Христианство. Библия.
Юлия (Рим 16.15)—аналог. Мариамь,б

просмотров: 394
Маахитянин (4Ц 25.23)—см. Гошаия,б, Мааха,б
собрание—во многих местах кроме известного значения имеет также смысл: “общество” (Пр 5.14
черпать и проливать воду (1Ц 7.6)—означает, по-видимому, изливать свое сердце пред Богом
сонм (от старослав. соимать—собирать)—сход, собрание, толпа, множество (Быт 50.9; Пс 81.1)
Махаф
Крискент (растущий) (2Тим 4.10)—очевидно, один из христиан, посетивших ап. Павла в заключе
Бакбукия (изобилие Иеговы) (Неем 11.17; 12.9,25)-один из глав поколений левитов, вернувших
Авиноам (отец милости) (Суд 4.6,12; 5.1,12)—отец (предок) Варака
Мелех (1Пар 9.41)—см. Мелег. Слово “мелех”, означающее по-сирийски “царь”, подобно вавилон
кесита (Иов 42.11)—денежная единица, род монеты (плитка серебра с изображением овцы)
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Saint Benedict Round Beads Brown Wood / Cord ROSARY with Bronze Tone Crucifix

$7.95
End Date: Monday Dec-31-2018 5:49:28 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Madonna Rose Scented Rosary with Case Included

$11.99
End Date: Thursday Dec-13-2018 18:04:16 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Baby Jesus Statue Infant Figure Nativity Manger Nino Dios Figurine Scene 6"

$1.94
End Date: Wednesday Jan-2-2019 6:18:20 PST
Buy It Now for only: $1.94
|
The Apostles Creed Wallet Holy Card I Believe in God Catholic Prayer RCC75EN

$12.99
End Date: Tuesday Jan-8-2019 15:29:09 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
Baby Jesus Figurine Christmas Holiday Jesus Nino Dios Figura

$18.88
End Date: Wednesday Jan-9-2019 16:10:55 PST
Buy It Now for only: $18.88
|
Light-Up Our Lady Of Guadalupe LED Virgin Mary Flashing Virgen Maria Catholic

$6.95
End Date: Tuesday Dec-18-2018 5:43:08 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Pressed Glass Clear Beads Rosary

$24.99
End Date: Thursday Dec-13-2018 18:09:07 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Baby Jesus Statue Infant Figure Nativity Manger Nino Dios Figurine Scene 12"

$5.55
End Date: Monday Dec-31-2018 7:04:15 PST
Buy It Now for only: $5.55
|
Guadalupe Pink Round Beads Rosary

$5.40
End Date: Tuesday Dec-18-2018 12:36:26 PST
Buy It Now for only: $5.40
|
NEW St Joseph Statue Home Seller Selling Kit Saint House Figure

$4.99
End Date: Monday Jan-7-2019 14:24:37 PST
Buy It Now for only: $4.99
|
ST. MICHAEL SAINT MICHAEL 4 FAITH BLESSED MEDALS PRAYER CARD PENDANT CHARM

$7.19
End Date: Friday Jan-4-2019 5:55:56 PST
Buy It Now for only: $7.19
|
Pack of 54 Assorted Holy Cards with Catholic Saints and Prayers Individual PS744

$19.90
End Date: Wednesday Jan-9-2019 17:41:54 PST
Buy It Now for only: $19.90
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Христианство
 
 Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета
Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета
Текст печатается с издания, выпущенного по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II к 100-летию издания Библии на русском языке (1876-1976); иллюстрированный материал - с французской Библии в иллюстрациях Г.Доре 1866 г. (сохранен и порядок размещения гравюр этого издания).

Библия является самой продаваемой книгой всех времён, со среднегодовым объёмом продаж примерно в 100 миллионов копий. Библия прошла много испытаний: её запрещали, сжигали на кострах, пытались опорочить, - и тем не менее она сохранилась. Иллюстрированные сюжеты на библейскую тематику создавались многими мастерами изобразительного искусства, но самым выдающимся признан французский художник и гравер Гюстав Доре. В иллюстрациях Доре библейские герои и места событий выглядят правдоподобно и неподдельно. Изысканные картины Гюстава Доре выдержали испытание временем и до сих пор наиболее ярко отображают важные библейские события. Самое удачное сочетание классических библейских текстов и классических гениальных иллюстраций Гюстава Доре!...

Цена:
2545 руб

Фома Аквинский Сумма теологии. Часть 1. Вопросы 44-74 Summa Theologic
Сумма теологии. Часть 1. Вопросы 44-74
"Сумма теологии" - одно из самых знаменитых в истории философии произведений, главный труд великого христианского философа и богослова, крупнейшего схоласта и метафизика святого Фомы Аквинского, чья теология - по меткому определению Жильсона - это теология философа, а философия - философия христианского святого. Вся "Сумма..." состоит из трех частей. В первой части речь идет о Боге и Его актах, или, как сказал сам Аквинат, "о Первообразе"; во второй, посвященной "Его подобию", т.е. человеку, поднимаются вопросы этики; в третьей - незавершенной - говорится о Спасителе и путях спасения. Книга представляет собой ряд трактатов, но основой деления являются "вопросы" (всего в "Сумме..." именно Фомы их 512, хотя в так называемом полном издании вопросов на сотню больше.
Вопросы, в свою очередь, состоят из "разделов". Структура "разделов", которая может показаться несколько необычной, на самом деле во времена Фомы была весьма распространенной и отражает форму университетских диспутов. Так, после объявления темы сначала излагаются мнения ("возражения оппонентов Фомы (бытующие суждения, которые автор намерен опровергнуть), затем приводится противоречащее этим "возражениям" мнение, которое, однако, не кажется Аквинату достаточно убедительным или исчерпывающим, и только затем (после слова "отвечаю излагается решение проблемы, принадлежащее самому автору, включая и опровержения "возражений".
В данную книгу включен 2 том 1 части "Суммы теологии"....

Цена:
239 руб

Уильям Пол Янг Хижина. Ответы. Если Бог существует, почему в мире так много боли и зла?
Хижина. Ответы. Если Бог существует, почему в мире так много боли и зла?
Первая книга в стиле нон-фикшн от Уильяма Пола Янга, автора бестселлера "Хижина", проданного тиражом 22 000 000 экз. Кто такой Бог? Помощник? Отец? Судья? Волшебник? У каждого свой ответ на этот вопрос. На наше восприятие Священного Писания влияют предрассудки, сформированные в семье, личный опыт и стереотипы. Поэтому важно не столько то, что мы читаем, а то - как мы читаем. Пол Янг научит понимать Библию заново. Но как он определяет, что считать ложью, а что - истиной? Будьте уверены: во время чтения вам не раз захочется воскликнуть: в своем ли он уме? Эта книга перевернет ваше представление о религии и подарит новое видение мира.

Пол Янг известен своими художественными книгами-бестселлерами на христианские темы. "Хижина. Ответы" - первое произведение автора в жанре нон-фикшн. Возможно, читая Библию, вы приходили к своим собственным выводам, отличающимся от классических церковных канонов, но не решались говорить об этом вслух. Теперь вы можете переосмыслите некоторые прописные истины, вдохновляясь короткими историями и рассуждениями писателя. Это короткие берущие за душу тексты бросают вызов классическому прочтению Священного писания, но в то же время раскрывают глубокую христианскую сущность автора. Бог - ханжа? Бог одобряет нашу политику? Религию создал Бог? Каждый должен быть спасен? Пол Янг предлагает найти ответы на эти вопросы вместе с ним. 
Об авторе Уильям Пол Янг (William Paul Young) родился в 1955 году в Канаде, но до шести лет вместе с родителями-миссионерами жил в Новой Гвинее (Западное Папуа) в племени дани, все еще пребывающем на уровне каменного века. Его первая книга "Хижина" (The Shack) была написана по настоянию жены. В ней Янг изложил собственные взгляды на Бога и историю своего внутреннего исцеления, которое пережил в зрелые годы. Первоначально было напечатано лишь 15 экземпляров. Но по совету друзей и с их помощью Янг подготовил рукопись к публикации. Двадцать шесть издательств отказались, а двадцать седьмое выпустило скромный тираж за его счет… Но уже через год, вопреки прогнозам "экспертов" и почти без рекламы, суммарный тираж "Хижины" достиг пяти миллионов книг. 
Отзывы Совершенно неожиданный для нашего мировоззрения взгляд на религию и понимание Бога. Во всяком случае, для нас с нашей православной точкой зрения и набором определенных догм и стереотипов. А вот протестантов, для которых в первую очередь и писал свою книгу Пол Янг, многие вещи будут более понятны, так как соответствуют тому, что так или иначе говорят им на проповедях. Для них автор просто все упорядочил и разложил по полочкам. Интересная идея - разбить книгу на набор глав, объясняющих короткие вопросы, которые возникают у любого религиозного или не очень человека. Ознакомиться стоит всем - как для того, чтобы поднять свой культурный уровень, посмотреть на христианство с точки зрения представителя другой конфессии, так просто, чтобы привести в порядок сумбур в голове по религиозным вопросам. Валерий Грачиков, блогер 

Отзывы с Amazon "Пол Янг снова дал нам пищу для размышлений. И в тот момент, когда мы начали думать, что нашли ответы, у нас стало еще больше вопросов". "Отличная книга для тех, кто хочет проверить, правда ли то, чему их учили". "Вы привыкли, что религия дает вам ответы на все вопросы. Но Пол Янг заставит вас понять, что понятие вселенной гораздо больше того, чему учит нас церковь. Если вы хотите усовершенствовать свои отношения с Богом и лучше его понять, эта книга для вас. Когда вы прочитаете ее, вам захочется посмеяться нам теми, кто уверен, что знает все". "Книга, которая обязательна к прочтению. Эти небольшие истории задают тему для дискуссии, в ходе которой вы сами поймете, что правда, а что ложь".


...

Цена:
299 руб

Жизнь Иисуса Христа
Жизнь Иисуса Христа
Репринтное воспроизведение издания 1893 года.
Есть книги, которые говорят сами за себя несравненно больше, чем сколько может сказать о них самый благорасположенный критик. Таких книг не много, но тем они ценнее. К таким книгам безспорно принадлежат сочинения английского богослова-экзегета, Ф. В. Фаррара....

Цена:
749 руб

 Чудотворные иконы Пресвятой Богородицы
Чудотворные иконы Пресвятой Богородицы
Книга рассказывает о наиболее почитаемых чудотворных иконах Пресвятой Богородицы. Содержит образы, молитвы и описания. Издание подарочного оформления: мелованная бумага, шелковая закладка-ляссе, карманный формат. Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви....

Цена:
303 руб

А.Ф. Романова Навсегда — твоя Солнышко. Письма Императрицы Александры Федоровны к императору Николаю II. 1914-1917
Навсегда — твоя Солнышко. Письма Императрицы Александры Федоровны к императору Николаю II. 1914-1917
В юбилейный сотый год чудовищного расстрела царской семьи в Екатеринбурге издательство "Новое Небо" предпринимает первое отдельное издание в России писем императрицы Александры Федоровны Романовой к императору Николаю II. 404 письма охватывают собой период с июля 1914 года по 17 декабря 1916 года. Живые характеры участников переписки и сложные обстоятельства времени нашли отражение в письмах - свидетелях трагической эпохи гибели Российской Империи.
Этот корпус писем впервые был опубликован в Берлине в 1922 г. русским эмигрантским издательством "Слово". Оригинальный язык писем - английский, они были напечатаны в двух томах одновременно на английском и по-русски в переводе В.Д.Набокова.
В настоящем издании опущен указатель имен, прилагавшийся ко второму тому берлинского издания; поправки к тексту в конце второго тома, внесены в соответствующие места писем.
Для всех, интересующихся историей России. Печатается по изданию "Письма Императрицы Александры Федоровны къ Императору Николаю II". В 2-х томах. Перевод с английского В.Д.Набокова. Книгоиздательство "Слово", Берлин, 1922 г.
Предисловие к берлинскому изданию 1922 г.:
Содержащиеся в настоящем издании письма Императрицы Александры Федоровны к Николаю II, числом четыреста, обнимают период с июля 1914 года по 17 декабря 1916 года. В подлиннике все письма тщательно перенумерованы, начиная с № 231. Таким образом, за эти четыре года число писем вдвое превышает количество написанных за все предыдущее время, составляющее свыше двадцати лет. Объясняется это тем, что Государю приходилось весьма редко разлучаться с Государыней, между тем как во время войны Николай II бывал большей частью в отсутствии, и Александра Федоровна писала ему ежедневно, помимо часто посылаемых телеграмм. Письма обрываются на 17-м декабря, дне убийства Гр.Распутина. Получив известие об этом, Николай II немедленно выехал в Царское Село и возвратился в Ставку лишь в последних числах февраля, когда в Петербурге уже началось революционное брожение.
Письма Императрицы найдены были в Екатеринбурге после убийства царской семьи в черном ящике с выгравированными на нем инициалами Н.А. Они хранились там вместе с письмами Императора Вильгельма, уже опубликованными. Письма к Государю все написаны по-английски, но некоторые фамилии, отдельные слова, а иногда и целые фразы написаны по-русски. То, что написано по-русски, выделено как в английском тексте, так и в русском переводе курсивом.
Ввиду огромного политического значения писем они дополнены многочисленными примечаниями, составленными на основании показаний лиц, близких к царской семье, некоторых появившихся в печати книг (как то Воспоминаний б. гувернера Наследника Жильяра, Воспоминаний б. французского посла в Петербурге Палеолога, и др.), а также тщательных газетных справок, относящихся до событий, о которых в письмах упоминается. Примечания имели целью всесторонне осветить ту яркую картину состояния русского двора и бюрократического Петербурга, которую письма весьма детально рисуют, устраняя вместе с тем массу накопившихся легенд, сплетен и небылиц. Ко второму тому приложен еще указатель встречающихся в письмах имен, игравших какую-либо политическую роль в те годы....

Цена:
669 руб

Христианство. Энциклопедический словарь (комплект из 3 книг)
Христианство. Энциклопедический словарь (комплект из 3 книг)
Энциклопедия `Христианство` - фундаментальный свод статей по истории христианской религии, подготовленный на основе `Энциклопедического словаря` и `Нового энциклопедического словаря` Брокгауза - Ефрона и `Православной богословской энциклопедии`. В издании широко представлены материалы по следующим разделам: Библия и библеистика; богословие и мистика; богослужение; агиография; история церкви. Среди авторов статей - выдающиеся русские богословы, философы, историки....

Цена:
4299 руб

 Общая история церкви. В 2 томах. Том 1. От зарождения Церкви к Реформации. I-XV века. Книга 2. Докринальные вызовы Церкви. IV-XV века. Учебное пособие
Общая история церкви. В 2 томах. Том 1. От зарождения Церкви к Реформации. I-XV века. Книга 2. Докринальные вызовы Церкви. IV-XV века. Учебное пособие
Пособие впервые в отечественной литературе дает единый очерк развития христианской церкви (понимаемой расширительно как система разных конфессий и деноминаций) как социального института со времени ее образования до современности. В основу изложения положен проблемный принцип: развитие церковных институций рассматривается с точки зрения состояния их организационного единства. Том 1 издания охватывает период от основания Церкви до формирования предпосылок протестантской Реформации - время острых догматических дискуссий, имевших существенные последствия для организационной структуры христианской институциональной Церкви. В книге 2 в широком историческом контексте освещаются вопросы, связанные с развитием церковной ортодоксии и формированием различных отклонений от нее. На всем протяжении рассматриваемого тысячелетия догматические расхождения вносили элемент нестабильности в универсалистскую претензию христианства, что в организационной сфере привело к многочисленным церковным разделениям по конфессиональному признаку.
Главный вопрос периода: "Как верить, чтобы спастись?"

Для студентов бакалавриата и магистратуры, а также широкого круга читателей, интересующихся историей Церкви....

Цена:
2269 руб

Преподобный Иоанн Дамаскин Источник знания
Источник знания
Иоанн Дамаскин — самый поэтичный систематизатор богословия, показавший, как весь аппарат античной философии может быть преобразован для изложения парадоксов христианского учения. Неутомимый полемист, внимательный мистик, прославленный метафизик — универсализм Иоанна Дамаскина поражает и в наши дни. Чтение трудов Иоанна Дамаскина позволяет понять, как соотносится теоретическая философия с духовными и культурными потребностями жизни, исподволь вознося их на небывалую высоту....

Цена:
742 руб

 Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета с параллельными местами и приложениями
Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета с параллельными местами и приложениями
Полная Библия в Синодальном переводе. С указателем евангельских и апостольских церковных чтений, последовательностью евангельских событий по четырем евангелистам, последовательностью событий по книге Деяний святых апостолов, картами и другой важной справочной информацией....

Цена:
929 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования