Христианство. Библия.
Ютта (Нав 21.16)—см. Юта

просмотров: 453
Силла (4Ц 12.20)—неизвестное место внутри или вне Милло (см.)
Весай (Неем 7.52)-см. Бесай
гера (зерно, крупица) (Исх 30.13; Лев 27.25; Чис 3.47; 18.16; 1Ц 2.36; Иез 45.12)—самая ме
Меуним (Езд 2.50; Неем 7.52)—аналог. Аккув,в
СВЯЩЕННОМУЧЕНИК МАКАРИЙ, МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ (+ 1497)
Иавис
Авран (пустая земля) (Иез 47.16,18)—область на восточной стороне Иордана на юг от Дамаска
Ерм (Гермес—бог путешествующих, торговли и посланник богов в древнегреческой мифологии, то
Цефон (наблюдающий) (Чис 26.15)—аналог. Арели (в Быт 46.16 назван Цифион)
Асна (терновник, колючка) (Езд 2.50)—аналог. Аккув,в
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 Sterling silver religious medals

$5.40
End Date: Sunday Jun-16-2019 13:36:26 PDT
Buy It Now for only: $5.40
|
NEW St Joseph Statue Home Seller Selling Kit Saint House Figure

$15.00
End Date: Friday Jun-14-2019 13:25:46 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Closeout -12pc Mix Lot wholesale Religious Rosary Crucifix Cross Necklace (USA)

$5.49
End Date: Friday May-31-2019 18:48:21 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
Saint St Joseph Statue Home Selling Kit - This kit will sell your house or home

$6.95
End Date: Monday Jun-3-2019 16:07:43 PDT
Buy It Now for only: $6.95
|
Olive Wood Crucifix, Hanging Wall Cross from Holy Land - Bethlehem, Jerusalem

$2.24
End Date: Tuesday May-28-2019 14:12:20 PDT
Buy It Now for only: $2.24
|
Twenty Third Psalm Prayer Card The Lord is My Shepherd Laminated in JimsStoreUSA

$10.89
End Date: Thursday May-23-2019 14:41:42 PDT
Buy It Now for only: $10.89
|
Deep Blue Crystal Beads Rosary Catholic Necklace Holy Soil Medal Cross Crucifix

$6.99
End Date: Friday Jun-7-2019 9:00:33 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Saint St Christopher Protect Us Oval Silver Medal Pendant Necklace 18" Chain

$2.24
End Date: Sunday Jun-2-2019 12:30:27 PDT
Buy It Now for only: $2.24
|
Parents Creed Prayer Card If a Child Lives With Criticism Laminated HC9-247E

$4.95
End Date: Sunday Jun-16-2019 12:10:24 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
St Joseph Statue Home Sale Kit Way of Saints TWOS House Sell 3.5 in Instructions

$55.89
End Date: Wednesday Jun-5-2019 11:54:40 PDT
Buy It Now for only: $55.89
|
Rosary Beads Necklace 24” Solid 925 Sterling Silver Italy Men’s Women’s Rosario

$21.99
End Date: Friday May-24-2019 8:46:09 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
Heavy Saint St Christopher Medal Handmade Travelers Pendant Necklace

$8.99
End Date: Tuesday May-28-2019 8:00:41 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Христианство
 
Александр Лопухин Толковая Библия. Руководство к библейской истории Ветхого и Нового Завета
Толковая Библия. Руководство к библейской истории Ветхого и Нового Завета
Комментарии к книгам Священной Писания Ветхого и Нового Завета, выполненные замечательным ученым богословом Александром Павловичем Лопухиным, до сих пор остаются наиболее полным, детальным и в то же время популярным толкованием Библии на русском языке. И это не удивительно, ведь А.П.Лопухин был не только блестяще образованным ученым, но и страстным популяризатором богословской литературы. Занимаясь преподаванием в духовной академии, он постоянно стремился к воспитанию и просвещению своих слушателей. Его яркие лекции были основаны не только на анализе библейских текстов, но и на изучении огромного археологического, исторического и этнографического материала. Живой язык, умение общаться с аудиторией, великолепная эрудиция - все эти таланты Лопухина, ярко проявлявшиеся в стенах Академии, нашли свое отражение и в его "Комментарии к книгам Священной Писания".

Это сочинение предназначено для самого широкого круга читателей. Не случайно его нередко называют "Толковой Библией Лопухина". Со времени кончины выдающегося богослова прошло более века, однако "Комментарий" Лопухина не теряет своей привлекательности и в наши дни....

Цена:
1242 руб

Фулканелли Тайна соборов и эзотерическое толкование герметических символов Великого Делания La Mystere des Cathedrales
Тайна соборов и эзотерическое толкование герметических символов Великого Делания
Автор книги - великий алхимик - свой философский подвиг вершил в XX веке, во время торжества механицистического материализма и безграничной веры в технический прогресс. Адепт, скрывавшийся за инициатическим именем Фулканелли ("Вулканирующий", "Извергающий , был талантливым писателем, блестящим эрудитом, знатоком истории Средних веков, искушенным исследователем и теоретиком архитектуры. Он покинул этот мир, точнее, исчез из него в неизвестном направлении каких-нибудь 70-80 лет назад, оставив нам в дар свои книги, объясняя, как алхимики приготовляли свое золото и почему их секреты запечатлены в архитектурных деталях готических зданий.
"Тайна соборов" предлагает ключи к разгадке алхимического ребуса готических соборов, где каждая статуя - положением рук, зажатыми в них предметами, порою просто кивком головы - безмолвно сообщает секреты приготовления Философского Камня. Обращаясь то к чудом сохранившимся музейным копиям уничтоженных во время Революции эзотерических скульптур, то к свидетельствам современников далекого прошлого, то к собственным опыту и проницательности, Фулканелли по крупицам восстанавливает утраченную речь "каменных книг", постепенно восстанавливая целостную картину алхимического Великого Делания. "Тайна соборов" - одна из лучших книг по готическому искусству, и может рассматриваться как путеводитель по мистической Франции. 

Книга представляет ценность не только для исследователей герметической традиции и интересующихся алхимией, но и для всех, кто неравнодушен к готическому искусству, европейской средневековой истории и культуре.
...

Цена:
860 руб

 Библия для детей. Священная история в простых рассказах для чтения в школе и дома
Библия для детей. Священная история в простых рассказах для чтения в школе и дома
Книга, воспроизводящая знаменитый труд прот. Александра Соколова "Священная история в простых рассказах для чтения дома и в школе", познакомит читателей с важнейшими событиями, описанными в Библии....

Цена:
745 руб

Августин Блаженный Исповедь
Исповедь
"Исповедь" Аврелия Августина - величайший памятник самопознания, представляющий события личной жизни как неотъемлемую часть духовного опыта. Августин создал уникальное повествование, объединяющее исторические события, глубокие размышления, сильные эмоции и богословско-философские догадки. Августин преодолел представление о биографии как языческой судьбе и создал автобиографию как комментарий к христианскому Откровению. "Исповедь" публикуется со вступительной статьей доктора филологических наук Александра Маркова, объясняющей поэтику и религиозно-философское содержание памятника....

Цена:
488 руб

 Псалтирь
Псалтирь
Книга, которую вы держите в руках, по- своему уникальна. Ее по праву можно назвать полной Псалтирью: впервые за последние 100 лет она печатается с традиционным дополнением Символа веры свт. Афанасия Александрийского, слова свт. Василия Великого о Псалтири и чина пения 12 псалмов. Кроме того, в этом издании помещены краткие толкования псалмов, молитвы для чтения Псалтири по живым и усопшим, порядок чтения псалмов на всякую потребу и келейное правило чтения Псалтири прп. Серафима Саровского.
Для сугубого поминовения в чин чтения Псатири по усопшим на выбор добавлена особая поминальная молитва, именуемая Молитва вторая....

Цена:
304 руб

Андрей Зайцев История Церкви. Вторая ступень. История
История Церкви. Вторая ступень. История
О чем эта книга? 
История Церкви - это история людей, живых и умерших, праведных и грешных, верующих и даже атеистов, которые борются с Церковью. Христиане живут в разных странах и эпохах, ими правят цари и президенты, они рождаются и умирают. Неизменным остается лишь одно: все люди оставляют следы. Тексты Нового Завета и апокрифов, постановления Соборов, императорские указы, жития святых и творения древних историков; иконы в храмах, картины великих европейских живописцев, надписи на могилах и развалины храмов - все это дает нам возможность узнать, как жили христиане, как они молились, как из маленьких тайных общин возникла мировая религия. 
В книге, которую вы держите в руках, четыре раздела. Первый посвящен судьбам христиан в Римской империи. Это период с I по IV век от Рождества Христова. Вторая часть этой книги рассказывает о жизни христиан в Византии. Эта часть истории Церкви до сих пор остается одной из самых больших загадок для современного человека. Третий и четвертый разделы книги посвящены истории Церкви на Руси, в Российской империи и в СССР. Заключительный раздел книги посвящен последнему столетию истории Православия в России - эпохе гонений и поиска способов выживания в жесточайших условиях. 

Для кого эта книга? 
Для всех интересующихся историей Церкви - независимо от принадлежности или непринадлежности к ней. Данное издание относится ко второй ступени образовательного проекта "Ступени веры" и повествует скорее не о судьбе Церкви в мире, а о судьбах составлявших ее людей - христиан. Все книги "Ступеней веры" отличает соответствие учению Церкви, продуманность и доступность изложения. 

Почему мы издали эту книгу? 
Сейчас мало у кого есть время на чтение специальных монографий, но многим хотелось бы открыть краткий, достоверный и внятный труд, в котором доступным языком рассказывалось бы об история Православной Церкви. Небольшой объем, лаконичность оформления и удобная навигация по книгам - отличительные особенности всех книг проекта "Ступени веры". 

"Изюминка" издания 
В книге используется источниковедческий подход, позволяющий избежать недостоверных сведений и слухов и остаться на почве установленных исторических фактов. Несмотря на небольшой объем, книга служит хорошим введением в историю Церкви, создающим основу для дальнейшего изучения предмета, и одновременно позволяет понять пути становления богословского учения Церкви. Автор раскрывает основные темы истории Церкви, превращая повествование в увлекательный рассказ о людях, которые эту Церковь создавали, хранили, а также о тех, кто боролся с ней на протяжении двух тысяч лет. 

Об авторе 
Зайцев Андрей Николаевич - специалист по древнерусской агиографии, публицист, выпускающий редактор сайта журнала "Фома", редактор проекта "Староверы", автор книг и публикаций на исторические темы в различных изданиях. 

Над книгой работали:
Ведущий редактор 
Яна Грецова
Литературный редактор 
Юлия Посашко
Дизайнеры 
Антон Героев, Анастасия Новик
Корректор 
Марина Макарова
Верстка и подбор иллюстраций 
Анастасия Новик
В оформлении обложки использована фотография Владимира Ештокина...

Цена:
398 руб

Майя Кучерская Библия для детей. Евангельские рассказы
Библия для детей. Евангельские рассказы
Благовещение, Рождество, Сретение, Пасха - эти торжественные дня связаны с историей земной жизни Христа. О том, что произошло более двух тысяч лет назад на Иудейской земле, бережно и нежно рассказала для детей известная писательница Майя Кучерская....

Цена:
540 руб

А.Ф. Романова Навсегда — твоя Солнышко. Письма Императрицы Александры Федоровны к императору Николаю II. 1914-1917
Навсегда — твоя Солнышко. Письма Императрицы Александры Федоровны к императору Николаю II. 1914-1917
В юбилейный сотый год чудовищного расстрела царской семьи в Екатеринбурге издательство "Новое Небо" предпринимает первое отдельное издание в России писем императрицы Александры Федоровны Романовой к императору Николаю II. 404 письма охватывают собой период с июля 1914 года по 17 декабря 1916 года. Живые характеры участников переписки и сложные обстоятельства времени нашли отражение в письмах - свидетелях трагической эпохи гибели Российской Империи.
Этот корпус писем впервые был опубликован в Берлине в 1922 г. русским эмигрантским издательством "Слово". Оригинальный язык писем - английский, они были напечатаны в двух томах одновременно на английском и по-русски в переводе В.Д.Набокова.
В настоящем издании опущен указатель имен, прилагавшийся ко второму тому берлинского издания; поправки к тексту в конце второго тома, внесены в соответствующие места писем.
Для всех, интересующихся историей России. Печатается по изданию "Письма Императрицы Александры Федоровны къ Императору Николаю II". В 2-х томах. Перевод с английского В.Д.Набокова. Книгоиздательство "Слово", Берлин, 1922 г.
Предисловие к берлинскому изданию 1922 г.:
Содержащиеся в настоящем издании письма Императрицы Александры Федоровны к Николаю II, числом четыреста, обнимают период с июля 1914 года по 17 декабря 1916 года. В подлиннике все письма тщательно перенумерованы, начиная с № 231. Таким образом, за эти четыре года число писем вдвое превышает количество написанных за все предыдущее время, составляющее свыше двадцати лет. Объясняется это тем, что Государю приходилось весьма редко разлучаться с Государыней, между тем как во время войны Николай II бывал большей частью в отсутствии, и Александра Федоровна писала ему ежедневно, помимо часто посылаемых телеграмм. Письма обрываются на 17-м декабря, дне убийства Гр.Распутина. Получив известие об этом, Николай II немедленно выехал в Царское Село и возвратился в Ставку лишь в последних числах февраля, когда в Петербурге уже началось революционное брожение.
Письма Императрицы найдены были в Екатеринбурге после убийства царской семьи в черном ящике с выгравированными на нем инициалами Н.А. Они хранились там вместе с письмами Императора Вильгельма, уже опубликованными. Письма к Государю все написаны по-английски, но некоторые фамилии, отдельные слова, а иногда и целые фразы написаны по-русски. То, что написано по-русски, выделено как в английском тексте, так и в русском переводе курсивом.
Ввиду огромного политического значения писем они дополнены многочисленными примечаниями, составленными на основании показаний лиц, близких к царской семье, некоторых появившихся в печати книг (как то Воспоминаний б. гувернера Наследника Жильяра, Воспоминаний б. французского посла в Петербурге Палеолога, и др.), а также тщательных газетных справок, относящихся до событий, о которых в письмах упоминается. Примечания имели целью всесторонне осветить ту яркую картину состояния русского двора и бюрократического Петербурга, которую письма весьма детально рисуют, устраняя вместе с тем массу накопившихся легенд, сплетен и небылиц. Ко второму тому приложен еще указатель встречающихся в письмах имен, игравших какую-либо политическую роль в те годы....

Цена:
705 руб

 Псалтирь
Псалтирь
Подарочное издание Псалтири карманного формата с лентой ляссе и печатью в два цвета. Рекомендовано к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви....

Цена:
350 руб

Митрополит Иларион (Алфеев) Духовный мир преподобного Исаака Сирина
Духовный мир преподобного Исаака Сирина
Книга православного богослова и патролога митрополита Илариона (Алфеева) является первой в современной богословской науке монографией, посвященной великому отцу Церкви VII века.На материале широко известных «Слов подвижнических», а также недавно открытых бесед «О божественных тайнах и о духовной жизни» Исаака Сирина автор реконструирует богословскую систему сирийского писателя-отшельника, анализирует его аскетическое и мистическое учение. Речь в книге идет о любви Бога к человеку и любви человека к Богу, об искушениях и богооставленности, о смирении и слезах покаяния, о молитве и мистических озарениях, о жизни после смерти и о последних временах.Для всех, кто стремится приблизиться к Богу....

Цена:
777 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования