Христианство. Библия.
ПРЕПОДОБНЫЕ КОНСТАНТИН И КОСМА КОСИНСКИЕ, СТАРОРУССКИЕ (ХIII в.)

ПРЕПОДОБНЫЕ КОНСТАНТИН И КОСМА КОСИНСКИЕ, СТАРОРУССКИЕ (ХIII в.)

Память их празднуется 29 июля в день преставления прп. Константина и в 3-ю Неделю по Пятидесятнице вместе с Собором Новгородских святых

Прп. Константин, инок монастыря прп. Варлаама Хутынского, основал со сподвижником своим прп. Космой Косинский монастырь с каменным храмом во имя свт. Николая, в 3 верстах от Старой Руссы, в Новгородских пределах. Оба святых почивают под спудом в бывшей монастырской церкви, ставшей приходской.

  • Преподобные основали Николаевский Косинский монастырь, выйдя из Хутынской обители в 1220 г. Название монастырь получил от косы, образуемой двумя реками, Полостью и Снежною, близ Старой Руссы. Преподобных называют Косинскими и Старорусскими. Прп. Константин преставился в 1240 г, его преемник Косма после своей кончины был погребен рядам со своим сподвижникам и настоятелем. Позднее их моищ покоились в новом Николаевском храме.

просмотров: 237
ПРЕПОДОБНЫЙ ИОНА КОЛЬСКИЙ, или ПЕЧЕНГСКИЙ (+ 1590)
Авиил (отец силы или Бог есть отец) (1Ц 9.1; 14.51)—отец (предок) Киса (очевидно, то же ли
Пашхур (1Пар 9.12; Езд 2.38; 10.22; Неем 7.41; 10.3)—см. Пасхор,б
БЛАЖЕННЫЙ ГЕОРГИЙ, ХРИСТА РАДИ ЮРОДИВЫЙ, ШЕНКУРСКИЙ ЧУДОТВОРЕЦ (XV в.)
Адами-Некев (Нав 19.33)—пограничный город удела Неффалимова. Полагают, это теперешний Дейр
СОБОР ВОЛЬШСКИХ СВЯТЫХ
Шефар (Есф 1.14)—аналог. Амафа
ПРЕПОДОБНЫЙ ИГНАТИЙ ЛОМСКИЙ (+1591)
лисица—известное хитрое и проворное хищное животное из породы псовых. Этим словом в некото
сила—так сказать, энергетическая часть любого действия, влияния, способности (Ек 9.10; Мф
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Madonna Rose Scented Rosary with Case Included

$1.94
End Date: Wednesday Jan-2-2019 6:18:20 PST
Buy It Now for only: $1.94
|
The Apostles Creed Wallet Holy Card I Believe in God Catholic Prayer RCC75EN

$6.95
End Date: Friday Dec-14-2018 14:38:35 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Saint Benedict Round Beads Brown Wood / Cord ROSARY with Bronze Tone Crucifix

$11.99
End Date: Thursday Dec-13-2018 18:04:16 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
Baby Jesus Statue Infant Figure Nativity Manger Nino Dios Figurine Scene 6"

$18.88
End Date: Monday Dec-10-2018 16:10:55 PST
Buy It Now for only: $18.88
|
Light-Up Our Lady Of Guadalupe LED Virgin Mary Flashing Virgen Maria Catholic

$6.95
End Date: Tuesday Dec-18-2018 5:43:08 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Pressed Glass Clear Beads Rosary

$24.99
End Date: Thursday Dec-13-2018 18:09:07 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Baby Jesus Statue Infant Figure Nativity Manger Nino Dios Figurine Scene 12"

$15.00
End Date: Sunday Dec-16-2018 12:25:46 PST
Buy It Now for only: $15.00
|
Closeout -12pc Mix Lot wholesale Religious Rosary Crucifix cross necklace(USA)

$1.94
End Date: Thursday Jan-3-2019 9:48:45 PST
Buy It Now for only: $1.94
|
Prayer for Padre Pio's Intercession Holy Card Five Wounds of Christ - HCH80PPE

$5.40
End Date: Tuesday Dec-18-2018 12:36:26 PST
Buy It Now for only: $5.40
|
NEW St Joseph Statue Home Seller Selling Kit Saint House Figure

$8.95
End Date: Friday Dec-21-2018 11:15:17 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
Miraculous Center Traditional Crucifix Sapphire Blue Pearl Catholic Rosary Beads

$9.99
End Date: Sunday Dec-30-2018 10:44:16 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
St Michael Archangel Medal Pendant Necklace 24" Chain ITALY Silver Plate

$4.99
End Date: Monday Jan-7-2019 14:24:37 PST
Buy It Now for only: $4.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Христианство
 
Александр Лопухин Толковая Библия. Руководство к библейской истории Ветхого и Нового Завета
Толковая Библия. Руководство к библейской истории Ветхого и Нового Завета
Комментарии к книгам Священной Писания Ветхого и Нового Завета, выполненные замечательным ученым богословом Александром Павловичем Лопухиным, до сих пор остаются наиболее полным, детальным и в то же время популярным толкованием Библии на русском языке. И это не удивительно, ведь А.П.Лопухин был не только блестяще образованным ученым, но и страстным популяризатором богословской литературы. Занимаясь преподаванием в духовной академии, он постоянно стремился к воспитанию и просвещению своих слушателей. Его яркие лекции были основаны не только на анализе библейских текстов, но и на изучении огромного археологического, исторического и этнографического материала. Живой язык, умение общаться с аудиторией, великолепная эрудиция - все эти таланты Лопухина, ярко проявлявшиеся в стенах Академии, нашли свое отражение и в его "Комментарии к книгам Священной Писания".

Это сочинение предназначено для самого широкого круга читателей. Не случайно его нередко называют "Толковой Библией Лопухина". Со времени кончины выдающегося богослова прошло более века, однако "Комментарий" Лопухина не теряет своей привлекательности и в наши дни....

Цена:
1019 руб

 Цветочки Франциска Ассизского
Цветочки Франциска Ассизского
Франциск Ассизский - одна из самых удивительных фигур в истории христианства. Он провозгласил идеал "бедного жития" и организовал нищенствующий монашеский орден, названный его именем. По словам Папы Иоанна Павла II, Франциск Ассизский "предлагает христианам пример самого настоящего и полного уважения к целостности творения. Друг бедных, любимый тварями Божьими, он призывал всех - животных, растения, природные силы, а также брата Солнце и сестрицу Луну - воздать почести и восхвалять Господа".
"Цветочки Франциска Ассизского" - это собрание "чудес и благочестивых примеров" из жизни этого святого и его сподвижников, замечательный памятник итальянской литературы XIV века....

Цена:
101 руб

Уильям Пол Янг Хижина. Ответы. Если Бог существует, почему в мире так много боли и зла?
Хижина. Ответы. Если Бог существует, почему в мире так много боли и зла?
Первая книга в стиле нон-фикшн от Уильяма Пола Янга, автора бестселлера "Хижина", проданного тиражом 22 000 000 экз. Кто такой Бог? Помощник? Отец? Судья? Волшебник? У каждого свой ответ на этот вопрос. На наше восприятие Священного Писания влияют предрассудки, сформированные в семье, личный опыт и стереотипы. Поэтому важно не столько то, что мы читаем, а то - как мы читаем. Пол Янг научит понимать Библию заново. Но как он определяет, что считать ложью, а что - истиной? Будьте уверены: во время чтения вам не раз захочется воскликнуть: в своем ли он уме? Эта книга перевернет ваше представление о религии и подарит новое видение мира.

Пол Янг известен своими художественными книгами-бестселлерами на христианские темы. "Хижина. Ответы" - первое произведение автора в жанре нон-фикшн. Возможно, читая Библию, вы приходили к своим собственным выводам, отличающимся от классических церковных канонов, но не решались говорить об этом вслух. Теперь вы можете переосмыслите некоторые прописные истины, вдохновляясь короткими историями и рассуждениями писателя. Это короткие берущие за душу тексты бросают вызов классическому прочтению Священного писания, но в то же время раскрывают глубокую христианскую сущность автора. Бог - ханжа? Бог одобряет нашу политику? Религию создал Бог? Каждый должен быть спасен? Пол Янг предлагает найти ответы на эти вопросы вместе с ним. 
Об авторе Уильям Пол Янг (William Paul Young) родился в 1955 году в Канаде, но до шести лет вместе с родителями-миссионерами жил в Новой Гвинее (Западное Папуа) в племени дани, все еще пребывающем на уровне каменного века. Его первая книга "Хижина" (The Shack) была написана по настоянию жены. В ней Янг изложил собственные взгляды на Бога и историю своего внутреннего исцеления, которое пережил в зрелые годы. Первоначально было напечатано лишь 15 экземпляров. Но по совету друзей и с их помощью Янг подготовил рукопись к публикации. Двадцать шесть издательств отказались, а двадцать седьмое выпустило скромный тираж за его счет… Но уже через год, вопреки прогнозам "экспертов" и почти без рекламы, суммарный тираж "Хижины" достиг пяти миллионов книг. 
Отзывы Совершенно неожиданный для нашего мировоззрения взгляд на религию и понимание Бога. Во всяком случае, для нас с нашей православной точкой зрения и набором определенных догм и стереотипов. А вот протестантов, для которых в первую очередь и писал свою книгу Пол Янг, многие вещи будут более понятны, так как соответствуют тому, что так или иначе говорят им на проповедях. Для них автор просто все упорядочил и разложил по полочкам. Интересная идея - разбить книгу на набор глав, объясняющих короткие вопросы, которые возникают у любого религиозного или не очень человека. Ознакомиться стоит всем - как для того, чтобы поднять свой культурный уровень, посмотреть на христианство с точки зрения представителя другой конфессии, так просто, чтобы привести в порядок сумбур в голове по религиозным вопросам. Валерий Грачиков, блогер 

Отзывы с Amazon "Пол Янг снова дал нам пищу для размышлений. И в тот момент, когда мы начали думать, что нашли ответы, у нас стало еще больше вопросов". "Отличная книга для тех, кто хочет проверить, правда ли то, чему их учили". "Вы привыкли, что религия дает вам ответы на все вопросы. Но Пол Янг заставит вас понять, что понятие вселенной гораздо больше того, чему учит нас церковь. Если вы хотите усовершенствовать свои отношения с Богом и лучше его понять, эта книга для вас. Когда вы прочитаете ее, вам захочется посмеяться нам теми, кто уверен, что знает все". "Книга, которая обязательна к прочтению. Эти небольшие истории задают тему для дискуссии, в ходе которой вы сами поймете, что правда, а что ложь".


...

Цена:
299 руб

Христианство. Энциклопедический словарь (комплект из 3 книг)
Христианство. Энциклопедический словарь (комплект из 3 книг)
Энциклопедия `Христианство` - фундаментальный свод статей по истории христианской религии, подготовленный на основе `Энциклопедического словаря` и `Нового энциклопедического словаря` Брокгауза - Ефрона и `Православной богословской энциклопедии`. В издании широко представлены материалы по следующим разделам: Библия и библеистика; богословие и мистика; богослужение; агиография; история церкви. Среди авторов статей - выдающиеся русские богословы, философы, историки....

Цена:
4299 руб

М. С. Корелин Важнейшие моменты в истории средневекового папства
Важнейшие моменты в истории средневекового папства
Вниманию читателей предлагается книга известного русского историка М.С.Корелина, в которой представлен очерк истории папской власти в Средние века. В работе рассматривается культурное значение папства, исследуется процесс установления папского авторитета в римской среде. Анализируются причины политического и нравственного падения папства в IX - начале XI вв., а также последующего усиления папской власти в XI столетии.
Описывается расцвет папства в Средние века, во многом связанный с крестовыми походами. В то же время рассматривается рост оппозиции папству со стороны науки и религии, приведший в итоге к окончательному падению средневекового папства в эпоху Возрождения.

Книга рекомендуется историкам-медиевистам, студентам и аспирантам исторических факультетов вузов, а также всем интересующимся развитием института папской власти....

Цена:
254 руб

А.Ф. Романова Навсегда — твоя Солнышко. Письма Императрицы Александры Федоровны к императору Николаю II. 1914-1917
Навсегда — твоя Солнышко. Письма Императрицы Александры Федоровны к императору Николаю II. 1914-1917
В юбилейный сотый год чудовищного расстрела царской семьи в Екатеринбурге издательство "Новое Небо" предпринимает первое отдельное издание в России писем императрицы Александры Федоровны Романовой к императору Николаю II. 404 письма охватывают собой период с июля 1914 года по 17 декабря 1916 года. Живые характеры участников переписки и сложные обстоятельства времени нашли отражение в письмах - свидетелях трагической эпохи гибели Российской Империи.
Этот корпус писем впервые был опубликован в Берлине в 1922 г. русским эмигрантским издательством "Слово". Оригинальный язык писем - английский, они были напечатаны в двух томах одновременно на английском и по-русски в переводе В.Д.Набокова.
В настоящем издании опущен указатель имен, прилагавшийся ко второму тому берлинского издания; поправки к тексту в конце второго тома, внесены в соответствующие места писем.
Для всех, интересующихся историей России. Печатается по изданию "Письма Императрицы Александры Федоровны къ Императору Николаю II". В 2-х томах. Перевод с английского В.Д.Набокова. Книгоиздательство "Слово", Берлин, 1922 г.
Предисловие к берлинскому изданию 1922 г.:
Содержащиеся в настоящем издании письма Императрицы Александры Федоровны к Николаю II, числом четыреста, обнимают период с июля 1914 года по 17 декабря 1916 года. В подлиннике все письма тщательно перенумерованы, начиная с № 231. Таким образом, за эти четыре года число писем вдвое превышает количество написанных за все предыдущее время, составляющее свыше двадцати лет. Объясняется это тем, что Государю приходилось весьма редко разлучаться с Государыней, между тем как во время войны Николай II бывал большей частью в отсутствии, и Александра Федоровна писала ему ежедневно, помимо часто посылаемых телеграмм. Письма обрываются на 17-м декабря, дне убийства Гр.Распутина. Получив известие об этом, Николай II немедленно выехал в Царское Село и возвратился в Ставку лишь в последних числах февраля, когда в Петербурге уже началось революционное брожение.
Письма Императрицы найдены были в Екатеринбурге после убийства царской семьи в черном ящике с выгравированными на нем инициалами Н.А. Они хранились там вместе с письмами Императора Вильгельма, уже опубликованными. Письма к Государю все написаны по-английски, но некоторые фамилии, отдельные слова, а иногда и целые фразы написаны по-русски. То, что написано по-русски, выделено как в английском тексте, так и в русском переводе курсивом.
Ввиду огромного политического значения писем они дополнены многочисленными примечаниями, составленными на основании показаний лиц, близких к царской семье, некоторых появившихся в печати книг (как то Воспоминаний б. гувернера Наследника Жильяра, Воспоминаний б. французского посла в Петербурге Палеолога, и др.), а также тщательных газетных справок, относящихся до событий, о которых в письмах упоминается. Примечания имели целью всесторонне осветить ту яркую картину состояния русского двора и бюрократического Петербурга, которую письма весьма детально рисуют, устраняя вместе с тем массу накопившихся легенд, сплетен и небылиц. Ко второму тому приложен еще указатель встречающихся в письмах имен, игравших какую-либо политическую роль в те годы....

Цена:
669 руб

Крейг Эванс Иисус против священников. Как возникла церковь и кем были первые христиане From Jesus to the Church: The First Christian Generation
Иисус против священников. Как возникла церковь и кем были первые христиане
Иисус хотел основать церковь отдельно от иудаизма? Кто были первые последователи Иисуса? И почему возникли столкновения между двумя семьями - семьей Иисуса, с одной стороны, и семейства первосвященника Анны и их аристократическими союзниками - с другой? Что привело в конечном итоге к образованию христианства? В данном исследовании Крейг Эванс рассматривает, как бурная цепь событий, начиная со входа Иисуса в Иерусалим и последующее распятие и заканчивая разрушением храма, привели к разделению между последователями Иисуса и другими евреями....

Цена:
329 руб

Нил Дональд Уолш, Брит Купер Беседы с Богом о здоровье, душе и будущем медицины Where God and Medicine Meet
Беседы с Богом о здоровье, душе и будущем медицины
Почему к кому-то приходит болезнь, а кто-то, несмотря на нездоровый образ жизни, может прожить до ста лет? Что происходит с нами после смерти? Что такое душа? Как медицина объясняет чудо исцеления? Какие возможности дает расшифровка генома человека? Что ждать от медицины будущего?
Нил Доналд Уолш, автор знаменитого цикла "Беседы с Богом" отвечает на эти непростые вопросы. Эта книга - захватывающий диалог между медициной и религией, наукой и духовными практиками. Она научит вас понимать сигналы организма, который точно знает, что ему вредно, а что полезно. Вы найдете здесь обсуждение сложнейших тем современной медицины: почему человек стареет, что такое смерть и какой урок призваны преподать нам болезни. Уолш доказывает, что у медицины и Бога гораздо больше общего, чем вы могли предполагать....

Цена:
355 руб

 Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета с параллельными местами и приложениями
Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета с параллельными местами и приложениями
Полная Библия в Синодальном переводе. С указателем евангельских и апостольских церковных чтений, последовательностью евангельских событий по четырем евангелистам, последовательностью событий по книге Деяний святых апостолов, картами и другой важной справочной информацией....

Цена:
929 руб

Михаил Скобелев О чем говорит Ветхий Завет. Четвертая ступень
О чем говорит Ветхий Завет. Четвертая ступень
Заключительная книга проекта "Ступени веры" вводит читателя в Ветхий Завет, его сюжеты, структуру, историю создания и духовное содержание. Уникальность авторской подачи состоит в том, что кандидат богословия Михаил Скобелев показывает ветхозаветную историю глазами ее главных действующих лиц: Авраама, Моисея, Иисуса Навина, Давида, Иова. Ветхий Завет - это история людей, их нравственных падений и духовных подвигов, история поиска Бога. Весь текст Писания представляет собой активный диалог между Богом и человеком, и книга "О чем говорит Ветхий Завет" приглашает читателя стать заинтересованным участником этого диалога....

Цена:
409 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования