Христианство. Библия.
Галаад (неровный)

Галаад (неровный)

а) обширная область на восток от Иордана, простирающаяся от реки Арнон на юге до Васана на севере (4Ц 10.33). Эта земля славилась хорошими пастбищами, богатой растительностью и была отдана коленам Рувимову и Гадову. Иногда этим именем называется вся земля на восток от Иордана (Вт 34.1; Нав 22.9). Судьи Израиля Иаир (Суд 10.3) и Иеффай (Суд 11.1), а также пророк Илия (3Ц 17.1) были родом из Галаада (во времена Христа эта область называлась Перея);

б) (холм свидетель) (Быт 31.47-48)—название груды камней (написание в оригинале отличается от других мест), насыпанной Иаковом в честь примирения с Лаваном (в ст. 49 названа Мицпа, Лаван назвал ее по-арамейски Иегар-Сагадуфа);

в) (Чис 26.29,30; 27.1; Нав 17.1,3; Суд 11.1,2; 1Пар 2,21; 7.14)—сын Махира, сына Манассии;

г) (1Пар 5.14)—аналог. Буз,а;

д) (Ос 6.8; 12.11)—город в Галааде, возможно, Рамоф,а.


Полезные сайты:

Энциклопедия философии Филослов.ру
Причины смерти, механизмы умирания. Thanatology.ru
Предсказатели и предсказания Astrosearch.ru
Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 446
Атароф-Адар (короны Адара) (Нав 16.5; 18.13)—см. Атароф,б
Идлаф (плачущий) (Быт 22.22)—аналог. Вуз
отвес (4Ц 21.13; Ис 34.11; Ам 7.7,8; Зах 4.10)—приспособление для определения строгой верт
Меродах
Мардохей
Елиаким (Бог ставит)
Гарив (грубый) (Иер 31.39)—один из холмов рядом с Иерусалимом
час—в общеизвестном смысле, как 1/24 часть суток, вошел в обиход только в 4 в. по РХ, хотя
Леввей (Мф 10.3)—см. Иуда,л
Шимеам (1Пар 9.38)—сын (потомок) Миклофа из колена Вениаминова (в 1Пар 8.32 назван Шимей)
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
ANTIQUE WOODEN BEAD ROMAN CATHOLIC HOLY ROSARY

$7.24 (0 Bids)
End Date: Tuesday Apr-30-2019 5:57:53 PDT
|
1962-D BEN FRANKLIN SILVER HALF DOLLAR COIN YOU BE THE JUDGE

$4.99 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-29-2019 18:16:05 PDT
|
New MEDUGORJE Olive Wood Catholic Rosary, Blessed, NWOT

$20.00 (0 Bids)
End Date: Friday Apr-26-2019 20:00:46 PDT
|
Vintage Butterscotch Bakelite Cross Blue Crystal Bead Rosary 7 Sorrows Views

$7.95
End Date: Friday Apr-26-2019 10:15:31 PDT
Buy It Now for only: $7.95
|
Guadalupe Rose Scented Wood Rosary with Case Included

$15.99 (1 Bid)
End Date: Monday Apr-22-2019 10:13:07 PDT
|
St Benedict Medal Pendant ITALY 925 Sterling Silver Snake Chain Necklace 20"

$6.95 (0 Bids)
End Date: Friday Apr-26-2019 13:51:12 PDT
|
Vintage Rosary Brown Beads 22" With Plastic Case

$1.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Apr-27-2019 7:53:47 PDT
|
Unbreakable Rosary -Three Hail Mary Catholic Rosary/ Miraculous Medal - Handmade

$0.99 (0 Bids)
End Date: Friday Apr-26-2019 15:36:05 PDT
|
Copper Bundle of Grapes Bead Paracord Unbreakable Rosary DC 141

$6.55
End Date: Tuesday May-14-2019 14:57:38 PDT
Buy It Now for only: $6.55
|
MIRACULOUS Cord/Wood ROSARY

$7.95 (0 Bids)
End Date: Friday Apr-26-2019 12:00:00 PDT
|
VINTAGE/ANTIQUE SAINT CHRISTOPHER MEDAL AND CHAIN / 4-19C

$9.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Apr-25-2019 7:44:46 PDT
|
10" Vintage Metal INRI Cross Crucifixes Wall Hanger

$20.00 (0 Bids)
End Date: Friday Apr-26-2019 18:46:13 PDT
Buy It Now for only: $28.00
| |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Христианство
 
Храмы Санкт-Петербурга. История и современность
Храмы Санкт-Петербурга. История и современность
В книге описываются более 840 храмов двенадцати конфессий, находящихся в пределах современных границ города, как сохранившихся доныне, так и разрушенных.
С.С.Шульц - известный геолог, опубликовавший 12 книг и более 100 статей по геологии, в 1961 году был близок с поэтами И. Бродским, Е. Рейном, Д. Бобышевым.
Автор постарался придать справочному тексту книги поэтическую окраску и дополнить ее рассказами о людях, сыгравших особую роль в судьбах храмов Санкт-Петербурга....

Цена:
1808 руб

Сергей Нилус Сила Божия и немощь человеческая
Сила Божия и немощь человеческая
"Сила Божия и немощь человеческая" - это жизнеописание игумена Феодосия (Попова), собранное по материалам монастырского архива, во времена расцвета Оптинского монастыря и великих старцев - преподобных Макария и Амвросия. В книгу также включены восемь историй: "Самоотверженная Игумения", "Несчастный", "Из Мира Божественной Тайны", "Свидетельство Живой Веры", "Христос Воскресе!", "Вражья Сила", "Марко Фраческий", "Повесть о Пяточисленных Молитвах"....

Цена:
276 руб

 Библейские истории. Семейное чтение (подарочное издание) A Family Treasury: Classic Bible Stories
Библейские истории. Семейное чтение (подарочное издание)
Книга выполнена в эксклюзивном красочном оформлении - вы не увидите ни одной страницы без иллюстрации. При этом Вы можете быть уверены - подарком останутся довольны.

В книгу вошли рассказы об основных событиях Священной Истории с иллюстрациями из уникальной художественной коллекции библейских сюжетов. С простотой и незамысловатостью они повествуют о Промысле Божием в жизни людей. Эта книга, предназначенная для семейного чтения, украсит любой дом и сделает жизнь в нем теплее.

В пересказе Лизы Келдвелл....

Цена:
1186 руб

 Библейские истории Ветхого Завета. От сотворения мира до учреждения царской власти. В изложении Александра Лопухина (аудиокнига MP3)
Библейские истории Ветхого Завета. От сотворения мира до учреждения царской власти. В изложении Александра Лопухина (аудиокнига MP3)
Александр Павлович Лопухин - выдающийся русский ученый-библеист, богослов и писатель.
Собрав и проанализировав огромный хронологический, археологический, исторический и этнографический материал, Лопухин создал монументальный труд - Руководство к Библейской истории. Эти комментарии к книгам Священного Писания Ветхого и Нового Завета и по сей день остаются самым авторитетным, компетентным, полным, корректным и детальным русскоязычным толкованием Библии.

Задуманная как произведение, способствующее популяризации богословской науки и духовному воспитанию и просвещению, написанная доступным и легким языком, толковая Библия Лопухина предназначена для самого широкого круга читателей....

Цена:
155 руб

Карен Армстронг Святой Павел. Апостол, которого мы любим ненавидеть St. Paul: The Apostle We Love to Hate
Святой Павел. Апостол, которого мы любим ненавидеть
Армстронг великолепно справляется с задачей привлечения внимания к той важнейшей роли, которую Павел сыграл в развитии движения, позже ставшего христианской церковью.
Publishers Weekly

Книга в полной мере достигает цели, которую ставила перед собой Карен Армстронг: реабилитация наиболее влиятельного христианского миссионера и исследование вопросов, которые до сих пор преследуют нас. Ее работа направлена на то, чтобы восстановить отношения иудеев и христиан, вновь сфокусироваться на значении женщин в современном христианстве и установить "Царство Божие" в нашем мире. Настало время прекратить нападки на Павла и оценить его учение по достоинству. 
Pittsburgh Post-Gazette

Книга Армстронг не оставляет камня на камне от привычного критического отношения к фигуре Павла. 
The Independent

О чем книга: 
Прошло без малого 2000 лет со времен апостола Павла, а эта фигура все еще вызывает противоречивое отношение. В чем только его ни обвиняли - в антисемитизме, женоненавистничестве, оправдании рабства! Приступая к изучению жизненного пути и духовных трудов святого Павла, известный историк религии, философ и публицист Карен Армстронг была полна решимости продемонстрировать его роль в извращении сути учения Христа. Но очень быстро ей стало понятно, что это суждение ошибочно и несправедливо. Из книги мы узнаем о Павле - не только страстном проповеднике христианского учения, но и поборнике социального, межнационального и гендерного равенства. Зачастую он бывал не понят даже ближайшими соратниками, видными представителями раннехристианского движения. Однако, по мнению Карен Армстронг, нам до сих пор есть чему поучиться у этого человека высоких духовных устремлений и бескомпромиссной твердости в следовании избранному пути. 

Почему книга достойна прочтения
- Авторитет Карен Армстронг во всем, что касается религии, незыблем во всем мире. Она наделена редкостными достоинствами: завидной ученостью и блистательным даром говорить просто о сложном. 
- Недавние исследования продемонстрировали, что Павел настолько радикально подходил ко многим вопросам, что и поныне чрезвычайно актуален. 
- Карен Армстронг опирается на семь подлинных посланий Павла, в которых он оживает для современных читателей. Эти послания - удивительное свидетельство страсти, которая влекла этого человека, желавшего изменить мир. 
- Это пятая книга уважаемого и известного историка религии, изданная на русском языке. 
- Адресуется широкому кругу читателей, интересующихся политическими, идеологическими проблемами прошлого, историей религии и ее современным состоянием. 

Об авторе
Карен Армстронг - всемирно известный историк религии. Доктор философии, в прошлом - послушница католического монастыря. В издательстве "Альпина нон-фикшн" вышли ее книги "История Бога: 4000 лет исканий в иудаизме, христианстве и исламе", "Будда", "Иерусалим: Один город, три религии", "Битва за Бога: История фундаментализма" и "Поля крови: Религия и история насилия". 

Ключевые понятия
Карен Армстронг, религия, история, Павел, святой, апостол, Библия, философия, иудаизм, Иисус, учение, Римская империя.

...

Цена:
246 руб

Борис Деревенский Иисус Христос в документах истории
Иисус Христос в документах истории
Предлагаемая книга представляет собой самый полный на настоящий момент сборник основных внебиблейских источников, рассказывающих о Иисусе Христе или упоминающих его. Принадлежащие разным культурно-историческим традициям документы соединены в хронологической последовательности и снабжены необходимыми комментариями. Часть документов впервые дается в переводе на русский язык.
Настоящее издание сборника в его переработанном и дополненном виде учитывает практически все замечания и предложения, полученные составителем и издателем после предыдущих изданий.

Книга рассчитана на всех, кто интересуется историей....

Цена:
1131 руб

Михаил Молотков Познать себя. Азы христианской психологии
Познать себя. Азы христианской психологии
Эта небольшая книга - об удивительной невидимой, живой и бессмертной сущности, которую мы, по привычке, почти не замечаем, - о человеческой душе, а она, между тем, - самое ценное, что есть у каждого из нас. Автор не ставил перед собой задачу всестороннего, глубокого и системного рассмотрения этой очень обширной и сложной темы. Многие аспекты жизни души в книге упрощены или вовсе опущены, чтобы яснее и рельефнее показать главное - нравственную (духовную) составляющую этой жизни. Основная цель автора - помочь читателю посмотреть на свою душу "свежим" взглядом; помочь разобраться в своих желаниях, мыслях и чувствах; помочь понять, что и как можно и нужно в себе изменить.

Предназначена книга для людей от школьного возраста до пенсионного (как говорят теперь - "10+ ; для тех, кто хотя бы раз спросил себя: в чем секрет человеческого счастья; в чем главный смысл и высшая цель моей жизни; продолжится ли существование моей души после смерти тела и, если "да", каким оно будет и почему? Эта книга для тех, кто только начал свой путь ко Христу или еще стоит на перепутье, не вполне понимая, в каком направлении двигаться дальше. А может быть, и для тех, кто уже многие годы живет церковной жизнью, но так к ней привык, что перестал углубляться в себя....

Цена:
29 руб

Андрей Десницкий Христианство. Настоящее
Христианство. Настоящее
Что значит быть христианином сегодня, в России XXI века? На каком языке рассказать о евангельской Истине и как жить с ней в мире, где всё так изменилось? Можно играть в реконструкторство, можно погружаться в мир собственных фантазий, но как встретиться с реальностью, как понять ее? Или на самом деле все перемены за две тысячи лет были внешними, а главное осталось неизменным? Но как тогда распознать его? Эта книга - поиск ответов на эти вопросы.
Андрей Сергеевич Десницкий - российский филолог-библеист, переводчик, писатель, публицист. Доктор наук, профессор РАН, сотрудник Института востоковедения РАН, автор десятка книг и множества публикаций, отец троих детей и дед троих внуков. Его основная специализация - библейский перевод, во многих проектах он участвовал как переводчик, редактор или консультант. Но, говоря о современных изданиях Библии на разных языках, естественно начать разговор и о жизни тех, кто ее читает, - христиан XXI века. Им и посвящена эта книга.
...

Цена:
429 руб

Уильям Пол Янг Хижина. Ответы. Если Бог существует, почему в мире так много боли и зла?
Хижина. Ответы. Если Бог существует, почему в мире так много боли и зла?
Первая книга в стиле нон-фикшн от Уильяма Пола Янга, автора бестселлера "Хижина", проданного тиражом 22 000 000 экз. Кто такой Бог? Помощник? Отец? Судья? Волшебник? У каждого свой ответ на этот вопрос. На наше восприятие Священного Писания влияют предрассудки, сформированные в семье, личный опыт и стереотипы. Поэтому важно не столько то, что мы читаем, а то - как мы читаем. Пол Янг научит понимать Библию заново. Но как он определяет, что считать ложью, а что - истиной? Будьте уверены: во время чтения вам не раз захочется воскликнуть: в своем ли он уме? Эта книга перевернет ваше представление о религии и подарит новое видение мира.

Пол Янг известен своими художественными книгами-бестселлерами на христианские темы. "Хижина. Ответы" - первое произведение автора в жанре нон-фикшн. Возможно, читая Библию, вы приходили к своим собственным выводам, отличающимся от классических церковных канонов, но не решались говорить об этом вслух. Теперь вы можете переосмыслите некоторые прописные истины, вдохновляясь короткими историями и рассуждениями писателя. Это короткие берущие за душу тексты бросают вызов классическому прочтению Священного писания, но в то же время раскрывают глубокую христианскую сущность автора. Бог - ханжа? Бог одобряет нашу политику? Религию создал Бог? Каждый должен быть спасен? Пол Янг предлагает найти ответы на эти вопросы вместе с ним. 
Об авторе Уильям Пол Янг (William Paul Young) родился в 1955 году в Канаде, но до шести лет вместе с родителями-миссионерами жил в Новой Гвинее (Западное Папуа) в племени дани, все еще пребывающем на уровне каменного века. Его первая книга "Хижина" (The Shack) была написана по настоянию жены. В ней Янг изложил собственные взгляды на Бога и историю своего внутреннего исцеления, которое пережил в зрелые годы. Первоначально было напечатано лишь 15 экземпляров. Но по совету друзей и с их помощью Янг подготовил рукопись к публикации. Двадцать шесть издательств отказались, а двадцать седьмое выпустило скромный тираж за его счет… Но уже через год, вопреки прогнозам "экспертов" и почти без рекламы, суммарный тираж "Хижины" достиг пяти миллионов книг. 
Отзывы Совершенно неожиданный для нашего мировоззрения взгляд на религию и понимание Бога. Во всяком случае, для нас с нашей православной точкой зрения и набором определенных догм и стереотипов. А вот протестантов, для которых в первую очередь и писал свою книгу Пол Янг, многие вещи будут более понятны, так как соответствуют тому, что так или иначе говорят им на проповедях. Для них автор просто все упорядочил и разложил по полочкам. Интересная идея - разбить книгу на набор глав, объясняющих короткие вопросы, которые возникают у любого религиозного или не очень человека. Ознакомиться стоит всем - как для того, чтобы поднять свой культурный уровень, посмотреть на христианство с точки зрения представителя другой конфессии, так просто, чтобы привести в порядок сумбур в голове по религиозным вопросам. Валерий Грачиков, блогер 

Отзывы с Amazon "Пол Янг снова дал нам пищу для размышлений. И в тот момент, когда мы начали думать, что нашли ответы, у нас стало еще больше вопросов". "Отличная книга для тех, кто хочет проверить, правда ли то, чему их учили". "Вы привыкли, что религия дает вам ответы на все вопросы. Но Пол Янг заставит вас понять, что понятие вселенной гораздо больше того, чему учит нас церковь. Если вы хотите усовершенствовать свои отношения с Богом и лучше его понять, эта книга для вас. Когда вы прочитаете ее, вам захочется посмеяться нам теми, кто уверен, что знает все". "Книга, которая обязательна к прочтению. Эти небольшие истории задают тему для дискуссии, в ходе которой вы сами поймете, что правда, а что ложь".


...

Цена:
299 руб

А. М. Ветлугина Франциск Ассизский
Франциск Ассизский
Среди святых Франциск Ассизский выделяется особой популярностью. Данте Алигьери посвятил ему целую главу в "Божественной комедии", Ференц Лист - страницы прекрасной музыки, в его честь назван один из крупнейших американских городов - Сан-Франциско, о нем писали поэты русского Серебряного века. Франциска не обошли вниманием рок-музыканты, даже представитель современной субкультуры, известный рэпер Оксимирон упомянул его в одной из своих песен. Голливудская звезда Микки Рурк сыграл его в кино. Франциск стал героем мифов и легенд. Их сборник - знаменитые "Цветочки" - люди разных культур читают вот уже несколько столетий. Но ассизский святой проник в изящную словесность не только в качестве персонажа. Он сумел получить титул основоположника итальянской литературы, создав гениальный "Гимн брату Солнцу" - первый в истории литературный памятник на итальянском языке. Он считается покровителем бездомных животных. Его называют первым экологом, первым хиппи, даже "святым неверующих". При этом его духовное детище - францисканский орден - процветает вот уже девятое столетие и на сегодняшний момент насчитывает около 30 тысяч человек. И 266-й папа римский, выбранный в 2014 году, впервые в истории папства взял себе имя в честь святого из Ассизи.
В чем секрет такого широкого воздействия? Как менялось отношение к Франциску с течением времени? Насколько актуальны его идеи сегодня? Эти и другие подобные вопросы обсуждаются в данной книге....

Цена:
484 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования