Христианство. Библия.
Голгофа (лоб, череп) (Мф 27.33; Мк 15.22; Ин 19.17)—место вне северной (древней) стены Иер

Голгофа (лоб, череп) (Мф 27.33; Мк 15.22; Ин 19.17)—место вне северной (древней) стены Иерусалима, куда был выведен для казни и где был распят на кресте Господь Иисус Христос. Люди не могут с определенностью указать это место. В северо-западной части Иерусалима находится церковь Гроба Господня, построенная в 335 г. царицей Еленой якобы над гробом, в котором был положен Господь. Но это место находится внутри стен, которые были и во времена Христа. Вне же стен по соседству с Дамасскими воротами находится небольшой скалистый холм до сих пор издали напоминающий верхнюю часть черепа, который и мог быть Голгофой. По преданию, в этом холме была пещера Иеремии, в которой пророк плакал о разрушении Иерусалима и где написал книгу Плач Иеремии.


Полезные сайты:

Энциклопедия философии Филослов.ру
Причины смерти, механизмы умирания. Thanatology.ru
Предсказатели и предсказания Astrosearch.ru
Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 383
СОБОР КАЗАНСКИХ СВЯТИТЕЛЕЙ
лань (Вт 14.5; Иов 39.1; Пс 28.9; 41.2; Пр 5.19; Песн 2.7; Иер 14.5)—одна из пород оленей
Ваала (госпожа) (Нав 15.29)-см. Билга
нечистота, нечистый—нечистыми по закону Моисея могли быть люди, животные и любые предметы
убиение, убийство, умерщвление, умирание—отнятие, лишение каким-либо образом (а в случае о
опреснок—пресный, бесквасный хлеб. Основное его назначение—употребление во время семи дней
Лапидоф (факел) (Суд 4.4)—муж пророчицы Деворы
асфальт (Исх 2.3)—то же, что (земляная) смола (см.), которая употреблялась в древности для
Елифалеф (Бог избавление) (2Ц 5.16; 1Пар 14.7)—аналог. Веелиада (в 1Пар 3.8 назван Елифеле
Елтолад (Божие потомство) (Нав 19.4)—аналог. Ацем (в Нав 15.30 назван Елфолад, а в 1Пар 4
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NEW St Joseph Statue Home Seller Selling Kit Saint House Figure

$8.99
End Date: Saturday Aug-18-2018 7:13:51 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
LARGE San Benito Medal~St Saint Benedict Pendant with 24" box Chain/card~

$5.49
End Date: Saturday Aug-4-2018 18:48:21 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
Saint St Joseph Statue Home Selling Kit - This kit will sell your house or home

$1.19
End Date: Thursday Aug-9-2018 19:48:41 PDT
Buy It Now for only: $1.19
|
Medalla De San Benito ~ St Benedict ~ Round Silver tone OX Jubilee 1" Medal

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jul-29-2018 18:10:49 PDT
|
Vintage Sterling Silver Blue Enamel Catholic Miniature Medals Religious Lot of 3

$7.99
End Date: Saturday Jul-28-2018 19:01:27 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Large St Benedict Crucifix Cross Pendant Necklace w chain ~Antique Bronze ~

$29.99
End Date: Sunday Jul-29-2018 19:43:55 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Vintage WWII Pocket Shrine St. Therese of Lisieux in Brass Case – Germany

$195.88
End Date: Wednesday Aug-22-2018 0:22:18 PDT
Buy It Now for only: $195.88
|
100% BRAND NEW AUTHENTIC SUPREME ASH GREY SILVER MEN'S SWEATER SZ MEDIUM MCMXCIV

$94.88
End Date: Wednesday Aug-22-2018 0:12:58 PDT
Buy It Now for only: $94.88
|
100% AUTHENTIC SUPREME RED LACOSTE MEN'S CAP HAT ADJUSTABLE STRAP

$64.32
End Date: Sunday Aug-5-2018 9:57:40 PDT
Buy It Now for only: $64.32
|
Religious Jewelry Miraculous Medal w Crystals Vintage Style Wide Cuff Bracelet

$1.00
End Date: Tuesday Jul-31-2018 7:21:43 PDT
Buy It Now for only: $1.00
|
St. Michael the Archangel & Guardian Angel 1" tall oval medal New! Made in Italy

$4.95
End Date: Monday Aug-20-2018 12:10:24 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
St Joseph Statue Home Sale Kit Way of Saints TWOS House Sell 3.5 in Instructions

$94.88
End Date: Wednesday Aug-22-2018 0:06:59 PDT
Buy It Now for only: $94.88
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Христианство
 
Протоирей Александр Мень Сын Человеческий
Сын Человеческий
На страницах этой книги православному священни­ку, историку и богослову протоиерею Александру Меню удалось ярко и правдиво воссоздать евангельскую эпоху, донести до читателя образ Иисуса Назарянина таким, каким Его видели современники. Жизнеописание Христа строится на основании Евангелий, лучших комментариев к ним, а также других литературных источников, указанных в библиографии. Блестящий писательский талант и историческая интуиция автора делают его книгу выдающимся художественным произведением....

Цена:
363 руб

Уильям Пол Янг Хижина. Ответы. Если Бог существует, почему в мире так много боли и зла?
Хижина. Ответы. Если Бог существует, почему в мире так много боли и зла?
Первая книга в стиле нон-фикшн от Уильяма Пола Янга, автора бестселлера "Хижина", проданного тиражом 22 000 000 экз. Кто такой Бог? Помощник? Отец? Судья? Волшебник? У каждого свой ответ на этот вопрос. На наше восприятие Священного Писания влияют предрассудки, сформированные в семье, личный опыт и стереотипы. Поэтому важно не столько то, что мы читаем, а то - как мы читаем. Пол Янг научит понимать Библию заново. Но как он определяет, что считать ложью, а что - истиной? Будьте уверены: во время чтения вам не раз захочется воскликнуть: в своем ли он уме? Эта книга перевернет ваше представление о религии и подарит новое видение мира.

Пол Янг известен своими художественными книгами-бестселлерами на христианские темы. "Хижина. Ответы" - первое произведение автора в жанре нон-фикшн. Возможно, читая Библию, вы приходили к своим собственным выводам, отличающимся от классических церковных канонов, но не решались говорить об этом вслух. Теперь вы можете переосмыслите некоторые прописные истины, вдохновляясь короткими историями и рассуждениями писателя. Это короткие берущие за душу тексты бросают вызов классическому прочтению Священного писания, но в то же время раскрывают глубокую христианскую сущность автора. Бог - ханжа? Бог одобряет нашу политику? Религию создал Бог? Каждый должен быть спасен? Пол Янг предлагает найти ответы на эти вопросы вместе с ним. 
Об авторе Уильям Пол Янг (William Paul Young) родился в 1955 году в Канаде, но до шести лет вместе с родителями-миссионерами жил в Новой Гвинее (Западное Папуа) в племени дани, все еще пребывающем на уровне каменного века. Его первая книга "Хижина" (The Shack) была написана по настоянию жены. В ней Янг изложил собственные взгляды на Бога и историю своего внутреннего исцеления, которое пережил в зрелые годы. Первоначально было напечатано лишь 15 экземпляров. Но по совету друзей и с их помощью Янг подготовил рукопись к публикации. Двадцать шесть издательств отказались, а двадцать седьмое выпустило скромный тираж за его счет… Но уже через год, вопреки прогнозам "экспертов" и почти без рекламы, суммарный тираж "Хижины" достиг пяти миллионов книг. 
Отзывы Совершенно неожиданный для нашего мировоззрения взгляд на религию и понимание Бога. Во всяком случае, для нас с нашей православной точкой зрения и набором определенных догм и стереотипов. А вот протестантов, для которых в первую очередь и писал свою книгу Пол Янг, многие вещи будут более понятны, так как соответствуют тому, что так или иначе говорят им на проповедях. Для них автор просто все упорядочил и разложил по полочкам. Интересная идея - разбить книгу на набор глав, объясняющих короткие вопросы, которые возникают у любого религиозного или не очень человека. Ознакомиться стоит всем - как для того, чтобы поднять свой культурный уровень, посмотреть на христианство с точки зрения представителя другой конфессии, так просто, чтобы привести в порядок сумбур в голове по религиозным вопросам. Валерий Грачиков, блогер 

Отзывы с Amazon "Пол Янг снова дал нам пищу для размышлений. И в тот момент, когда мы начали думать, что нашли ответы, у нас стало еще больше вопросов". "Отличная книга для тех, кто хочет проверить, правда ли то, чему их учили". "Вы привыкли, что религия дает вам ответы на все вопросы. Но Пол Янг заставит вас понять, что понятие вселенной гораздо больше того, чему учит нас церковь. Если вы хотите усовершенствовать свои отношения с Богом и лучше его понять, эта книга для вас. Когда вы прочитаете ее, вам захочется посмеяться нам теми, кто уверен, что знает все". "Книга, которая обязательна к прочтению. Эти небольшие истории задают тему для дискуссии, в ходе которой вы сами поймете, что правда, а что ложь".


...

Цена:
255 руб

 Библия
Библия
Перевод Библии на русский язык начат Российским Библейским обществом по Высочайшему повелению Государя императора Александра I в 1816 г., возобновлен по Высочайшему соизволению Государя императора Александра II в 1858 г., завершен и опубликован по благословению Святейшего Синода в 1876 г....

Цена:
479 руб

 Библейские истории. Семейное чтение (подарочное издание) A Family Treasury: Classic Bible Stories
Библейские истории. Семейное чтение (подарочное издание)
Книга выполнена в эксклюзивном красочном оформлении - вы не увидите ни одной страницы без иллюстрации. При этом Вы можете быть уверены - подарком останутся довольны.

В книгу вошли рассказы об основных событиях Священной Истории с иллюстрациями из уникальной художественной коллекции библейских сюжетов. С простотой и незамысловатостью они повествуют о Промысле Божием в жизни людей. Эта книга, предназначенная для семейного чтения, украсит любой дом и сделает жизнь в нем теплее.

В пересказе Лизы Келдвелл....

Цена:
759 руб

Поклонение прежде и теперь Worship old and new
Поклонение прежде и теперь
В книге четыре больших раздела: библейское обоснование поклонения, библейское богословие поклонения, краткая история поклонения и практика богослужения. Автор связывает историческую эволюцию поклонения с богослужением в современных церквях. Исторический материал дополнен главой о движении обновления в XX веке.
Книга предназначена дя проведения занятий по богослужению в колледжах и семинариях....

Цена:
559 руб

Иоанн Лествичник Лествица
Лествица
"Лествица", написанная игуменом Синайского монастыря преподобным Иоанном в VI в., является руководством в подвижнической жизни. В книге представлена определенная иерархия монашеских подвигов. В руководстве преп. Иоанна 30 Слов - 30 ступеней святости, по которым подвижник восходит к небесному престолу. Сочинение Иоанна Лествичника написано простым, но чистым и живым языком; при этом оно отличается своей глубокой духовностью и хорошим знанием автором Священного Писания.

Для историков, философов, богословов....

Цена:
539 руб

Кевин Леман и Уильям Пентак Тропа пастыря. Семь древних секретов руководства успешными людьми
Тропа пастыря. Семь древних секретов руководства успешными людьми
Если вы ожидаете от них превосходства, то сначала сами продемонстрируйте Книга, которую вы держите в руках, написана в стиле современной притчи, затрагивающей струны души. Она расширит радиус вашего кругозора, сломав предельные границы популярной в наши дни техники менеджмента, открыв новые ценности, которые действительно сделают из вас выдающегося лидера.
Книга "Тропа пастыря" затрагивает аспекты вашего сердца, характера и приоритетов. Она является межкультурной и бросает вызов современным общественным ценностям. Работает ли это? Примените сами те семь принципов, которые предлагает книга, и вы лично убедитесь в том, какие перемены они произведут в ваших людях, в вашем бизнесе, а самое главное - в вас!...

Цена:
213 руб

 Библия для детей. Священная история в простых рассказах для чтения в школе и дома
Библия для детей. Священная история в простых рассказах для чтения в школе и дома
Книга, воспроизводящая знаменитый труд прот. Александра Соколова "Священная история в простых рассказах для чтения дома и в школе", познакомит читателей с важнейшими событиями, описанными в Библии....

Цена:
669 руб

Андрей Зайцев История Церкви. Вторая ступень. История
История Церкви. Вторая ступень. История
О чем эта книга? 
История Церкви - это история людей, живых и умерших, праведных и грешных, верующих и даже атеистов, которые борются с Церковью. Христиане живут в разных странах и эпохах, ими правят цари и президенты, они рождаются и умирают. Неизменным остается лишь одно: все люди оставляют следы. Тексты Нового Завета и апокрифов, постановления Соборов, императорские указы, жития святых и творения древних историков; иконы в храмах, картины великих европейских живописцев, надписи на могилах и развалины храмов - все это дает нам возможность узнать, как жили христиане, как они молились, как из маленьких тайных общин возникла мировая религия. 
В книге, которую вы держите в руках, четыре раздела. Первый посвящен судьбам христиан в Римской империи. Это период с I по IV век от Рождества Христова. Вторая часть этой книги рассказывает о жизни христиан в Византии. Эта часть истории Церкви до сих пор остается одной из самых больших загадок для современного человека. Третий и четвертый разделы книги посвящены истории Церкви на Руси, в Российской империи и в СССР. Заключительный раздел книги посвящен последнему столетию истории Православия в России - эпохе гонений и поиска способов выживания в жесточайших условиях. 

Для кого эта книга? 
Для всех интересующихся историей Церкви - независимо от принадлежности или непринадлежности к ней. Данное издание относится ко второй ступени образовательного проекта "Ступени веры" и повествует скорее не о судьбе Церкви в мире, а о судьбах составлявших ее людей - христиан. Все книги "Ступеней веры" отличает соответствие учению Церкви, продуманность и доступность изложения. 

Почему мы издали эту книгу? 
Сейчас мало у кого есть время на чтение специальных монографий, но многим хотелось бы открыть краткий, достоверный и внятный труд, в котором доступным языком рассказывалось бы об история Православной Церкви. Небольшой объем, лаконичность оформления и удобная навигация по книгам - отличительные особенности всех книг проекта "Ступени веры". 

"Изюминка" издания 
В книге используется источниковедческий подход, позволяющий избежать недостоверных сведений и слухов и остаться на почве установленных исторических фактов. Несмотря на небольшой объем, книга служит хорошим введением в историю Церкви, создающим основу для дальнейшего изучения предмета, и одновременно позволяет понять пути становления богословского учения Церкви. Автор раскрывает основные темы истории Церкви, превращая повествование в увлекательный рассказ о людях, которые эту Церковь создавали, хранили, а также о тех, кто боролся с ней на протяжении двух тысяч лет. 

Об авторе 
Зайцев Андрей Николаевич - специалист по древнерусской агиографии, публицист, выпускающий редактор сайта журнала "Фома", редактор проекта "Староверы", автор книг и публикаций на исторические темы в различных изданиях. 

Над книгой работали:
Ведущий редактор 
Яна Грецова
Литературный редактор 
Юлия Посашко
Дизайнеры 
Антон Героев, Анастасия Новик
Корректор 
Марина Макарова
Верстка и подбор иллюстраций 
Анастасия Новик
В оформлении обложки использована фотография Владимира Ештокина...

Цена:
309 руб

В. А. Андросова Библия для всех. Курс 30 уроков. В 2 томах. Том 2
Библия для всех. Курс 30 уроков. В 2 томах. Том 2
Настоящая книга представляет собой систематическое изложение Библии, предназначенное для широкого круга читателей.
Во втором томе даются основные сведения обо всех книгах Нового Завета. Задача автора - познакомить с библейским повествованием в его глубине и многообразии, дать представление об исследованиях и толкованиях библейского текста. Научно-популярный жанр изложения, доступный язык, четкая структура делают книгу незаменимым учебным пособием для изучающих Библию, а также всех интересующихся....

Цена:
589 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования