Энциклопедия философии онлайн
Будущее, буржуазный, Лучшие мысли

БУДУЩЕЕ – БУРЖУАЗНЫЙ

Каждый человек, который тревожится о будущем, бывает несчастен.

Сенека

* Жизнь человека была бы невыносима, если б он знал, что его ожидает в будущем. Перед ним предстали бы все подстерегающие его болезни и несчастья, и он страдал бы от них заранее; он не наслаждался бы настоящим благополучием, предвидя конец его.

А. Франс

* Люди часто говорят и мечтают о лучшем будущем, стремятся к счастью, к золотому веку. Мир беспрестанно старится и снова молодеет, а человек не перестает надеяться на улучшение своей доли.

Фр. Шиллер

* В молодости человек богат будущим, о котором мечтает, в старости он беден, перебирая прошлое, о котором жалеет.

* Когда все потеряно, остается еще будущность.

П. Бови

* Улыбающаяся будущность походит на очаровательный пейзаж: вся прелесть исчезает, когда проникают в него.

П. Буаст

* Чтоб оплодотворить борозду, где прозябает будущность свободных народов, нет надобности проливать кровь,- достаточно распространять идеи.

В. Гюго

У народов образованных бунтуют вообще только те, которым нечего терять.

А. Токвиль

Буржуазия именно такова, как я ее рисую в своих романах; если в моих сочинениях много грязи, так это потому, что ее и в жизни столько же.

Э. Золя

Буржуазная ли монархия, буржуазная ли республика – та и другая классовые государства, та и другая по своим коренным основам направлены к удержанию капиталистического строя.

А. Бебель

Для того чтобы судить о действительной важности человека, следует предположить, что он умер, и вообразить, какую пустоту оставил бы он после себя: не многие выдержали бы такое испытание.

П. Буаст

Постоянная важность

является лишь маскою посредственности. Вольтер

Мы не превосходим народов, которые зовут варварскими, ни мужеством, ни человечностью, ни здоровьем, ни удовольствиями; и, не будучи, таким образом, ни более добродетельными, ни более счастливыми, мы все-таки не перестаем считать себя гораздо более мудрыми.

Л. Вовенарг

Есть варварство двух родов: одно предшествует векам просвещения, другое следует за ними.

Б. Констан [де Ребек]

Самые образованные народы бывают так же близки к варварству, как наилучше отполированное железо близко к ржавчине.

А. Ривароль

Вдовец почти всегда бывает превосходным мужем,- оттого-то женщины охотно прощают ему десяток лишних лет. Нельзя этого самого сказать о вдове; последняя, как бы добра она ни была, всегда пахнет едким запахом разогретого кушанья.

П. Мантегацца

Вдохновению не вредит страдание, но его убивают мелкие заботы.

В. Крачковский


просмотров: 268
АГНОСТИЦИЗМ невозможно однозначно доказать
АЙДУКЕВИЧ Ajdukiewicz Казимеж 1890-1963 польский логик и философ
ПРИБАВОЧНАЯ РЕПРЕССИЯ
Антропоцентризм
ЭСТЕТИКА
Несправедливость, несчастье, Лучшие мысли
МИФОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА
АННАЛОВ ШКОЛА, или Новая историческая наука La Nouvelle Histoire
ИЗМЕРЕНИЕ присвоения рубрикационных символов объектам
АНТИУТОПИЯ
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
BRAND NEW Collectors Limited Edition Vatican Library Mother Child Pendant Chain

$12.00
End Date: Tuesday Jun-5-2018 18:10:28 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
4.5" Statue Orisha Ochun Yoruba Santeria Lucumi Oshun Seven African Powers

$17.99
End Date: Thursday Jun-21-2018 10:23:30 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
BRAND NEW Collector Limited Edition Vatican Library Mary Mother Faith Necklace

$2.75
End Date: Saturday Jun-9-2018 18:02:33 PDT
Buy It Now for only: $2.75
|
ESCAPULARIO VERDE SAN JUDAS Y VIRGEN DE GUADALUPE/GREEN SCAPULAR ST. JUDE 05571

$28.00
End Date: Sunday May-27-2018 13:43:00 PDT
Buy It Now for only: $28.00
|
10" Statue of Jesus Malverde Sinaloa Figurine Mexico Estatua Figure Narco Saint

$12.00
End Date: Sunday May-27-2018 17:03:36 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
4" Yemaya Statue Orisha Yemoja Yoruba Santeria Lucumi African Goddess

$13.99
End Date: Sunday May-27-2018 12:56:03 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
ESCAPULARIO SAN MIGUEL ARCANGEL/VIRGEN DE GUADALUPE/SCAPULAR ST. MICHAEL 13144

$12.95
End Date: Friday Jun-1-2018 1:55:56 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
Sidr, Sedr, Ziziphus spina, Jujube tree leaves Powder 100g

$7.00 (1 Bid)
End Date: Tuesday May-22-2018 15:33:41 PDT
|
Dr Malachi Z York - What Is Soul Or Spirit?

$2.75
End Date: Tuesday Jun-19-2018 14:47:47 PDT
Buy It Now for only: $2.75
|
ESCAPULARIO CAFE SAN BENITO/BROWN SCAPULAR ST. BENEDICT 07972

$7.50
End Date: Friday Jun-15-2018 18:19:59 PDT
Buy It Now for only: $7.50
|
komboloi Worry Beads Amber Color Resin

$7.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday May-22-2018 15:38:20 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Философия
 
 Дао дэ цзин
Дао дэ цзин
Предлагаем вниманию читателей всемирно известный памятник китайской литературы, созданный в IV-III вв. до н.э. ученым-отшельником Лао-цзы, которого Л.Н.Толстой считал одним из величайших мудрецов.
Написанная более двух тысяч лет назад КНИГА О ПУТИ К СЛАВЕ- так можно перевести древнее название ДАО ДЭ ЦЗИН (Книга о Дао и Дэ) - и сегодня является одним из самых известных священных текстов. Ее автор Ли Эр, получивший прозвище Лао-цзы, что значит "мудрый старец", - фигура весьма загадочная. Мыслитель и поэт, основоположник религиозно-философского направления даосизма, он был современником Конфуция, служил в императорском архиве, но, следуя своему собственному учению, не стремился к известности и не имел учеников. Уходя от мирской суеты, он написал книгу, которая, по словам известного историка Сымы Цяня, "глубока по содержанию", ибо говорит о смысле жизни, о "внутреннем человеке"....

Цена:
105 руб

Хосе Ортега-и-Гассет Восстание масс La rebelion de las masas
Восстание масс
"Восстание масс" - культовая книга Х.Ортега-и-Гассета, принесшая ему всемирную славу. В ней он впервые в западной философии изложил основные принципы устройства так называемого массового общества, где каждый отдельный человек - статист, предпочитающий "плыть по течению" и не несущий ни за что ответственности. А западное общество ХХ века, по мнению автора, разделено не на классы или социальные группы, а на определенные типы людей - представителей аристократии и "массы", которые постепенно захватывают власть. Этот феномен - захват массами власти - Ортега-и-Гассет называет "восстанием масс".
...

Цена:
128 руб

Эрих Фромм Анатомия человеческой деструктивности Anatomie der mеnchlichen Destructiviat
Анатомия человеческой деструктивности
В своей книге «Анатомия человеческой деструктивности» Эрих Фромм сделал попытку философского переосмысления природы агрессивности и разрушительного начала в человеке, социуме и в истории, обобщив исследования по этому вопросу в самых разных областях науки, включая историю, палеонтологию, физиологию и психологию....

Цена:
509 руб

Джидду Кришнамурти Свобода от известного
Свобода от известного
Свобода является одной из высших человеческих ценностей. Но знаем ли мы, что это такое? С самого первого дня жизни человек начинает испытывать зависимость - от авторитетов, стереотипов, традиций - зависимость, которая распространяется на все общество и регламентирует характер его дальнейшего развития. Как избавится от нее? Как перестать мыслить фрагментарно, очистить своё сознание и выйти на принципиально новый уровень духовного развития? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в книге-хрестоматии Джидду Кришнамурти "Свобода от известного". Данный текст, который был составлен биографом и романистом Мэри Лютьенс и получил одобрение самого философа, является компиляцией его бесед и лекций и станет незаменимым помощником для тех, кто ищет свой путь духовного освобождения....

Цена:
125 руб

Лао-Цзы Книга о Пути жизни
Книга о Пути жизни
?"Книга о пути жизни" Лао-цзы, называемая по-китайски "Дао-Дэ цзин", занимает после Библии второе место в мире по числу иностранных переводов. Происхождение этой книги и личность ее автора окутаны множеством легенд, о которых известный переводчик Владимир Малявин подробно рассказывает в своем предисловии. Само слово "дао" означает путь, и притом одновременно путь мироздания, жизни и человеческого совершенствования. А "дэ" – это внутренняя полнота жизни, незримо, но прочно связывающая все живое. Главный секрет Лао-цзы кажется парадоксальным: чтобы стать собой, нужно устранить свое частное "я"; чтобы иметь власть, нужно не желать ее, и т.д. А секрет чтения Лао-цзы в том, чтобы постичь ту внутреннюю глубину смысла, которую внушает мудрость, открывая в каждом суждении иной и противоположный смысл. Чтение "Книги о пути жизни" будет бесплодным, если оно не обнаруживает ненужность отвлеченных идей, не приводит к перевороту в самом способе восприятия мира....

Цена:
222 руб

Д. А. Гусев Удивительная логика
Удивительная логика
Логику не изучают в школе. Тем не менее, мы пользуемся ее законами с детских лет: учимся размышлять и принимать решения, осмысливаем происходящее, постигаем разные науки и, самое главное, общаемся с другими людьми - поясняем свою позицию, возражаем, спорим, убеждаем...
Современный умный, развитый человек просто обязан владеть логическим мышлением - оно упорядочивает полученные знания, придает ясность речи, делает убедительной аргументацию и позволяет добиваться победы в дискуссиях.
Книга "Удивительная логика" требует определенного напряжения умственных сил и может служить своеобразной проверкой базовых логических способностей человека. В то же время она позволяет развить персональные интеллектуальные данные и творческие навыки поиска нестандартных решений. Одним словом, она учит мыслить.
Тестовым и развивающим целям служат и приведенные в конце издания оригинальные логические задачи.

Книга адресована в первую очередь старшеклассникам и студентам, интересующимся логикой и желающим активно использовать ее законы для достижения личного успеха....

Цена:
297 руб

Фридрих Ницше Фридрих Ницше. Малое собрание сочинений
Фридрих Ницше. Малое собрание сочинений
Фридрих Ницше - гениальный немецкий мыслитель, под влиянием которого находилось большинство выдающихся европейских философов и писателей первой половины XX века: провозвестник появления сверхчеловека, "свободных умов", бунтующий против бога. В настоящем издании представлены такие знаменитейшие, страстные полемические работы Ницше, как "Генеалогия морали", "Падение кумиров", "По ту сторону добра и зла", а также остроумная попытка самооценки - "Ecce Homo". Со свойственной ему парадоксальностью мысли и глубиной психологического анализа Ницше развенчивает нравственные предрассудки, проводит ревизию европейской культуры, низвергает саму идею христианства....

Цена:
349 руб

Жан Бодрийяр Симулякры и симуляции / Simulacra et simulation
Симулякры и симуляции / Simulacra et simulation
СИМУЛЯКРЫ И СИМУЛЯЦИИ - последняя работа выдающегося философа-постмодерниста, культуролога и социолога Жана Бодрийяра. Самая полная и доступная для восприятия книга подобной тематики, с которой можно начинать погружение в мир современной философии. Автор дает наиболее развернутые определения таким понятиям, как "гиперреальность" и "симулякры", давно уже вошедшим в массовый обиход.
Это произведение помогло множеству людей по всему миру взглянуть на нашу реальность с принципиально иной стороны, с позиции признания ее фиктивной, поддельной, "копией копии", иллюзорной субстанцией, а также вдохновила кинематографистов на создание культового фильма "Матрица"....

Цена:
412 руб

Дэвид Юм О человеческой природе
О человеческой природе
Дэвид Юм (1711–1776) — шотландский философ, историк, эссеист. Последовательно развив принципы эмпирической философии, Юм создал оригинальный вариант философского скептицизма, оказавший глубокое влияние на последующую философию, в том числе непосредственно на «критическую философию» Канта, на позитивизм XIX века и аналитическую философию в XX веке. В настоящем сборнике, составленном специально для всех желающих познакомиться с трудами великого мыслителя, публикуются главы из «Трактата о человеческой природе» и «Исследования о человеческом познании», а также сокращенное изложение «Трактата о человеческой природе» и «Автобиография». Эти произведения позволяют получить целостное представление о теории познания и моральной философии Юма....

Цена:
114 руб

Ханна Арендт Опыты понимания. 1930-1954. Становление, изгнание и тоталитаризм Essays in Umderstanding, 1930-1954. Formation, Exile and Totalitarism
Опыты понимания. 1930-1954. Становление, изгнание и тоталитаризм
Немногие мыслители обращались к политическим ужасам и сложным этическим вопросам XX столетия с проницательностью и интеллектуальной честностью Ханны Арендт. Она не отказывалась от попыток понять значение исторических, политических и культурных событий эпохи. «Опыты понимания» содержат статьи Арендт 1930-х, 1940-х и 1950-х гг. В них обсуждаются Св. Августин, Кьеркегор, экзистенциализм и Кафка; нацизм, вопросы ответственности и вины, место религии в современном мире, а также природа тоталитаризма. Собранные в этой книге работы показывают становление Арендт как мыслителя и показывают, почему сегодня ее идеи и суждения столь же провокативны и важны, как и тогда, когда они были впервые высказаны ею....

Цена:
955 руб


2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования