Христианство. Библия.
ПРЕПОДОБНЫЙ АНТОНИЙ ЛЕОХНОВСКИЙ (+ ок. 1613)

ПРЕПОДОБНЫЙ АНТОНИЙ ЛЕОХНОВСКИЙ (+ ок. 1613)

Память его празднуется 17 окт. в день преставления, в 3-ю Неделю по Пятидесятнице вместе с Собором Новгородских святых ив 1-ю Неделю после праздника сев. апостолов Петра и Павла (29 июня) вместе с Собором Тверских святых

Прп. Антоний родился в знатной и богатой семье тверских бояр Вельяминовых. В юности он тайно оставил родительский дом и удалился на отшельничество в дикую лесистую местность, всю изрезанную оврагами. Он слышал, как его сестры звали его и плакали, но не вышел к ним. Он стал обрабатывать землю, сеять рожь испечь из нее хлеб; иногда он вкушал немного овощей. Воду он пил из ближайшего колодца. Почти всю ночь проводил он на молитве и в борьбе с демонами и спал очень мало, подложив под голову бревно. Остатки скита его были найдены в 1859 г.

Раз в праздник Вознесения явился ему ангел и приказал идти на место, называемое Леохново. Там нашел он иеромонаха Тарасия, который постриг его, не меняя имени. Они основали в Леохнове монастырь, и прп. Антоний был его первым настоятелем.

В 15б4 г. он предсказал поражение русских литовцами и при жизни был чудотворцем.

В 1611 г., во время шведского нашествия, митрополит, опасаясь за него, уже древнего старца, вызвал его в Новгород, где он и скончался между 1611 и 1613 гг. 86 лет от роду. Явившись ученику своему Григорию, прп. Антоний велел ему восстановить его разоренную обитель и перенести в нее его останки. Во время этого торжества прозрели двое слепых.

В Леохновскую приходскую церковь (бывшую монастырскую) до наших дней совершались крестные ходы из Новгорода в память перенесения мощей преподобного и память явления ему Ангела.

  • Св. Антоний начал подвизаться в безмолвии в местности, называемой Рублевской пустошью, на юго-западном берегу оз. Ильмень. Постриг он принял в Леохнове, расположенном в 20 верстах от Старой Руссы (Новгородская епархия). Здесь преподобным была основана обитель в честь Преображения Господня, в которой он подвизался 50 лет.

просмотров: 265
Евиезер (отец помощи) (2Ц 23.27; 1Пар 11.28)—Анафофянин, один из главных воинов Давида, по
Авдия пророка книга—31я книга Ветхого Завета, четвертая в ряду книг малых пророков (см. Би
Бефсамис (дом бога солнца) (Иер 43.13)-см. Илиополь
Шаалим (1Ц 9.4)—полагают, то же, что Шаалаввин
Карп (запястье) (2Тим 4.13))—житель Троады (более о нем ничего не известно)
Иоаким (Иегова устанавливает)
ловитва (Быт 49.27)—пойманная дичь, добыча
Махла (мягкость, нежность)
железо—металл орудий труда и войны, начал употребляться человеком в глубокой древности (Бы
Арад (дикий осел)
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Historical WWI Military Rosary with St. Benedict Crucifix

$5.40
End Date: Sunday Nov-18-2018 12:36:26 PST
Buy It Now for only: $5.40
|
NEW St Joseph Statue Home Seller Selling Kit Saint House Figure

$12.00
End Date: Friday Dec-7-2018 17:34:26 PST
Buy It Now for only: $12.00
|
Wholesale 12 PCS Boxed Rosary Bead Necklaces Ship from New York

$15.00
End Date: Friday Nov-16-2018 12:25:46 PST
Buy It Now for only: $15.00
|
Closeout -12pc Mix Lot wholesale Religious Rosary Crucifix cross necklace(USA)

$39.88
End Date: Friday Dec-14-2018 4:18:51 PST
Buy It Now for only: $39.88
|
Vintage Rosary Silver Tone With Iridescent Peacock Glass Beads

$1.40
End Date: Friday Nov-30-2018 10:52:12 PST
Buy It Now for only: $1.40
|
St. Michael the Archangel with Saint Michael's Prayer - Laminated Holy Card

$5.49
End Date: Thursday Dec-13-2018 16:11:31 PST
Buy It Now for only: $5.49
|
Rosary Wood Brown Jesus Crucifix Cross CATHOLIC Rosario Cafe Cruz Necklace

$8.95
End Date: Wednesday Nov-21-2018 11:15:17 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
Miraculous Center Traditional Crucifix Sapphire Blue Pearl Catholic Rosary Beads

$9.99
End Date: Saturday Dec-8-2018 6:29:30 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
St. Jude Silver Pendant Saint Jude Medal St. Jude Thaddeus Necklace

$13.95
End Date: Sunday Dec-2-2018 16:38:27 PST
Buy It Now for only: $13.95
|
LAST SUPPER WOOD FRAMED 12 X 6 JESUS APOSTLES Passover Christian Wall Decor NEW

$7.99
End Date: Saturday Nov-17-2018 7:00:57 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Jesus Crucifix Saint St Benedict Medal Cross Pendant Necklace 24" Box Chain

$79.95
End Date: Thursday Nov-29-2018 9:29:09 PST
Buy It Now for only: $79.95
|
14.5" ST MICHAEL ARCHANGEL TRAMPLES DEMON Statue Silver & Gold Finish Sculpture

$14.99
End Date: Saturday Nov-17-2018 14:52:45 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Христианство
 
Александр Лопухин Толковая Библия. Руководство к библейской истории Ветхого и Нового Завета
Толковая Библия. Руководство к библейской истории Ветхого и Нового Завета
Комментарии к книгам Священной Писания Ветхого и Нового Завета, выполненные замечательным ученым богословом Александром Павловичем Лопухиным, до сих пор остаются наиболее полным, детальным и в то же время популярным толкованием Библии на русском языке. И это не удивительно, ведь А.П.Лопухин был не только блестяще образованным ученым, но и страстным популяризатором богословской литературы. Занимаясь преподаванием в духовной академии, он постоянно стремился к воспитанию и просвещению своих слушателей. Его яркие лекции были основаны не только на анализе библейских текстов, но и на изучении огромного археологического, исторического и этнографического материала. Живой язык, умение общаться с аудиторией, великолепная эрудиция - все эти таланты Лопухина, ярко проявлявшиеся в стенах Академии, нашли свое отражение и в его "Комментарии к книгам Священной Писания".

Это сочинение предназначено для самого широкого круга читателей. Не случайно его нередко называют "Толковой Библией Лопухина". Со времени кончины выдающегося богослова прошло более века, однако "Комментарий" Лопухина не теряет своей привлекательности и в наши дни....

Цена:
979 руб

 Библия. На еврейском и современном русском языках
Библия. На еврейском и современном русском языках
Книга листается слева на право.

В настоящем издании вы найдете: священный текст Библии на параллельных еврейском и русском языках.
В красном переплете....

Цена:
1299 руб

Иоанн Лествичник Лествица
Лествица
"Лествица", написанная игуменом Синайского монастыря преподобным Иоанном в VI в., является руководством в подвижнической жизни. В книге представлена определенная иерархия монашеских подвигов. В руководстве преп. Иоанна 30 Слов - 30 ступеней святости, по которым подвижник восходит к небесному престолу. Сочинение Иоанна Лествичника написано простым, но чистым и живым языком; при этом оно отличается своей глубокой духовностью и хорошим знанием автором Священного Писания.

Для историков, философов, богословов....

Цена:
494 руб

Христианство. Энциклопедический словарь (комплект из 3 книг)
Христианство. Энциклопедический словарь (комплект из 3 книг)
Энциклопедия `Христианство` - фундаментальный свод статей по истории христианской религии, подготовленный на основе `Энциклопедического словаря` и `Нового энциклопедического словаря` Брокгауза - Ефрона и `Православной богословской энциклопедии`. В издании широко представлены материалы по следующим разделам: Библия и библеистика; богословие и мистика; богослужение; агиография; история церкви. Среди авторов статей - выдающиеся русские богословы, философы, историки....

Цена:
4139 руб

Сорок сороков (комплект из 4 книг)
Сорок сороков (комплект из 4 книг)
"Сорок сороков" - первая в печати краткая иллюстрированная история всех московских церквей, как дошедших до наших дней действующими или закрытыми, так и разрушенными после 1917 года.
Во втором томе рассказано о храмах Китай-города, Белого города, Земляного города, Замоскворечья.
В третьем томе рассказано о православных церквях и часовнях, находившихся между Садовым кольцом и границей города Москвы в 1917 г. - Окружной железной дорогой, а также о временных храмах эпохи первой мировой войны.
В четвертом томе рассказано о православных церквях и часовнях, которые вошли в границы Москвы после 1960 года, а также об иноверцах и инославцах....

Цена:
2199 руб

Новый американский молитвенник A Handbook of American Prayer
Новый американский молитвенник
Вардлин Стюарт - американский мессия. Говорят, у него включена постоянная горячая линия с богом. Если это правда, вряд ли вам когда-либо приходилось молиться такому божеству.
А началось все с того, что в пьяной драке Вардлин случайно убил человека. Осужденный на десять лет, в тюрьме он начинает писать стихотворения в прозе, своего рода молитвы, обращенные к некоему абстрактному божеству. Он просит не чудес, а всего лишь маленьких одолжений - для себя и сокамерников. И к его изумлению, молитвы не остаются безответными. Он находит себе подружку по переписке и женится на ней, публикует сборник инструкций о том, как прогнуть мир под себя, озаглавленный "Новый американский молитвенник", и выходит из тюрьмы общенациональной знаменитостью.
Книга становится бестселлером, ведущие самых популярных ток-шоу соревнуются за право зазвать Вардлина в прайм-тайм. Однако всякий успех имеет свою изнанку, и вот уже телепроповедник-фундаменталист, в прямом эфире обвинивший Вардлина во всех смертных грехах, готов на самые крайние меры...
Впервые на русском....

Цена:
176 руб

 Духовный опыт старца Иосифа Исихаста
Духовный опыт старца Иосифа Исихаста
Книга монаха Маркелла, насельника святогорской обители Каракалл, повествует о подвижническом житии его духовного наставника - старца Иосифа Исихаста. В ней также содержится систематическое изложение учения старца, составленное на основании его писем. Аскетический подвиг старца Иосифа, его мужественная брань с бесами и собственными страстями, стремление к очищению сердца от греховных помыслов, дар непрестанной Иисусовой молитвы - все это позволило ему достичь высот духовного трезвения и сподобиться созерцания Божественного нетварного света.
В книге о старце Иосифе показано, насколько созерцательный путь монашеского трезвения и умной молитвы укоренен в святоотеческой традиции. Учение Иосифа Исихаста основано на богомыслии священномученика Дионисия Ареопагита, святителей Григория Паламы, Григория Богослова и Григория Нисского, преподобных Исаака Сирина и Никодима Святогорца и многих других отцов, чьи творения цитируются в этой книге. Аскетическое предание Церкви было воплощено старцем Иосифом в его подвижническом житии и передано его ученикам - современным инокам Святой Горы.
В наше время, когда не только миряне, но и монашествующие нередко ограничиваются внешней формой духовного делания, эта книги напомнит о том, что главное для христианина - забота о своем "внутреннем человеке"....

Цена:
215 руб

Свидетельства достоверности Библии: повод к размышлениям и основание для принятия решения The New Evidence that Demands a Verdict
Свидетельства достоверности Библии: повод к размышлениям и основание для принятия решения
Труд известного ученого, теолога и проповедника, посвященный актуальным проблемам христианского вероучения. Автор детально исследует теологические вопросы Священного Писания, излагает историю создания текста Библии, анализирует роль христианства в современном мире. Книга послужит ценным руководством для проповедников, преподавателей, студентов и всех христиан....

Цена:
729 руб

Б. В. Пилат По следам Николая Нотовича. Аргументы в пользу подлинности Тибетского Евангелия
По следам Николая Нотовича. Аргументы в пользу подлинности Тибетского Евангелия
Тайна всегда привлекательна, и литературная тоже. Николай Нотович - русский офицер, участник Русско-турецкой войны, путешественник, разведчик, писатель, издатель, масон и еврей - в 1887 году совершает стремительный рейд в Индию и Тибет. И после возвращения публикует во Франции книгу под названием "Неизвестная жизнь Иисуса Христа", больше известную как Тибетское Евангелие, на котором стоит клеймо фальсификата. Автор знаком с ситуацией, когда некое клеймо, поставленное в конце девятнадцатого века и многократно повторенное, доходит практически до наших дней. Он полагает, что здесь мы имеем дело с аналогичной ситуацией. Никто не исследовал текст Нотовича по существу, и автор уверен, что он истинен и представляет собой конспект проповеди иудео-христианской школы Иакова. Книга позволяет оценить жизнь незаурядного человека и ознакомиться с аргументами автора в защиту Николая Нотовича....

Цена:
404 руб

И. Ворагински Золотая легенда. Том 1
Золотая легенда. Том 1
В середине XIII века доминиканский богослов Иаков Ворангинский (Якопо да Варацце) создал книгу "Легенда о святых", собрав в ней сказания о мучениках, подвижниках веры и великих христианских праздниках. Его сочинение стало одной из самых популярных книг Средневековья и получило название "Золотая легенда" (Legenda Aurea). Уже в XIV веке латинский текст "Золотой легенды" был переведен на многие языки средневековой Европы.
Полный русский перевод фундаментального труда Иакова Ворагинского с латинского языка осуществлен впервые преподавателями кафедры древних языков исторического факультета МГУ И.И.Аникьевым и И.В.Кувшинской....

Цена:
1399 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования