Восток, Эзотерика
АБСОЛЮТ то, что нельзя описать ни в терминах материи, ни в понятиях разума, но что является источн
АБСОЛЮТ – то, что нельзя описать ни в терминах материи, ни в понятиях разума, но что является источником и первоосновой обоих. Он не является пустотой, ибо пустота есть нечто присущее материальному миру. Его можно рассматривать как чистое сознание, так как сознание осознает материю, и разум; однако наше обычное сознание, воспринимающее их как два явления, а не как единое целое, не понимает своей подлинной природы, зная только свое отражение в этой двойственности материи и разума. Сознание способно прийти к истинному знанию, в чем и заключается цель различных эзотерических практик. Абсолют можно также назвать жизнью, ибо именно жизнь есть то, что возникает в сознании, когда встречаются материя и разум.

Полезные сайты:

Энциклопедия философии Филослов.ру
Причины смерти, механизмы умирания. Thanatology.ru
Феншуй: цвет, квартира, спальня, значение, желания Astrosearch.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 891
РУДРА (санскрит), управляющий ужасными силами или красный, сияющий. Имя Шивы как бога растворения;
ЦЕРЕМОНИЙМЕЙСТЕР в посвящениях малых в каббале наименование шестой ступени ритуального посвящени
САХАСРАЛА тысячелепестковый лотос, высшая духовная чакра внеинтеллектуального освоения, высший цен
ГУНА-КАРМА (санскрит), качество и особая сила действия
СЦИОМАНТИЯ совокупность примитивных верований, связанных с тенями, их формами, размерами и изменен
ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ ПЛАНЕТЫ в астрологии предположительно существующие, но ещё не открытые планеты, ч
Вишая, Вишайя
СПУСК (кабб.), совмещение свойств верхнего кли с нижним
ХАОМАНТИЯ совокупность древних способов гаданий по погодным явлениям, многие из которых дошли до н
ЗАКЛЯТЫЙ тот, на кого наложено проклятие, заклинание, заклятие; непримиримый, вечный (о враге); ст
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$32.25
End Date: Tuesday Mar-19-2019 8:57:32 PDT
Buy It Now for only: $32.25
|
Serene Sitting Buddha Altar Statue

$5.39
End Date: Monday Apr-8-2019 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $5.39
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$7.69
End Date: Sunday Apr-7-2019 7:00:16 PDT
Buy It Now for only: $7.69
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$7.20
End Date: Saturday Apr-13-2019 23:45:52 PDT
Buy It Now for only: $7.20
|
Hand Carved Redwood Crafts Tathagata Sculpture Sakyamuni Head Buddha Statue

$3.99
End Date: Thursday Apr-11-2019 14:02:23 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Black Tibetan prayer beads healing bracelet Adjustable wrist mala yoga bracelet

$8.95
End Date: Sunday Mar-31-2019 18:05:28 PDT
Buy It Now for only: $8.95
|
Fragrant 8mm Cedar Wood Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace/Bracelet

$14.37
End Date: Monday Apr-8-2019 10:47:50 PDT
Buy It Now for only: $14.37
|
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$9.99
End Date: Friday Mar-22-2019 12:02:17 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$5.99
End Date: Monday Apr-8-2019 21:25:50 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
Tiger-eye Buddhist Obsidian 108 Prayer Beads Mala Stone Bracelet

$6.52
End Date: Sunday Mar-31-2019 19:43:40 PDT
Buy It Now for only: $6.52
|
3-Stick Hole Ceramic Incense Burner Holder Buddha Glaze Lotus Censer Plate Cones

$10.75
End Date: Wednesday Apr-10-2019 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $10.75
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$1.52
End Date: Wednesday Apr-10-2019 7:38:29 PDT
Buy It Now for only: $1.52
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Религии мира
 
Ли Кэрролл Крайон. Путешествие домой. Майкл Томас и семь ангелов The Journey Home: The Story of Michael Thomas and the Seven Angels
Крайон. Путешествие домой. Майкл Томас и семь ангелов
Этот роман-притчу написали в соавторстве вполне материальный человек Ли Кэрролл и бестелесный дух по имени Крайон. Главный герой "Путешествия домой" Майкл Томас очень молод, но уже успел разочароваться в жизни. В состоянии клинической смерти он оказывается в магической стране, населенной семью разноцветными ангелами и одним жутким монстром. Время от времени сюда попадают люди, желающие, как и Майкл, понять, "как все устроено в этом мире", и обрести духовную опору. Их ожидают непростые испытания, но и ставка в игре высока... Мало кто выдерживает все семь инициаций. Станет ли Майкл Томас одним из Воинов Света? Чему он научится на пути домой? И как он применит свои знания? Пятая книга Крайона - художественная лишь по форме. На самом же деле это одно из лучших практических пособий по метафизике Новой Эры....

Цена:
202 руб

Вера Склярова Таро Аполлона (набор из 22 карт)
Таро Аполлона (набор из 22 карт)
Вера Склярова - таролог с 30-летним стажем, автор уникальных раскладов Таро Шекспира, Таро Теней, Таро Нострадамуса и многих других.
В настоящем издании почитатели древней системы знаний Таро освоят новый авторский расклад "Светозарный круг Аполлона". Оригинальная колода из двадцати двух Старших Арканов идеально подходит для прорицания всех аспектов жизни и судьбы....

Цена:
293 руб

Петр Успенский Четвертый путь The Fourth Way
Четвертый путь
П.Д.Успенский начинает свою книгу с того, что рассказывает о сути системы "Четвертый путь" и кратко формулирует ее основные идеи. А затем конкретизирует их в ответах на вопросы, которые ему задавали ученики из разных стран.
С точки зрения автора, мы не используем даже малой части своих способностей и сил. Мы рождены, чтобы жить в четырех состояниях сознания, но, по сути, постоянно находимся лишь в двух из них: либо спим, либо "бодрствуем". Но и в последнем случае, по мнению Успенского, человек действует всего лишь как "машина", автоматически реагирующая на внешние обстоятельства. Но в нашей власти по-разному использовать то, что нам дано. Аэроплан может стать повозкой, если в него запрячь лошадей, а может парить в небе.
П.Д.Успенский рассказывает о том, как достичь высших состояний сознания (самосознание и объективное сознание) и, в конечном счете, вести подлинно человеческую жизнь, в которой мы не жертвы реальности, разбивающей наши мечты, а ее полноправная часть.

О чем книга
Книга является основополагающей работой учения "Четвертый путь", согласно которому внутреннее развитие возможно в рамках "обычной" жизни. Для изменений и духовного роста, по теории "Четвертого пути", уход из мира не нужен. По мнению Успенского, благодаря самовспоминанию (осознанию себя в каждом моменте) начинается духовное развитие человека.

Почему книгу стоит прочитать
Для тех, кто мало знаком с учением Школы "Четвертый путь", книга Успенского будет отличным началом в освоении его идей. А те, кто уже не "новички" в изучении "Четвертого пути", благодаря этой книге смогут найти ответы на многие философские вопросы, которые затрагивает автор.

Для кого эта книга
Книга рассчитана:
- на тех, кому близки принципы школы "Четвертый Путь", а также идеи Гурджиева и Успенского;
- на тех, кто интересуется эзотерикой.

Почему решили издать
Книга построена в форме бесед Успенского с его учениками, поскольку Успенский всегда считал, что наиболее важными для самоосознания являются не лекции мастера, а беседы с ним. Все вопросы учеников и ответы Учителя переданы дословно - не было сделано никаких изменений по стилю или по смыслу. Благодаря этому читатель не только найдет ответы на волнующие вопросы, но и сможет ощутить атмосферу, царившую на "уроках" великого мыслителя.

Информация об авторе
Петр Демьянович Успенский (1878-1947) - философ, теософ, эзотерик и писатель. Один из основоположников известного эзотерического учения начала XX века "Четвертый путь".
Книги П.Д.Успенского переведены на все основные европейские языки.

Ключевые понятия
Психология, самовоспоминание, самоизучение, человек, развитие, личность, "Я".

Отзывы о книге
"Насколько хорошо вы действительно знаете себя? Готовы ли вы начать самопознание? Мир ждет этого, и человек по имени Петр Демьянович Успенский поможет вам узнать себя - и без этой книги вы никогда бы не догадались, каким именно образом это сделать" (Анонимный читатель).

Цитата из книги
"Лично для меня с самого начала наиболее интересной была идея самовоспоминания. Я просто не мог понять, как люди могли не заметить такую вещь. Вся европейская философия и психология просто упустили этот вопрос. В старых учениях есть следы этого понятия, но они столь хорошо замаскированы и так хитро расположены среди менее важных вещей, что невозможно увидеть всего значения этого понятия.
Когда мы стараемся помнить об этом и наблюдать себя, то приходим к весьма определенному выводу, что в том состоянии сознания, в котором мы находимся, со всем этим отождествлением, учитыванием, отрицательными эмоциями и отсутствием самовоспоминания, мы на самом деле спим. Мы только воображаем, что бодрствуем. Поэтому, когда мы стараемся себя помнить, это означает только одно - мы стараемся пробудиться. И мы пробуждаемся на секунду, но потом снова засыпаем. Это наше состояние бытия, поэтому фактически мы спим. Мы сможем пробудиться только в том случае, если исправим многие вещи в машине и будем очень долго и упорно работать над идеей пробуждения.
Вопрос. Когда я пытаюсь себя вспоминать, я не могу думать о чем-то другом или делать что-то другое.
Ответ. Да, это показывает, как это трудно. Поначалу, при первых попытках, которые вы делаете, чтобы себя осознать, вы должны использовать все свои умственные силы, так что ничего не остается в запасе. Но это не значит, что так будет всегда. Это не настоящее самовоспоминание, это только изучение того, как это делать. Позднее вы найдете, что сознание может существовать без мысли, что сознание есть нечто отличное от мысли. Вы применяете мысль только для того, чтобы дать толчок, а затем все начинает двигаться в этом направлении, и вы становитесь сознательным без мысли. Тогда вы сможете думать о чем угодно.
Вопрос. Почему эта система широко не известна и не популярна?
Ответ. Она не может быть популярной по причине ее отрицательного характера. Мы изучаем путь не приобретения, но потери. Если бы можно было достичь чего-то сразу, эта система была бы популярной. Но обещать ничего нельзя. Трудно ожидать, что людям это понравится, потому что никому не нравится терять иллюзии. Люди хотят определенности, не понимая того, что возможно. Они сразу хотят знать, чего они могут достичь. Но поначалу они должны многое потерять. Идеи этой системы никогда не смогут стать популярными, если они не искажены, потому что люди не согласятся с тем, что они спят, что они машины, - люди, считающие себя важными, всегда будут противиться этой идее"....

Цена:
757 руб

Юрий Чалов, Юлия Чалова Драгоценные камни. Легенды и магия
Драгоценные камни. Легенды и магия
Завораживающая красота драгоценных камней - очевидное доказательство того, что магия существует. Они излучают и притягивают, они всегда обладают индивидуальным характером, в них буквально сконцентрирована мощная энергия земной стихии.
Научившись понимать и чувствовать энергетический потенциал драгоценных камней, вы сможете управлять их силой и использовать ее на благо своего здоровья и благополучия.
На страницах этой книги вы найдете всю необходимую информацию о древних традициях и практическом применении драгоценных камней в магии - от создания энергетической защиты и предсказаний до ритуалов привлечения богатства и любви. В книге также приводится краткий справочник камней с яркими иллюстрациями и удобные таблицы, по которым вы всегда сможете определить нужный минерал для соответствующего магического ритуала или исцеления от недуга.

Для широкого круга читателей....

Цена:
479 руб

Микушина Татьяна Николаевна Розарий Милости Матери Марии
Розарий Милости Матери Марии

В переводе с латинского слово Розарий означает венок из роз. Несомненно, что сама Богородица вдохновляла разных людей на чтение молитв.

Большой Розарий Милости Матери Марии, записанный на этом диске, составлен на основе Посланий, данных Матерью Марией Посланнику Т.Н. Микушиной. Регулярное чтение Розария является эффективной духовной практикой для всех, кто идет по духовному пути. Сама Мать Мария говорила о том, что аудиовоспроизведение ее Розариев способно очищать пространство вокруг.

Ф. Шуберт. Ave Maria (исполнитель Робертино Лорети) – 03:59

Розарий Милости Матери Марии – 01:11:29

Дж. Каччини. Ave Maria (исполнитель Тамара Кравтцова) – 03:53

...

Цена:
100 руб

Клаус Дж. Джоул Деньги - это любовь, или То, во что стоит верить. Том 1 Money is Love: Some Things are Worth Believing In
Деньги - это любовь, или То, во что стоит верить. Том 1
"Видите ли, мы здесь не потому, что хотели тут быть. Мы не явились сюда спасать планету, людей. Мы пришли просто за опытом и ощущениями!.. Просто получить опыт. Разнообразный опыт. Вот за чем мы пришли сюда.
Только мы забыли, что способны управлять тем, что испытываем, что ощущаем и как ощущаем... Мы, если пожелаем, способны изменять мир, однако для этого надо поверить в свои силы.
Я хочу дать людям информацию о том, как им научиться принятию, как им позволить прийти в их жизнь всему, о чем они просят, - всему тому, что Вселенная старается им дать, чтобы этот поток пролился в их жизнь".

Клаус Дж.Джоул

...

Цена:
275 руб

Энн Моура Природная магия. Часть 1. Народные традиции, мудрость фей, магия трав Green Witchcraft: Folk Magic, Fairy Lore and Herb Craft
Природная магия. Часть 1. Народные традиции, мудрость фей, магия трав
Энн Моура - потомственная викканка, уже более тридцати лет занимается Природной магией. Свой магический дар она получила в наследство от матери и бабушки, которые были бразильскими ведуньями, и развила его путем собственных поисков и наблюдений. Моура давно пишет о Викке, ее книги переведены во многих странах.
"Природная магия" открывает трилогию о Викке - древней практике, которая представляет собой синтез религии, магии и философии и основывается на почитании сил и энергии природы. Викка - это доступная и безопасная практика, в которой нет жестких догм и зависимости от религиозных взглядов.
В книге описываются основные викканские практики и раскрываются азы магической работы. Подробные инструкции, касающиеся магических техник, правила проведения ритуалов и составления заклинаний, описание традиционных викканских праздников делают эту книгу идеальным пособием для начинающих, которое заложит прочный фундамент вашей собственной магической традиции.
Книга "Природная магия ", основанная на опыте и озарениях, историях из жизни и наблюдениях потомственной викканки, представляет собой уникальное смешение древних народных преданий, семейных традиций и современных техник....

Цена:
534 руб

Элисон Ратл и Эллисон Вейл Мир привидений Hell House & Other True Hauntings from Around the World
Мир привидений
Вам интересны мистические истории про полтергейст, привидения и другие потусторонние силы? Если да, тогда эта книга предназначена для вас. Вы совершите уникальное путешествие в мир привидений, побываете в самых неожиданных местах их обитания. Все истории о сверхъестественных силах рассказаны очевидцами и подкреплены историческими документами, поэтому в существование призраков поверят даже самые убежденные скептики.
Итак, наберитесь мужества и отправляйтесь в неизведанный мир, полный тайн и загадок....

Цена:
811 руб

Екатерина Старчеус Ловцы снов
Ловцы снов
Книга о древних и загадочных талисманах индейцев - "ловцах снов".
"Ловец снов" - это амулет, защищающий спящего человека от злых духов. "Ловец" пропускает к спящему человеку только хорошие сновидения. В прежние времена его мастерили из конского волоса, суровых ниток или оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви. А сегодня используются самые разнообразные материалы!
Автор ЛОВЦОВ СНОВ Екатерина Старчеус рассказывает на страницах издания о легендах талисмана, тонкостях его изготовления и множестве способов применения "ловцов": украшение интерьера, бижутерия, открытка…

Что делает книгу особенной:
Пожалуй, такой книги о "ловцах" еще не было! Екатерина Старчеус - прекрасная рассказчица и мастерица, благодаря чему книга ЛОВЦЫ СНОВ - это одновременно приятное чтение и полезный досуг - вы научитесь изготавливать знаменитые талисманы своими руками!

Для кого и зачем:
Для мастеров и рукодельниц любого возраста и всех тех, кто любит яркие и добрые сны....

Цена:
273 руб

Яна Волкова Детские куклы и обереги
Детские куклы и обереги
Традиционная тряпичная кукла - это загадочный мир живых и интересных образов, таящих в себе множество скрытых смыслов. В качестве игрушки, оберега, обрядового символа кукла сопровождала человека от самого рождения, а секреты ее изготовления передавались из поколения в поколение.

Задача книг этой серии - сохранить драгоценные крупицы нашей культуры. А начнем мы с изготовления игровых и обережных кукол для детей. Особые навыки и инструменты не требуются. Куклы делаются в прямом смысле слова "на коленке" из лоскутов и ниток. Утешница, подружка, мамушка, пеленашка - тряпичные куклы никогда не наскучат! И пусть у них нет лица и безукоризненной симметрии, но зато у них есть добрая душа и богатая история. Они развивают воображение и знакомят детей с русским народным искусством.

Большое количество фотографий, интересные факты, подробные мастер-классы -в книге есть все для того, чтобы каждый желающий мог приобщиться к чарующему миру куклы и сочинить свою лоскутную историю....

Цена:
404 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования