Энциклопедия философии онлайн
Школа Шамбалы, Сотиданандана йога, общество Олирна, центр Беловодье

Школа Шамбалы, Сотиданандана йога, общество Олирна, центр Беловодье

Другие названия: "Эзотерический Ашрам Шамбалы", "Сибирская ассоциация йогов", "Академия оккультных наук", Общество "Олирна", Центр "Беловодье", "Школа Духовного Целительства Академии Гуру Сотинанданы", штаб "Эверест", Школа йоги, Раджниш-центр, Школа "Авиценна", "Эзотерические основы бизнеса", "Алатайский Ашрам Шамбалы", "ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ШКОЛА АГАРТЫ", в Москве "Российская Тантрическая Школа", Русский Эзотерический Центр, Международная "Академия Счастья", Международная Академия "Путь к Счастью", "Путь в Беловодье" .


Печатные издания : Газеты "Целитель", "Радужный лотос" и "Газета для дураков". Все газеты приходят к "садхакам" (адептам) по почте. На самих газетах нет выходных данных (т.е. типография, город, заказ и пр.). Именно через свои издания "школа" пытается донести свои "светлые истины" и дает некоторые советы "кружкам по интересам" на местах в других городах.


Характеристика: опасная криминальная организация, лидеры которой увлечены восточными и оккультными практиками. Ставит адептов в условия рабского существования. Использует элементы насилия.


В Новосибирске у секты имелось несколько квартир для совместного проживания адептов - ашрамов, общая численность ядра "преданных" - несколько десятков человек.



Руднев


РУКОВОДИТЕЛИ КУЛЬТА -"Учитель" (Руднев Константин Дмитриевич) имя в секте - Шри Джнан Аватар Муни, именующий себя просветленным учителем, богом; Главная "жрица" - Шри Суби Лакшми Дэви (ЗАХАРОВА Елена Владимировна); "Главный наставник" - Шри Ганеша - (ХАНДОЖКО Павел Витальевич); Шуднев Константин Леонидович (имя в секте - Шива Ачарьи), занят организационным вопросами, возможно, махинациями с недвижимостью, а также несколько других молодых людей которые делятся на старших "наставников" (носят черный хитон) и младших "наставников" (носят белый хитон).



Шуднев



Хандожко


Устраиваются лекции по изучению йоги, "вечных истин", на которых производится отбор перспективных адептов, т.е. людей с повышенной внушаемостью, податливой психикой. Проводятся семинары, стоимость участия - около 6 млн. руб. Собирается около 60-70 человек. Занятия - спонтанные импровизированные лекции руководителя или его учеников. Проводятся в арендуемых домах культуры, иногда в ашрамах. Руднев любит толковать разные притчи, блеснуть эрудицией, но в "своем кругу" признается, что это лишь для внешних, что все совсем не так, как он говорит об этом публично. Кроме лекций - коллективные медитации, танцевальные и йогические упражнения. Наставники часто занимаются с адептками так называемой тантра-йогой, т.е. сексуальными магическими практиками.


Наиболее "преданные" поселяется в ашраме, где якобы имеются "особые" условия для "духовного роста". Для простых членов ашрама сон - 3 часа, скудная вегетарианская пища, непрерывная работа, частое физическое насилие, иногда в садистских формах, для женщин - "тантра-практики". В это время "наставники" тщательно следят за адептами, не упуская ни малейшей провинности, читают импровизированные лекции (для "духовного совершенствования"). Практикуется коллективная медитация - проклятие на врагов, например, на досадивших соседей, но особенно - на тех, кто вышел из секты. Несколько человек встают в круг, воображая, что в центре находится враг, и выплескивают на него свою злобу, сквернословя, ругаясь на него, воображая, что бьют его.


В более узком кругу Руднев учит необходимости избавиться от власти родителей, которые пригодны лишь для того, чтобы брать от них деньги и приносить в секту. Внешние для секты люди называются "мышами", по отношению к ним допустимо воровство, обман и насилие. На одной из встреч много говорилось о Гитлере, о необходимости уничтожить всех стариков и слабых.


В целом "школа" производит впечатление криминальной группировки, лидеры которой увлечены йогическими и оккультными практиками.


Доктрина: носит ярко выраженный отпечаток дилетантизма. Издано несколько брошюр для внутреннего пользования с изложением взглядов лидеров, состоящие в основном из отрывков популярных книг, содержащих самые сомнительные элементы восточных учений. Стиль изложения собственных взглядов авторов достаточно вульгарен, выдает отсутствие у них сколько-нибудь серьезных знаний в области восточных религий. Обряды группы - театрализованное действо, призванное произвести эффект на непосвященного своей "возвышенностью", реально содержащее некоторые несложные элементы примитивных оккультных практик. Пользуются популярностью у лидеров книги Аверьянова, Кастанеды, "Астральное карате", "Карма-йога" и т.п.


Криминальные действия: Известны случаи продажи адептами всего своего имущества, квартир с передачей всех денег наставникам.


Имеет место физическое насилие над адептами со стороны наставников, или по их указаниям.


26.01.99 прокуратурой Новосибирской области возбуждено уголовное дело по статье 239 УК РФ "Организация объединения, посягающего на личность и права граждан".


Основанием для возбуждения уголовного дела послужили заявления отчаявшихся родителей, чьи дети стали легкой добычей "посвященных" проходимцев.


С началом следствия секта свернула деятельность в Новосибирске и переместила основные центры в Москву и Саратов. Руководители скрылись. К. Руднев, объявил себя душевно больным и некоторое время находился в психиатрической больнице, после чего исчез из города.


В последнее время секта активно действует под видом общественного образовательного учреждения Международная Академия "Путь к Счастью", в которой обещают научить:


"как призвать светлую душу ребенка;


как достичь постижения таинств трансцендентального секса;


как испытать блаженство, которое доступно только богам;


тайным ритуалам освящения дома, превращения вашего дома в храм счастья;


притягивать удачу в жизнь;


наполнить дом как чашу изобилия ".


"Академия" предлает "пережить незабываемые моменты полета свободной души, окунуться в мир, напоенный ароматом любви и гармонии". Что это за "моменты" можно увидеть на предложенных видеофрагментах.


У Руднева появилась новая кличка "Большой Шаман Алтая Богомудр Алтай Каган".



Полезные сайты:

Энциклопедия философии Филослов.ру
Причины смерти, механизмы умирания. Thanatology.ru
Предсказатели и предсказания Astrosearch.ru
Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1026
Франкфуртская школа
Братство религий Безант
Духовный рост Блаватская
Стоики и академики во II-I вв. до н.э
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЛОГИКА
МАЙМОНИД
ЦИОЛКОВСКИЙ Константин Эдуардович
У истоков диалектики
АНТРОПОЛОГИЯ человечество на всех исторических этапах его развития
Безобразие, бережливость, Лучшие мысли
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
ILDE 7 Potencias 7 African Powers Idde Bracelet Orishas Pulcera

$6.47
End Date: Saturday Jun-29-2019 11:56:39 PDT
Buy It Now for only: $6.47
|
Mini Shrunken Head

$4.88
End Date: Monday Jul-1-2019 5:58:39 PDT
Buy It Now for only: $4.88
|
Narcotics Anonymous NA 1 Year Clean Bronze Medallion Recovery Coin Chip Token

$11.99
End Date: Thursday Jun-20-2019 0:42:27 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
HAMSA HAND CAR CHARM Rearview Mirror Dangler Healing Evil Eye Protection Luck

$24.95
End Date: Saturday Jun-22-2019 18:57:07 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
Sacred Heart of Jesus catholic pendant religious Necklace (SSPJESUS30MCH-G)

$1.50
End Date: Sunday Jul-7-2019 1:14:34 PDT
Buy It Now for only: $1.50
|
PETA Stickers x8 - Animal Rights Vegetarian Vegan Anti-Cruelty Activism Sticker.

$15.50 (8 Bids)
End Date: Friday Jun-21-2019 16:37:12 PDT
|
1774 BREVIARIUM CLAROMENTENSE

$10.99
End Date: Friday Jun-28-2019 12:14:10 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
MUSTARD SEED Faith Pocket Worry Stone in Gift Packaging - AUTHENTIC Mustard Seed

$21.50 (8 Bids)
End Date: Tuesday Jun-25-2019 17:14:23 PDT
|
1741 CONFESSIONS by Saint Augustine

$2.13
End Date: Saturday Jun-22-2019 17:29:04 PDT
Buy It Now for only: $2.13
|
Cross One Day At A Time Bronze Medallion Serenity Prayer Sobriety Chip AA NA

$19.99
End Date: Friday Jul-5-2019 17:44:19 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
NARCOTICS ANONYMOUS NA KEY TAG Ring Recovery Just For Today 9 LOT English

$9.99
End Date: Thursday Jun-27-2019 4:59:34 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
San Judas Tadeo Green String Tassel For car Decoration Protection Hangin Car

$9.95
End Date: Wednesday Jul-17-2019 22:47:53 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Философия
2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования