Христианство. Библия.
Иокдам (Нав 15.56)—аналог. Афека

просмотров: 299
Имра (упорный, упрямый) (1Пар 7.36)—аналог. Беера,б
веки (Евр 1.2; 11.3)-в оригинале: мир, вселенная
Адоникам (Господь восстающий) (Езд 2.13; 8.13; Неем 7.18)—один из родоначальников израильс
Бебай (Езд 2.11)-аналог. Адоникам (числа народа различаются на 5) (в Неем 7.16; 10.15 назв
Годолия (Иегова велик)
Синайская пустыня (Исх 19.1,2; Чис 10.12; 33.15,16)—плоскогорье у горы Синай, на котором р
СВЯТИТЕЛЬ АФФОНИЙ (АФОНИЙ), МИТРОПОЛИТ НОВГОРОДСКИЙ (+ 1652)
Мессия (евр. Машиах—Помазанный Господом) (Ин 1.41; 4.25)—хотя помазанниками назывались и п
Слово—Бог, выражение воли Божией и Его явление в Иисусе Христе (Ин 1.1-3; 1Ин 1.1-3; От 19
Патара (Деян 21.1)—небольшой город в Ликии в Малой Азии. На его месте до сих пор существую
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NEW St Joseph Statue Home Seller Selling Kit Saint House Figure

$20.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Nov-22-2018 5:49:17 PST
Buy It Now for only: $100.00
| |
Rosary Sterling Silver Vintage Catholic Medals ~ Lot

$28.88
End Date: Sunday Dec-9-2018 17:51:07 PST
Buy It Now for only: $28.88
|
Historical WWI Military Rosary with St. Benedict Crucifix

$15.00
End Date: Friday Nov-16-2018 12:25:46 PST
Buy It Now for only: $15.00
|
Closeout -12pc Mix Lot wholesale Religious Rosary Crucifix cross necklace(USA)

$11.95
End Date: Saturday Dec-1-2018 13:38:43 PST
Buy It Now for only: $11.95
|
Set of 10 St Peregrine Medals 3/4" Metal Catholic Saint Bulk Lot Gift from Italy

$8.95
End Date: Wednesday Nov-21-2018 11:15:17 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
Miraculous Center Traditional Crucifix Sapphire Blue Pearl Catholic Rosary Beads

$12.00
End Date: Friday Dec-7-2018 17:34:26 PST
Buy It Now for only: $12.00
|
Wholesale 12 PCS Boxed Rosary Bead Necklaces Ship from New York

$29.47
End Date: Tuesday Nov-27-2018 9:09:32 PST
Buy It Now for only: $29.47
|
CRUCIFIX JESUS Statue LARGE 20” Wall CROSS Big Christian Religious wedding gift

$55.00
End Date: Saturday Nov-17-2018 4:34:13 PST
Buy It Now for only: $55.00
|
St. Michael Archangel Monte Gargano Cave Stone (Italy Shrine)

$5.49
End Date: Thursday Dec-13-2018 16:11:31 PST
Buy It Now for only: $5.49
|
Rosary Wood Brown Jesus Crucifix Cross CATHOLIC Rosario Cafe Cruz Necklace

$13.95
End Date: Sunday Dec-2-2018 16:38:27 PST
Buy It Now for only: $13.95
|
LAST SUPPER WOOD FRAMED 12 X 6 JESUS APOSTLES Passover Christian Wall Decor NEW

$7.99
End Date: Saturday Nov-17-2018 7:00:57 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Jesus Crucifix Saint St Benedict Medal Cross Pendant Necklace 24" Box Chain

$19.50
End Date: Saturday Dec-15-2018 4:32:28 PST
Buy It Now for only: $19.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Христианство
 
 Семейная Библия (подарочное издание)
Семейная Библия (подарочное издание)
Подарочное издание с золотым обрезом....

Цена:
1617 руб

Уильям Пол Янг Хижина. Ответы. Если Бог существует, почему в мире так много боли и зла?
Хижина. Ответы. Если Бог существует, почему в мире так много боли и зла?
Первая книга в стиле нон-фикшн от Уильяма Пола Янга, автора бестселлера "Хижина", проданного тиражом 22 000 000 экз. Кто такой Бог? Помощник? Отец? Судья? Волшебник? У каждого свой ответ на этот вопрос. На наше восприятие Священного Писания влияют предрассудки, сформированные в семье, личный опыт и стереотипы. Поэтому важно не столько то, что мы читаем, а то - как мы читаем. Пол Янг научит понимать Библию заново. Но как он определяет, что считать ложью, а что - истиной? Будьте уверены: во время чтения вам не раз захочется воскликнуть: в своем ли он уме? Эта книга перевернет ваше представление о религии и подарит новое видение мира.

Пол Янг известен своими художественными книгами-бестселлерами на христианские темы. "Хижина. Ответы" - первое произведение автора в жанре нон-фикшн. Возможно, читая Библию, вы приходили к своим собственным выводам, отличающимся от классических церковных канонов, но не решались говорить об этом вслух. Теперь вы можете переосмыслите некоторые прописные истины, вдохновляясь короткими историями и рассуждениями писателя. Это короткие берущие за душу тексты бросают вызов классическому прочтению Священного писания, но в то же время раскрывают глубокую христианскую сущность автора. Бог - ханжа? Бог одобряет нашу политику? Религию создал Бог? Каждый должен быть спасен? Пол Янг предлагает найти ответы на эти вопросы вместе с ним. 
Об авторе Уильям Пол Янг (William Paul Young) родился в 1955 году в Канаде, но до шести лет вместе с родителями-миссионерами жил в Новой Гвинее (Западное Папуа) в племени дани, все еще пребывающем на уровне каменного века. Его первая книга "Хижина" (The Shack) была написана по настоянию жены. В ней Янг изложил собственные взгляды на Бога и историю своего внутреннего исцеления, которое пережил в зрелые годы. Первоначально было напечатано лишь 15 экземпляров. Но по совету друзей и с их помощью Янг подготовил рукопись к публикации. Двадцать шесть издательств отказались, а двадцать седьмое выпустило скромный тираж за его счет… Но уже через год, вопреки прогнозам "экспертов" и почти без рекламы, суммарный тираж "Хижины" достиг пяти миллионов книг. 
Отзывы Совершенно неожиданный для нашего мировоззрения взгляд на религию и понимание Бога. Во всяком случае, для нас с нашей православной точкой зрения и набором определенных догм и стереотипов. А вот протестантов, для которых в первую очередь и писал свою книгу Пол Янг, многие вещи будут более понятны, так как соответствуют тому, что так или иначе говорят им на проповедях. Для них автор просто все упорядочил и разложил по полочкам. Интересная идея - разбить книгу на набор глав, объясняющих короткие вопросы, которые возникают у любого религиозного или не очень человека. Ознакомиться стоит всем - как для того, чтобы поднять свой культурный уровень, посмотреть на христианство с точки зрения представителя другой конфессии, так просто, чтобы привести в порядок сумбур в голове по религиозным вопросам. Валерий Грачиков, блогер 

Отзывы с Amazon "Пол Янг снова дал нам пищу для размышлений. И в тот момент, когда мы начали думать, что нашли ответы, у нас стало еще больше вопросов". "Отличная книга для тех, кто хочет проверить, правда ли то, чему их учили". "Вы привыкли, что религия дает вам ответы на все вопросы. Но Пол Янг заставит вас понять, что понятие вселенной гораздо больше того, чему учит нас церковь. Если вы хотите усовершенствовать свои отношения с Богом и лучше его понять, эта книга для вас. Когда вы прочитаете ее, вам захочется посмеяться нам теми, кто уверен, что знает все". "Книга, которая обязательна к прочтению. Эти небольшие истории задают тему для дискуссии, в ходе которой вы сами поймете, что правда, а что ложь".


...

Цена:
305 руб

 Библейские истории Ветхого Завета. От помазания царя до Рождества Христова. В изложении Александра Лопухина (аудиокнига MP3)
Библейские истории Ветхого Завета. От помазания царя до Рождества Христова. В изложении Александра Лопухина (аудиокнига MP3)
Александр Павлович Лопухин - выдающийся русский ученый-библеист, богослов и писатель.
Собрав и проанализировав огромный хронологический, археологический, исторический и этнографический материал, Лопухин создал монументальный труд - Руководство к Библейской истории. Эти комментарии к книгам Священной Писания Ветхого и Нового Завета и по сей день остаются самым авторитетными, компетентным, полным, корректным и детальным русскоязычным толкованием Библии.

Задуманная как произведение, способствующее популяризации богословской науки и духовному воспитанию и просвещению, написанная доступным и легким языком, толковая Библия Лопухина предназначена для самого широкого круга читателей....

Цена:
153 руб

Андрей Зайцев История Церкви. Вторая ступень. История
История Церкви. Вторая ступень. История
О чем эта книга? 
История Церкви - это история людей, живых и умерших, праведных и грешных, верующих и даже атеистов, которые борются с Церковью. Христиане живут в разных странах и эпохах, ими правят цари и президенты, они рождаются и умирают. Неизменным остается лишь одно: все люди оставляют следы. Тексты Нового Завета и апокрифов, постановления Соборов, императорские указы, жития святых и творения древних историков; иконы в храмах, картины великих европейских живописцев, надписи на могилах и развалины храмов - все это дает нам возможность узнать, как жили христиане, как они молились, как из маленьких тайных общин возникла мировая религия. 
В книге, которую вы держите в руках, четыре раздела. Первый посвящен судьбам христиан в Римской империи. Это период с I по IV век от Рождества Христова. Вторая часть этой книги рассказывает о жизни христиан в Византии. Эта часть истории Церкви до сих пор остается одной из самых больших загадок для современного человека. Третий и четвертый разделы книги посвящены истории Церкви на Руси, в Российской империи и в СССР. Заключительный раздел книги посвящен последнему столетию истории Православия в России - эпохе гонений и поиска способов выживания в жесточайших условиях. 

Для кого эта книга? 
Для всех интересующихся историей Церкви - независимо от принадлежности или непринадлежности к ней. Данное издание относится ко второй ступени образовательного проекта "Ступени веры" и повествует скорее не о судьбе Церкви в мире, а о судьбах составлявших ее людей - христиан. Все книги "Ступеней веры" отличает соответствие учению Церкви, продуманность и доступность изложения. 

Почему мы издали эту книгу? 
Сейчас мало у кого есть время на чтение специальных монографий, но многим хотелось бы открыть краткий, достоверный и внятный труд, в котором доступным языком рассказывалось бы об история Православной Церкви. Небольшой объем, лаконичность оформления и удобная навигация по книгам - отличительные особенности всех книг проекта "Ступени веры". 

"Изюминка" издания 
В книге используется источниковедческий подход, позволяющий избежать недостоверных сведений и слухов и остаться на почве установленных исторических фактов. Несмотря на небольшой объем, книга служит хорошим введением в историю Церкви, создающим основу для дальнейшего изучения предмета, и одновременно позволяет понять пути становления богословского учения Церкви. Автор раскрывает основные темы истории Церкви, превращая повествование в увлекательный рассказ о людях, которые эту Церковь создавали, хранили, а также о тех, кто боролся с ней на протяжении двух тысяч лет. 

Об авторе 
Зайцев Андрей Николаевич - специалист по древнерусской агиографии, публицист, выпускающий редактор сайта журнала "Фома", редактор проекта "Староверы", автор книг и публикаций на исторические темы в различных изданиях. 

Над книгой работали:
Ведущий редактор 
Яна Грецова
Литературный редактор 
Юлия Посашко
Дизайнеры 
Антон Героев, Анастасия Новик
Корректор 
Марина Макарова
Верстка и подбор иллюстраций 
Анастасия Новик
В оформлении обложки использована фотография Владимира Ештокина...

Цена:
305 руб

 Ветхозаветные апокрифы
Ветхозаветные апокрифы
Ветхозаветные апокрифы - целая группа сочинений, которые знакомят нас с текстами, открывающими ветхозаветную историю с неожиданных сторон. Составленные в последние века перед Рождеством Христовым и в первые века нашей эры, они демонстрируют, в каких формах выражалось чаяние Откровения в ту эпоху. Авторы апокрифов повествуют о том, что как бы осталось "за рамками" библейского повествования. Апокрифы рассказывают о мистических странствиях ветхозаветных персонажей (Еноха, Исайи, других), о тайной мудрости, которая была им вручена, чтобы они могли донести ее до избранных. Характер этих сочинений таков, что они находятся в состоянии своеобразной литературной переклички с каноническими текстами Ветхого Завета - и при этом постоянно стремятся выйти за рамки библейского текста, добавить к нему нечто свое. При самом разном отношении к такому явлению, как апокрифы, без них история Библейского канона была бы не полна.
...

Цена:
286 руб

Том Райт Главная тайна Библии. Смерть и жизнь после смерти в христианстве
Главная тайна Библии. Смерть и жизнь после смерти в христианстве
Второе русское издание одной из самых известных книг Тома Райта. «Главная тайна Библии» - о подлинном христианском учении о посмертной участи и жизни будущего века. Даже сами христиане часто не подозревают, что средневековые легенды о рае и аде, спасении, Небесах и представления о бессмертии души не имеют никакого отношения к настоящему центру христианской веры. Эта книга одного из самых авторитетных христианских авторов перевернула все представления и реально изменила жизнь сотен тысяч ее читателей по всему миру....

Цена:
669 руб

Преподобный Дорофей, авва Палестинский. Душеполезные поучения и послания
Душеполезные поучения и послания
Творения аввы Дорофея исполнены глубокой духовной мудрости, отличаются ясным, отточенным стилем, простотой и доступностью изложения, а также раскрывают внутреннюю жизнь христианина, постепенное порождение его в меру возраста Христова. Поучения аввы Дорофея являются начальной книгой вступивших на путь духовного делания. Простые советы, как поступить в том или ином случае, и тончайший анализ промыслов и движений души являются надежным руководством для тех, кто решил опытным путем читать творения аввы Дорофея. Иноки, начав читать эту книгу, не расстаются с ней всю жизнь....

Цена:
37 руб

Б. В. Пилат По следам Николая Нотовича. Аргументы в пользу подлинности Тибетского Евангелия
По следам Николая Нотовича. Аргументы в пользу подлинности Тибетского Евангелия
Тайна всегда привлекательна, и литературная тоже. Николай Нотович - русский офицер, участник Русско-турецкой войны, путешественник, разведчик, писатель, издатель, масон и еврей - в 1887 году совершает стремительный рейд в Индию и Тибет. И после возвращения публикует во Франции книгу под названием "Неизвестная жизнь Иисуса Христа", больше известную как Тибетское Евангелие, на котором стоит клеймо фальсификата. Автор знаком с ситуацией, когда некое клеймо, поставленное в конце девятнадцатого века и многократно повторенное, доходит практически до наших дней. Он полагает, что здесь мы имеем дело с аналогичной ситуацией. Никто не исследовал текст Нотовича по существу, и автор уверен, что он истинен и представляет собой конспект проповеди иудео-христианской школы Иакова. Книга позволяет оценить жизнь незаурядного человека и ознакомиться с аргументами автора в защиту Николая Нотовича....

Цена:
404 руб

Пол Верховен, Роб ван Схеерс Иисус из Назарета Jezus van Nazaret
Иисус из Назарета
Это исследование знаменитого нидерландского и американского кинорежиссера (на нидерландском его имя Паул Верхувен) выросло из желания сделать фильм о Иисусе. Ни одна эпохальная личность никогда не интересовала его больше, чем Иисус. После переезда из Нидерландов в США Верховен 20 лет участвовал в семинаре профессиональных теологов, досконально изучил евангельскую историю об Иисусе и дискуссии о ней. Лишь после этого он предпринял попытку написать сценарий фильма, но вместо сценария получилась данная книга. В ней просеян огромный материал, это та почва, из которой, возможно, появятся сцены будущего фильма (а некоторые уже и видятся в книге), это почва, питающая его уверенность, что сценарий будет не только достоверным в рамках имеющихся на сегодняшний день исторических и прочих сведений, но и, как всегда у него, неожиданным в своих интерпретациях. Для широкого круга читателей....

Цена:
395 руб

И. Ворагински Золотая легенда. Том 1
Золотая легенда. Том 1
В середине XIII века доминиканский богослов Иаков Ворангинский (Якопо да Варацце) создал книгу "Легенда о святых", собрав в ней сказания о мучениках, подвижниках веры и великих христианских праздниках. Его сочинение стало одной из самых популярных книг Средневековья и получило название "Золотая легенда" (Legenda Aurea). Уже в XIV веке латинский текст "Золотой легенды" был переведен на многие языки средневековой Европы.
Полный русский перевод фундаментального труда Иакова Ворагинского с латинского языка осуществлен впервые преподавателями кафедры древних языков исторического факультета МГУ И.И.Аникьевым и И.В.Кувшинской....

Цена:
1399 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования