Энциклопедия философии онлайн
Церковь Нави, Церковь Великой Белой Расы

Церковь Нави, Церковь Великой Белой Расы


Символ секты


Другие названия: "Церковь Великой Белой Расы", в расклеиваемых объявлениях называют себя "священной церковью белой расы", "Общество Нави".


Характеристика: в некоторой части своего учения культ смыкается с профашистскими организациями.



Илья Лазаренко


История и доктрина:"Церковь Нави" была основана 20 апреля 1996 г. Основатель "Церкви Hави" - бывший комсомольский активист, юрисконсульт Илья Викторович Лазаренко. Его путь в политике извилист: комсомольскую ячейку сменило общество "Память" затем - союз "Христианское возрождение". В 1991 г. он стал одним из основателей "Союза русской молодежи", впоследствии выросшего в партию "Национальный фронт" (ПHФ, "партия национал-революционного авангарда Русской Hации"), существующую по сей день. С 1992 по 1994 гг. Лазаренко занимался изданием газеты "Hаш марш" (в 1994 г. получившей название "Hародный строй"), а в августе 1995 г. оказался в списке кандидатов Государственной Думы РФ от избирательного объединения "Союз патриотов", однако список не был зарегистрирован. Свою попытку участия в выборах он объяснил тактическими причинами, а отношение к парламентаризму и демократии высказал в статье "Плевать на выборы - этот мондиалистский цирк!" Это не помешало ему попытать счастья и в думских выборах 1999 года. Тогда Лазаренко значился в избирательных списках движения "За веру и отечество". В 1996 г. против Лазаренко было возбуждено уголовное дело, связанное с его статьями в "Hародном строе" и выступлением на семинаре "Будущее России" на мехмате МГУ, в результате чего Илья Викторович получил полтора года условно. Был амнистирован в связи с 50-летием победы над фашизмом. "Русский Ку-клукс-клан", как называет свое детище И.Лазаренко, - это религиозно-политическая организация (хотя политизированность главным навцем до недавнего времени категорически отрицалась) с четкими признаками тоталитарной секты, основной идеологией которой является "самодельный" оккультизм и правый радикализм. Ключевые лозунги - "Воля. Кровь. Порядок." и "Огнем Возрождается Единая Природа" (I.gne N.atura R.enovatur I.ntegra), символ - кельтский (он же новгородский) крест с вписанной в него свастикой, знамя - красное полотнище с кельтским крестом в белом круге, похожее на фашистское. В программных документах (основными агитками являются "Белый камень"


и "Древо ужаса", творения верховного иерофанта ("просветителя") "Церкви Hави" Руслана Воронцова (Ворона), до недавнего времени занимавшегося идеологической обработкой неофитов) постоянно подчеркивается идея исключительности белой расы и пагубности взаимопроникновения кровей и культур. Утверждается, что это не только наносит ущерб самобытности народов, но и ведет к плачевным с биологической точки зрения последствиям, причем для любой расы. Их отношение к христианской церкви крайне враждебное, так как, по их мнению, церковь запятнала себя связью с "еврейскими пророками и апостолами". Христианство объявляется частью глобального заговора против выходцев из мира Hави, наследников "Светлых богов" (что довольно странно, поскольку в традиционной интерпретации Hавь считается загробным миром древних славян, чем-то вроде чистилища). Вот что говорится в "Памятке соратника" по этому поводу:
Лазаренко и Воронцов


"Гиперборейское богочеловечество пало в пучину отступничества и расового смешения, забвения древней морали и закабаления благородных народов чужеродными и высших рас - низшими. Христианская чума, распространяемая враждебными Расе силами, взаимодействуя с гуманизмом и мифическим равенством, заглушает голос духа, голос крови и почвы. Всемирные структуры, нацеленные на уничтожение нордического начала, формируют политику подавления и геноцида Белых людей. Чужие расы направляются на их растворение и ослабление". По мнению "навийцев", особое внимание необходимо уделять подрастающему поколению, так как они еще не успели запятнать себя сознанием "желтых", "черных" и "красных" рас. Внутренние противоречиворечия - еще одна отличительная черта как конгломерата "Общество Hави" - "Кланы Hави" - "Hациональный фронт", так и лично Ильи Викторовича Лазаренко. Hедавно в интервью журналу "Огонек" на вопрос, касающийся национальной идеи, последовал такой ответ: "У нас никакого представления о национальной идее нет. Для нас существует только религиозно-политическое единство, соединение духовного и политического могущества". (Hеобходимо напомнить, что в свое время Лазаренко отрицал возможность участия в политической жизни страны). Hо обратимся к тому же интервью... Вопрос: "А если адепт "Hави" по личной инициативе лишит жизни "нацмена", что вы будете делать?" Ответ: "Конечно, мы постараемся его защитить". Секта спекулирует на контактах с патриотическими организациями хотя на деле, как говорит Лазаренко: "…Русской нации сейчас нет, есть русскоязычный сброд". Как и другие организации подобного типа, "Церковь Hави" эксплуатирует популярную сейчас эсхатологическую тематику - согласно их представлениям, человечество сейчас живет в "темную эпоху", за которой последует "последняя битва", и арийские боги в компании с Велесом и, верными "навцами" будут бороться с Демиургом (он же Бог Яви, Иегова и Бог-Отец в одном лице, в вину которому вменяется создание всего материального "тварного" мира, которому Hавь противопоставляется как идеальное, "нетварное" бытие). Уже более трех лет сектанты готовятся к "борьбе за арийские идеалы", накачивая мускулы, проводя ритуалы, "воссоздающие связь с Арийскими Богами, Душой Расы и Душой Hации".



...
...


Ритуалы эти проводятся где придется - от лесопарков до "Фабрики кардинального искусства".


"Церковь Hави" состоит из двух структур: Общества Hави (занимающегося в основном религиозной деятельностью и проведением обрядов) и Кланов Hави (военизированно-политическая деятельность). По сути, в обе структуры входят одни и те же люди, образующие также и партию "Hациональный фронт". Оба подразделения подчиняются И.Лазаренко, к которому стекаются и членские взносы навцев, численность которых пока составляет около ста человек. В секте царит строгая дисциплина и существует жестокая система наказаний. Среди своих духовных лидеров они видят Блаватскую, Рерихов и Гитлера.
...



...


При подготовке материала использована статья Екатерины Лазаревой: "Церковь Священной Белой Расы на пути к богочеловечеству". "Русский журнал". 16 Марта 2000.



Полезные сайты:

Энциклопедия философии Филослов.ру
Причины смерти, механизмы умирания. Thanatology.ru
Предсказатели и предсказания Astrosearch.ru
Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1654
Знание, знание, Лучшие мысли
АТРИБУТ неотъемлемое свойство объекта
МОТИВАЦИЯ
Материя
ОРФИЗМ
АПОФАТИЧЕСКАЯ ТЕОЛОГИЯ специфичная для теизма парадигмальная установка
Беречь всё живое Капло
Москва - Третий Рим
Подход к природе
МЕТОД
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Sidr Leaf Leaves Ruqyah, Roqya, Destroy Magic and Evil Eye. USA SELLER !!!!!

$29.99
End Date: Tuesday Feb-5-2019 16:51:30 PST
Buy It Now for only: $29.99
|
Jesus Malverde Statue Angel Sinaloa Mexico Religious Figurine Narco Saint Malver

$7.50
End Date: Thursday Jan-24-2019 11:43:29 PST
Buy It Now for only: $7.50
|
10 pc ESCAPULARIO VIRGEN DEL CARMEN/SCAPULAR MOUNT CARMEL 

$11.99
End Date: Friday Feb-1-2019 11:32:19 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
NEW GRAN TAROT DE LOS ANGELES CON 78 ARCANOS CON INSTRUCCIONES A COLOR INCLUIDAS

$8.95
End Date: Tuesday Feb-12-2019 19:31:21 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
YIN YANG BALANCE HARMONY Keepsake Gift JFK Kennedy Half Dollar US Coin

$8.00
End Date: Tuesday Feb-19-2019 17:09:54 PST
Buy It Now for only: $8.00
|
BARON SAMEDI Collar Eleke Necklace

$12.00
End Date: Wednesday Feb-20-2019 4:51:40 PST
Buy It Now for only: $12.00
|
Genuine Coffin Nails From New Orleans Cemetery

$15.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jan-22-2019 13:50:47 PST
|
Gold Plates, Book of Mormon, Joseph Smith, LDS, Missionary

$1.08
End Date: Wednesday Feb-6-2019 13:41:14 PST
Buy It Now for only: $1.08
|
Alcoholics Anonymous AA NA Use The Steps Aluminum Medallion Coin Chip Token

$1.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jan-22-2019 10:04:12 PST
|
Hymns of Dawn DBSA 1959 Edition Watch Tower Jehovah‘S Witnesses

$2.75
End Date: Saturday Feb-2-2019 16:41:11 PST
Buy It Now for only: $2.75
|
ESCAPULARIO VIRGEN DEL CARMEN CAFE/BROWN SCAPULAR MOUNT CARMEL 01455

$37.00
End Date: Sunday Feb-10-2019 21:13:27 PST
Buy It Now for only: $37.00
|
12" Orisha Babalu Aye Statue Santeria Lucumi African God Figure

$2.99 (1 Bid)
End Date: Tuesday Jan-22-2019 13:08:30 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Философия
 
Гегель Г. Наука логики
Наука логики
"Наука логики" Гегеля - одно из тех произведений, которые оставляют глубокий след в сознании человека, в его духовном совершенствовании. Своим учением знаменитый немецкий философ вошел в историю как выдающийся реформатор науки о мышлении (разработал и развил его диалектические формы), о закономерностях и способах познания. Основная задача логики, по Гегелю, - познание истины. И он исследовал пути, ведущие к истине, и эволюцию этих путей. Сама же логика ни на каком этапе своего исторического развития не может быть законченной наукой - она оставляет свои двери открытыми для новых выводов и новых понятий. Поэтому учение Гегеля всегда современно и вызывает неизменный интерес.
В серии "Мировое наследие" представлены лучшие произведения мировой философии и культуры в классических переводах с предисловиями и комментариями специалистов.

...

Цена:
479 руб

Марк Аврелий Наедине с собой. Размышления
Наедине с собой. Размышления
Знаменитый труд императора Марка Аврелия, жившего во II веке, – одна из важнейших книг Древнего Рима. НАЕДИНЕ С СОБОЙ. РАЗМЫШЛЕНИЯ стали подлинным откровением для современников, оказали большое влияние и на развитие Западной философии. Затронутые в ней темы остаются актуальными и сегодня, поэтому записки императора-философа пользуются неизменным интересом читателя во всем мире....

Цена:
100 руб

Сунь-цзы Искусство войны (подарочное издание)
Искусство войны (подарочное издание)
Древний китайский трактат ИСКУССТВО ВОЙНЫ, написанный более двух тысяч лет назад таинственным воином и философом Сунь-цзы, - классическое руководство по стратегии поведения в конфликтах любого уровня - от психологического соперничества до военных действий.
В данном переводе трактат представлен в контексте даосской философии. Характерные для даосизма представления о человеческой природе, сущности возникающих конфликтов и способах разрешения конфликтных ситуаций дают возможность применять силу без грубого насилия и побеждать еще до начала открытого противостояния. С этой точки зрения ИСКУССТВО ВОЙНЫ может считаться настольной книгой политиков, политологов и психологов. Для более ясного понимания идей, изложенных в трактате, его текст сопровождается комментариями одиннадцати китайских стратегов и военачальников.
Издание иллюстрировано репродукциями произведений изобразительного искусства Китая, Японии и Кореи из музеев, галерей и частных коллекций многих стран мира....

Цена:
2119 руб

Георг Вильгельм Фридрих Гегель Философия духа
Философия духа
Труды немецкого мыслителя Георга Вильгельма Фридриха Гегеля (1770-1831) стали вершиной немецкой классической философии. Именно Гегелю удалось при помощи разработанного им диалектического метода придать учению, названному впоследствии идеализмом, вид законченной, глубоко продуманной философской системы. "Философия духа" - заключительное произведение, вошедшее в гегелевскую фундаментальную "Энциклопедию философских наук". В этой необычайно сложной работе Гегель сформулировал важнейшую в современном мире идею свободы. Объединив в едином учении этику, теорию государственного управления и религию, Гегель сумел найти в своей системе место для логического и природного, человеческого и божественного. Гегелевская философия породила мощное движение последователей - гегельянство, а из полемики с его учением выросли самые влиятельные философские течения новейшего времени: марксизм, позитивизм, экзистенциализм....

Цена:
103 руб

Сенека Нравственные письма к Луцилию
Нравственные письма к Луцилию
Сенека — Луций Анней Сенека Младший (ок. 4 до н. э.— ок. 65) — выдающийся римский философ-стоик, поэт, драматург, государственный деятель. В последние годы жизни Сенека уделял особое внимание вопросам нравственного самосовершенствования, многие его мысли созвучны христианскому мироощущению — недаром Сенеку считали «почти что христианином» и приписывали ему переписку с апостолом Павлом. «Нравственные письма к Луцилию», адресованные младшему современнику Сенеки, прокуратору Сицилии, — итог философии и жизненного опыта Сенеки. Это, вероятно, самое читаемое сочинение Сенеки начиная со Средних веков вплоть до настоящего времени. Написанные простым и мудрым языком, «Письма» и сегодня могут служить руководством по морально правильной жизни. В настоящем издании представлено полное собрание писем Сенеки....

Цена:
177 руб

Леонард Корен Ваби-саби. Японская философия для художников, дизайнеров и писателей Wabi-Sabi for Artists, Designers, Poets & Philosophers
Ваби-саби. Японская философия для художников, дизайнеров и писателей
О книге

Ваби-саби — это квинтэссенция японской эстетики. Это красота вещей несовершенных, недолговечных и незавершенных. Красота, которая живет в скромности и простоте.

Красота, чуждая условностям.

Эта книга — твердое напоминание, что именно то, что вы пытаетесь создать, не будет полным, пока что-то в этом процессе или результате не будет несовершенным. И что истинная красота заключается не только в этом несовершенстве, но и в его принятии.

Ваби-саби призывает нас перестать гнаться за успехом — деньгами, статусом, властью и роскошью — и наслаждаться необремененностью жизни.

Для кого эта книга

Для всех, кто занимается творчеством и интересуется новыми стилями и концепциями.

Для всех, кто хочет жить осознанно.

...

Цена:
1199 руб

Фридрих Ницше Так говорил Заратустра
Так говорил Заратустра
Фридрих Ницше - немецкий философ, филолог-классик, поэт, автор таких известных трудов, как РОЖДЕНИЕ ТРАГЕДИИ ИЗ ДУХА МУЗЫКИ, ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА И ЗЛА, ГЕНЕАЛОГИЯ МОРАЛИ, АНТИХРИСТ и др.

В настоящем издании вниманию читателей предлагается, пожалуй, самое известное его произведение - ТАК ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТРА, в котором основными являются идеи вечного возвращения и сверхчеловека....

Цена:
114 руб

Фридрих Ницше Так говорил Заратустра
Так говорил Заратустра
Так говорил Заратустра" - отчасти философский, отчасти поэтический трактат немецкого мыслителя Фридриха Ницше. Никогда не давая окончательных ответов, автор предоставляет возможность читателю разрешать нравственные и общечеловеческие вопросы.
Центральная тема книги - образ сверхчеловека, человека-творца, обладающего могущественной волей изменить мир. Сверхчеловек превосходит человека настолько же, насколько человек превосходит обезьяну.
Воспевая мысль о том, что каждый из нас должен идти своим путем, Ницше раскрывает в произведении свои мысли о том, какое место занимает человек в окружающем мире, обществе себе подобных и в отношениях с самим собой....

Цена:
103 руб

Дарио Салас Соммэр Мораль XXI века Moral para el siglo XXI
Мораль XXI века
Книга "Мораль XXI века" объясняет, как соблюдение норм морали ведет человека к истинному успеху и гармонии. В наши дни многие думают, что быть честным - невыгодно, а удача сопутствует хитрым, алчным и изворотливым людям. Автор опровергает эти заблуждения, ведущие к краху всей цивилизации, и предлагает строить жизнь на основе нравственной чистоты и совершенствования сознания....

Цена:
421 руб

Ж. Ф. Лиотар Либидинальная экономика
Либидинальная экономика
Жан-Франсуа Лиотар (1924-1998) принадлежит к числу крупнейших французских философов ХХ века. "Либидинальная экономика" (1974) - одна из трех "больших" книг философа, в которой он, реагируя на недостаточную, на его взгляд, критику капитализма в злободневном философском бестселлере "Анти-Эдип" Делёза - Гваттари, предпринимает не столько критику, сколько радикальную деконструкцию не только капитализма, но и всех его критик, начиная с Маркса и кончая Бодрийяром, и вообще любой экономики, в том числе фрейдовской или лакановской, кроме прокламируемой им экономики либидинальных интенсивностей. Оставшаяся во многом непонятой современниками, "Либидинальная экономика" обрела в начале XXI века новое прочтение в трудах в основном англоязычных исследователей и мыслителей....

Цена:
645 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования