Христианство. Библия.
Геман (Быт 36.22)—см. Гемам

просмотров: 348
короб (Мф 14.20; 16.9; Мк 6.43; 8.19; Лк 9.17; Ин 6.13)—в других переводах—корзина, в каки
суббота (покой)—день священного успокоения от всяких трудов, праздник из праздников евреев
Боцкафа (высокое, каменистое место) (4Ц 22.1)-город в уделе Иудином (в Нав 15.39 назван Во
зло—результат неправедности, непослушания Богу, результат греха. Зло не было сотворено Бог
ПРЕПОДОБНЫЕ ВАРЛААМ И ГЕДЕОН СЕРПУХОВСКИЕ (XIV в.)
ПРЕПОДОБНЫЙ АНАСТАСИЙ ПЕЧЕРСКИЙ (XII в.)
инде (старослав.—иногде) (Ин 10.1)—в другом месте
ПРЕПОДОБНЫЙ ЛУКА, ЭКОНОМ ПЕЧЕРСКИЙ (XIII в.)
Ен-Дор (Нав 17.11)—см. Аендора
Иедия (Иегова дает радость) (1Пар 24.20)—левит, сын (потомок) Шуваила, глава рода
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Cross Pendant Necklace Gold Filled

$19.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Mar-30-2019 7:40:40 PDT
|
Vintage Sterling Silver Rosary 17-1/4"

$0.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Mar-28-2019 16:27:42 PDT
|
Vintage Catholic Sterling Silver Creed Crucifix Rosary Bead necklace, PLUS MORE.

$1.50 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-1-2019 13:02:04 PDT
Buy It Now for only: $3.25
| |
Wooden celtic cross

$7.95
End Date: Wednesday Mar-27-2019 10:15:31 PDT
Buy It Now for only: $7.95
|
Guadalupe Rose Scented Wood Rosary with Case Included

$60.00 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-1-2019 10:30:49 PDT
Buy It Now for only: $86.00
| |
Santos Cage Doll - Porcelain Half Doll

$14.50 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-1-2019 14:08:04 PDT
|
Gold plate Stainless Steel cross ring

$16.60 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-1-2019 6:46:32 PDT
|
GLORIOUS LARGE ANTIQUE WALL CRUCIFIX WOOD & PLASTER

$10.00 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-1-2019 7:41:23 PDT
|
2 Angels And 2 Rabbits - Small Statue

$19.95
End Date: Wednesday Apr-24-2019 16:11:40 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
CARAVACA Brass Cross (Italy)

$29.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Mar-31-2019 19:00:40 PDT
|
Vintage ANTAYA Sterling Silver Finger / Hand Rosary Crucifix Original Box

$5.99 (0 Bids)
End Date: Friday Mar-29-2019 5:49:25 PDT
|
Miraculous Medal Pendant ITALY 925 Sterling Silver Snake Chain Necklace 20"

$16.75 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-1-2019 5:53:58 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Христианство
 
 Иллюстрированная Библия для детей
Иллюстрированная Библия для детей
Пересказ Священного Писания Ветхого и Нового Заветов в изложении протоиерея Александра Соколова считается классическим и наиболее удачным вариантом приобщения детей к вечным ценностям христианства. Библейские сюжеты отобраны Соколовым бережно и внимательно - как сделать может только духовное лицо. Важнейшие события Священной истории описаны языком, понятным ребенку, в них вплетены неназойливые поучения и советы. При этом каждая история может быть использована родителями или учителями для беседы с подрастающим поколением о смысле жизни, о правде и лжи, о вере и неверии и других важных вопросах. Особую прелесть книге придают и эпизоды неканонических книг, а также истории из области церковного пре­дания: например, о детстве Богородицы, о молодых годах Иисуса Христа, о крещении Руси апостолом Андре­ем Первозванным.
Это издание Библии - самое красочное и иллюстрированное среди всех, вышедших в России. Впервые в мире классические, непревзойденные иллюстрации Гюстава Доре предлагаются в цветном исполнении!
Каче­ственный переплет, уникальные иллюстрации, прекрасный текст и большой формат книги делают эту детскую Библию прекрасным подарком для ребенка, для семейной библиотеки, а также для занятий в воскресных шко­лах....

Цена:
1362 руб

Фулканелли Тайна соборов и эзотерическое толкование герметических символов Великого Делания La Mystere des Cathedrales
Тайна соборов и эзотерическое толкование герметических символов Великого Делания
Автор книги - великий алхимик - свой философский подвиг вершил в XX веке, во время торжества механицистического материализма и безграничной веры в технический прогресс. Адепт, скрывавшийся за инициатическим именем Фулканелли ("Вулканирующий", "Извергающий , был талантливым писателем, блестящим эрудитом, знатоком истории Средних веков, искушенным исследователем и теоретиком архитектуры. Он покинул этот мир, точнее, исчез из него в неизвестном направлении каких-нибудь 70-80 лет назад, оставив нам в дар свои книги, объясняя, как алхимики приготовляли свое золото и почему их секреты запечатлены в архитектурных деталях готических зданий.
"Тайна соборов" предлагает ключи к разгадке алхимического ребуса готических соборов, где каждая статуя - положением рук, зажатыми в них предметами, порою просто кивком головы - безмолвно сообщает секреты приготовления Философского Камня. Обращаясь то к чудом сохранившимся музейным копиям уничтоженных во время Революции эзотерических скульптур, то к свидетельствам современников далекого прошлого, то к собственным опыту и проницательности, Фулканелли по крупицам восстанавливает утраченную речь "каменных книг", постепенно восстанавливая целостную картину алхимического Великого Делания. "Тайна соборов" - одна из лучших книг по готическому искусству, и может рассматриваться как путеводитель по мистической Франции. 

Книга представляет ценность не только для исследователей герметической традиции и интересующихся алхимией, но и для всех, кто неравнодушен к готическому искусству, европейской средневековой истории и культуре.
...

Цена:
782 руб

 Новозаветные апокрифы
Новозаветные апокрифы
В сборник включены апокрифические сочинения, представляющие основные жанры раннехристианской литературы. Среди них как известные апокрифы, так и малоизвестные - в частности апокрифические деяния апостолов, которые в этом издании публикуются в переводе с сирийского.
Предисловие В.Ротмистрова....

Цена:
338 руб

 Ветхозаветные апокрифы
Ветхозаветные апокрифы
Ветхозаветные апокрифы - целая группа сочинений, которые знакомят нас с текстами, открывающими ветхозаветную историю с неожиданных сторон. Составленные в последние века перед Рождеством Христовым и в первые века нашей эры, они демонстрируют, в каких формах выражалось чаяние Откровения в ту эпоху. Авторы апокрифов повествуют о том, что как бы осталось "за рамками" библейского повествования. Апокрифы рассказывают о мистических странствиях ветхозаветных персонажей (Еноха, Исайи, других), о тайной мудрости, которая была им вручена, чтобы они могли донести ее до избранных. Характер этих сочинений таков, что они находятся в состоянии своеобразной литературной переклички с каноническими текстами Ветхого Завета - и при этом постоянно стремятся выйти за рамки библейского текста, добавить к нему нечто свое. При самом разном отношении к такому явлению, как апокрифы, без них история Библейского канона была бы не полна.
...

Цена:
312 руб

Ориген Толкования на Евангелие от Иоанна
Толкования на Евангелие от Иоанна
Настоящая книга представляет собой перевод Комментариев на Евангелие от Иоанна, принадлежащих перу раннехристианского богослова Оригена. Данный текст является центральным сочинением в творчестве Оригена, позволяющим в полной мере понять особенности его герменевтического метода, а также основные черты его богословия Троицы и христологии. «Толкования» стали одним из важнейших этапов в развитии библейской экзегетики и связанной с ней философско-религиозной мысли. Книга будет интересна широкому кругу читателей, интересующихся историей богословия и средневековой философии, а также историей христианства....

Цена:
809 руб

Блаженный Феофилакт Болгарский Толкование на Святое Евангелие
Толкование на Святое Евангелие
Феофилакт, архиепископ Охриды в византийской провинции Болгарии (вторая пол. XI - нач. XII в.) - крупный византийский богослов. Родом с о. Эвбеи, он долгое время служил диаконом при храме Святой Софии в Константинополе и ритором. Его обязанностью было объяснять Священное Писание и составлять поучительные слова от имени патриарха. Став архиепископом Болгарской Церкви, блаженный Феофилакт показал себя мудрым и твердым пастырем.
Большую часть творений блаженного Феофилакта составляют толкования Священного Писания, в которых он следует традиции отцов антиохийской школы, особенно святителя Иоанна Златоуста. Труд блаженного Феофилакта Болгарского, посвященный истолкованию Четвероевангелия, доступен пониманию всякого и прост, и вместе с тем с древних времен почитается Русской Церковью творением истинно отеческим и православным, верно передающим смысл Евангельских изречений.
Представлено толкование на Евангелие от Матфея, Марка, Луки, Иоанна....

Цена:
1062 руб

 Библия (подарочное издание)
Библия (подарочное издание)
В настоящем издании текст Синодального перевода 1876 г. сверен с еврейским текстом Ветхого Завета и греческим текстом Нового Завета для устранения неточностей, допущенных при подготовке предыдущих изданий канонической русской Библии. Курсивом набраны слова, добавленные переводчиками "для ясности и связи речи".
В тексте Ветхого Завета в квадратные скобки заключены слова, взятые авторами Синодального перевода из Септуагинты (греческой Библии). В настоящем издании эти вставки из греческой Библии сохранены лишь там, где. с точки зрения современной текстологии, греческий текст может быть ближе к первоначальному, чем дошедший до нас еврейский. В тексте Нового Завета в квадратные скобки заключены слова, взятые из славянского перевода или поздних греческих рукописей.
Издание сопровождается Словарем заимствованных, редких и устаревших слов, поэтому некоторые из подстрочных примечаний предыдущих изданий оказались лишними и были опущены....

Цена:
638 руб

Уильям Пол Янг Хижина. Ответы. Если Бог существует, почему в мире так много боли и зла?
Хижина. Ответы. Если Бог существует, почему в мире так много боли и зла?
Первая книга в стиле нон-фикшн от Уильяма Пола Янга, автора бестселлера "Хижина", проданного тиражом 22 000 000 экз. Кто такой Бог? Помощник? Отец? Судья? Волшебник? У каждого свой ответ на этот вопрос. На наше восприятие Священного Писания влияют предрассудки, сформированные в семье, личный опыт и стереотипы. Поэтому важно не столько то, что мы читаем, а то - как мы читаем. Пол Янг научит понимать Библию заново. Но как он определяет, что считать ложью, а что - истиной? Будьте уверены: во время чтения вам не раз захочется воскликнуть: в своем ли он уме? Эта книга перевернет ваше представление о религии и подарит новое видение мира.

Пол Янг известен своими художественными книгами-бестселлерами на христианские темы. "Хижина. Ответы" - первое произведение автора в жанре нон-фикшн. Возможно, читая Библию, вы приходили к своим собственным выводам, отличающимся от классических церковных канонов, но не решались говорить об этом вслух. Теперь вы можете переосмыслите некоторые прописные истины, вдохновляясь короткими историями и рассуждениями писателя. Это короткие берущие за душу тексты бросают вызов классическому прочтению Священного писания, но в то же время раскрывают глубокую христианскую сущность автора. Бог - ханжа? Бог одобряет нашу политику? Религию создал Бог? Каждый должен быть спасен? Пол Янг предлагает найти ответы на эти вопросы вместе с ним. 
Об авторе Уильям Пол Янг (William Paul Young) родился в 1955 году в Канаде, но до шести лет вместе с родителями-миссионерами жил в Новой Гвинее (Западное Папуа) в племени дани, все еще пребывающем на уровне каменного века. Его первая книга "Хижина" (The Shack) была написана по настоянию жены. В ней Янг изложил собственные взгляды на Бога и историю своего внутреннего исцеления, которое пережил в зрелые годы. Первоначально было напечатано лишь 15 экземпляров. Но по совету друзей и с их помощью Янг подготовил рукопись к публикации. Двадцать шесть издательств отказались, а двадцать седьмое выпустило скромный тираж за его счет… Но уже через год, вопреки прогнозам "экспертов" и почти без рекламы, суммарный тираж "Хижины" достиг пяти миллионов книг. 
Отзывы Совершенно неожиданный для нашего мировоззрения взгляд на религию и понимание Бога. Во всяком случае, для нас с нашей православной точкой зрения и набором определенных догм и стереотипов. А вот протестантов, для которых в первую очередь и писал свою книгу Пол Янг, многие вещи будут более понятны, так как соответствуют тому, что так или иначе говорят им на проповедях. Для них автор просто все упорядочил и разложил по полочкам. Интересная идея - разбить книгу на набор глав, объясняющих короткие вопросы, которые возникают у любого религиозного или не очень человека. Ознакомиться стоит всем - как для того, чтобы поднять свой культурный уровень, посмотреть на христианство с точки зрения представителя другой конфессии, так просто, чтобы привести в порядок сумбур в голове по религиозным вопросам. Валерий Грачиков, блогер 

Отзывы с Amazon "Пол Янг снова дал нам пищу для размышлений. И в тот момент, когда мы начали думать, что нашли ответы, у нас стало еще больше вопросов". "Отличная книга для тех, кто хочет проверить, правда ли то, чему их учили". "Вы привыкли, что религия дает вам ответы на все вопросы. Но Пол Янг заставит вас понять, что понятие вселенной гораздо больше того, чему учит нас церковь. Если вы хотите усовершенствовать свои отношения с Богом и лучше его понять, эта книга для вас. Когда вы прочитаете ее, вам захочется посмеяться нам теми, кто уверен, что знает все". "Книга, которая обязательна к прочтению. Эти небольшие истории задают тему для дискуссии, в ходе которой вы сами поймете, что правда, а что ложь".


...

Цена:
299 руб

 Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета с параллельными местами и приложениями
Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета с параллельными местами и приложениями
Полная Библия в Синодальном переводе. С указателем евангельских и апостольских церковных чтений, последовательностью евангельских событий по четырем евангелистам, последовательностью событий по книге Деяний святых апостолов, картами и другой важной справочной информацией....

Цена:
929 руб

Барт Д. Эрман Иисус до Евангелий. Как обрывочные воспоминания нескольких человек превратились в учение о Господе, покорившее мир
Иисус до Евангелий. Как обрывочные воспоминания нескольких человек превратились в учение о Господе, покорившее мир
Из этой книги вы узнаете, откуда появились рассказы о жизни Иисуса из Назарета, вошедшие в канонические Евангелия, как они передавались устно десятилетиями до момента их письменной фиксации в священных текстах и можно ли доверять памяти о них как надежному свидетельству. Всемирно известный исследователь Библии и раннего христианства Барт Эрман опирается на новейшие исследования древней культуры, раннего христианства, механизмов памяти, принципов работы мозга и рассказывает, как и почему воспоминания о жизни и смерти Иисуса менялись с течением времени, прежде чем появилась и разрослась Церковь, построенная на его имени....

Цена:
474 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования