Энциклопедия философии онлайн
Церковь Нави, Церковь Великой Белой Расы

Церковь Нави, Церковь Великой Белой Расы


Символ секты


Другие названия: "Церковь Великой Белой Расы", в расклеиваемых объявлениях называют себя "священной церковью белой расы", "Общество Нави".


Характеристика: в некоторой части своего учения культ смыкается с профашистскими организациями.



Илья Лазаренко


История и доктрина:"Церковь Нави" была основана 20 апреля 1996 г. Основатель "Церкви Hави" - бывший комсомольский активист, юрисконсульт Илья Викторович Лазаренко. Его путь в политике извилист: комсомольскую ячейку сменило общество "Память" затем - союз "Христианское возрождение". В 1991 г. он стал одним из основателей "Союза русской молодежи", впоследствии выросшего в партию "Национальный фронт" (ПHФ, "партия национал-революционного авангарда Русской Hации"), существующую по сей день. С 1992 по 1994 гг. Лазаренко занимался изданием газеты "Hаш марш" (в 1994 г. получившей название "Hародный строй"), а в августе 1995 г. оказался в списке кандидатов Государственной Думы РФ от избирательного объединения "Союз патриотов", однако список не был зарегистрирован. Свою попытку участия в выборах он объяснил тактическими причинами, а отношение к парламентаризму и демократии высказал в статье "Плевать на выборы - этот мондиалистский цирк!" Это не помешало ему попытать счастья и в думских выборах 1999 года. Тогда Лазаренко значился в избирательных списках движения "За веру и отечество". В 1996 г. против Лазаренко было возбуждено уголовное дело, связанное с его статьями в "Hародном строе" и выступлением на семинаре "Будущее России" на мехмате МГУ, в результате чего Илья Викторович получил полтора года условно. Был амнистирован в связи с 50-летием победы над фашизмом. "Русский Ку-клукс-клан", как называет свое детище И.Лазаренко, - это религиозно-политическая организация (хотя политизированность главным навцем до недавнего времени категорически отрицалась) с четкими признаками тоталитарной секты, основной идеологией которой является "самодельный" оккультизм и правый радикализм. Ключевые лозунги - "Воля. Кровь. Порядок." и "Огнем Возрождается Единая Природа" (I.gne N.atura R.enovatur I.ntegra), символ - кельтский (он же новгородский) крест с вписанной в него свастикой, знамя - красное полотнище с кельтским крестом в белом круге, похожее на фашистское. В программных документах (основными агитками являются "Белый камень"


и "Древо ужаса", творения верховного иерофанта ("просветителя") "Церкви Hави" Руслана Воронцова (Ворона), до недавнего времени занимавшегося идеологической обработкой неофитов) постоянно подчеркивается идея исключительности белой расы и пагубности взаимопроникновения кровей и культур. Утверждается, что это не только наносит ущерб самобытности народов, но и ведет к плачевным с биологической точки зрения последствиям, причем для любой расы. Их отношение к христианской церкви крайне враждебное, так как, по их мнению, церковь запятнала себя связью с "еврейскими пророками и апостолами". Христианство объявляется частью глобального заговора против выходцев из мира Hави, наследников "Светлых богов" (что довольно странно, поскольку в традиционной интерпретации Hавь считается загробным миром древних славян, чем-то вроде чистилища). Вот что говорится в "Памятке соратника" по этому поводу:
Лазаренко и Воронцов


"Гиперборейское богочеловечество пало в пучину отступничества и расового смешения, забвения древней морали и закабаления благородных народов чужеродными и высших рас - низшими. Христианская чума, распространяемая враждебными Расе силами, взаимодействуя с гуманизмом и мифическим равенством, заглушает голос духа, голос крови и почвы. Всемирные структуры, нацеленные на уничтожение нордического начала, формируют политику подавления и геноцида Белых людей. Чужие расы направляются на их растворение и ослабление". По мнению "навийцев", особое внимание необходимо уделять подрастающему поколению, так как они еще не успели запятнать себя сознанием "желтых", "черных" и "красных" рас. Внутренние противоречиворечия - еще одна отличительная черта как конгломерата "Общество Hави" - "Кланы Hави" - "Hациональный фронт", так и лично Ильи Викторовича Лазаренко. Hедавно в интервью журналу "Огонек" на вопрос, касающийся национальной идеи, последовал такой ответ: "У нас никакого представления о национальной идее нет. Для нас существует только религиозно-политическое единство, соединение духовного и политического могущества". (Hеобходимо напомнить, что в свое время Лазаренко отрицал возможность участия в политической жизни страны). Hо обратимся к тому же интервью... Вопрос: "А если адепт "Hави" по личной инициативе лишит жизни "нацмена", что вы будете делать?" Ответ: "Конечно, мы постараемся его защитить". Секта спекулирует на контактах с патриотическими организациями хотя на деле, как говорит Лазаренко: "…Русской нации сейчас нет, есть русскоязычный сброд". Как и другие организации подобного типа, "Церковь Hави" эксплуатирует популярную сейчас эсхатологическую тематику - согласно их представлениям, человечество сейчас живет в "темную эпоху", за которой последует "последняя битва", и арийские боги в компании с Велесом и, верными "навцами" будут бороться с Демиургом (он же Бог Яви, Иегова и Бог-Отец в одном лице, в вину которому вменяется создание всего материального "тварного" мира, которому Hавь противопоставляется как идеальное, "нетварное" бытие). Уже более трех лет сектанты готовятся к "борьбе за арийские идеалы", накачивая мускулы, проводя ритуалы, "воссоздающие связь с Арийскими Богами, Душой Расы и Душой Hации".



...
...


Ритуалы эти проводятся где придется - от лесопарков до "Фабрики кардинального искусства".


"Церковь Hави" состоит из двух структур: Общества Hави (занимающегося в основном религиозной деятельностью и проведением обрядов) и Кланов Hави (военизированно-политическая деятельность). По сути, в обе структуры входят одни и те же люди, образующие также и партию "Hациональный фронт". Оба подразделения подчиняются И.Лазаренко, к которому стекаются и членские взносы навцев, численность которых пока составляет около ста человек. В секте царит строгая дисциплина и существует жестокая система наказаний. Среди своих духовных лидеров они видят Блаватскую, Рерихов и Гитлера.
...



...


При подготовке материала использована статья Екатерины Лазаревой: "Церковь Священной Белой Расы на пути к богочеловечеству". "Русский журнал". 16 Марта 2000.



Полезные сайты:

Энциклопедия философии Филослов.ру
Причины смерти, механизмы умирания. Thanatology.ru
Предсказатели и предсказания Astrosearch.ru
Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1679
Односторонность, окружающее, Лучшие мысли
ТОЙНБИ (Toynbee) Арнольд Джозеф
МЕТОД БРОННИКОВА: ДАЕШЬ ОККУЛЬТИЗМ В ШКОЛЫ!
КАТАФАТИЧЕСКАЯ теология
ВОСЛЕНСКИЙ Михаил Сергеевич
Учение об истине
ПОЗНАНИЕ
Дух (чувство и мысль, рассудок, разум, интеллект). Идеи
ГЭЛБРЕЙТ (Galbraith) Джон Кеннет
МУР (Moore) Джордж Эдуард
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Jesus Malverde Collar Necklace Sinaloa Narco saint Narcosanto Mexico

$6.43
End Date: Friday Mar-29-2019 10:42:49 PDT
Buy It Now for only: $6.43
|
Mini Shrunken Head

$69.99
End Date: Friday Apr-12-2019 19:12:38 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
VIRGIN MARY BLESS MOTHER CONCRETE STATUE MADONNA GARDEN

$21.99
End Date: Tuesday Apr-9-2019 10:58:49 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
Sidr Leaf Leaves Ruqyah, Roqya, Destroy Magic and Evil Eye. USA SELLER !!!!!

$0.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Apr-3-2019 17:26:55 PDT
|
1717 THEOLOGICAL, MORAL AND EMOTIONAL REFLECTIONS on the Attributes of God

$5.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Mar-31-2019 17:24:46 PDT
|
Burling Hulls Invisible Hand Write's Special Directions For Slates Plus L Note

$59.00
End Date: Sunday Mar-31-2019 19:23:22 PDT
Buy It Now for only: $59.00
|
12" 7 African Powers Siete Potencias Africanas Christ Oshun Yemaya Chango Ogun

$39.99
End Date: Sunday Apr-14-2019 19:29:38 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
 Rajneeshpuram Wild Country Mala Necklace Bhagwan Rajneesh Oregon Osho 

$10.50 (4 Bids)
End Date: Saturday Mar-30-2019 17:47:09 PDT
|
Nuwaubian Dr Malachi Z York Nubian Islaamic Hebrews Who Was Jesus' Father 1988

$5.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Mar-31-2019 18:00:02 PDT
|
Aberree Scientology Newsletter Vol XI Number 4 1964

$13.00
End Date: Tuesday Apr-16-2019 15:24:27 PDT
Buy It Now for only: $13.00
|
Orisha Elegua Bracelet Eleggua Pulsera Siete Potencias Africana 7 African Powers

$11.99
End Date: Monday Apr-1-2019 8:31:36 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Mini Tiny Santa Muerte Statue Travel Altar Size Holy Death Santisima Muerte

$9.95
End Date: Wednesday Apr-24-2019 12:10:14 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Философия
 
Никколо Макиавелли Государь
Государь
"Государь" - самая значительная и неоднозначная работа флорентийского государственного деятеля эпохи Возрождения Никколо Макиавелли. Долгие годы эта книга ассоциировалась с политикой яда и кинжала. После выхода в свет "Государя" появился термин "макиавеллизм", обозначающий цинизм, вседозволенность, двуличие в политике. Однако сегодня многие положения автора воспринимаются не столь однозначно, найдя свое воплощение в истории ХХ века. Помимо "Государя" в данном издании публикуется другая знаменитая работа Макиавелли "Рассуждения о первой декаде Тита Ливия", дополняющая и проясняющая многие моменты основного труда автора. Оба текста представлены в наиболее современном на сегодняшний день переводе и снабжены примечаниями....

Цена:
155 руб

Никколо Макиавелли Государь. О военном искусстве
Государь. О военном искусстве
Самым известным произведением писателя стал трактат "Государь", первоначально издававшийся в России под названиями "Князь" и "Правитель". Макиавелли создал учение о последовательно светском государстве, свободном от церковной морали. Он полагал, что в борьбе за упрочение государства допустимы любые средства: насилие, обман, предательство. Появившийся впоследствии термин "макиавеллизм" стал обозначать политику, пренебрегающую законами морали. Однако сегодня многие положения автора воспринимаются как сами собой разумеющиеся, найдя свое воплощение в истории XX века.
В книгу включен также блистательный трактат Никколо Макиавелли "О военном искусстве", ошеломивший современников жестким и практичным подходом не только к военной тактике, но и к стратегии.

...

Цена:
222 руб

Франс де Вааль Истоки морали. В поисках человеческого у приматов The Bonobo and the Atheist: In Search of Humanism Among the Primates
Истоки морали. В поисках человеческого у приматов
На протяжении многих лет всемирно известный биолог Франс де Вааль изучал жизнь шимпанзе и обезьян бонобо. В процессе исследований он выявил явные зачатки этического поведения в сообществе приматов. По мнению автора, мораль - не сугубо человеческое свойство, и ее истоки нужно искать у животных. Эмпатия и другие проявления своего рода нравственности присущи и обезьянам, и собакам, и слонам, и даже рептилиям. Помимо увлекательного рассказа об этических формах поведения в мире приматов автор поднимает глубокие философские вопросы, связанные с наукой и религией. Как и когда возникла мораль? Какое влияние оказала религия на формирование этики? Что происходит с обществом, где роль религии снижается, и прав ли герой Достоевского Иван Карамазов, говоря: "Если Бога нет, я имею право грабить ближнего своего"?...

Цена:
466 руб

Сенека Нравственные письма к Луцилию
Нравственные письма к Луцилию
Сенека — Луций Анней Сенека Младший (ок. 4 до н. э.— ок. 65) — выдающийся римский философ-стоик, поэт, драматург, государственный деятель. В последние годы жизни Сенека уделял особое внимание вопросам нравственного самосовершенствования, многие его мысли созвучны христианскому мироощущению — недаром Сенеку считали «почти что христианином» и приписывали ему переписку с апостолом Павлом. «Нравственные письма к Луцилию», адресованные младшему современнику Сенеки, прокуратору Сицилии, — итог философии и жизненного опыта Сенеки. Это, вероятно, самое читаемое сочинение Сенеки начиная со Средних веков вплоть до настоящего времени. Написанные простым и мудрым языком, «Письма» и сегодня могут служить руководством по морально правильной жизни. В настоящем издании представлено полное собрание писем Сенеки....

Цена:
177 руб

Умберто ЭКО Растительная память, или Почему книга помнит все
Растительная память, или Почему книга помнит все
"В сборник "Растительная память, или Почему книга помнит всё" вошли выступления, очерки и эссе Умберто Эко - страстного библиофила, для которого книга - это запечатленные на бумаге знания, жизненный и научный опыт поколений. Автор не только захватывающе рассказывает о кропотливой работе собирателя редких изданий, но и со свойственным ему юмором рассуждает о современной массовой культуре, позволяет себе пофантазировать о будущем человечества, если оно лишится книг – своей "растительной" памяти....

Цена:
659 руб

Бовуар Симона де; Сабашникова Анна Второй пол. Том 1. Факты и мифы
Второй пол. Том 1. Факты и мифы
Вниманию читателей предлагается первый том полного выверенного издания самого знаменитого произведения Симоны де Бовуар «Второй пол», важнейшей книги, написанной о Женщине за всю историю литературы! Сочетая кропотливый анализ, острый стиль письма и обширную эрудицию, Бовуар рассказывает о том, как менялось отношение к женщинам на протяжении всей истории, от древних времен до нашего времени, уделяя равное внимание биологическому, социологическому и антропологическому аспектам. «Второй пол» — это история угнетений, заблуждений и предрассудков, связанных с восприятием Женщины не только со стороны мужчины, но и со стороны самих представительниц «слабого пола». Теперь этот один из самых смелых и прославленных текстов ХХ века доступен русскоязычным читателям в полноценном, отредактированном виде, сохраняющим всю полноту оригинала....

Цена:
161 руб

Ямомото Цунэтомо Хагакурэ. Сокрытое в листве. Кодекс чести Самурая
Хагакурэ. Сокрытое в листве. Кодекс чести Самурая
"Хагакурэ" - наиболее авторитетный трактат, посвященный бусидо - кодексу чести самурая. Так называли в древней Японии свод правил и установлений, регламентирующих поведение и повседневную жизнь самураев - воинского сословия, определяющего историю своей страны на протяжении столетий. Чистота и ясность языка, глубина мысли и предельная искренность переживаний характеризуют произведение Ямамото Цунэтомо - великого самурая, пытавшегося по-своему ответить на вопрос: "Как мы живем? Как мы умираем?"...

Цена:
407 руб

Фридрих Ницше По ту сторону добра и зла
По ту сторону добра и зла
"По ту сторону добра и зла" - эпохальная работа великого немецкого философа Фридриха Ницше. Неслучайно автор предварил ее подзаголовком "Прелюдия к философии будущего". Для Ницше было очевидно, что, как ни называй существовавшую до него философию - старой, классической, академической, - она, по сути, превратилась в мертвое и никому не нужное Ничто. Значит, на месте тех, кого было принято называть "философами", должны появиться новые личности - смелые, оригинальные, создающие ценности, а не восхваляющие сухие, отжившие идеалы, которые были "маркированы" кем-то другим. 
Это же касается и морали - от нее нужно отсечь все лишнее. По мнению автора, "мораль рабов" отравляет и жизнь отдельного человека, и смысл истории и грозит превратиться в духовную тиранию. "Бог задохнулся в богословии, нравственность - в морали", - говорит Ницше и призывает бороться с "моральной тиранией" всеми возможными способами. 
Понятно, что поначалу подобные идеи вызвали отторжение и неприятие, потому Ницше долго не удавалось издать свою книгу, а когда наконец удалось, то ее продажи составили чуть больше 100 экземпляров. Сейчас же книга "По ту сторону добра и зла" - одна из самых известных и цитируемых работ Фридриха Ницше, а ее автор признан самым знаменитым философом XX века....

Цена:
107 руб

Сэм Харрис Ложь. Почему говорить правду всегда лучше
Ложь. Почему говорить правду всегда лучше
Ложь - удивительный феномен. Это прекрасный многофункциональный инструмент, владея которым можно избежать неприятностей, сохранить добрые отношения с близкими, выглядеть лучше в глазах окружающих. Причем успешно обманывать можно как других, так и себя. Так разве лгать плохо? Известный американский писатель, ученый и популяризатор науки Сэм Харрис препарирует знаменитый «несмертный» грех под микроскопом, выявляя его негативные стороны, и при помощи многочисленных примеров доказывает нам: ложь, даже самая маленькая, - оружие страшной разрушительной силы. Под его ударами не устоят ни авторитет, ни многолетняя дружба, ни прочные отношения. Вы сами не заметите, как, увлекшись враньем, не сможете обходиться без него и потеряете самое дорогое - доверие близких. Автор учит нас не попадаться лжи на крючок и убеждает, что открыто говорить правду гораздо выгоднее даже в самых сложных ситуациях....

Цена:
406 руб

Эдвард Уилсон Смысл существования человека The Meaning of Human Existence
Смысл существования человека
Занимает ли наш вид особое место во Вселенной? Что отличает нас от остальных видов? В чем смысл жизни каждого из нас? Выдающийся американский социобиолог, дважды лауреат Пулитцеровской премии Эдвард Уилсон обращается к самым животрепещущим вопросам XXI века, ответив на которые человечество сможет понять, как идти вперед, не разрушая себя и планету. Будущее человека, проделавшего долгий путь эволюции, сейчас, как никогда, в наших руках, считает автор и предостерегает от пренебрежения законами естественного отбора и увлечения идеями биологического вмешательства в человеческую природу. Обращаясь попеременно к естественно-научным и к гуманитарным знаниям, Уилсон призывает ученый мир искать пути соединения двух этих крупных ветвей познания. Только так можно приблизиться к самым сложным загадкам - "куда мы идем?" и, главное, "почему?"....

Цена:
169 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования