Христианство. Библия.
Иудия (1Пар 4.18)—в оригинале: “его иудейская жена”

просмотров: 324
Вениамин (сын правой руки или счастья)
Цигор (малость, незначительность) (Нав 15.54)—аналог. Афека
ПРЕПОДОБНЫЙ ИАКОВ ЖЕЛЕЗНОБОРОВСКИЙ (+ 1442)
Каркор (основание) (Суд 8.10)—город или местность за Иорданом
Ваалаф-Беер (господин или владелец источника) (Нав 19.8)-см. Ваал,г
Кедорлаомер (Быт 14.1,4,5,9,17)—царь Еламский, союзник Амрафела (см.)
наш народ—см. народ
начатков жатвы пшеницы праздник (Исх 34.22)—см. Пятидесятница
Модад (любовь) (Чис 11.26,27)—аналог. Елдад
Нер (лампа, светильник) (1Пар 8.33; 9.36,39)—аналог. Авдон,г. (См. Саул,г)
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Cross Pendant Necklace Gold Filled

$19.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Mar-30-2019 7:40:40 PDT
|
Vintage Sterling Silver Rosary 17-1/4"

$1.50 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-1-2019 13:02:04 PDT
Buy It Now for only: $3.25
| |
Wooden celtic cross

$9.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Mar-27-2019 16:03:19 PDT
|
VINTAGE WELLS STERLING SILVER SAINT CHRISTOPHER CHARM MEDAL PENDANT

$7.95
End Date: Wednesday Mar-27-2019 10:15:31 PDT
Buy It Now for only: $7.95
|
Guadalupe Rose Scented Wood Rosary with Case Included

$60.00 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-1-2019 10:30:49 PDT
Buy It Now for only: $86.00
| |
Santos Cage Doll - Porcelain Half Doll

$3.99 (0 Bids)
End Date: Friday Mar-29-2019 16:00:10 PDT
|
Vintage, Solid Brass, Ornate Crucifix Wall Hanging

$14.50 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-1-2019 14:08:04 PDT
|
Gold plate Stainless Steel cross ring

$29.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Mar-31-2019 19:00:40 PDT
|
Vintage ANTAYA Sterling Silver Finger / Hand Rosary Crucifix Original Box

$19.95
End Date: Wednesday Apr-24-2019 16:11:40 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
CARAVACA Brass Cross (Italy)

$5.99 (0 Bids)
End Date: Friday Mar-29-2019 5:49:25 PDT
|
Miraculous Medal Pendant ITALY 925 Sterling Silver Snake Chain Necklace 20"

$0.99 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-1-2019 13:50:22 PDT
|
Huge 12" Brass Ebony Wood Religious Catholic Christian Crucifix Pendant

$16.75 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-1-2019 5:53:58 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Христианство
 
Герхард Терстеген Путь истины
Путь истины
Впервые на русском языке публикуется перевод главного труда выдающегося религиозного мыслителя Герхарда Терстегена (1697–1769) "Путь истины". В своей книге Терстеген говорит о сущности христианской жизни — о внутреннем обретении Христа и сердечном следовании за Ним. В своих размышлениях он обращается к христианину любой конфессии и любой степени церковности. Его учение о любви к Богу и о следовании Христу, об освящении верой должно быть не только интересно современному читателю, но и может стать действенным руководством. Сегодня, когда на путях веры многих христиан подстерегло время разочарования и охлаждения, этот труд способен открыть новое ясное прочтение внутренней духовной жизни христианина. Книга Герхарда Терстегена продолжает ряд публикаций переводов классики немецкой духовной литературы игумена Петра (Мещеринова) – духовных произведений И.С. Баха, трудов Иоганна Арндта и Валентина Вайгеля. Книга оформлена художником-каллиграфом Алексеем Чекалем в стиле средневековых рукописей с использованием авторских, созданных специально для этого издания буквиц и орнаментов, что делает ее настоящим произведением книжного искусства....

Цена:
1299 руб

История папства
История папства
Издание 1986 года. Сохранность очень хорошая.
В книге историка С. Г. Лозинского освящена история католической иерархии.
Ученый рассматривает историю папства с его возникновения до конца XIX в....

Цена:
424 руб

Барт Д. Эрман Петр, Павел и Мария Магдалина. Последователи Иисуса в истории и легендах Peter, Paul and Mary Magdalene: The Followers of Jesus in History and Legend
Петр, Павел и Мария Магдалина. Последователи Иисуса в истории и легендах
Барт Д. Эрман уже известен нашему читателю по книге о правде и вымысле в нашумевшем "Коде да Винчи". В данной работе он исследует чрезвычайно важный период для становления ранней христианской Церкви - период после распятия Иисуса Христа. Тремя важнейшими фигурами этого периода, по его мнению, являются апостолы Петр и Павел, а также Мария Магдалина. Какую роль сыграл каждый из них в формировании новой религии? Что в легендах об их жизни было фактом, а что вымыслом? Автор предполагает свою обоснованную версию. Большой опыт университетского преподавателя позволил ему создать увлекательную книгу.
На русский язык книга переведена впервые.

Для читателей, интересующихся историей возникновения и раннего периода христианства....

Цена:
399 руб

Кьяра де Капоа Эпизоды и персонажи Ветхого Завета в произведениях изобразительного искусства
Эпизоды и персонажи Ветхого Завета в произведениях изобразительного искусства
В книге представлены сюжеты и персонажи Ветхого Завета, начиная от библейского повествования о сотворении мира и древней истории Израиля до героев и пророков еврейского народа. В истолковании тем использован не только текст Священного Писания, предлагаются также сопоставления из других культур. Кроме того, в мотивах Ветхого Завета выделены прототипы событий Нового Завета, указывая на внутренние связи, которые проходят через всю Библию: "Ветхий Завет в Новом открывается, Новый же в Ветхом скрывается!" (Августин)
Иллюстративный материал, взятый в большом хронологическом и стилистическом диапазоне, включает в себя произведения искусства от зарождения христианской иконографии до современности, выстраивая грандиозную панораму распространения сюжетов Ветхого Завета в живописи, скульптуре и графике разных эпох и школ....

Цена:
820 руб

Андрей Зайцев История Церкви. Вторая ступень. История
История Церкви. Вторая ступень. История
О чем эта книга? 
История Церкви - это история людей, живых и умерших, праведных и грешных, верующих и даже атеистов, которые борются с Церковью. Христиане живут в разных странах и эпохах, ими правят цари и президенты, они рождаются и умирают. Неизменным остается лишь одно: все люди оставляют следы. Тексты Нового Завета и апокрифов, постановления Соборов, императорские указы, жития святых и творения древних историков; иконы в храмах, картины великих европейских живописцев, надписи на могилах и развалины храмов - все это дает нам возможность узнать, как жили христиане, как они молились, как из маленьких тайных общин возникла мировая религия. 
В книге, которую вы держите в руках, четыре раздела. Первый посвящен судьбам христиан в Римской империи. Это период с I по IV век от Рождества Христова. Вторая часть этой книги рассказывает о жизни христиан в Византии. Эта часть истории Церкви до сих пор остается одной из самых больших загадок для современного человека. Третий и четвертый разделы книги посвящены истории Церкви на Руси, в Российской империи и в СССР. Заключительный раздел книги посвящен последнему столетию истории Православия в России - эпохе гонений и поиска способов выживания в жесточайших условиях. 

Для кого эта книга? 
Для всех интересующихся историей Церкви - независимо от принадлежности или непринадлежности к ней. Данное издание относится ко второй ступени образовательного проекта "Ступени веры" и повествует скорее не о судьбе Церкви в мире, а о судьбах составлявших ее людей - христиан. Все книги "Ступеней веры" отличает соответствие учению Церкви, продуманность и доступность изложения. 

Почему мы издали эту книгу? 
Сейчас мало у кого есть время на чтение специальных монографий, но многим хотелось бы открыть краткий, достоверный и внятный труд, в котором доступным языком рассказывалось бы об история Православной Церкви. Небольшой объем, лаконичность оформления и удобная навигация по книгам - отличительные особенности всех книг проекта "Ступени веры". 

"Изюминка" издания 
В книге используется источниковедческий подход, позволяющий избежать недостоверных сведений и слухов и остаться на почве установленных исторических фактов. Несмотря на небольшой объем, книга служит хорошим введением в историю Церкви, создающим основу для дальнейшего изучения предмета, и одновременно позволяет понять пути становления богословского учения Церкви. Автор раскрывает основные темы истории Церкви, превращая повествование в увлекательный рассказ о людях, которые эту Церковь создавали, хранили, а также о тех, кто боролся с ней на протяжении двух тысяч лет. 

Об авторе 
Зайцев Андрей Николаевич - специалист по древнерусской агиографии, публицист, выпускающий редактор сайта журнала "Фома", редактор проекта "Староверы", автор книг и публикаций на исторические темы в различных изданиях. 

Над книгой работали:
Ведущий редактор 
Яна Грецова
Литературный редактор 
Юлия Посашко
Дизайнеры 
Антон Героев, Анастасия Новик
Корректор 
Марина Макарова
Верстка и подбор иллюстраций 
Анастасия Новик
В оформлении обложки использована фотография Владимира Ештокина...

Цена:
337 руб

Карен Армстронг Святой Павел. Апостол, которого мы любим ненавидеть St. Paul: The Apostle We Love to Hate
Святой Павел. Апостол, которого мы любим ненавидеть
Армстронг великолепно справляется с задачей привлечения внимания к той важнейшей роли, которую Павел сыграл в развитии движения, позже ставшего христианской церковью.
Publishers Weekly

Книга в полной мере достигает цели, которую ставила перед собой Карен Армстронг: реабилитация наиболее влиятельного христианского миссионера и исследование вопросов, которые до сих пор преследуют нас. Ее работа направлена на то, чтобы восстановить отношения иудеев и христиан, вновь сфокусироваться на значении женщин в современном христианстве и установить "Царство Божие" в нашем мире. Настало время прекратить нападки на Павла и оценить его учение по достоинству. 
Pittsburgh Post-Gazette

Книга Армстронг не оставляет камня на камне от привычного критического отношения к фигуре Павла. 
The Independent

О чем книга: 
Прошло без малого 2000 лет со времен апостола Павла, а эта фигура все еще вызывает противоречивое отношение. В чем только его ни обвиняли - в антисемитизме, женоненавистничестве, оправдании рабства! Приступая к изучению жизненного пути и духовных трудов святого Павла, известный историк религии, философ и публицист Карен Армстронг была полна решимости продемонстрировать его роль в извращении сути учения Христа. Но очень быстро ей стало понятно, что это суждение ошибочно и несправедливо. Из книги мы узнаем о Павле - не только страстном проповеднике христианского учения, но и поборнике социального, межнационального и гендерного равенства. Зачастую он бывал не понят даже ближайшими соратниками, видными представителями раннехристианского движения. Однако, по мнению Карен Армстронг, нам до сих пор есть чему поучиться у этого человека высоких духовных устремлений и бескомпромиссной твердости в следовании избранному пути. 

Почему книга достойна прочтения
- Авторитет Карен Армстронг во всем, что касается религии, незыблем во всем мире. Она наделена редкостными достоинствами: завидной ученостью и блистательным даром говорить просто о сложном. 
- Недавние исследования продемонстрировали, что Павел настолько радикально подходил ко многим вопросам, что и поныне чрезвычайно актуален. 
- Карен Армстронг опирается на семь подлинных посланий Павла, в которых он оживает для современных читателей. Эти послания - удивительное свидетельство страсти, которая влекла этого человека, желавшего изменить мир. 
- Это пятая книга уважаемого и известного историка религии, изданная на русском языке. 
- Адресуется широкому кругу читателей, интересующихся политическими, идеологическими проблемами прошлого, историей религии и ее современным состоянием. 

Об авторе
Карен Армстронг - всемирно известный историк религии. Доктор философии, в прошлом - послушница католического монастыря. В издательстве "Альпина нон-фикшн" вышли ее книги "История Бога: 4000 лет исканий в иудаизме, христианстве и исламе", "Будда", "Иерусалим: Один город, три религии", "Битва за Бога: История фундаментализма" и "Поля крови: Религия и история насилия". 

Ключевые понятия
Карен Армстронг, религия, история, Павел, святой, апостол, Библия, философия, иудаизм, Иисус, учение, Римская империя.

...

Цена:
246 руб

Реза Аслан ZEALOT. Иисус. Биография фанатика
ZEALOT. Иисус. Биография фанатика
Биография Иисуса Христа - это Евангелие.
Биография Иисуса Человека - перед вами.
По мнению критиков, эту книгу будут читать и в следующем тысячелетии...
По мнению верующих, это именно тот Иисус, которого представляет себе каждый, кто верит.
По мнению атеистов, это именно тот Иисус, который полностью изменил ход истории.

Ватикан призвал запретить книгу католика Дэна Брауна "Код да Винчи", как лжесвидетельство.
Книгу нехристианина Аслана священники рекомендуют к прочтению!
Булгаков в романе "Мастер и Маргарита" дал художественное описание эпизодов из жизни Иисуса Христа.
Резо Аслан дает историческое обоснование того, что эти события действительно происходили.

Повествование в "Зеалоте" движется в хорошем темпе, а сложные проблемы объясняются максимально доступно.

The New York Times

Изящно написанная биография с пульсом быстро развивающегося романа заставляет думать. Блестящий портрет человека, времени и рождения религии.

The GoodReads

Аслан последовательно развивает историю того, как церковь в целом и апостол Павел в частности изменили истинную сущность христианства, затмив Иисуса из Назарета. Книга невероятно легко читается: настоятельно рекомендуем эту превосходную работу!

Publishers Weekly

Реза Аслан пишет ярким и образным стилем. Короткие главы, не загромождённые сносками, позволяют легко и быстро прочитать книгу.

ThinkingFaith.org

Книга Аслана информативна, это делает её интересной.

Christianity Today

Аслан использует прекрасный стиль, лишённый всякого жаргона, и показывает Иисуса в качестве обыкновенного человека. Он приводит неоспоримый факт: никто из свидетелей Воскресения не отрёкся от веры.

Booklist

Захватывающая, провокационная, придирчиво изученная биография, которая бросает вызов долго бытовавшим предположениям о человеке, которого мы знаем под именем Иисус из Назарета.

Bookish

"Зеалот" - замечательная книга. Это превосходно изученная история жизни Иисуса в контексте его времени. История захватывающая, легко следить за мыслью автора.
Удивительное чтение. Настоятельно рекомендую приверженцам всех религий.
Аслан - блестящий и отлично подкованный мыслитель.

Bookish. Отзывы пользователей

Это честная книга от одарённого учёного, которая навела меня на новые размышления по этой теме.
Книгу "Зеалот" непременно стоит прочитать!
Это не религиозная книга. Это оценка политической фигуры, которой был Иисус - человек.
В книге представлено большое количество источников и ссылок, чтобы помочь читателю. "Зеалот"- превосходное исследование от эксперта по мировым религиям.

Amazon. Отзывы пользователей

...

Цена:
136 руб

Блаженный Феофилакт Болгарский Толкование на Святое Евангелие
Толкование на Святое Евангелие
Феофилакт, архиепископ Охриды в византийской провинции Болгарии (вторая пол. XI - нач. XII в.) - крупный византийский богослов. Родом с о. Эвбеи, он долгое время служил диаконом при храме Святой Софии в Константинополе и ритором. Его обязанностью было объяснять Священное Писание и составлять поучительные слова от имени патриарха. Став архиепископом Болгарской Церкви, блаженный Феофилакт показал себя мудрым и твердым пастырем.
Большую часть творений блаженного Феофилакта составляют толкования Священного Писания, в которых он следует традиции отцов антиохийской школы, особенно святителя Иоанна Златоуста. Труд блаженного Феофилакта Болгарского, посвященный истолкованию Четвероевангелия, доступен пониманию всякого и прост, и вместе с тем с древних времен почитается Русской Церковью творением истинно отеческим и православным, верно передающим смысл Евангельских изречений.
Представлено толкование на Евангелие от Матфея, Марка, Луки, Иоанна....

Цена:
1062 руб

 Библия
Библия
Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета с параллельными местами и приложениями в синодальном переводе....

Цена:
1304 руб

Преподобный Иоанн Дамаскин Источник знания
Источник знания
Иоанн Дамаскин — самый поэтичный систематизатор богословия, показавший, как весь аппарат античной философии может быть преобразован для изложения парадоксов христианского учения. Неутомимый полемист, внимательный мистик, прославленный метафизик — универсализм Иоанна Дамаскина поражает и в наши дни. Чтение трудов Иоанна Дамаскина позволяет понять, как соотносится теоретическая философия с духовными и культурными потребностями жизни, исподволь вознося их на небывалую высоту....

Цена:
742 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования