Восток, Эзотерика
НИМБ (от лат. nimbus облако, туман, ореол). Так называли кучевые облака, которые в раннем христи
НИМБ – (от лат. nimbus – облако, туман, ореол). Так называли кучевые облака, которые в раннем христианстве считались видимым обиталищем богов, святых, ангелов и тому подобное. Небожители обычно опускались на землю, облаченные в облако. Сияние вокруг головы Иисуса Христа и святых, запечатлеваемое на иконах и другого рода изображениях; как правило, имеет форму круга и рисуется золотом (возможны также синие и зеленые нимбы). Особой формой нимба является мандорла (похожее значение: также Аура). Изобразительные формы нимбов восходят к античности, где являются атрибутом языческих богов, полубогов и героев. Такие изображения соответствовали античным представлениям о том, что тела богов состоят из легкой светящейся субстанции, причем эта субстанция, когда боги появляются в человеческом облике, выглядит как сияющее облако в виде нимба, исходящего от души святых и являющегося их эманацией.

Полезные сайты:

Энциклопедия философии Филослов.ру
Причины смерти, механизмы умирания. Thanatology.ru
Феншуй: цвет, квартира, спальня, значение, желания Astrosearch.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 295
АДИ ЙОГА (санскрит), учение Падмы Самбхавы о третьей стадии на пути к просветлению, когда практику
ГЕЙС (ирланд. зарок), по представлениям древних ирландцев магические табу, от соблюдения которых
ПСИХОАНАЛИЗ метод психотерапии и психологическое учение, ставящее в центр внимания бессознательные
ШУШНА (санскр. иссушающий, засуха), имя демона
Ачарья
БИОИНТРОСКОПИЯ способность человека «видеть» структуру, включения и строение непрозрачных тел без
СТАТИСТ в посвящениях малых в каббале название первой ступени ритуального посвящения. Статист
ЦИГУН (кит. делание дыхания, энергетическое мастерство), внутренняя работа, древнейшая китайская с
МЕРУ-ДАНДА (санскрит), позвоночник с проводящими энергетическими и информационными каналами (сушум
АДЬЯ СПАНДА (санскрит), особая форма звука, доступная внутреннему слуху, это звук, который можно у
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$8.00
End Date: Friday Aug-17-2018 18:22:02 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST CARVED BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1825

$9.85
End Date: Monday Aug-13-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$8.00
End Date: Friday Aug-17-2018 18:21:57 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BLACK BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1832

$14.82
End Date: Thursday Aug-9-2018 9:58:05 PDT
Buy It Now for only: $14.82
|
Malasation White Bodhi 108 Mala Beads Bracelet Necklace Lotus Elastic Meditation

$8.95
End Date: Friday Aug-3-2018 18:05:28 PDT
Buy It Now for only: $8.95
|
Fragrant 8mm Cedar Wood Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace/Bracelet

$15.95
End Date: Saturday Aug-18-2018 17:56:49 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
Money Buddha figurine statue

$19.99
End Date: Friday Aug-10-2018 19:01:01 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Hanging Censer/Charcoal Incense Burner~7"

$10.00
End Date: Tuesday Aug-14-2018 23:14:08 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
Tibetan Embedded Yak Bone Medicine Healing Wrist Mala for Meditation - Black

$25.99
End Date: Saturday Aug-4-2018 17:25:58 PDT
Buy It Now for only: $25.99
|
Feng Shui Gold Happy Face Laughing Buddha Figurine Statue Prosperity Home Decor

$11.99
End Date: Wednesday Aug-15-2018 14:43:21 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
8mm Tibet Buddhist 108 Jade Prayer Beads Mala Necklace

$8.88
End Date: Saturday Jul-28-2018 20:10:09 PDT
Buy It Now for only: $8.88
|
BLACK AGATE WRIST MALA w LOTUS 14mm Buddhist Prayer Bead Stone Stretch Bracelet

$13.85
End Date: Saturday Jul-28-2018 21:38:20 PDT
Buy It Now for only: $13.85
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Религии мира
 
Майкл Ньютон Предназначение души
Предназначение души
Каждый из нас где-то глубоко в сердце задает себе вопросы: "Кто я, зачем я родился, для чего мне дана эта жизнь, что мне нужно сделать в ней, куда я уйду после смерти?"
Каждый из нас глубоко в душе чувствует, что родился для чего-то очень важного. Только, увы, не всем из нас удается прожить жизнь так, чтобы понять и исполнить в этой жизни свое истинное предназначение.
Книга "Предназначение Души" известного гипнотерапевта Майкла Ньютона является продолжением сенсационных исследований жизни после смерти, опубликованных в ставшей всемирным бестселлером книге "Путешествия Души". Книга "Предназначение Души", как и предыдущая книга, основана не на теоретических измышлениях и легендах древности, а на реальном, научном, практическом опыте.
Эта книга поможет каждому из нас найти свое место в этой жизни и использовать ее с максимальной пользой для души, понять свое истинное предназначение не только в коротком промежутке времени, называемом жизнью, а в бесконечной вечности....

Цена:
590 руб

Микушина Татьяна Николаевна Беседы о Законе Кармы
Беседы о Законе Кармы

Эта книга не относится к развлекательному чтению, и при вдумчивом, внимательном прочтении она способна изменить всю вашу жизнь.

Книга состоит из избранных Посланий Владык Мудрости, принятых Посланником Т.Н. Микушиной. Послания подобраны таким образом, чтобы как можно полнее, с разных сторон раскрыть Закон Кармы, который действует в нашей Вселенной.

...

Цена:
129 руб

Петр Успенский Четвертый путь The Fourth Way
Четвертый путь
П.Д.Успенский начинает свою книгу с того, что рассказывает о сути системы "Четвертый путь" и кратко формулирует ее основные идеи. А затем конкретизирует их в ответах на вопросы, которые ему задавали ученики из разных стран.
С точки зрения автора, мы не используем даже малой части своих способностей и сил. Мы рождены, чтобы жить в четырех состояниях сознания, но, по сути, постоянно находимся лишь в двух из них: либо спим, либо "бодрствуем". Но и в последнем случае, по мнению Успенского, человек действует всего лишь как "машина", автоматически реагирующая на внешние обстоятельства. Но в нашей власти по-разному использовать то, что нам дано. Аэроплан может стать повозкой, если в него запрячь лошадей, а может парить в небе.
П.Д.Успенский рассказывает о том, как достичь высших состояний сознания (самосознание и объективное сознание) и, в конечном счете, вести подлинно человеческую жизнь, в которой мы не жертвы реальности, разбивающей наши мечты, а ее полноправная часть.

О чем книга
Книга является основополагающей работой учения "Четвертый путь", согласно которому внутреннее развитие возможно в рамках "обычной" жизни. Для изменений и духовного роста, по теории "Четвертого пути", уход из мира не нужен. По мнению Успенского, благодаря самовспоминанию (осознанию себя в каждом моменте) начинается духовное развитие человека.

Почему книгу стоит прочитать
Для тех, кто мало знаком с учением Школы "Четвертый путь", книга Успенского будет отличным началом в освоении его идей. А те, кто уже не "новички" в изучении "Четвертого пути", благодаря этой книге смогут найти ответы на многие философские вопросы, которые затрагивает автор.

Для кого эта книга
Книга рассчитана:
- на тех, кому близки принципы школы "Четвертый Путь", а также идеи Гурджиева и Успенского;
- на тех, кто интересуется эзотерикой.

Почему решили издать
Книга построена в форме бесед Успенского с его учениками, поскольку Успенский всегда считал, что наиболее важными для самоосознания являются не лекции мастера, а беседы с ним. Все вопросы учеников и ответы Учителя переданы дословно - не было сделано никаких изменений по стилю или по смыслу. Благодаря этому читатель не только найдет ответы на волнующие вопросы, но и сможет ощутить атмосферу, царившую на "уроках" великого мыслителя.

Информация об авторе
Петр Демьянович Успенский (1878-1947) - философ, теософ, эзотерик и писатель. Один из основоположников известного эзотерического учения начала XX века "Четвертый путь".
Книги П.Д.Успенского переведены на все основные европейские языки.

Ключевые понятия
Психология, самовоспоминание, самоизучение, человек, развитие, личность, "Я".

Отзывы о книге
"Насколько хорошо вы действительно знаете себя? Готовы ли вы начать самопознание? Мир ждет этого, и человек по имени Петр Демьянович Успенский поможет вам узнать себя - и без этой книги вы никогда бы не догадались, каким именно образом это сделать" (Анонимный читатель).

Цитата из книги
"Лично для меня с самого начала наиболее интересной была идея самовоспоминания. Я просто не мог понять, как люди могли не заметить такую вещь. Вся европейская философия и психология просто упустили этот вопрос. В старых учениях есть следы этого понятия, но они столь хорошо замаскированы и так хитро расположены среди менее важных вещей, что невозможно увидеть всего значения этого понятия.
Когда мы стараемся помнить об этом и наблюдать себя, то приходим к весьма определенному выводу, что в том состоянии сознания, в котором мы находимся, со всем этим отождествлением, учитыванием, отрицательными эмоциями и отсутствием самовоспоминания, мы на самом деле спим. Мы только воображаем, что бодрствуем. Поэтому, когда мы стараемся себя помнить, это означает только одно - мы стараемся пробудиться. И мы пробуждаемся на секунду, но потом снова засыпаем. Это наше состояние бытия, поэтому фактически мы спим. Мы сможем пробудиться только в том случае, если исправим многие вещи в машине и будем очень долго и упорно работать над идеей пробуждения.
Вопрос. Когда я пытаюсь себя вспоминать, я не могу думать о чем-то другом или делать что-то другое.
Ответ. Да, это показывает, как это трудно. Поначалу, при первых попытках, которые вы делаете, чтобы себя осознать, вы должны использовать все свои умственные силы, так что ничего не остается в запасе. Но это не значит, что так будет всегда. Это не настоящее самовоспоминание, это только изучение того, как это делать. Позднее вы найдете, что сознание может существовать без мысли, что сознание есть нечто отличное от мысли. Вы применяете мысль только для того, чтобы дать толчок, а затем все начинает двигаться в этом направлении, и вы становитесь сознательным без мысли. Тогда вы сможете думать о чем угодно.
Вопрос. Почему эта система широко не известна и не популярна?
Ответ. Она не может быть популярной по причине ее отрицательного характера. Мы изучаем путь не приобретения, но потери. Если бы можно было достичь чего-то сразу, эта система была бы популярной. Но обещать ничего нельзя. Трудно ожидать, что людям это понравится, потому что никому не нравится терять иллюзии. Люди хотят определенности, не понимая того, что возможно. Они сразу хотят знать, чего они могут достичь. Но поначалу они должны многое потерять. Идеи этой системы никогда не смогут стать популярными, если они не искажены, потому что люди не согласятся с тем, что они спят, что они машины, - люди, считающие себя важными, всегда будут противиться этой идее"....

Цена:
699 руб

Анастасия Новых Аллатра
Аллатра

Новая и долгожданная книга Анастасии Новых "Аллатра" являет собой продолжение бестселлера книг "Сэнсэй", которые реализуются в странах СНГ миллионными тиражами. В книге "Аллатра" Ригден Джаппо рассказывает о строении чёрных дыр во вселенной, символике, которая нас окружает и о многих других тайнах, которые ранее были доступны только избранным. Увлекательность чтения не даст Вам оторваться от этой книги. Дается информация, которая кардинально изменит всё понимание устройства мира от микро- до макрообъектов и явлений их составляющих. Прочитав "Аллатра" вы поймете, как на самом деле устроен человек, о его сущности, которая отличается от физического тела: энергетической структуре. Тайные знания, которую вы сможете почерпнуть из книги "Аллатра" в свою очередь, кардинально изменят мировоззрение многих людей с материального на духовное.

...

Цена:
919 руб

Дэвид Понд Чакры для начинающих Chakras for Beginners
Чакры для начинающих
Лучший способ пробуждения и приведения в равновесие физической, эмоциональной, ментальной и духовной энергии человека - работа с чакрами. Чем чище и свободнее поток энергии через них, тем крепче здоровье и благополучнее жизнь. Книга `Чакры для начинающих` научит концентрироваться на внутренней энергии чакр, покажет способы управления семью центрами, несущими физическое и умственное могущество. Простые практические упражнения, медитация и полезные советы по управлению энергетическими потоками, идущими через чакры, помогут возродиться вашей духовной и телесной силе.

Для широкого круга читателей....

Цена:
195 руб

Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступень 5. Яблоки падают в небо
Трансерфинг реальности. Ступень 5. Яблоки падают в небо
Управление реальностью: неужели такое возможно? Те, кто испробовал Трансерфинг на своем опыте, с изумлением рассказывают, как их мысли непостижимым образом материализуются, а окружающая действительность буквально на глазах меняет свой облик. Например, люди по непонятным причинам начинают относиться к вам с большей симпатией. Двери, которые раньше казались безнадежно закрытыми, отворяются. При этом вы можете наблюдать весьма любопытные явления: изменение "оттенков декораций" и "круги на реальности", подобные кругам на воде. Слой вашего мира восстанавливает утраченную свежесть: к мороженому возвращается тот самый вкус из детства, а надежды снова обретают восторг юности. Но главное - это характерное ощущение внутренней свободы - привилегия жить в соответствии со своим кредо. Как это ни странно, здесь нет никакой мистики - все реально. Поэтому, проверяя прочитанное на практике, держитесь крепко на земле, чтобы не упасть в небо от удивления и восторга.

Для широкого круга читателей....

Цена:
256 руб

Бронислав Виногродский Беседы с Небом. Даосская практика поиска смыслов
Беседы с Небом. Даосская практика поиска смыслов
БЕСЕДЫ С НЕБОМ - это пособие, которое учит практическому применению древней мудрости в современном контексте искусства управления миром.
В книге читатель найдет различные примеры анализа окружающей реальности и способов принятия решений. Читатель, вдумчиво погруженный текст, сам научается рассуждать с точки зрения смыслообразования, присущей науке древних. Читатель видит, как в разных контекстах и обстановках применяются ключевые ценности древнего учения о Пути, и постепенно понимает, как эти приемы можно использовать в собственной жизни. Благодаря примерам рассуждений и построения смыслов можно научиться практически вписывать мудрость в свою повседневную деятельность. Стиль книги облегчает постижение и практическое применение древней мудрости, которая передается через диалоги современных людей в современном окружении.
С помощью этой книги автор предлагает читателям освоить специальный метод управления миром под названием "Боевая семиотика", заключающийся в построении эффективных систем описания бытия, работающий со знаками и их значениями таким образом, что он позволяет извлекать смыслы и эффективно выстраивать порядок осмысленных действий для достижения значимого результата в требуемые сроки.
Главное, что эта книга поможет читателям научиться чувствовать время и совершать поступки тогда, когда они приносят наибольший полезный результат.
Автор книги - Бронислав Виногродский - широко известный эксперт по Китаю, переводчик и писатель....

Цена:
1159 руб

Екатерина Старчеус Ловцы снов
Ловцы снов
Книга о древних и загадочных талисманах индейцев - "ловцах снов".
"Ловец снов" - это амулет, защищающий спящего человека от злых духов. "Ловец" пропускает к спящему человеку только хорошие сновидения. В прежние времена его мастерили из конского волоса, суровых ниток или оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви. А сегодня используются самые разнообразные материалы!
Автор ЛОВЦОВ СНОВ Екатерина Старчеус рассказывает на страницах издания о легендах талисмана, тонкостях его изготовления и множестве способов применения "ловцов": украшение интерьера, бижутерия, открытка…

Что делает книгу особенной:
Пожалуй, такой книги о "ловцах" еще не было! Екатерина Старчеус - прекрасная рассказчица и мастерица, благодаря чему книга ЛОВЦЫ СНОВ - это одновременно приятное чтение и полезный досуг - вы научитесь изготавливать знаменитые талисманы своими руками!

Для кого и зачем:
Для мастеров и рукодельниц любого возраста и всех тех, кто любит яркие и добрые сны....

Цена:
279 руб

Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступень I-V. Таро пространства вариантов (комплект из 2 книг + 78 карт)
Трансерфинг реальности. Ступень I-V. Таро пространства вариантов (комплект из 2 книг + 78 карт)
Цена:
2699 руб

Г. А. Сидоров Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. Книга 5. Наследие белых богов
Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. Книга 5. Наследие белых богов
Герой книги продолжает своё длительное путешествие, целью которого является обучение у хранителей древнего знания. Он наконец-то добирается до затерянного в глухой тайге жилища могущественного хранителя - старика Чердынцева, путь к которому занял весь 4-й том книги. Но вместо радушного приёма его встретил холодный душ полного презрения, оскорблений и даже серьёзных угроз со стороны отшельника. Единственным желанием героя становится поскорее убраться с территории проживания мага. Но это оказывается не так просто. Чем же заслужил молодой посвящённый гнев и издевательства хранителя? Что с ним будет дальше? Продолжится ли его обучение? В книге вас ждёт новая волна головокружительных приключений, красот дикой природы, удивительных историй из жизни, технологий выживания в любых ситуациях, малодоступных знаний, полученных в ходе тысячелетий существования среди зверей и растений, которые автор собрал во время своих бесчисленных путешествий по северу Евразии. И конечно, книга содержит очередную порцию закрытой от непосвящённых исторической информации о прошлом, настоящем и будущем человеческой цивилизации....

Цена:
612 руб

2013 Copyright © FiloSlov.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования