Восток, Эзотерика
ГАНАПАТЬЯ (санскрит), небесный мир индусского бога Шивы или состояние экстатического блаженства, в
ГАНАПАТЬЯ – (санскрит), небесный мир индусского бога Шивы или состояние экстатического блаженства, в котором пребывают его обитатели.

Полезные сайты:

Энциклопедия философии Филослов.ру
Причины смерти, механизмы умирания. Thanatology.ru
Феншуй: цвет, квартира, спальня, значение, желания Astrosearch.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 301
Дана
ВАКУУМ (лат. пустота). Эзотерический символ абсолютного божества или беспредельного пространства
ПРИВИДЕНИЯ ИНФОРМАТИВНЫЕ категория привидений, сообщающих очевидцу неизвестные ему сведения, котор
ЛИЛ ИН (евр.), дети Лилит, а также их потомки. Поскольку Лилит есть матерь Шедим и Мукшим (обольст
БИХЕВИОРИЗМ (от англ. behaviour поведение), направление в американской психологии XX в., отрицаю
ХЕКСЕНМЕЙСТЕР (нем.), маг, колдун. Похожее значение: Хексемеешдер
МУРШИД (араб.), духовный учитель, то же, что у индусов гуру, а в православной традиции старец
СИРИН (слав.), темная птица, темная сила, посланница властелина подземного мира. От головы до пояс
АЛЕКТОРОМАНТИЯ (от греч. alektryon петух), группа гаданий, связанных с выбором одного из секторо
УРИИЛ (евр. свет божий, пламя божье), архангел, приносящий людям свет божественного знания. Иудейс
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Serene Sitting Buddha Altar Statue

$5.99
End Date: Thursday May-9-2019 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$7.99
End Date: Monday May-13-2019 8:47:11 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
25 Tibetan Buddhist Prayer Flags Cotton Made by Tibetan Refugees MEDIUM

$7.12
End Date: Tuesday May-7-2019 7:00:16 PDT
Buy It Now for only: $7.12
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$5.39
End Date: Wednesday May-8-2019 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $5.39
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$5.99
End Date: Wednesday May-8-2019 21:25:50 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
Tiger-eye Buddhist Obsidian 108 Prayer Beads Mala Stone Bracelet

$3.99
End Date: Saturday May-11-2019 14:02:23 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Black Tibetan prayer beads healing bracelet Adjustable wrist mala yoga bracelet

$13.99
End Date: Monday Apr-22-2019 21:34:19 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Zen Table Gong TaiChi Dragon Feng Shui Meditation Desk Bell Home Decor Gift USA

$9.29
End Date: Monday May-6-2019 20:57:28 PDT
Buy It Now for only: $9.29
|
7 Chakra 108 Buddha Beads Amethyst Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$9.99
End Date: Tuesday May-21-2019 12:38:43 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$8.95
End Date: Tuesday Apr-30-2019 18:05:28 PDT
Buy It Now for only: $8.95
|
Fragrant 8mm Cedar Wood Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace/Bracelet

$9.99
End Date: Monday May-13-2019 8:47:31 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
25 Tibetan Buddhist Prayer Flags Poly Made by Tibetan Refugees LARGE

$8.05
End Date: Thursday May-16-2019 16:26:51 PDT
Buy It Now for only: $8.05
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Религии мира
 
А. Л. Васильев Астрология и сновидения. Магия Луны
Астрология и сновидения. Магия Луны
Луна - небольшое космическое тело по сравнению с большинством планет. Однако из-за близости Луны к Земле и к нам, всем живущим на ней, значимость Луны неимоверно возрастает. Влияние Луны признается астрологами важным наравне с Солнцем - ближайшей к Земле звездой. Издревле Луна - владычица ночной жизни и сновидений. Сны убывающей Луны показывают то, что уйдет из нашей жизни, станет лишним, неинтересным, а сны растущей Луны - то, с чем мы встретимся, что прибудет в нашу жизнь. Эта книга содержит все универсальные подсказки, которые дарит Луна человеку, поможет истолковать ваши сны, расскажет о влиянии Луны на вашу судьбу....

Цена:
159 руб

Константин Лаво, Нина Фролова Таро. Полное руководство по чтению карт и предсказательной практике
Таро. Полное руководство по чтению карт и предсказательной практике
Карты Таро - одно из удивительнейших явлений человеческой культуры. В течение столетий маги, мистики и предсказатели использовали Таро как иллюстрированный учебник эзотерической мудрости. В этих картах есть магия, именно поэтому они столь притягательны. В них скрыта тайна, познание которой дарует великую силу - понимание человеческой души. Раскрыть заключенные в Таро смыслы вам поможет книга опытных тарологов и преподавателей с многолетним стажем, членов Российского Таро-клуба Нины Фроловой и Константина Лаво. посвященная в первую очередь использованию карт в предсказательной практике. Подробное и систематизированное изложение материала, обилие примеров из практики авторов, а также многочисленные практические задания делают эту книгу универсальным руководством как для начинающих тарологов, так и для опытных практиков, совершенствующих свое мастерство.

...

Цена:
417 руб

Анастасия Новых Аллатра
Аллатра

Новая и долгожданная книга Анастасии Новых "Аллатра" являет собой продолжение бестселлера книг "Сэнсэй", которые реализуются в странах СНГ миллионными тиражами. В книге "Аллатра" Ригден Джаппо рассказывает о строении чёрных дыр во вселенной, символике, которая нас окружает и о многих других тайнах, которые ранее были доступны только избранным. Увлекательность чтения не даст Вам оторваться от этой книги. Дается информация, которая кардинально изменит всё понимание устройства мира от микро- до макрообъектов и явлений их составляющих. Прочитав "Аллатра" вы поймете, как на самом деле устроен человек, о его сущности, которая отличается от физического тела: энергетической структуре. Тайные знания, которую вы сможете почерпнуть из книги "Аллатра" в свою очередь, кардинально изменят мировоззрение многих людей с материального на духовное.

...

Цена:
743 руб

Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступень 5. Яблоки падают в небо
Трансерфинг реальности. Ступень 5. Яблоки падают в небо
Управление реальностью: неужели такое возможно? Те, кто испробовал Трансерфинг на своем опыте, с изумлением рассказывают, как их мысли непостижимым образом материализуются, а окружающая действительность буквально на глазах меняет свой облик. Например, люди по непонятным причинам начинают относиться к вам с большей симпатией. Двери, которые раньше казались безнадежно закрытыми, отворяются. При этом вы можете наблюдать весьма любопытные явления: изменение "оттенков декораций" и "круги на реальности", подобные кругам на воде. Слой вашего мира восстанавливает утраченную свежесть: к мороженому возвращается тот самый вкус из детства, а надежды снова обретают восторг юности. Но главное - это характерное ощущение внутренней свободы - привилегия жить в соответствии со своим кредо. Как это ни странно, здесь нет никакой мистики - все реально. Поэтому, проверяя прочитанное на практике, держитесь крепко на земле, чтобы не упасть в небо от удивления и восторга.

Для широкого круга читателей....

Цена:
242 руб

Ошо О мужчинах
О мужчинах
Все о современном мужчине. Необычный, откровенный портрет мужчины во многих его проявлениях. С неизменной точностью, хотя и не всегда лицеприятно, Ошо дает определение сильному полу в его эволюции от Адама - Раба, Сына, Гомосексуалиста, Мужа, Священника, Политика, Робота, Нищего, Любовника, Игрока и т.д. - до вершины сознания: Бунтаря, или Зорбы Будды.
Ошо отвечает на вопросы мужчин разного социального статуса и возраста, и в каждом ответе - неповторимый сплав мудрости, анекдотов, шуток и медитативных техник....

Цена:
198 руб

Свами Вишну-Девананда Медитация и мантры Meditation and Mantras
Медитация и мантры
В книге подробно рассмотрена традиционная, корректная практика мантр (джапа-йога), а также техники понимания и контроля ума. Раджа-, хатха-, карма-, кундалини-, джапа- и мантра-йога - все они рассматриваются здесь в контексте классического писания - Йога Сутр Патанджали. Книга содержит мантры основных Божеств индуистского пантеона, использующихся в практике Йоги и духовного развития.
Данная книга Свами Вишну-Девананды относится к "золотому фонду" авторитетных трудов по хатха-йоге, написанных в XX веке....

Цена:
726 руб

Петр Успенский Четвертый путь The Fourth Way
Четвертый путь
П.Д.Успенский начинает свою книгу с того, что рассказывает о сути системы "Четвертый путь" и кратко формулирует ее основные идеи. А затем конкретизирует их в ответах на вопросы, которые ему задавали ученики из разных стран.
С точки зрения автора, мы не используем даже малой части своих способностей и сил. Мы рождены, чтобы жить в четырех состояниях сознания, но, по сути, постоянно находимся лишь в двух из них: либо спим, либо "бодрствуем". Но и в последнем случае, по мнению Успенского, человек действует всего лишь как "машина", автоматически реагирующая на внешние обстоятельства. Но в нашей власти по-разному использовать то, что нам дано. Аэроплан может стать повозкой, если в него запрячь лошадей, а может парить в небе.
П.Д.Успенский рассказывает о том, как достичь высших состояний сознания (самосознание и объективное сознание) и, в конечном счете, вести подлинно человеческую жизнь, в которой мы не жертвы реальности, разбивающей наши мечты, а ее полноправная часть.

О чем книга
Книга является основополагающей работой учения "Четвертый путь", согласно которому внутреннее развитие возможно в рамках "обычной" жизни. Для изменений и духовного роста, по теории "Четвертого пути", уход из мира не нужен. По мнению Успенского, благодаря самовспоминанию (осознанию себя в каждом моменте) начинается духовное развитие человека.

Почему книгу стоит прочитать
Для тех, кто мало знаком с учением Школы "Четвертый путь", книга Успенского будет отличным началом в освоении его идей. А те, кто уже не "новички" в изучении "Четвертого пути", благодаря этой книге смогут найти ответы на многие философские вопросы, которые затрагивает автор.

Для кого эта книга
Книга рассчитана:
- на тех, кому близки принципы школы "Четвертый Путь", а также идеи Гурджиева и Успенского;
- на тех, кто интересуется эзотерикой.

Почему решили издать
Книга построена в форме бесед Успенского с его учениками, поскольку Успенский всегда считал, что наиболее важными для самоосознания являются не лекции мастера, а беседы с ним. Все вопросы учеников и ответы Учителя переданы дословно - не было сделано никаких изменений по стилю или по смыслу. Благодаря этому читатель не только найдет ответы на волнующие вопросы, но и сможет ощутить атмосферу, царившую на "уроках" великого мыслителя.

Информация об авторе
Петр Демьянович Успенский (1878-1947) - философ, теософ, эзотерик и писатель. Один из основоположников известного эзотерического учения начала XX века "Четвертый путь".
Книги П.Д.Успенского переведены на все основные европейские языки.

Ключевые понятия
Психология, самовоспоминание, самоизучение, человек, развитие, личность, "Я".

Отзывы о книге
"Насколько хорошо вы действительно знаете себя? Готовы ли вы начать самопознание? Мир ждет этого, и человек по имени Петр Демьянович Успенский поможет вам узнать себя - и без этой книги вы никогда бы не догадались, каким именно образом это сделать" (Анонимный читатель).

Цитата из книги
"Лично для меня с самого начала наиболее интересной была идея самовоспоминания. Я просто не мог понять, как люди могли не заметить такую вещь. Вся европейская философия и психология просто упустили этот вопрос. В старых учениях есть следы этого понятия, но они столь хорошо замаскированы и так хитро расположены среди менее важных вещей, что невозможно увидеть всего значения этого понятия.
Когда мы стараемся помнить об этом и наблюдать себя, то приходим к весьма определенному выводу, что в том состоянии сознания, в котором мы находимся, со всем этим отождествлением, учитыванием, отрицательными эмоциями и отсутствием самовоспоминания, мы на самом деле спим. Мы только воображаем, что бодрствуем. Поэтому, когда мы стараемся себя помнить, это означает только одно - мы стараемся пробудиться. И мы пробуждаемся на секунду, но потом снова засыпаем. Это наше состояние бытия, поэтому фактически мы спим. Мы сможем пробудиться только в том случае, если исправим многие вещи в машине и будем очень долго и упорно работать над идеей пробуждения.
Вопрос. Когда я пытаюсь себя вспоминать, я не могу думать о чем-то другом или делать что-то другое.
Ответ. Да, это показывает, как это трудно. Поначалу, при первых попытках, которые вы делаете, чтобы себя осознать, вы должны использовать все свои умственные силы, так что ничего не остается в запасе. Но это не значит, что так будет всегда. Это не настоящее самовоспоминание, это только изучение того, как это делать. Позднее вы найдете, что сознание может существовать без мысли, что сознание есть нечто отличное от мысли. Вы применяете мысль только для того, чтобы дать толчок, а затем все начинает двигаться в этом направлении, и вы становитесь сознательным без мысли. Тогда вы сможете думать о чем угодно.
Вопрос. Почему эта система широко не известна и не популярна?
Ответ. Она не может быть популярной по причине ее отрицательного характера. Мы изучаем путь не приобретения, но потери. Если бы можно было достичь чего-то сразу, эта система была бы популярной. Но обещать ничего нельзя. Трудно ожидать, что людям это понравится, потому что никому не нравится терять иллюзии. Люди хотят определенности, не понимая того, что возможно. Они сразу хотят знать, чего они могут достичь. Но поначалу они должны многое потерять. Идеи этой системы никогда не смогут стать популярными, если они не искажены, потому что люди не согласятся с тем, что они спят, что они машины, - люди, считающие себя важными, всегда будут противиться этой идее"....

Цена:
734 руб

Сергей Авдеев Портал света для тех, кто Хочет…
Портал света для тех, кто Хочет…
Страхи и сомнения, горечь несбывшихся надежд и угнетающий стресс, ощущение собственной никчемности и непонимание "как и куда жить дальше" - темный лабиринт, по которому нам приходится идти, порой большую часть своей жизни. При этом, мы так часто ощущаем, что жить можно намного легче, интереснее и радостнее. Но где тот путь, что ведет к жизни настоящей, и почему я иду "не туда"? А, может, все эти мысли о лучшей жизни - миф и нужно просто смириться с реальностью?
В этой книге автор глубоко и последовательно анализирует типичные линии поведения, которые мы выбираем в качестве основного сценария собственной жизни.
Кто-то постоянно бежит вперед, не замечая пролетающей мимо него жизни, другой поддается инфантильности, перекладывая ответственность за свою жизнь на кого-то другого, третий витает в облаках, а четвертый скован в собственном теле психологическими комплексами и мышечными зажимами. Все это примеры выбранного нами жизненного пути, идя по которому, мы никак не можем получить от жизни желаемое. Автор помогает разобраться в том, как мы формируем свою судьбу, и предлагает практические техники и упражнения, с помощью которых каждый сможет осознанно скорректировать сценарий своей жизни.
Эта книга показывает нам возможность открыть свой "портал света" и начать жить легко, свободно, в гармонии с собой и другими....

Цена:
477 руб

Виталий Сундаков Бумажный посох
Бумажный посох
Книга Виталия Владимировича Сундакова - настоящий кладезь знаний. Будучи путешественником, фотографом, "человеком мира", он вложил в нее всю мудрость, которую вобрал от магов и мастеров в различных уголках Земли. Помимо своего уникального содержания, она оформлена иллюстрациями известного художника-графика, действительного члена РАН, автором книги "Новая хронология" Анатолия Тимофеевича Фоменко. Эта книга станет вашим настольным изданием и настоящим путеводителем по вашей Судьбе....

Цена:
369 руб

Йонге Мингьюр Ринпоче Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему The Buddha, the Brain, and the Science of Happiness: A Practical Guide for Transforming Your Life
Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему
В своей книге, известный тибетский мастер Мингьюр Ринпоче, объединяя древнюю мудрость буддизма с последними открытиями западной науки, показывает, как можно жить более здоровой и счастливой жизнью при помощи медитации. Ринпоче был лично выбран Его Святейшеством Далай-ламой для участия в медицинских исследованиях эффектов медитации в Вейсмановской лаборатории нейрофизиологии и функционирования мозга Университета Висконсина....

Цена:
919 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования