Энциклопедия философии онлайн
Синтон клуб Козлова, практическая психология

Синтон клуб Козлова, практическая психология

Другие названия: Клуб практической психологии, "СИНТОН- программа" Н. И. Козлова.


Издания: "Как относится к себе и людям или Практическая психология на каждый день", "Философские сказки для обдумывающих житье или Веселая книга о свободе и нравственности", "Истинная правда или Учебник для психолога по жизни", "Формула личности" и "Книга для тех, кому нравится жить или психология личностного роста".


Основатель: "психолог" Козлов Hиколай Иванович.
Козлов Hиколай


Характеристика: Псевдопсихологический культ с ярко выраженной антихристианской, аморальной направленностью.


Доктрина: По официальной версии которая следует из объявлений распространяемых сектой "Занятия в Клубе направлены на личностный рост, самосовершенствование, развитие душевной силы и свободы, познание себя и других, приобретение психологических навыков в общении и взаимоотношениях, на умение жить счастливо, светло и осмысленно:. Слово СИНТОН(ударение на второй слог) - "психологический термин, в переводе с латинского "созвучие", "унисон", "гармония". Применительно к психологии: унисон человеческих душ, сердец. "Синтон" - это действие общения, создающее комфортный микроклимат между людьми".


На самом деле Н. Козлов прежде всего стремится к контролю над сознанием своих адептов: "Критически настроенный ум - это колпак" ("Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности ", М., 1996 г. с 41). "И чем расслабленнее, чем сноподобнее - тоньше и прозрачнее - сознание, тем легче новая вера просачивается под колпак" (Там же, с.43).




Очевидно стремление лидера секты к разрыву родственных связей у своих последователей:


"Привязанности - это веревки, которыми человечек за больные места привязывается к другим горемыкам (в этом случае они получают звание "Родные и близкие") и некоторым вещам и событиям" (Там же, с.231).


Извращенное понятие морали Козлова раскрывается в заявлениях: "Нецензурщина - это не значит грязь. Это значит живая речь, не кастрированная цензурой... Он ругается матом, а я слушаю мелодию его речи" (Там же, с.189, 251),


Нравственным является для Козлова жизнь без совести: " :чем человек порядочнее, тем больнее кусает ("угрызает") его Совесть и терзает Вина. Сейчас этим гостям нет места в моей душе: их место заняли Разум, Любовь и Нравственность" ("Как относиться к себе и людям", М., 1994, стр. 89). В книге "Философские сказки для обдумывающих житье, или Веселая книга о свободе и нравственности ", М., 1996 г., Козлов активно пропагандирует гомосексуализм и лесбиянство. "О свободе секса не надо сочинять - достаточно вспомнить нашу с вами Историю... Античная Греция не знала запрета мастурбации... Гомосексуальные отношения считались естественным дополнением мужской любви и дружбы, а подобные отношения между взрослым и подростком рассматривались как наставничество. Просто потому, что это действительно создает между воспитателем и воспитуемым самые живые привязанности"(Там же, с.177).; "А какой состав преступления в мужеложестве?... Церковь развернула самые жестокие бои с естественными нравами людей". Мастурбацию и зоофилию Козлов считает "сексуальными радостями".


Занятия по Синтон программам проходят как правило группами от двадцати до сорока человек. В них преобладает молодежь от 16 до 30 лет, оптимальный вариант половина мужчин, половина девушек, занятия проходят обычно раз в неделю где-то по четыре часа с получасовым перерывом посередине.


Сектой практикуются ролевые игры. Структура и цели этих игр определяются антихристианскими и остро антиправославными установками руководителя данного клуба, который программирует сознание членов клуба таким образом, чтобы они были готовы обречь на смерть слабых "Жизнь - это Сильный. Христианство за Слабого - и поэтому против Жизни... Христианство провозгласило жертвенность - и предало Сильного" ("Философские сказки." стр. 91). Существуют и вездные тренинговые программы под названием: "Монастырь".
Телесный тренинг


В своей книге Козлов предлагает адептам секты немало "психологических тренингов". В ней например, есть игра под названием: "Сумасшедшее занятие, или Девушки заказывают ребят...", в которую играют молодые люди, до уже по-настоящему. Сначала все идет приблизительно так же, как и в "подводной лодке": пишутся записки, в которых "девушки" указывают выбранных парней, каждый из которых обещает, что какая бы девушка его не выбрала, даже если их будет несколько, "подарить ей красивый вечер и ночь". А потом это происходит фактически.



Полезные сайты:

Энциклопедия философии Филослов.ру
Причины смерти, механизмы умирания. Thanatology.ru
Предсказатели и предсказания Astrosearch.ru
Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1091
Радость, разбойник, Лучшие мысли
Ориентации и переориентации религиозной философии
Зенон Элейский: апории в свете проблемы бытия
ТРУБЕЦКОЙ Евгений Николаевич
ГИДДЕНС (Giddens) Энтони
КИРИЛЛ ТУРОВСКИЙ
БОВУАР Beauvoir Симона де 1908-1986 писательница, теоретик экзистенциализма
ПОНЯТИЕ
Теория познания Лейбница. Новые опыты...
Лишения, ложь, Лучшие мысли
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Sidr Leaf Leaves Ruqyah, Roqya, Destroy Magic and Evil Eye. USA SELLER !!!!!

$29.99
End Date: Tuesday Feb-5-2019 16:51:30 PST
Buy It Now for only: $29.99
|
Jesus Malverde Statue Angel Sinaloa Mexico Religious Figurine Narco Saint Malver

$11.99
End Date: Friday Feb-1-2019 11:32:19 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
NEW GRAN TAROT DE LOS ANGELES CON 78 ARCANOS CON INSTRUCCIONES A COLOR INCLUIDAS

$1.08
End Date: Wednesday Feb-6-2019 13:41:14 PST
Buy It Now for only: $1.08
|
Alcoholics Anonymous AA NA Use The Steps Aluminum Medallion Coin Chip Token

$12.00
End Date: Wednesday Feb-20-2019 4:51:40 PST
Buy It Now for only: $12.00
|
Genuine Coffin Nails From New Orleans Cemetery

$4.99 (1 Bid)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 6:52:44 PST
|
Tabernacle Shadows of the Better Sacrifices Jehovah's Witness Dawn With Foldout

$7.50
End Date: Thursday Jan-24-2019 11:43:29 PST
Buy It Now for only: $7.50
|
10 pc ESCAPULARIO VIRGEN DEL CARMEN/SCAPULAR MOUNT CARMEL 

$8.10 (1 Bid)
End Date: Thursday Jan-24-2019 7:46:11 PST
|
BOHO GYPSY Good Luck Feather Wand with Hamsa Fatima Hand Comes with COA

$2.75
End Date: Saturday Feb-2-2019 16:41:11 PST
Buy It Now for only: $2.75
|
ESCAPULARIO VIRGEN DEL CARMEN CAFE/BROWN SCAPULAR MOUNT CARMEL 01455

$20.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 17:30:06 PST
|
mormon temple garments/ underwear size L (brand new)

$20.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 18:48:51 PST
|
Narcotics Anonymous Collectable Plate

$15.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 17:25:09 PST
|
Mormon temple garments/underwear (Top and bottoms size medium)  Brand new

$135.00
End Date: Friday Feb-15-2019 14:59:47 PST
Buy It Now for only: $135.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Философия
 
Эрих Фромм Иметь или быть? Haben Oder Sein?
Иметь или быть?
В своей знаменитой работе "Иметь или быть?" Эрих Фромм наглядно демонстрирует, к чему приводят отношения, сформированные по принципу "Ты - мне, я - тебе", и пытается ответить на вопрос, который в конечном итоге встает перед каждым: что все-таки важнее - обладание предметами материальной культуры или истинное, осмысленное бытие, когда человек по-настоящему проживает каждое мгновение своей жизни, осознавая его и наслаждаясь им во всей его полноте....

Цена:
184 руб

Массимо Пильюччи Как быть стоиком. Античная философия и современная жизнь
Как быть стоиком. Античная философия и современная жизнь
Быть стоиком в современном мире не сложнее, чем в Древней Греции. Для этого надо иметь душевный покой, чтобы принимать то, что невозможно изменить, мужество - чтобы изменить возможное, и мудрость - всегда отличать одно от другого. В своей книге "Как быть стоиком" известный американский философ и биолог МассимоПильюччи предлагает читателю увлекательное путешествие в глубины этой античной философии, а в качестве проводника выбирает древнегреческого стоика Эпиктета. Стоицизм - очень современная философия, которая учит, как принимать верные решения, управлять гневом, воспринимать критику, как относиться к смерти - собственной и своих близких. Но главный вопрос, на который отвечает стоицизм, - как правильно жить....

Цена:
423 руб

Луций Сенека Нравственные письма к Луцилию
Нравственные письма к Луцилию
О книге:
"Нравственные письма к Луцилию" - итоговая философская книга Сенеки, написанная в конце жизни. Сенека учит Луцилия освобождению философическому и нравственному, освобождению от страха смерти, ненужного честолюбия, неправильных мнений, дурных движений души.

О серии:
Серия "Великие идеи" представляет собой библиотеку выдающихся образцов человеческой мысли. Это подборка знаменитых произведений мыслителей всех времен и народов. Это главные произведения философов с древнейших времен: от Конфуция и Платона до Фрейда и Ницше. Мы особенно тщательно подбираем произведения, которые просто необходимо иметь в своей библиотеке как студентам, так и всем образованным и эрудированным людям. Удобный карманный формат, мягкая обложка позволят знакомиться с литературными трудами по пути в институт или на работу. Наши редакторы для удобства использования выделили в каждой книге раздел "Избранные цитаты", которые позволят при необходимости быстро вспомнить ключевые мысли авторов....

Цена:
118 руб

Сенека Луций Анней Нравственные письма к Луцилию Epistulae morales ad Lucilium
Нравственные письма к Луцилию
"Нравственные письма к Луцилию", адресованные младшему современнику Сенеки, прокуратору Сицилии, - итог философии и жизненного опыта философа. Это, вероятно, самое читаемое сочинение Сенеки начиная со Средних веков вплоть до настоящего времени. Написанные простым и мудрым языком, "Письма" и сегодня могут служить руководством по морально правильной жизни. В настоящем издании представлено полное собрание писем Сенеки....

Цена:
161 руб

Мераб Мамардашвили Лекции по античной философии
Лекции по античной философии
Публикуемые лекции Мераба Константиновича Мамардашвили - один из курсов по истории философии, которые были прочитаны в 1978-1980 гг. студентам ВГИКа. Автор ставит перед собой задачу рассказать об истории философии как истории размышлений об отношениях человека и мира. В центре его внимания проблема бытия , возникающая в пространстве древнегреческой мысли. Мамардашвили прослеживает в размышлениях греческих философов фундаментальные принципы, лежащие в основаниях античного, а, в последующем, и европейского идеала мышления и понимания мира и человека. Настоящее издание является наиболее выверенным на сегодняшний день и рассчитано на самый широкий круг читателей, интересующихся актуальными вопросами культуры....

Цена:
342 руб

Ж. Ф. Лиотар Либидинальная экономика
Либидинальная экономика
Жан-Франсуа Лиотар (1924-1998) принадлежит к числу крупнейших французских философов ХХ века. "Либидинальная экономика" (1974) - одна из трех "больших" книг философа, в которой он, реагируя на недостаточную, на его взгляд, критику капитализма в злободневном философском бестселлере "Анти-Эдип" Делёза - Гваттари, предпринимает не столько критику, сколько радикальную деконструкцию не только капитализма, но и всех его критик, начиная с Маркса и кончая Бодрийяром, и вообще любой экономики, в том числе фрейдовской или лакановской, кроме прокламируемой им экономики либидинальных интенсивностей. Оставшаяся во многом непонятой современниками, "Либидинальная экономика" обрела в начале XXI века новое прочтение в трудах в основном англоязычных исследователей и мыслителей....

Цена:
721 руб

Опыты
Опыты
"Опыты" Монтеня - произведение, по форме представляющее свободное сочетание записей, размышлений, наблюдений, примеров и описаний, анекдотов и цитат, объединенных в главы. Названия глав красноречиво свидетельствуют об их содержании: "О скорби", "О дружбе", "Об уединении" и др.
"Опыты" - один из замечательных памятников, в котором нашли яркое отражение гуманистические идеалы и вольнолюбивые идеи передовой культуры французского Возрождения....

Цена:
799 руб

Томас Кун После "Структуры научных революций" The Road Since Structure
После "Структуры научных революций"
В этот сборник, впервые опубликованный уже после смерти великого ученого, вошли статьи, в которых Томас Кун вновь обращается к темам, так или иначе затронутым в его opus magnum "Структура научных революций".
Что же такое, согласно его теории, наука - эмпирическое исследование или своеобразное "социальное предприятие"? И существует ли аналогия между развитием науки и эволюцией в природе?...

Цена:
279 руб

Николо Макиавелли Государь Il principe: Discorsi sopra la prima deca di tito livio
Государь
"Государь" - одна из самых интересных книг о власти, политике и обществе, принесшая ее автору Никколо Макиавелли мировую известность и славу. В своей книге он изучил государство с самых разных сторон: исследовал отношение властвующих и подвластных, различные способы организации политической власти, учреждений и законов, изучил существующие методы правления и вывел формулу идеального правителя. Споры о ней не умолкают и по сей день....

Цена:
560 руб

Джон Рескин Теория красоты
Теория красоты
Джон Рёскин - выдающийся арт-критик XIX столетия, интеллектуал по призванию, общественный деятель, занимавшийся вопросами социальной несправедливости. Книга "Теория красоты" - это монолог, обращенный к читателю, в котором прославленный искусствовед рассуждает о взаимосвязи искусства и нравственности, искусства и религии, искусства и природы. В книге Рёскин не только высказывает мнение, но и обосновывает его, по-рой безапелляционно и горячо. Как он сам писал: "Говорить и действовать правдиво постоянно и неизменно почти так же трудно, пожалуй, как действовать, невзирая на угрозы и кары".

  • Эта книга для тех, кто любит искусство и ищет удовольствие от соприкосновения с мыслью вне общепринятых правил....

  • Цена:
    365 руб

    2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования