Христианство. Библия.
юг—направление к полуденному положению солнца, называемое иногда также “полдень” (Быт 28.1

юг—направление к полуденному положению солнца, называемое иногда также “полдень” (Быт 28.14). В некоторых местах означает южные страны: юг Иудеи (Иер 17.26), всю Иудею (Иез 20.46), Египет (Дан 11.14-15).


Полезные сайты:

Энциклопедия философии Филослов.ру
Причины смерти, механизмы умирания. Thanatology.ru
Предсказатели и предсказания Astrosearch.ru
Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 297
Азазия (Иегова сильный)
Сокхоф (хижины, шалаши)
заклинание—убеждение, обязывание клятвой (см. также заговаривание)
Баркос (живописец) (Езд 2.53)-аналог. Аккув,в (в Неем 7.55 назван Варкос)
Дивон-Гад (Чис 33.45,46)—один из станов израильтян, как полагают, то же, что Дивон,а
ПРАВЕДНЫЙ ИОАНН КРОНШТАДТСКИЙ (+ 1908)
Иагур (пристанище, гостиница) (Нав 15.21)—аналог. Адада
Пасеах (хромой)
Елифал (Бог судит) (1Пар 11.35)—сын (потомок) Уры, один из главных воинов Давида (во 2Ц 23
желчь (Иов 16.13; 20.14,25; Пс 68.22; Иер 8.14; 9.15; 23.15; Плач 3.19; Мф 27.34; Деян 8.2
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Vintage Lot Of 9 Antique Pins With Praying Hands And Crosses

$15.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Mar-26-2019 8:00:05 PDT
|
Catamore rosary, sterling with black beads, Rare

$15.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Mar-28-2019 18:49:45 PDT
|
The Holy Family

$25.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Mar-31-2019 18:57:05 PDT
Buy It Now for only: $35.00
| |
Vintage M De Jean Catholic Religious Sterling Silver Jesus Christ Medal

$7.95
End Date: Wednesday Mar-27-2019 10:15:31 PDT
Buy It Now for only: $7.95
|
Guadalupe Rose Scented Wood Rosary with Case Included

$6.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Mar-23-2019 13:10:21 PDT
Buy It Now for only: $9.99
| |
St. Therese the Little Flower Holy Relic Card & Prayer

$5.99 (0 Bids)
End Date: Friday Mar-29-2019 5:49:25 PDT
|
Miraculous Medal Pendant ITALY 925 Sterling Silver Snake Chain Necklace 20"

$41.00 (2 Bids)
End Date: Sunday Mar-31-2019 18:31:30 PDT
|
Vintage Sterling SAINT CHRISTOPHER Medal PURPLE ENAMEL REGINA STERLING Medal

$0.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Mar-28-2019 15:32:03 PDT
|
Bronze Trinity Knot Bead Paracord Unbreakable Rosary DC 877

$7.95
End Date: Thursday Mar-28-2019 14:19:04 PDT
Buy It Now for only: $7.95
|
Saint Benedict Black Beads Auto / Truck Rosary with Big Crucifix

$9.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Mar-27-2019 21:19:47 PDT
|
VINTAGE POPE JESUS SAINT CROSS PIN MISC LOT PENDANT prayer PIN LOT ENAMEL

$19.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Mar-28-2019 18:06:47 PDT
|
Vintage Or Antique Rosary Beads Detailed Cross Jade Green Stone Heavy Religious

$2.49
End Date: Friday Mar-29-2019 14:12:20 PDT
Buy It Now for only: $2.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Христианство
 
Александр Лопухин Толковая Библия. Руководство к библейской истории Ветхого и Нового Завета
Толковая Библия. Руководство к библейской истории Ветхого и Нового Завета
Комментарии к книгам Священной Писания Ветхого и Нового Завета, выполненные замечательным ученым богословом Александром Павловичем Лопухиным, до сих пор остаются наиболее полным, детальным и в то же время популярным толкованием Библии на русском языке. И это не удивительно, ведь А.П.Лопухин был не только блестяще образованным ученым, но и страстным популяризатором богословской литературы. Занимаясь преподаванием в духовной академии, он постоянно стремился к воспитанию и просвещению своих слушателей. Его яркие лекции были основаны не только на анализе библейских текстов, но и на изучении огромного археологического, исторического и этнографического материала. Живой язык, умение общаться с аудиторией, великолепная эрудиция - все эти таланты Лопухина, ярко проявлявшиеся в стенах Академии, нашли свое отражение и в его "Комментарии к книгам Священной Писания".

Это сочинение предназначено для самого широкого круга читателей. Не случайно его нередко называют "Толковой Библией Лопухина". Со времени кончины выдающегося богослова прошло более века, однако "Комментарий" Лопухина не теряет своей привлекательности и в наши дни....

Цена:
938 руб

Алексей Осипов Бог (+CD)
Бог (+CD)
Автор книги - Алексей Ильич Осипов, доктор богословия, заслуженный профессор Московской православной духовной академии, где преподаёт уже более полувека, воспитав за это время не одно поколение священнослужителей Русской Православной Церкви. Его книги издаются огромными тиражами, лекции транслируются на весь мир по ТВ "СОЮЗ". Основа всех лекций и публикаций профессора Осипова - святоотеческое понимание христианства.

В этой книге, адресованной широкому кругу читателей, автор говорит о смысле и цели человеческой жизни, о её духовных законах, о том, что даёт человеку вера во Христа, и других вопросах....

Цена:
496 руб

 Библия для малышей
Библия для малышей
Слово Божье полно чудес! В этой книге 20 удивительных историй о Боге, Его любви к людям и об Иисусе Христе. Рассказанные просто и понятно, ярко иллюстрированные, эти истории — прекрасная возможность для малышей познакомиться с Библией....

Цена:
719 руб

Кьяра де Капоа Эпизоды и персонажи Ветхого Завета в произведениях изобразительного искусства
Эпизоды и персонажи Ветхого Завета в произведениях изобразительного искусства
В книге представлены сюжеты и персонажи Ветхого Завета, начиная от библейского повествования о сотворении мира и древней истории Израиля до героев и пророков еврейского народа. В истолковании тем использован не только текст Священного Писания, предлагаются также сопоставления из других культур. Кроме того, в мотивах Ветхого Завета выделены прототипы событий Нового Завета, указывая на внутренние связи, которые проходят через всю Библию: "Ветхий Завет в Новом открывается, Новый же в Ветхом скрывается!" (Августин)
Иллюстративный материал, взятый в большом хронологическом и стилистическом диапазоне, включает в себя произведения искусства от зарождения христианской иконографии до современности, выстраивая грандиозную панораму распространения сюжетов Ветхого Завета в живописи, скульптуре и графике разных эпох и школ....

Цена:
820 руб

А.Ф. Романова Навсегда — твоя Солнышко. Письма Императрицы Александры Федоровны к императору Николаю II. 1914-1917
Навсегда — твоя Солнышко. Письма Императрицы Александры Федоровны к императору Николаю II. 1914-1917
В юбилейный сотый год чудовищного расстрела царской семьи в Екатеринбурге издательство "Новое Небо" предпринимает первое отдельное издание в России писем императрицы Александры Федоровны Романовой к императору Николаю II. 404 письма охватывают собой период с июля 1914 года по 17 декабря 1916 года. Живые характеры участников переписки и сложные обстоятельства времени нашли отражение в письмах - свидетелях трагической эпохи гибели Российской Империи.
Этот корпус писем впервые был опубликован в Берлине в 1922 г. русским эмигрантским издательством "Слово". Оригинальный язык писем - английский, они были напечатаны в двух томах одновременно на английском и по-русски в переводе В.Д.Набокова.
В настоящем издании опущен указатель имен, прилагавшийся ко второму тому берлинского издания; поправки к тексту в конце второго тома, внесены в соответствующие места писем.
Для всех, интересующихся историей России. Печатается по изданию "Письма Императрицы Александры Федоровны къ Императору Николаю II". В 2-х томах. Перевод с английского В.Д.Набокова. Книгоиздательство "Слово", Берлин, 1922 г.
Предисловие к берлинскому изданию 1922 г.:
Содержащиеся в настоящем издании письма Императрицы Александры Федоровны к Николаю II, числом четыреста, обнимают период с июля 1914 года по 17 декабря 1916 года. В подлиннике все письма тщательно перенумерованы, начиная с № 231. Таким образом, за эти четыре года число писем вдвое превышает количество написанных за все предыдущее время, составляющее свыше двадцати лет. Объясняется это тем, что Государю приходилось весьма редко разлучаться с Государыней, между тем как во время войны Николай II бывал большей частью в отсутствии, и Александра Федоровна писала ему ежедневно, помимо часто посылаемых телеграмм. Письма обрываются на 17-м декабря, дне убийства Гр.Распутина. Получив известие об этом, Николай II немедленно выехал в Царское Село и возвратился в Ставку лишь в последних числах февраля, когда в Петербурге уже началось революционное брожение.
Письма Императрицы найдены были в Екатеринбурге после убийства царской семьи в черном ящике с выгравированными на нем инициалами Н.А. Они хранились там вместе с письмами Императора Вильгельма, уже опубликованными. Письма к Государю все написаны по-английски, но некоторые фамилии, отдельные слова, а иногда и целые фразы написаны по-русски. То, что написано по-русски, выделено как в английском тексте, так и в русском переводе курсивом.
Ввиду огромного политического значения писем они дополнены многочисленными примечаниями, составленными на основании показаний лиц, близких к царской семье, некоторых появившихся в печати книг (как то Воспоминаний б. гувернера Наследника Жильяра, Воспоминаний б. французского посла в Петербурге Палеолога, и др.), а также тщательных газетных справок, относящихся до событий, о которых в письмах упоминается. Примечания имели целью всесторонне осветить ту яркую картину состояния русского двора и бюрократического Петербурга, которую письма весьма детально рисуют, устраняя вместе с тем массу накопившихся легенд, сплетен и небылиц. Ко второму тому приложен еще указатель встречающихся в письмах имен, игравших какую-либо политическую роль в те годы....

Цена:
669 руб

 Духовный опыт старца Иосифа Исихаста
Духовный опыт старца Иосифа Исихаста
Книга монаха Маркелла, насельника святогорской обители Каракалл, повествует о подвижническом житии его духовного наставника - старца Иосифа Исихаста. В ней также содержится систематическое изложение учения старца, составленное на основании его писем. Аскетический подвиг старца Иосифа, его мужественная брань с бесами и собственными страстями, стремление к очищению сердца от греховных помыслов, дар непрестанной Иисусовой молитвы - все это позволило ему достичь высот духовного трезвения и сподобиться созерцания Божественного нетварного света.
В книге о старце Иосифе показано, насколько созерцательный путь монашеского трезвения и умной молитвы укоренен в святоотеческой традиции. Учение Иосифа Исихаста основано на богомыслии священномученика Дионисия Ареопагита, святителей Григория Паламы, Григория Богослова и Григория Нисского, преподобных Исаака Сирина и Никодима Святогорца и многих других отцов, чьи творения цитируются в этой книге. Аскетическое предание Церкви было воплощено старцем Иосифом в его подвижническом житии и передано его ученикам - современным инокам Святой Горы.
В наше время, когда не только миряне, но и монашествующие нередко ограничиваются внешней формой духовного делания, эта книги напомнит о том, что главное для христианина - забота о своем "внутреннем человеке"....

Цена:
215 руб

Реза Аслан ZEALOT. Иисус. Биография фанатика
ZEALOT. Иисус. Биография фанатика
Биография Иисуса Христа - это Евангелие.
Биография Иисуса Человека - перед вами.
По мнению критиков, эту книгу будут читать и в следующем тысячелетии...
По мнению верующих, это именно тот Иисус, которого представляет себе каждый, кто верит.
По мнению атеистов, это именно тот Иисус, который полностью изменил ход истории.

Ватикан призвал запретить книгу католика Дэна Брауна "Код да Винчи", как лжесвидетельство.
Книгу нехристианина Аслана священники рекомендуют к прочтению!
Булгаков в романе "Мастер и Маргарита" дал художественное описание эпизодов из жизни Иисуса Христа.
Резо Аслан дает историческое обоснование того, что эти события действительно происходили.

Повествование в "Зеалоте" движется в хорошем темпе, а сложные проблемы объясняются максимально доступно.

The New York Times

Изящно написанная биография с пульсом быстро развивающегося романа заставляет думать. Блестящий портрет человека, времени и рождения религии.

The GoodReads

Аслан последовательно развивает историю того, как церковь в целом и апостол Павел в частности изменили истинную сущность христианства, затмив Иисуса из Назарета. Книга невероятно легко читается: настоятельно рекомендуем эту превосходную работу!

Publishers Weekly

Реза Аслан пишет ярким и образным стилем. Короткие главы, не загромождённые сносками, позволяют легко и быстро прочитать книгу.

ThinkingFaith.org

Книга Аслана информативна, это делает её интересной.

Christianity Today

Аслан использует прекрасный стиль, лишённый всякого жаргона, и показывает Иисуса в качестве обыкновенного человека. Он приводит неоспоримый факт: никто из свидетелей Воскресения не отрёкся от веры.

Booklist

Захватывающая, провокационная, придирчиво изученная биография, которая бросает вызов долго бытовавшим предположениям о человеке, которого мы знаем под именем Иисус из Назарета.

Bookish

"Зеалот" - замечательная книга. Это превосходно изученная история жизни Иисуса в контексте его времени. История захватывающая, легко следить за мыслью автора.
Удивительное чтение. Настоятельно рекомендую приверженцам всех религий.
Аслан - блестящий и отлично подкованный мыслитель.

Bookish. Отзывы пользователей

Это честная книга от одарённого учёного, которая навела меня на новые размышления по этой теме.
Книгу "Зеалот" непременно стоит прочитать!
Это не религиозная книга. Это оценка политической фигуры, которой был Иисус - человек.
В книге представлено большое количество источников и ссылок, чтобы помочь читателю. "Зеалот"- превосходное исследование от эксперта по мировым религиям.

Amazon. Отзывы пользователей

...

Цена:
136 руб

Дмитрий Байда, Елена Любимова Библейские картинки или что такое "Божья благодать"?
Библейские картинки или что такое "Божья благодать"?
Прожив всю жизнь в стране с преобладающим христианством и стараясь разобраться в том, как всё-таки устроена наша жизнь, мы со временем поняли, что нам нужно изучить или хотя бы прочесть главную книгу христиан - Библию. Мы решили, что нам нужно самим точно узнать, что там написано. Шли мы к этому решению не один год, но всё-таки дошли. И мы прочли Библию. И растерялись... потому, как ничего не поняли. Потом мы собрались с силами и решили прочесть её ещё раз, но более медленно и внимательно. А чтобы получилось больше пользы от этого процесса чтения, мы решили записывать краткое содержание прочитанного человеческим языком, анализировать его и публиковать в рассылке, которую мы назвали "Давайте разберёмся с... Библией". Эта работа заняла у нас почти полтора года: с апреля 2005 по август 2006 года. Архив всех выпусков рассылки можно скопировать на нашем Сайте. Потом мы эти тексты собрали воедино, перечитали и переосмыслили заново, кое-что добавили, кое-что переработали, и получилась весьма интересная и познавательная книга, раскрывающая содержание Библии с совершенно неожиданной стороны. Надеемся, Вам она так же принесёт пользу, как и нам....

Цена:
639 руб

А. М. Иванцов-Платонов Ереси и расколы первых трех веков христианства
Ереси и расколы первых трех веков христианства
Вниманию читателей предлагается книга известного русского историка и богослова А. М.Иванцова-Платонова, посвященная исследованию истории древних христианских сект. Показано, что первые три века христианской истории были временем самого сильного брожения религиозных идей. Автор проводит обзор источников, в которых прослеживается история древних ересей и расколов; описывает сектантские источники, апокрифы и церковные источники (писания апостолов и т. д.). В книге подробно рассматриваются ересиологические писания священномучеников Иринея Лионского и Ипполита Римского, церковных учителей Ш века - Тертуллиана, Киприана, Новациана, Оригена и других, а также писателей IV-V и дальнейших веков: Евсевия, Епифания, Филастрия, Августина и т. д. В работе отмечается, что многие из систем, противопоставлявшихся церкви, при всей странности внешних формул, в которых они выражали свои воззрения, отличались тем не менее замечательной глубиной философской мысли и творчеством поэтической фантазии. По мнению автора, уже с этой стороны секты первых веков христианства имеют большое значение не только в истории христианской церкви, но и вообще в истории развития человеческого духа, в истории человеческой мысли. Книга рекомендуется философам, религиоведам, историкам, всем заинтересованным читателям....

Цена:
500 руб

Дионисий Ареопагит Корпус сочинений. С толкованиями преподобного Максима Исповедника
Корпус сочинений. С толкованиями преподобного Максима Исповедника
Книга содержит Корпус сочинений, надписываемых именем Дионисия Ареопагита, ученика апостола Павла, с толкованиями, какими их снабдил в 7 веке преп. Максим Исповедник. В таком виде Корпус ("О небесной иерархии", "О божественных именах", "О церковной иерархии", "О мистическом богословии" и десять Посланий) оказал громадное влияние на культуру всего христианского мира, как восточного, так и западного, как в Средние века, так и в эпоху Возрождения и новейшее время. Заново просмотренный и исправленный перевод предварен вступительной статьей, текст русского перевода публикуется без параллельного греческого текста, как это было в первом издании, что значительно облегчает чтение книги и расширяет круг читателей. Перевод с греческого и вступительная статья Г.М.Прохорова - доктора филологических наук, профессора СПбГУ и СПб Духовной академии. Книга рассчитана на богословов, философов, историков культуры и литературы, а также на всех интересующихся историей древней Церкви....

Цена:
1045 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования