эта книга.
...

Цена:
622 руб

Александр Лопухин Толковая Библия. Ветхий Завет и Новый Завет
Толковая Библия. Ветхий Завет и Новый Завет
Новое издание впервые выпускается в подарочном варианте с черно-белыми иллюстрациями, в одной книге, объединяя труд автора по Библейской истории Ветхого и Нового Завета.
Труд А.П.Лопухина, выдержавший до 1917 года около 20 изданий, не теряет своей актуальности и сегодня, благодаря необыкновенно глубокому осмыслению библейской истории Ветхого и Нового Завета....

Цена:
1280 руб

Уильям Пол Янг Хижина. Ответы. Если Бог существует, почему в мире так много боли и зла?
Хижина. Ответы. Если Бог существует, почему в мире так много боли и зла?
Первая книга в стиле нон-фикшн от Уильяма Пола Янга, автора бестселлера "Хижина", проданного тиражом 22 000 000 экз. Кто такой Бог? Помощник? Отец? Судья? Волшебник? У каждого свой ответ на этот вопрос. На наше восприятие Священного Писания влияют предрассудки, сформированные в семье, личный опыт и стереотипы. Поэтому важно не столько то, что мы читаем, а то - как мы читаем. Пол Янг научит понимать Библию заново. Но как он определяет, что считать ложью, а что - истиной? Будьте уверены: во время чтения вам не раз захочется воскликнуть: в своем ли он уме? Эта книга перевернет ваше представление о религии и подарит новое видение мира.

Пол Янг известен своими художественными книгами-бестселлерами на христианские темы. "Хижина. Ответы" - первое произведение автора в жанре нон-фикшн. Возможно, читая Библию, вы приходили к своим собственным выводам, отличающимся от классических церковных канонов, но не решались говорить об этом вслух. Теперь вы можете переосмыслите некоторые прописные истины, вдохновляясь короткими историями и рассуждениями писателя. Это короткие берущие за душу тексты бросают вызов классическому прочтению Священного писания, но в то же время раскрывают глубокую христианскую сущность автора. Бог - ханжа? Бог одобряет нашу политику? Религию создал Бог? Каждый должен быть спасен? Пол Янг предлагает найти ответы на эти вопросы вместе с ним. 
Об авторе Уильям Пол Янг (William Paul Young) родился в 1955 году в Канаде, но до шести лет вместе с родителями-миссионерами жил в Новой Гвинее (Западное Папуа) в племени дани, все еще пребывающем на уровне каменного века. Его первая книга "Хижина" (The Shack) была написана по настоянию жены. В ней Янг изложил собственные взгляды на Бога и историю своего внутреннего исцеления, которое пережил в зрелые годы. Первоначально было напечатано лишь 15 экземпляров. Но по совету друзей и с их помощью Янг подготовил рукопись к публикации. Двадцать шесть издательств отказались, а двадцать седьмое выпустило скромный тираж за его счет… Но уже через год, вопреки прогнозам "экспертов" и почти без рекламы, суммарный тираж "Хижины" достиг пяти миллионов книг. 
Отзывы Совершенно неожиданный для нашего мировоззрения взгляд на религию и понимание Бога. Во всяком случае, для нас с нашей православной точкой зрения и набором определенных догм и стереотипов. А вот протестантов, для которых в первую очередь и писал свою книгу Пол Янг, многие вещи будут более понятны, так как соответствуют тому, что так или иначе говорят им на проповедях. Для них автор просто все упорядочил и разложил по полочкам. Интересная идея - разбить книгу на набор глав, объясняющих короткие вопросы, которые возникают у любого религиозного или не очень человека. Ознакомиться стоит всем - как для того, чтобы поднять свой культурный уровень, посмотреть на христианство с точки зрения представителя другой конфессии, так просто, чтобы привести в порядок сумбур в голове по религиозным вопросам. Валерий Грачиков, блогер 

Отзывы с Amazon "Пол Янг снова дал нам пищу для размышлений. И в тот момент, когда мы начали думать, что нашли ответы, у нас стало еще больше вопросов". "Отличная книга для тех, кто хочет проверить, правда ли то, чему их учили". "Вы привыкли, что религия дает вам ответы на все вопросы. Но Пол Янг заставит вас понять, что понятие вселенной гораздо больше того, чему учит нас церковь. Если вы хотите усовершенствовать свои отношения с Богом и лучше его понять, эта книга для вас. Когда вы прочитаете ее, вам захочется посмеяться нам теми, кто уверен, что знает все". "Книга, которая обязательна к прочтению. Эти небольшие истории задают тему для дискуссии, в ходе которой вы сами поймете, что правда, а что ложь".


...

Цена:
440 руб

А. М. Ветлугина Франциск Ассизский
Франциск Ассизский
Среди святых Франциск Ассизский выделяется особой популярностью. Данте Алигьери посвятил ему целую главу в "Божественной комедии", Ференц Лист - страницы прекрасной музыки, в его честь назван один из крупнейших американских городов - Сан-Франциско, о нем писали поэты русского Серебряного века. Франциска не обошли вниманием рок-музыканты, даже представитель современной субкультуры, известный рэпер Оксимирон упомянул его в одной из своих песен. Голливудская звезда Микки Рурк сыграл его в кино. Франциск стал героем мифов и легенд. Их сборник - знаменитые "Цветочки" - люди разных культур читают вот уже несколько столетий. Но ассизский святой проник в изящную словесность не только в качестве персонажа. Он сумел получить титул основоположника итальянской литературы, создав гениальный "Гимн брату Солнцу" - первый в истории литературный памятник на итальянском языке. Он считается покровителем бездомных животных. Его называют первым экологом, первым хиппи, даже "святым неверующих". При этом его духовное детище - францисканский орден - процветает вот уже девятое столетие и на сегодняшний момент насчитывает около 30 тысяч человек. И 266-й папа римский, выбранный в 2014 году, впервые в истории папства взял себе имя в честь святого из Ассизи.
В чем секрет такого широкого воздействия? Как менялось отношение к Франциску с течением времени? Насколько актуальны его идеи сегодня? Эти и другие подобные вопросы обсуждаются в данной книге....

Цена:
693 руб

 Евангелие из Острожской Библии первопечатника Ивана Федорова
Евангелие из Острожской Библии первопечатника Ивана Федорова
Текст настоящего издания взят из Острожской Библии 1581 г. — первого полного печатного издания Библии на церковнославянском языке, которое было подготовлено первопечатником диаконом Иваном Федоровым при поддержке князем Константином Острожским, покровителем православия в Великом княжестве Литовском.
Для любителей церковных древностей будет интересен язык XVI века. Он отличается как от языка Елизаветинской Библии 1751 г., так и от синодального извода церковнославянского языка....

Цена:
545 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования