Христианство. Библия.
Геман (Быт 36.22)—см. Гемам

просмотров: 338
жертвоприношение—как дар Господу приносилось людьми уже в глубочайшей древности. Каин прин
Асаф (собиратель)
Нехуштан (медный или кусок меди) (4Ц 18.4)—название, данное медному змею, сделанному еще М
Шелеш (три) (1Пар 7.35)—аналог. Амал
Сиддим (Быт 14.3,8,10)—долина, на которой стояли некогда города Содом, Гоморра, Адма и Сев
ПРЕПОДОБНЫЙ АМВРОСИЙ ОПТИНСКИЙ (+ 1891)
Арав (засада) (Нав 15.52) город в уделе Иудином на юг от Хеврона
убиения долина (Иер 19.6)—то же, что Енномовых сыновей долина. (См. долины)
Писание—основа того, что мы теперь имеем в виде книг Ветхого Завета (Ин 5.39; 2Пет 1.20; 3
ПРЕПОДОБНЫЙ ИОАСАФ КАМЕНСКИЙ, ИЛИ СПАСОКУБЕНСКИЙ, ВОЛОГОДСКИЙ ЧУДОТВОРЕЦ (+ 1457)
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Madonna Rose Scented Rosary with Case Included

$6.95
End Date: Sunday Jan-13-2019 14:38:35 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Saint Benedict Round Beads Brown Wood / Cord ROSARY with Bronze Tone Crucifix

$11.99
End Date: Saturday Jan-12-2019 18:04:16 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Baby Jesus Statue Infant Figure Nativity Manger Nino Dios Figurine Scene 6"

$18.88
End Date: Wednesday Jan-9-2019 16:10:55 PST
Buy It Now for only: $18.88
|
Light-Up Our Lady Of Guadalupe LED Virgin Mary Flashing Virgen Maria Catholic

$1.94
End Date: Wednesday Jan-2-2019 6:18:20 PST
Buy It Now for only: $1.94
|
The Apostles Creed Wallet Holy Card I Believe in God Catholic Prayer RCC75EN

$24.99
End Date: Saturday Jan-12-2019 18:09:07 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Baby Jesus Statue Infant Figure Nativity Manger Nino Dios Figurine Scene 12"

$6.95
End Date: Friday Jan-4-2019 15:07:43 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Olive Wood Crucifix, Hanging Wall Cross from Holy Land - Bethlehem, Jerusalem

$12.99
End Date: Tuesday Jan-8-2019 15:29:09 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
Baby Jesus Figurine Christmas Holiday Jesus Nino Dios Figura

$5.40
End Date: Tuesday Dec-18-2018 12:36:26 PST
Buy It Now for only: $5.40
|
NEW St Joseph Statue Home Seller Selling Kit Saint House Figure

$15.00
End Date: Sunday Dec-16-2018 12:25:46 PST
Buy It Now for only: $15.00
|
Closeout -12pc Mix Lot wholesale Religious Rosary Crucifix cross necklace(USA)

$9.99
End Date: Saturday Jan-12-2019 11:17:36 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Saint Jude Statue 8 inch St Jude Thaddeus Estatua de San Judas Tadeo

$8.95
End Date: Friday Dec-21-2018 11:15:17 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
Miraculous Center Traditional Crucifix Sapphire Blue Pearl Catholic Rosary Beads

$1.94
End Date: Wednesday Dec-19-2018 7:36:55 PST
Buy It Now for only: $1.94
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Христианство
 
Эбен Александер Доказательство рая. Подлинная история путешествия нейрохирурга в загробный мир Proof of Heaven: a Neurosurgeon's Journey into the Afterlife
Доказательство рая. Подлинная история путешествия нейрохирурга в загробный мир
Всю свою жизнь нейрохирург Эбен Александер считал себя скептиком и материалистом. И, как и многие врачи и ученые, полагал, что наука и вера в существование Рая, Бога и души мало совместимы. Что же касается рассказов об околосмертных переживаниях и видениях Небес это всего лишь игра больного воображения.
Все изменилось, когда доктор Александер стал жертвой смертельной болезни и сам оказался на больничной койке. Он провел в коме семь дней, и когда врачи уже отчаялись и решили прекратить лечение, внезапно открыл глаза и пришел в себя. А потом рассказал о невероятном путешествии своей души за пределы нашего мира и встрече с божественным источником Вселенной, перевернувшей все его мировоззрение.
Сейчас доктор Александер - врач, верящий, что настоящее исцеление возможно только тогда, когда мы осознаем, что Бог и душа существуют, а смерть - не конец, а лишь переход к чему-то большему.
Его книга подарила надежду миллионам людей, жаждущих обрести смысл бытия. Она издана уже в 30 странах мира и вот уже более пяти лет является книгой №1 о жизни после смерти.

...

Цена:
414 руб

Владимир Сорокин Живая Псалтирь день за днем. Практика чтения, молитвы и созерцания
Живая Псалтирь день за днем. Практика чтения, молитвы и созерцания

Эта книга - живой опыт молитвенного чтения Книги Псалмов, который доступен каждому. Практика молитвенного чтения Священного Писания существовала еще в дохристианские времена. Позже она вошла в жизнь Церкви, став духовным основанием святоотеческих толкований Библии, без которых немыслима традиция Православия. Наряду с Иисусовой молитвой и тем, что было названо "внимательной жизнью", эта практика стала ядром православной традиции. Сегодня она может быть полезной каждому христианину, серьезно относящемуся к своей духовной жизни, открывая путь к пониманию текста Псалтири, живой и глубокой молитве.

Протоиерей Павел Великанов:
"Книгу можно назвать отважным богословским прорывом. Это попытка - вполне удачная! - ввести текст в наши реалии и будни. По мере погружения в размышления автора нам открывается, что книга псалмов пророка Давида - это не просто "собрание заклинаний" "на всякий случай и потребу", а кладезь мудрости и благочестия, из которого по сей день можно в изобилии черпать воду живую - ту самую, о которой говорил Христос у колодца Иакова".


...

Цена:
659 руб

Андрей Зайцев История Церкви. Вторая ступень. История
История Церкви. Вторая ступень. История
О чем эта книга? 
История Церкви - это история людей, живых и умерших, праведных и грешных, верующих и даже атеистов, которые борются с Церковью. Христиане живут в разных странах и эпохах, ими правят цари и президенты, они рождаются и умирают. Неизменным остается лишь одно: все люди оставляют следы. Тексты Нового Завета и апокрифов, постановления Соборов, императорские указы, жития святых и творения древних историков; иконы в храмах, картины великих европейских живописцев, надписи на могилах и развалины храмов - все это дает нам возможность узнать, как жили христиане, как они молились, как из маленьких тайных общин возникла мировая религия. 
В книге, которую вы держите в руках, четыре раздела. Первый посвящен судьбам христиан в Римской империи. Это период с I по IV век от Рождества Христова. Вторая часть этой книги рассказывает о жизни христиан в Византии. Эта часть истории Церкви до сих пор остается одной из самых больших загадок для современного человека. Третий и четвертый разделы книги посвящены истории Церкви на Руси, в Российской империи и в СССР. Заключительный раздел книги посвящен последнему столетию истории Православия в России - эпохе гонений и поиска способов выживания в жесточайших условиях. 

Для кого эта книга? 
Для всех интересующихся историей Церкви - независимо от принадлежности или непринадлежности к ней. Данное издание относится ко второй ступени образовательного проекта "Ступени веры" и повествует скорее не о судьбе Церкви в мире, а о судьбах составлявших ее людей - христиан. Все книги "Ступеней веры" отличает соответствие учению Церкви, продуманность и доступность изложения. 

Почему мы издали эту книгу? 
Сейчас мало у кого есть время на чтение специальных монографий, но многим хотелось бы открыть краткий, достоверный и внятный труд, в котором доступным языком рассказывалось бы об история Православной Церкви. Небольшой объем, лаконичность оформления и удобная навигация по книгам - отличительные особенности всех книг проекта "Ступени веры". 

"Изюминка" издания 
В книге используется источниковедческий подход, позволяющий избежать недостоверных сведений и слухов и остаться на почве установленных исторических фактов. Несмотря на небольшой объем, книга служит хорошим введением в историю Церкви, создающим основу для дальнейшего изучения предмета, и одновременно позволяет понять пути становления богословского учения Церкви. Автор раскрывает основные темы истории Церкви, превращая повествование в увлекательный рассказ о людях, которые эту Церковь создавали, хранили, а также о тех, кто боролся с ней на протяжении двух тысяч лет. 

Об авторе 
Зайцев Андрей Николаевич - специалист по древнерусской агиографии, публицист, выпускающий редактор сайта журнала "Фома", редактор проекта "Староверы", автор книг и публикаций на исторические темы в различных изданиях. 

Над книгой работали:
Ведущий редактор 
Яна Грецова
Литературный редактор 
Юлия Посашко
Дизайнеры 
Антон Героев, Анастасия Новик
Корректор 
Марина Макарова
Верстка и подбор иллюстраций 
Анастасия Новик
В оформлении обложки использована фотография Владимира Ештокина...

Цена:
305 руб

 Библия
Библия
В настоящем издании текст Синодального перевода 1876 г. сверен с еврейским текстом Ветхого Завета и греческим текстом Нового Завета для устранения неточностей, допущенных при подготовке предыдущих изданий канонической Библии....

Цена:
397 руб

Кьяра де Капоа Эпизоды и персонажи Ветхого Завета в произведениях изобразительного искусства
Эпизоды и персонажи Ветхого Завета в произведениях изобразительного искусства
В книге представлены сюжеты и персонажи Ветхого Завета, начиная от библейского повествования о сотворении мира и древней истории Израиля до героев и пророков еврейского народа. В истолковании тем использован не только текст Священного Писания, предлагаются также сопоставления из других культур. Кроме того, в мотивах Ветхого Завета выделены прототипы событий Нового Завета, указывая на внутренние связи, которые проходят через всю Библию: "Ветхий Завет в Новом открывается, Новый же в Ветхом скрывается!" (Августин)
Иллюстративный материал, взятый в большом хронологическом и стилистическом диапазоне, включает в себя произведения искусства от зарождения христианской иконографии до современности, выстраивая грандиозную панораму распространения сюжетов Ветхого Завета в живописи, скульптуре и графике разных эпох и школ....

Цена:
820 руб

 Святое Евангелие. Священная история в простых рассказах для семейного чтения
Святое Евангелие. Священная история в простых рассказах для семейного чтения
"Евангелие" значит "Благая весть". Это самая важная книга для каждого христианина, потому что в ней Господь возвещает о Своей любви к нам, о том, что ради этой любви Бог жертвует Своего Сына Иисуса Христа для того, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел Жизнь Вечную.
Мы должны знать о том, как Господь Иисус Христос осуществлял наше Спасение, чтобы мы могли разделить радость спасения и чтобы жертва Иисуса Христа оказалась для нас и наших детей не напрасна. Об этом и рассказывается здесь, в этой книге.
Специально для семейного чтения, для детей и родителей подготовлено это чудесное красочное издание со множеством иллюстраций, созданных в соответствии с канонами Православной Церкви.
Книга разбита на небольшие по объему главы, каждая из которых освещает одно из событий, и благодаря этому дети смогут узнавать Евангельскую историю постепенно, легко усваивая прочитанное....

Цена:
579 руб

Крейг Эванс Иисус и его мир. Новейшие открытия Jesus and His World: The Archaeological Evidence
Иисус и его мир. Новейшие открытия
В своей новой книге специалист по Библии с мировым именем, археолог, знаток древних языков и эксперт по апокрифам Крейг Эванс представил все наиболее важные археологические открытия, связанные с именем Иисуса из Назарета. Раскопки в Сепфорисе, Капернауме и Назарете, предметы и надписи из развалин древних синагог и крепостей, произведения античной культуры и старые книги, иудейские гробницы и оссуарии, современные методы реконструкции мира Иисуса - все это находки, ставшие сенсациями, тайны, которые, казалось бы, навсегда сгинули во тьме веков. Крейг Эванс собрал все, что будоражило умы, чтобы рассказать о подлинном значении всех эпохальных открытий и том мире, который за ними вырисовывается....

Цена:
313 руб

Крейг Эванс Иисус против священников. Как возникла церковь и кем были первые христиане From Jesus to the Church: The First Christian Generation
Иисус против священников. Как возникла церковь и кем были первые христиане
Иисус хотел основать церковь отдельно от иудаизма? Кто были первые последователи Иисуса? И почему возникли столкновения между двумя семьями - семьей Иисуса, с одной стороны, и семейства первосвященника Анны и их аристократическими союзниками - с другой? Что привело в конечном итоге к образованию христианства? В данном исследовании Крейг Эванс рассматривает, как бурная цепь событий, начиная со входа Иисуса в Иерусалим и последующее распятие и заканчивая разрушением храма, привели к разделению между последователями Иисуса и другими евреями....

Цена:
329 руб

 Книга Екклесиаста
Книга Екклесиаста
Книга Екклесиаста - одна из самых поздних частей Ветхого Завета - это философская притча о сомнениях и поиске истины, о вечных вопросах человеческой жизни. Во всем Священном Писании нет произведения более близкого противоречивому миру современного человека, чем книга Екклесиаста. Есть ли смысл у бытия? Какую жизнь следует считать правильной, достойной и успешной? Оправданы ли человеческие усилия и заботы о продолжении рода? Или "все суета сует", и человеку отпущено только "время жить и время умирать"? Вслед за библейским автором поисками ответа на эти вопросы много сотен лет заняты писатели, историки, философы и поэты. В нашем издании книга Екклесиаста дана в обрамлении литературно-философских шедевров, соседство с которыми по-своему усиливает обогащает звучание этого величественного жеста принятия мира во всем его несовершенстве и противоречивости....

Цена:
269 руб

А.Ф. Романова Навсегда — твоя Солнышко. Письма Императрицы Александры Федоровны к императору Николаю II. 1914-1917
Навсегда — твоя Солнышко. Письма Императрицы Александры Федоровны к императору Николаю II. 1914-1917
В юбилейный сотый год чудовищного расстрела царской семьи в Екатеринбурге издательство "Новое Небо" предпринимает первое отдельное издание в России писем императрицы Александры Федоровны Романовой к императору Николаю II. 404 письма охватывают собой период с июля 1914 года по 17 декабря 1916 года. Живые характеры участников переписки и сложные обстоятельства времени нашли отражение в письмах - свидетелях трагической эпохи гибели Российской Империи.
Этот корпус писем впервые был опубликован в Берлине в 1922 г. русским эмигрантским издательством "Слово". Оригинальный язык писем - английский, они были напечатаны в двух томах одновременно на английском и по-русски в переводе В.Д.Набокова.
В настоящем издании опущен указатель имен, прилагавшийся ко второму тому берлинского издания; поправки к тексту в конце второго тома, внесены в соответствующие места писем.
Для всех, интересующихся историей России. Печатается по изданию "Письма Императрицы Александры Федоровны къ Императору Николаю II". В 2-х томах. Перевод с английского В.Д.Набокова. Книгоиздательство "Слово", Берлин, 1922 г.
Предисловие к берлинскому изданию 1922 г.:
Содержащиеся в настоящем издании письма Императрицы Александры Федоровны к Николаю II, числом четыреста, обнимают период с июля 1914 года по 17 декабря 1916 года. В подлиннике все письма тщательно перенумерованы, начиная с № 231. Таким образом, за эти четыре года число писем вдвое превышает количество написанных за все предыдущее время, составляющее свыше двадцати лет. Объясняется это тем, что Государю приходилось весьма редко разлучаться с Государыней, между тем как во время войны Николай II бывал большей частью в отсутствии, и Александра Федоровна писала ему ежедневно, помимо часто посылаемых телеграмм. Письма обрываются на 17-м декабря, дне убийства Гр.Распутина. Получив известие об этом, Николай II немедленно выехал в Царское Село и возвратился в Ставку лишь в последних числах февраля, когда в Петербурге уже началось революционное брожение.
Письма Императрицы найдены были в Екатеринбурге после убийства царской семьи в черном ящике с выгравированными на нем инициалами Н.А. Они хранились там вместе с письмами Императора Вильгельма, уже опубликованными. Письма к Государю все написаны по-английски, но некоторые фамилии, отдельные слова, а иногда и целые фразы написаны по-русски. То, что написано по-русски, выделено как в английском тексте, так и в русском переводе курсивом.
Ввиду огромного политического значения писем они дополнены многочисленными примечаниями, составленными на основании показаний лиц, близких к царской семье, некоторых появившихся в печати книг (как то Воспоминаний б. гувернера Наследника Жильяра, Воспоминаний б. французского посла в Петербурге Палеолога, и др.), а также тщательных газетных справок, относящихся до событий, о которых в письмах упоминается. Примечания имели целью всесторонне осветить ту яркую картину состояния русского двора и бюрократического Петербурга, которую письма весьма детально рисуют, устраняя вместе с тем массу накопившихся легенд, сплетен и небылиц. Ко второму тому приложен еще указатель встречающихся в письмах имен, игравших какую-либо политическую роль в те годы....

Цена:
669 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования