Энциклопедия философии онлайн
Эксцентричность, энтузиазм, Лучшие мысли

ЭКСЦЕНТРИЧНОСТЬ – ЭНТУЗИАЗМ

* Свет считает всякую эксцентричность в великих делах гением, в малых – безумием.

Э. Бульвер

Великая истинная цель истории, единственная законная – это очеловечение и эмансипация, это действительная свобода и благосостояние каждого человека, живущего в обществе.

М. Бакунин

* Англичане направляются в Индию, немцы – в Америку, французы эмигрируют в Париж.

М. Дюкан

Если чистый эмпирик наваливает беспорядочную груду камней, то, с другой стороны, чистый философский ум строит воздушные замки, не выдерживающие, однако, ни малейшего дуновения опыта.

Э. Геккелъ

* Энергия может найти дурное применение; но все же более хорошего может быть всегда сделано энергической натурой, чем вялой и бесстрастной.

Дж. Миллъ

У большинства является энергия духа только в том случае, когда они подчиняются необходимости борьбы: при нападении или обороне, под влиянием страха или мести. Но только проходит эта необходимость, они впадают в оцепенение.

Фр. Ницше

Среди тайн, которые становятся тем темнее, чем больше о них думают, останется всегда одна абсолютная истина, что мы находимся пред лицом бесконечной и вечной Энергии, из которой все происходит.

Г. Спенсер

Энтузиазм и любовь суть дети надежды, ненависть и презрение – дети разочарования.

П Буаст

Нет ничего более заразительного, чем энтузиазм: это флейта Орфея, двигающая камни и чарующая животных.

Э. Бульвер

* Бойся фальшивого энтузиазма страстей, ибо он никогда не вознаграждает за сопровождающие их опасности и злополучия. Если не всегда можно слушаться сердца, то никогда не следует возбуждать его.

Ж. Нондорсе


просмотров: 284
МОНИЗМ
Проблема времени
Учение о жизненном мире и кризисе европейского человечества
Зло, зло, Лучшие мысли
Невежество, неверие, Лучшие мысли
Гегель: система и метод
Гармония миров Далай-лама
Обман памяти, парамнезия DEJA-VU
Либералы, радикалы, консерваторы
АЙДУКЕВИЧ Ajdukiewicz Казимеж 1890-1963 польский логик и философ
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
San Judas Tadeo Green String Tassel For car Decoration Protection Hangin Car

$2.75
End Date: Wednesday Sep-5-2018 17:41:11 PDT
Buy It Now for only: $2.75
|
ESCAPULARIO VIRGEN DEL CARMEN CAFE/BROWN SCAPULAR MOUNT CARMEL 01455

$39.00
End Date: Thursday Sep-13-2018 22:38:20 PDT
Buy It Now for only: $39.00
|
12.5" Statue Santa Muerte Holy Death Grim Reaper Skull 7 Colors Siete Potencias

$7.49 (0 Bids)
End Date: Wednesday Aug-15-2018 12:55:23 PDT
|
Rare Rajneeshpuram 1982 First World Celebration Bookmark

$2.75
End Date: Friday Sep-7-2018 18:02:33 PDT
Buy It Now for only: $2.75
|
ESCAPULARIO VERDE SAN JUDAS Y VIRGEN DE GUADALUPE/GREEN SCAPULAR ST. JUDE 05571

$3.99
End Date: Wednesday Aug-29-2018 17:09:18 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Mystifying Oracle Evil Eye EMBROIDERED PATCH - 4.25x3" spooky occult pagan ouija

$14.95
End Date: Wednesday Aug-22-2018 19:13:48 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
St. Michael Archangel Pendant San Miguel Arcangel Stainless steel (SSPAM35MCH-G)

$12.99
End Date: Thursday Aug-30-2018 15:44:05 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
New World Translation of the Holy Scriptures 2013 Gray Leather Watchtower

$13.00
End Date: Monday Sep-3-2018 18:10:28 PDT
Buy It Now for only: $13.00
|
4.5" Statue Orisha Ochun Yoruba Santeria Lucumi Oshun Seven African Powers

$4.99
End Date: Friday Sep-7-2018 20:50:55 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
IMAN MACHO Y HEMBRA SET PARA OGGUN O BRUJERIA PALO IFA YORUBA MAGNETS FREE SHIPP

$7.50
End Date: Saturday Aug-18-2018 12:34:16 PDT
Buy It Now for only: $7.50
|
10 pc ESCAPULARIO SAN BENITO/ SCAPULAR ST BENEDICT

$16.00
End Date: Friday Aug-24-2018 17:55:55 PDT
Buy It Now for only: $16.00
|
12pc.(One Docen): ESCAPULARIO VIRGEN DEL CARMEN/SCAPULAR MOUNT CARMEL 01455

$7.50
End Date: Wednesday Aug-22-2018 12:05:28 PDT
Buy It Now for only: $7.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Философия
 
Гегель Г. Наука логики
Наука логики
"Наука логики" Гегеля - одно из тех произведений, которые оставляют глубокий след в сознании человека, в его духовном совершенствовании. Своим учением знаменитый немецкий философ вошел в историю как выдающийся реформатор науки о мышлении (разработал и развил его диалектические формы), о закономерностях и способах познания. Основная задача логики, по Гегелю, - познание истины. И он исследовал пути, ведущие к истине, и эволюцию этих путей. Сама же логика ни на каком этапе своего исторического развития не может быть законченной наукой - она оставляет свои двери открытыми для новых выводов и новых понятий. Поэтому учение Гегеля всегда современно и вызывает неизменный интерес.
В серии "Мировое наследие" представлены лучшие произведения мировой философии и культуры в классических переводах с предисловиями и комментариями специалистов.

...

Цена:
529 руб

Конфуций Суждения и беседы
Суждения и беседы
"Суждения и беседы" Конфуция - жемчужина древнекитайской философии, легендарный памятник литературы, где сконцентрированы основные положения конфуцианского учения....

Цена:
101 руб

Иван Ильин О русском национализме
О русском национализме
Данное издание приурочено к возвращению в Россию архива великого русского философа И.А.Ильина, состоявшегося в рамках Акции примирения и согласия, инициированной Президентом Российской Федерации и осуществленной при непосредственном участии Российского Фонда Культуры.
Представленные здесь провидческие работы философа, написанные более полувека тому назад, посвящены важнейшим и до сих пор не решенным проблемам современной жизни России - государственному устройству, национализму и формированию национальной идеи, без которой невозможно существование любого народа....

Цена:
134 руб

Фрэнк Вильчек Красота физики. Постигая устройство природы A Beautiful Question
Красота физики. Постигая устройство природы
Цитата:
"Книга дает редкую возможность проникнуть в мысли одного из самых изобретательных и проницательных ученых в мире. Поражающие воображение размышления Фрэнка Вильчека о реальности обнажают изысканный синтез истины, красоты и глубоких законов".

Брайан Грин, профессор физики и математики Колумбийского университета, автор книги "Элегантная Вселенная



"До появления физики существовала натуральная философия. …Фрэнк Вильчек воскрешает великие головоломки, которые пленяли Пифагора, Коперника, Галилея, Ньютона, Максвелла, Эйнштейна, Нётер и многих других".

Джордж Дайсон, автор книги "Собор Тьюринга"



"Фрэнк Вильчек исследует нашу Вселенную как произведение искусства, обнаруживая скрытую красоту на всех ее уровнях - начиная с галактик и заканчивая микромиром внутри атома… Способность автора увидеть то, что пропустили другие, делает его работу источником вдохновения не только для ученых, но и для художников, и для всех любознательных людей".

Макс Тегмарк, автор книги "Наша математическая Вселенная"



О чем книга:
Верно ли, что красота правит миром? Этим вопросом на протяжении всей истории человечества задавались и мыслители, и художники, и ученые. На страницах великолепно иллюстрированной книги своими размышлениями о красоте Вселенной и научных идей делится Нобелевский лауреат Фрэнк Вильчек. Шаг за шагом, начиная с представлений греческих философов и заканчивая современной главной теорией объединения взаимодействий и направлениями ее вероятного развития, автор показывает лежащие в основе физических концепций идеи красоты и симметрии. Герои его исследования - и Пифагор, и Платон, и Ньютон, и Максвелл, и Эйнштейн. Наконец, это Эмми Нётер, которая вывела из симметрий законы сохранения, и великая плеяда физиков XX в. В отличие от многих популяризаторов, Фрэнк Вильчек не боится формул и умеет "на пальцах" показать самые сложные вещи, заражая нас юмором и ощущением чуда.

Почему книга достойна прочтения:
  • Великолепно переведенная и замечательно иллюстрированная книга от известнейшего ученого, Нобелевского лауреата по физике;
  • Это фундаментальное исследование рассказывает о том, что красота, гармония и симметрия в природе тесно связаны с основными положениями науки;
    Наука и искусство подчиняются одним и тем же законам, в основе которых элегантность и изысканность. Глубокое и захватывающее изучение природы реальности, которое будит воображение;
  • Книга входит в библиотеку Фонда "Династия", что само по себе знак высочайшего качества и гарантия читательского интереса.

    Об авторе:
    Фрэнк Вильчек, профессор физики, лауреат Нобелевской премии, автор нескольких книг и множества научных статей в такие журналы, как Nature и Physics Today. Его работы включены в антологии The Best American Science Writing ("Лучшие научные сочинения Америки и The Norton Book of Light Verse ("Книга шуточных стихов Нортона .
    Живет в Кембридже, штат Массачусетс, преподает в Центре теоретической физики Массачусетского технологического института....

  • Цена:
    609 руб

    Гюстав Лебон Психология народов и масс La Psychologie des foules
    Психология народов и масс

    Бессмертная книга, впервые опубликованная еще в 1895 году - и до сих пор остающаяся актуальной. Книга, на основе которой создавались, создаются и будут создаваться все новые и новые рекламные, политические и медийные технологии. Книга, которую должен знать наизусть любой политик, журналист, пиарщик или просто человек, не желающий становиться бессловесной жертвой пропаганды. Идеи-догмы и религия как способ влияния на народные массы, влияние пропаганды на настроения толпы, способы внушения массам любых, - даже самых вредных и разрушительных, - идей, - вот лишь немногие из гениальных и циничных прозрений Густава Лебона, человека, который, среди прочего, является автором афоризмов "Массы уважают только силу" и "Толпа направляется не к тем, кто дает ей очевидность, а к тем, кто дает ей прельщающую ее иллюзию".

    ...

    Цена:
    249 руб

    Бенедикт Спиноза О Боге, человеке и его счастье
    О Боге, человеке и его счастье
    Бенедикт Спиноза — один из величайших философов-рационалистов. Его сочинения составляют эпоху в истории европейской мысли, и их изучение стало необходимым моментов всех учебных курсов по метафизике. Характерной черной Спинозы является строгая последовательность мысли и четкая организация текста. Идеи Спинозы, особенно его центрального произведения, «Этики», оказали значительное влияние на культуру. В настоящее издание вошли два знаменитых сочинения Спинозы — «Краткий трактат о Боге, человеке и его счастье» и «Богословско-политический трактат», которые, наряду с «Этикой», занимают центральное место в наследии философа....

    Цена:
    132 руб

    Фридрих Ницше Фридрих Ницше. Малое собрание сочинений
    Фридрих Ницше. Малое собрание сочинений
    Фридрих Ницше - гениальный немецкий мыслитель, под влиянием которого находилось большинство выдающихся европейских философов и писателей первой половины XX века: провозвестник появления сверхчеловека, "свободных умов", бунтующий против бога. В настоящем издании представлены такие знаменитейшие, страстные полемические работы Ницше, как "Генеалогия морали", "Падение кумиров", "По ту сторону добра и зла", а также остроумная попытка самооценки - "Ecce Homo". Со свойственной ему парадоксальностью мысли и глубиной психологического анализа Ницше развенчивает нравственные предрассудки, проводит ревизию европейской культуры, низвергает саму идею христианства....

    Цена:
    349 руб

    Ролан Барт Мифологии Mythologies
    Мифологии
    Серия очерков "Мифологии" представляет собой блестящий анализ массовой культуры как знаковой системы. Автор семиотически объясняет механизм появления политических мифов как превращение истории в идеологию при условии знакового оформления этого процесса. В обобщающей части работы - статье "Миф сегодня" предлагается и объяснение, и метод противостояния современному мифологизированию - создание новейшего искусственного мифа, конструирование условного, третьего уровня мифологии, если под первым понимать архаико-традиционную, под вторым - "новую" (как научный класс, например, советскую).

    В исследованиях Р.Барта ведущим определением мифа является слово. Все, что покрывается дискурсом, может стать мифом, так как "наш мир бесконечно суггестивен". Миф, по Барту, является маркирующей качественной характеристикой "анонимного" современного буржуазного общества, при этом мифологизация рассматривается как признак всех социумов....

    Цена:
    383 руб

    Марк Аврелий Наедине с собой. Максимы
    Наедине с собой. Максимы
    Самодисциплина, хладнокровие, мужество не только помогли римскому императору Марку Аврелию Антонину, или, как его прозвали потомки, "философу на троне", справиться с тяготами походной жизни, неприятием войны и муками одиночества, но позволили ему придать законченную форму учению стоиков и стать влиятельнейшим из философов Древнего Рима. Он, древнеримский правитель, противник - и пусть и относительно умеренный, но все же последовательный гонитель христиан, стал для Учителей Церкви одним из самых цитируемых авторов и оказал влияние на всех христианских мыслителей от блаженного Иеронима до Л.Н.Толстого....

    Цена:
    90 руб

    Карл Юнг, Мишель Фуко Матрица безумия
    Матрица безумия
    Отчего в нашу эпоху возросло число психических заболеваний и нервных расстройств? Отчего массовые психозы охватывают целые народы? Отчего в политике, журналистике, культуре столько явно выраженных ненормальностей, шизофренических отклонений? В чем символизм сумасшествия и есть ли в нем скрытый смысл? Карл Густав Юнг и Мишель Фуко, работы которых представлены в данной книге, отвечают на этот вопрос по-разному.
    Выдающийся швейцарский ученый, психотерапевт Карл Густав Юнг считал, что к увеличению числа душевных заболеваний приводит забвение современным обществом базовых принципов человеческого существования.
    В свою очередь, французский философ-структуралист Мишель Фуко утверждал, что безумие - это расплата за прогресс, устанавливающий определенные рамки для подсознательных процессов человеческой психики.
    В данный сборник вошли работы Юнга и Фуко, посвященные причинам и символизму безумия в современном мире, а также истории сумасшествия в западном обществе....

    Цена:
    494 руб

    2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования