Энциклопедия философии онлайн
Школа Шамбалы, Сотиданандана йога, общество Олирна, центр Беловодье

Школа Шамбалы, Сотиданандана йога, общество Олирна, центр Беловодье

Другие названия: "Эзотерический Ашрам Шамбалы", "Сибирская ассоциация йогов", "Академия оккультных наук", Общество "Олирна", Центр "Беловодье", "Школа Духовного Целительства Академии Гуру Сотинанданы", штаб "Эверест", Школа йоги, Раджниш-центр, Школа "Авиценна", "Эзотерические основы бизнеса", "Алатайский Ашрам Шамбалы", "ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ШКОЛА АГАРТЫ", в Москве "Российская Тантрическая Школа", Русский Эзотерический Центр, Международная "Академия Счастья", Международная Академия "Путь к Счастью", "Путь в Беловодье" .


Печатные издания : Газеты "Целитель", "Радужный лотос" и "Газета для дураков". Все газеты приходят к "садхакам" (адептам) по почте. На самих газетах нет выходных данных (т.е. типография, город, заказ и пр.). Именно через свои издания "школа" пытается донести свои "светлые истины" и дает некоторые советы "кружкам по интересам" на местах в других городах.


Характеристика: опасная криминальная организация, лидеры которой увлечены восточными и оккультными практиками. Ставит адептов в условия рабского существования. Использует элементы насилия.


В Новосибирске у секты имелось несколько квартир для совместного проживания адептов - ашрамов, общая численность ядра "преданных" - несколько десятков человек.



Руднев


РУКОВОДИТЕЛИ КУЛЬТА -"Учитель" (Руднев Константин Дмитриевич) имя в секте - Шри Джнан Аватар Муни, именующий себя просветленным учителем, богом; Главная "жрица" - Шри Суби Лакшми Дэви (ЗАХАРОВА Елена Владимировна); "Главный наставник" - Шри Ганеша - (ХАНДОЖКО Павел Витальевич); Шуднев Константин Леонидович (имя в секте - Шива Ачарьи), занят организационным вопросами, возможно, махинациями с недвижимостью, а также несколько других молодых людей которые делятся на старших "наставников" (носят черный хитон) и младших "наставников" (носят белый хитон).



Шуднев



Хандожко


Устраиваются лекции по изучению йоги, "вечных истин", на которых производится отбор перспективных адептов, т.е. людей с повышенной внушаемостью, податливой психикой. Проводятся семинары, стоимость участия - около 6 млн. руб. Собирается около 60-70 человек. Занятия - спонтанные импровизированные лекции руководителя или его учеников. Проводятся в арендуемых домах культуры, иногда в ашрамах. Руднев любит толковать разные притчи, блеснуть эрудицией, но в "своем кругу" признается, что это лишь для внешних, что все совсем не так, как он говорит об этом публично. Кроме лекций - коллективные медитации, танцевальные и йогические упражнения. Наставники часто занимаются с адептками так называемой тантра-йогой, т.е. сексуальными магическими практиками.


Наиболее "преданные" поселяется в ашраме, где якобы имеются "особые" условия для "духовного роста". Для простых членов ашрама сон - 3 часа, скудная вегетарианская пища, непрерывная работа, частое физическое насилие, иногда в садистских формах, для женщин - "тантра-практики". В это время "наставники" тщательно следят за адептами, не упуская ни малейшей провинности, читают импровизированные лекции (для "духовного совершенствования"). Практикуется коллективная медитация - проклятие на врагов, например, на досадивших соседей, но особенно - на тех, кто вышел из секты. Несколько человек встают в круг, воображая, что в центре находится враг, и выплескивают на него свою злобу, сквернословя, ругаясь на него, воображая, что бьют его.


В более узком кругу Руднев учит необходимости избавиться от власти родителей, которые пригодны лишь для того, чтобы брать от них деньги и приносить в секту. Внешние для секты люди называются "мышами", по отношению к ним допустимо воровство, обман и насилие. На одной из встреч много говорилось о Гитлере, о необходимости уничтожить всех стариков и слабых.


В целом "школа" производит впечатление криминальной группировки, лидеры которой увлечены йогическими и оккультными практиками.


Доктрина: носит ярко выраженный отпечаток дилетантизма. Издано несколько брошюр для внутреннего пользования с изложением взглядов лидеров, состоящие в основном из отрывков популярных книг, содержащих самые сомнительные элементы восточных учений. Стиль изложения собственных взглядов авторов достаточно вульгарен, выдает отсутствие у них сколько-нибудь серьезных знаний в области восточных религий. Обряды группы - театрализованное действо, призванное произвести эффект на непосвященного своей "возвышенностью", реально содержащее некоторые несложные элементы примитивных оккультных практик. Пользуются популярностью у лидеров книги Аверьянова, Кастанеды, "Астральное карате", "Карма-йога" и т.п.


Криминальные действия: Известны случаи продажи адептами всего своего имущества, квартир с передачей всех денег наставникам.


Имеет место физическое насилие над адептами со стороны наставников, или по их указаниям.


26.01.99 прокуратурой Новосибирской области возбуждено уголовное дело по статье 239 УК РФ "Организация объединения, посягающего на личность и права граждан".


Основанием для возбуждения уголовного дела послужили заявления отчаявшихся родителей, чьи дети стали легкой добычей "посвященных" проходимцев.


С началом следствия секта свернула деятельность в Новосибирске и переместила основные центры в Москву и Саратов. Руководители скрылись. К. Руднев, объявил себя душевно больным и некоторое время находился в психиатрической больнице, после чего исчез из города.


В последнее время секта активно действует под видом общественного образовательного учреждения Международная Академия "Путь к Счастью", в которой обещают научить:


"как призвать светлую душу ребенка;


как достичь постижения таинств трансцендентального секса;


как испытать блаженство, которое доступно только богам;


тайным ритуалам освящения дома, превращения вашего дома в храм счастья;


притягивать удачу в жизнь;


наполнить дом как чашу изобилия ".


"Академия" предлает "пережить незабываемые моменты полета свободной души, окунуться в мир, напоенный ароматом любви и гармонии". Что это за "моменты" можно увидеть на предложенных видеофрагментах.


У Руднева появилась новая кличка "Большой Шаман Алтая Богомудр Алтай Каган".



Полезные сайты:

Энциклопедия философии Филослов.ру
Причины смерти, механизмы умирания. Thanatology.ru
Предсказатели и предсказания Astrosearch.ru
Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1005
МОНИЗМ
ГЕЛЬДЕРЛИН Holderlin Иоганн Христиан Фридрих 1770-1843 мыслитель романтизма
Общее основание всех религий Олкотт
ГОЛЬДМАН Goldmann Люсьен 1913-1970 социолог философ генетического структурализма
ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА
Исхождение
Мозг, молодость, Лучшие мысли
Предшественники первых философов
Эпоха барокко
ИОАНН ДУНС СКОТ Duns Scotus 1265/1266-1308 шотландский средневековый философ и теолог
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NEW GRAN TAROT DE LOS ANGELES CON 78 ARCANOS CON INSTRUCCIONES A COLOR INCLUIDAS

$4.99
End Date: Sunday Apr-28-2019 10:42:49 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Mini Shrunken Head

$12.00
End Date: Friday Apr-26-2019 10:00:39 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Greek Silver Worry Beads Komboloi Short Size Stress Reliever Vintage

$30.99
End Date: Wednesday May-8-2019 7:17:17 PDT
Buy It Now for only: $30.99
|
ESCAPULARIO VIRGEN DEL CARMEN CAFE/BROWN SCAPULAR MOUNT CARMEL 01455

$8.00
End Date: Monday May-20-2019 6:56:25 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
Vintage 1961 Leaves Of Gold Anthology Prayers & Inspirational Verse Phrases

$14.00
End Date: Wednesday May-15-2019 7:41:32 PDT
Buy It Now for only: $14.00
|
Jesus Malverde Collar Necklace Sinaloa Narco saint Narcosanto Mexico

$19.99
End Date: Thursday May-2-2019 13:40:49 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
1758 FOLLOWING THE UNIVERSAL HISTORY

$13.88
End Date: Saturday Apr-27-2019 23:50:59 PDT
Buy It Now for only: $13.88
|
SITTING SOLID PEWTER AIR FAIRY WITH GAZING BALL, STUNNING DETAIL, WISDOM TOTEM

$29.99
End Date: Monday May-20-2019 6:41:32 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Vintage Cyprus Large Wooden Prayer Worry Beads With Tassel Please Read

$13.99
End Date: Tuesday May-14-2019 15:42:34 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
12 Baptism Favors Guadalupe Virgen Keychains Llaveros Bautizo Recuerdos Metal

$3.99
End Date: Friday Apr-26-2019 17:09:18 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Философия
 
Эрих Фромм Иметь или быть? Haben Oder Sein?
Иметь или быть?
В своей знаменитой работе "Иметь или быть?" Эрих Фромм наглядно демонстрирует, к чему приводят отношения, сформированные по принципу "Ты - мне, я - тебе", и пытается ответить на вопрос, который в конечном итоге встает перед каждым: что все-таки важнее - обладание предметами материальной культуры или истинное, осмысленное бытие, когда человек по-настоящему проживает каждое мгновение своей жизни, осознавая его и наслаждаясь им во всей его полноте....

Цена:
177 руб

Жан Бодрийяр Симулякры и симуляции / Simulacra et simulation
Симулякры и симуляции / Simulacra et simulation
СИМУЛЯКРЫ И СИМУЛЯЦИИ - последняя работа выдающегося философа-постмодерниста, культуролога и социолога Жана Бодрийяра. Самая полная и доступная для восприятия книга подобной тематики, с которой можно начинать погружение в мир современной философии. Автор дает наиболее развернутые определения таким понятиям, как "гиперреальность" и "симулякры", давно уже вошедшим в массовый обиход.
Это произведение помогло множеству людей по всему миру взглянуть на нашу реальность с принципиально иной стороны, с позиции признания ее фиктивной, поддельной, "копией копии", иллюзорной субстанцией, а также вдохновила кинематографистов на создание культового фильма "Матрица"....

Цена:
463 руб

Майкл Паттон, Кувин Кэннон Философия. Краткий курс в комиксах The Cartoon Introduction to Philosophy
Философия. Краткий курс в комиксах
Эта книга знакомит нас с великой традицией познания мира. Нашим гидом в путешествии, в котором мы спустимся вниз по извилистой реке философии, будет ироничный Гераклит. Мы встретимся с влиятельными мыслителями, представляющими три тысячелетия западной традиции, проникнем в суть основных философских течений и станем свидетелями горячих споров на разнообразные темы. Как мы воспринимаем окружающий мир? Обладаем ли свободой воли? Каковы возможности и границы человеческого познания? Может ли компьютер заменить человека? Объединяя в себе шутливые рисунки и остроумные комментарии, эта книга стремится направить веселье в нужное русло – на поиски фундаментальной истины – и привить любовь к мудрости каждому, кто согласен взять весло и присоединиться к путешествию....

Цена:
320 руб

Патрик Гардинер Кьеркегор Kierkegaard
Кьеркегор
Эта книга об одном из наиболее оригинальных мыслителей XIX века Серене Кьеркегоре, оставившем богатое наследие, в котором он рассматривал религиозные, психологические и литературоведческие проблемы. Акцент сделан на том, как развивались взгляды Кьеркегора в противотоке с распространенными в его время идеями. Из этой работы вы узнаете о его реакции на этические и религиозные теории Канта и Гегеля, сравните позиции Кьеркегора с идеями таких мыслителей, как Фейербах и Маркс, увидите, как особое значение, придаваемое Кьеркегором индивидуальному выбору, оказало свое воздействие на развитие экзистенциализма. Автор высказывает свою точку зрения на парадоксальную, но привлекательную концепцию религиозной веры. В конце этого яркого представления теории Кьеркегора Патрик Гардинер показывает, какое влияние оказали его идеи на современных мыслителей....

Цена:
26 руб

Фридрих Ницше Так говорил Заратустра
Так говорил Заратустра
Фридрих Ницше - немецкий философ, филолог-классик, поэт, автор таких известных трудов, как РОЖДЕНИЕ ТРАГЕДИИ ИЗ ДУХА МУЗЫКИ, ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА И ЗЛА, ГЕНЕАЛОГИЯ МОРАЛИ, АНТИХРИСТ и др.

В настоящем издании вниманию читателей предлагается, пожалуй, самое известное его произведение - ТАК ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТРА, в котором основными являются идеи вечного возвращения и сверхчеловека....

Цена:
114 руб

Никколо Макиавелли Государь
Государь
Сочинение итальянского писателя и дипломата, учебник и руководство к действию для правителей всех времен и народов на протяжении вот уже пятисот лет - трактат Никколо Макиавелли ГОСУДАРЬ оказался настолько крамольным, что в церковной среде утверждалось, будто бы он написан рукой Сатаны и сразу несколько епископов Католической церкви добились его включения в "Индекс запрещенных книг" в 1559 году.
ИСТОРИЯ ФЛОРЕНЦИИ - история города-государства от зарождения итальянской средневековой цивилизации до конца XV века, выдающаяся книга в новой историографии и яркий образец политической мысли. Макиавелли удивительно красочно воссоздает исторические события, а драматизм повествования, выразительные монологи и ощущение реальности позволяют считать автора одним из создателей итальянской художественной прозы....

Цена:
344 руб

Платон Государство
Государство
В настоящую книгу входит один из самых знаменитых диалогов Платона "Государство", давно ставший классикой философской мысли. Издание снабжено необходимыми примечаниями и комментариями. Книгу открывает фундаментальная статья выдающегося русского философа Евгения Николаевича Трубецкого, ранее не переиздававшаяся, в которой с привлечением большого числа источников проводится подробный сравнительный анализ «Государства» Платона и «Политики» Аристотеля - двух вершин античной мысли, оказавших существенное влияние на развитие социально-философских доктрин Средневековья и Нового времени.

Книга может быть рекомендована философам, историкам, а также всем интересующимся развитием философской мысли....

Цена:
546 руб

Николай Бердяев Самопознание
Самопознание
Имя Николая Александровича Бердяева - выдающегося русского мыслителя, проповедника философии личности и свободы в духе религиозного экзистенциализма и персонализма - вписано в историю не только русской, но и мировой культуры. "Самопознание" - одно из последних произведений Бердяева, своеобразный итог его философского наследия. "Опыт философской автобиографии" - так Бердяев определил жанр своей книги, основными темами которой являются личность и время, личность и эпоха, личность и ее внутренняя свобода....

Цена:
121 руб

Сенека Нравственные письма к Луцилию
Нравственные письма к Луцилию
Сенека — Луций Анней Сенека Младший (ок. 4 до н. э.— ок. 65) — выдающийся римский философ-стоик, поэт, драматург, государственный деятель. В последние годы жизни Сенека уделял особое внимание вопросам нравственного самосовершенствования, многие его мысли созвучны христианскому мироощущению — недаром Сенеку считали «почти что христианином» и приписывали ему переписку с апостолом Павлом. «Нравственные письма к Луцилию», адресованные младшему современнику Сенеки, прокуратору Сицилии, — итог философии и жизненного опыта Сенеки. Это, вероятно, самое читаемое сочинение Сенеки начиная со Средних веков вплоть до настоящего времени. Написанные простым и мудрым языком, «Письма» и сегодня могут служить руководством по морально правильной жизни. В настоящем издании представлено полное собрание писем Сенеки....

Цена:
180 руб

Эрих Фромм Искусство быть
Искусство быть
Кто мы? Зачем? Смысл жизни — или, точнее, смысл бытия — основной вопрос всей мировой философии. "Быть иль не быть?" — вопрос вопросов, заданный некогда Гамлетом. "Быть", — отвечал Эрих Фромм в одной из главных своих работ —"Искусство быть". Но если быть, то как? И каким? Фромм считал любовь искусством, доступным каждому. Но если любовь — искусство, значит, искусство — и бытие?...

Цена:
414 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования